|
Хронограф "Ориент"
Вложений: 1
Уважаемые форумчане. просьба покомментировать и подсказать по следующему "кейсу".
Решил сделать себе маленький подарок на НГ и купил кварцевый хронограф "Ориент" с будильником (фото прилагается). Через часов пять-шесть после приобретения часы встали, после корректировки времени шли какое-то время, потом вновь останавливались (характерно, что часы будильника продолжают показывать правильное время, несмотря на то, что собственно часы - часовая, минутная и секундная стрелки хронографа - останавливаются). Понес часы в гарантийку (м.Сокол, здание "Гидропоект") - сказали, что дело, по-видимому, в смазке. Через два месяца после новой смазки часы опять стали останавливаться - опять понес в гарантийку: договорились, что полностью заменят весь механизм - заменили. Через три недели часы вновь стали останавливаться. Гарантийка говорит, что возврат денег или замена часов возможны только после третьего гарантийного ремонта. Не понятно - что еще то там ремонтировать??? Честно говоря, вопрос не в деньгах (часы стоили 4000 руб., можно выбросить их и навсегда забыть про этот "ориентальный" кошмар) - дело принципа. Заранее спасибо за комменты и консультацию. |
Цитата:
|
По-видимому они исходят из количества возможных отметок о гарантийном ремонте в гарантийном талоне "Ориент" - а таких отметок действительно может быть три (больше нет свободных граф):D
|
Модель напишите, пожалуйста. Не похож на ориент. Либо старый.
|
Полное название марки часов - Orient Alarm Chrono CTD0D005B, калибр KFA(TD). Не сказал бы что очень старый - достаточно широко представлен как в магазинах, так и на Интернет сайтах (в исполнении на ремне и металлическом браслете).
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...01&mid=1563937 |
"Всё - суета, и ловля ветра."
Купите новые часы - цена более чем скромная. |
Странно, вроде сейковский калибр (7Т62), не должны останавливаться. Раз такое происходит, лучше их обменять, на что-то той же ценовой категории или с доплатой. Часы кстати с сильными магнитными полями не соприкасались?
|
С магнитными полями? Вряд ли. По крайней мере ни дома, ни по характеру работы с магнитами или источниками электромагнитных излучений дела не имею.
Кому то может показаться наивняком, но часы мне сипатичны по дизайну (смотрятся хорошо на руке, крупные и оригинальные цифры), прекрасная точность хода....(кстати, изначальное качество этого калибра подтвердили и в гарантийке Ориента). Думаю - если встанет вопрос о замене - стоит ли менять на другие такие же или взять другую модель? Какую (на ремешке)? Что присоветуете, коллеги? :) |
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...01&mid=1563927
Ремень потом отдельно докупите. Любой какой захотите. Таймек - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...08&mid=1612828 Касио - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=1&mid=1616478 |
Ориент - перегружен циферблат, Таймекс - тудым-сюдым, а вот Касио, как не странно, на фотке выглядят симпотично =)
Спасибо за совет =))) |
У Таймекса хреновый ремень, у Касио надо смотреть возможно ли установить ремень вообще.
|
Модель старая. С механизмом странности. Тут действительно стоит сейковский 7T62 - один из самых надежных кварцев. Не должно быть проблем. насчет замены - сомневаюсь. механизм ремонтопригоден. Проблема - при долгом лежании начинает течь батарейка во всех кварцах, что вероятно у вас.
orient.ru - задайте на форуме свои вопросы. А так посмотрите новые модели. http://www.orientwatch-japan.ru/goods/collection/?id=32 |
Цитата:
Топикстартеру просьба описать место, где оставляются часы на ночь и род деятельности, если не секрет. |
Часы лежат в баре стенки в горизонтальном положении. Надеваю два-три раза в неделю. Род занятий - офисный работник:)
Спасибо форумчанину Neurohirurg за ссылочку на хронографы, но ведь они все сделаны на том же калибре KFA, что и мой злополучный ORIENT. Так стоит ли менячть "часы на трусы" ? Или взять ORIENT на другом калибре? Или калибр здесь вообще не при чем, а дело в кривых руках, которые собирали мои часы или пытались их ремонтировать по гарантии? =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что история, описанная уважаемым Oleg Mikhnich, похожа на правду.
Сегодня не поленился отнес опять часы в гарантийку на м.Сокол (здание "Гидропроект"). Мастер - весьма интеллигентный мужчина - долго извинялся, обещая все доложить руководству (не понятно - что докладывать то? - ремонтировать надо). Пообещали вновь заменить весь механизм - вот тут то ремарка по поводу "метеорита в голову" уместна на 100%. В общем бред полный (хорошо еще, что живу недалеко от м.Сокол)!! Итак, жду результатов очередной замены механизма хронометра :). Обязательно напишу о результатах. Один вывод для себя я, тем не менее, уже сделал (о чем считаю необходимым поделиться с Вамии - уважаемые форумчане и гости форума) - гарантийка "Ориент" на м.Сокол - явно слабовата. И это, наверное, мягко сказано.... С уважением и большой благодарностью ко всем, кто не пожалел своего времени и откликнулся на мой пост, Oplopanax:) |
Цитата:
Все делается на одном заводе, только клеймение для каждого бренда соответственно ... Могучие японцы, восток дело хитрое ! Из практики на таких калибрах в моей жизни было 8 часов, проблем не было. Если не считать одних, которые пытался отремонтировать с помощью "топора" . И то они до сих пор ходят и носятся моим родственником. |
Так они конструкционно разнятся или только маркировкой? Те же Ронда различаются по количеству камней, в зависимости от градации, а тут...:confused:
|
У Сейко есть компания Тайммашин - они ее купили. Так вот она и делает всем механизмы. А каждый их настраивает. в т.ч. Сейко, Ориент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам являюсь обладателем такой модельки часов и очень ими доволен, Использую их в командировках, как второе время (выставил московское время на цифере будильника, а большие цифры подвожу по месту). Часы точные и нареканий нет. |
Уважаемый IvanProk, спасибо за коммент и совет по гарантийной мастерской.
Я уже писал, что данная модель меня тоже устраивает по многим параметрам (точность хода, не перегруженный циферблат, легко читаемые цифры и счетчики, достаточно строгий и изящный для большого размера часов корпус, не "отягощенный" громоздким базелем - чем, как правило грешат многочисленные аналоги). Поэтому в случае продолжения "заморочек" с ремонтом этих - горемычных просто куплю себе такие же новые (эта модель еще присутствует в магазинах Москвы и стоках интернет-магазинов):). А вот Ваша идея использовать будильник в качестве указателя времени другого часового пояса, на мой взгляд, достойна всяческих похвал - это превращает часы в этакий трансформер: хочешь - часы с будильником, хочешь - с временем GMT (последняя функция широко представлена в более поздних и дорогих моделях Orient). |
Цитата:
Swiss Movement- полностью, без сокращений поразумевает оригин. швейц. мех., сделан в Швейцарии Мож. и у яппов такие правила? |
Специально для продвинутых объясняю, что все эти калибры производятся в Гонк Конге на фабриках TMI. Это Вам не Гуанчжоу, Шэндонг и Куиндао, хотя там делают не хуже, только механику. Китай - две большие разницы. Астрон делают в Японии, а что обсуждаем мы - не в Японии.
Напишите сюда http://quartzimodo.com/about-quartzimodo/, и Вам дадут развернутый ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
"SWISS Mov't" запрещено писать швейцарским законодательством , должна быть либо SWISS MADE, или, в полном объеме Swiss Моvement. ´ |
|
TMI не поставляет механизмы компании Orient Watch. Да, TMI создана и принадлежит группе SEIKO. И 51% акций ORIENT WATCH тоже принадлежат SEIKO. Но даже TMI на 100% не обеспечивает SEIKO механизмами. TMI это просто крупный экспортно-ориентированный производитель механизмов, в т.ч. недорогой механики, типа Miyota или ETA под OEM-сборку. SEIKO использует некоторые калибры от TMI, но не все.
Откройте кварцевые часы Orient, вы увидите там надпись TMI? Там написано ORIENT Japan. Компании нет нужды закупать электронику на стороне. Она сама производит миллионы японских кварцевых механизмов, в т.ч. для поставок OEM для других брендов на экспорт, и кучу другой электроники для SEIKO и прочих сборщиков принтеров и мобильных телефонов. Я даже больше скажу. Производство электроники является основным средством зарабатывания денег компанией ORIENT WATCH. Другое дело, что лицензия на некоторые модели кварцевых калибров куплена в TMI. Если TMI запускает новый кварцевый калибр, она предлагает этот калибр всем своим клиентам, в том числе и SEIKO и ORIENT. И если дизайнеров ORIENT WATCH заинтересует функциональность этих новинок, то они приобретут лицензию на производство кварцевых механизмов на собственных мощностях. Кроме TMI, лицензии покупались и у компании SHARP (давно правда). Что касается топикстартера, то я не совсем понял, что такое гарантийная мастерская на Соколе. Согласно сертификатам в Москве есть две гарантийных мастерских: Сертификат №SR0020 ООО "КлокСервис" Москва, м.Таганская, Марксистская ул., д. 20 Тел. +7(495) 741-59-52 Сертификат №SR0001 ООО "КлокСервис" Москва, м.Савеловская, Вятская ул., 27-3 Тел. +7(495) 783-74-64 А мастерская на Соколе, судя по заявленным маркам, обслуживает розничную сеть компании БВ (Aigner; Citizen; Clyda; Ingersoll; Romanson; Tempus; Timex) и никакого отношения к ремонту часов ORIENT не имеет. |
Ув.AlexSan поддержка не нужна, он на Ориентах "собаку съел":), но все-же:
У меня есть механизмы 7Tхх Ориент, Сейко и детали от TMI. Механизмы Сейко и Ориента, полностью со взаимозаменяемыми деталями. Грубо говоря - механизмы отличаются только железкой, на которой выбит номер калибра. Кое-какие детали от TMI, к ним подходят, но далеко не все. Чуть-чуть TMI, это другой механизм. |
Теперь понятно. А то я читал, что база идет от TMI, а уж Ориент их доводит.
|
Никто не знает правды. Конспирация и еще раз конспирация ...
Смотрим последннее фото в приведенной ссылке: http://cgi.ebay.com/Mens-Orient-NOS-...&hash=item3efc. Часы между прочим оригинальные ! Как один из вариантов ? |
На Марксистской, по указанному адресу, мастерскую не нашел. Отправляют на м.Сокол.
|
Сегодня позвонил в гарантийку - мастер сказал, что на этот раз заменили полностью механизм вместе с циферблатом (корпус остался родной). После того, как оттестируют часы обещали отдать =). Вот такие, брат, дела =))).
Я так понимаю - гарантийный талон должны выдать новый. Или как? |
Циферблат был симпатичным и строгим. Забрал бы, закон не запрещает.
|
Циферблат будет как на старых часах - так что все ОК:)
|
Сегодня наконец получил свои часы из ремонта - от первоначального варианта остался один корпус и кнопочки (все внутренности, как говорят, заменили). Отсчет нового гарантийного срока, естественно, пошел с сегодняшнего дня (все необходимые отметки в документах имеются).
Ну что же, посмотрим:) Очень хочется верить в Ориент ...;) Спасибо всем, кто принял живое участие в обсуждении этой темы, квалифицированное мнение экспертов по части "Ориент" и просто человеческое сопереживание и интерес. Успехов и до встречи на форуме! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |