Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка первых толковых часов: хронограф до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344628)

Harisov 21.07.2016 17:57

Покупка первых толковых часов: хронограф до 50000 рублей

Доброго времени суток, господа! Решился-таки сделать себе приятность и обзавестись нормальными, качественными часами. Понятное дело, на Омеги и Патеки раскошелиться крайне тяжело, а вернее - невозможно среднестатистическому Россиянину. Поэтому хочется выбрать лучшее в определенном ценовом диапазоне. Подскажите, пожалуйста, помогите с выбором.

Итак, критерии отбора следующие:
1. Хронограф (это обязательно, уж больно нравится мне их внешний вид).
2. Материал - металл или керамика. (зависит от конкретной модели).
3. Механизм. (Тут я полный профан, хочу услышать мнение экспертов.)
4. Цена до 40000 рублей (если что-то очень прикольное, ок, до 50000).

Из того, что мною было присмотрено:
https://market.yandex.ru/product/105...track=fr_rmmbr
(видел вживую, смотрятся хорошо, хотелось бы критики).
https://market.yandex.ru/product/131...track=fr_rmmbr
(не видел, но дизайн очень нравится).
Также присматривался к Victorinox...

Хотелось бы ваших авторитетных мнений. Заранее, благодарю.

dedalx 21.07.2016 18:31

Certina DS-8 Moonphase или хронографы попроще от Certina (если не хотите перегруженный циферблат). Механику хрон за 50к вы не найдете (нормальную).

Harisov 21.07.2016 18:36

Забыл дополнить, материал ремешка тоже либо сталь, либо керамика.
Хорошо, а чем плох кварцевый механизм?

mitnahel 21.07.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841356)
Забыл дополнить, материал ремешка тоже либо сталь, либо керамика.

Насколько я знаю, ничем. Но механика более, как бы сказать, не престижна, а даёт почувствовать дух часов , что ли ...
Если хотите просто иметь красивые часы для определения времени, не заморачиваться с заведением и обслуживанием механики - то кварц в самый раз. Он и точнее, кстати ...
Ну а если заболеете ЧБ, то без механики никак ...:)

Machne 21.07.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841356)

Если Вы об этом спрашиваете - то значит, для Вас, с большой долей вероятности, ничем. :)

А если серьёзно, то, IMHO, единственный минус кварца в том, что некоторым он кажется неживым, не в последнюю очередь из-за двигающейся рывками секундной стрелки, в отличие от механики. В остальном - одни плюсы: точность, устойчивость к ударам/вибрациям, простота в обслуживании, раз в 5 лет батарейку поменять сильно проще и дешевле репассажа (ТО) хорошего механизма...

P.S. По сути уже раньше ответили... А ЧБ, кстати, и на одном кварце прекрасно цветёт... :D

Harisov 21.07.2016 18:50

Спасибо за ответы. Тут дело в том, что хочется с чего-то начать. Я так понимаю, правильнее было бы начать с хорошего кварца, а потом уже, обладая определенными знаниями о наручных часах, переходить на механику? Просто ТО для часов - это для меня что-то новенькое...

mitnahel 21.07.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841379)
Спасибо за ответы. Тут дело в том, что хочется с чего-то начать. Я так понимаю, правильнее было бы начать с хорошего кварца, а потом уже, обладая определенными знаниями о наручных часах, переходить на механику? Просто ТО для часов - это для меня что-то новенькое...

Да , верно . Я так же начинал :)

Harisov 21.07.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Machne (Сообщение 3841373)
Если Вы об этом спрашиваете - то значит, для Вас, с большой долей вероятности, ничем. :)

не в последнюю очередь из-за двигающейся рывками секундной стрелки, в отличие от механики.

Кстати, еще очень сильно раздражает вещь, которую я замечал во многих часах... Стрелка не попадает ЧЕТКО в "риску". Пусть и доли миллиметра, но все же не на месте. Хочется, чтобы циферблат и стрелки были одним целым, а не двумя организмами, живущими каждый своей жизнью...

mitnahel 21.07.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841384)
Кстати, еще очень сильно раздражает вещь, которую я замечал во многих часах... Стрелка не попадает ЧЕТКО в "риску". Пусть и доли миллиметра, но все же не на месте. Хочется, чтобы циферблат и стрелки были одним целым, а не двумя организмами, живущими каждый своей жизнью...

Увы , у кварца это часто встречается . В механических же часах стрелка секунды движется настолько плавно , что никаких рывков вообще не заметно .

Harisov 21.07.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3841387)
Увы , у кварца это часто встречается . В механических же часах стрелка секунды движется настолько плавно , что никаких рывков вообще не заметно .

Понимаю. Но для меня плавность хода стрелки, хоть и не безразлична, но все-таки на втором месте. Главное - чтобы стрелка останавливалась в том месте, где ей положено.

dedalx 21.07.2016 19:01

Цитата:

При вашем бюджете в любом случае интерестной механики не будет, лучше сначала взять кварц, а когда поймете что именно вам нужно от часов возьмете уже хорошую механику (с бОльшим бюджетом).

У механики есть и существенный минус (если брать дорогие часы хорошего бренда) - раз в несколько лет нужно делать ТО (как у авто) и стоит оно 20-30% от стоимости часов зачастую.

Цитата:

Это норма для кварца в 99.9% случаев, особенность работы механизмов (стрелка ускоряется в первой половине круга, и замедляется во второй). Так будет и в кварце за миллион (к примеру Audemars Piguet или Hublot).

Rachkovskiy 21.07.2016 19:06

Посмотрите хронографы Seiko. Известная марка, кварц, водозащита 100м, дата, браслет и точно уложитесь в бюджет. Если, конечно, у вас нет предвзятого отношения к "японцам".
Предложенные вами 2 варианта, я бы не рассматривал вообще. ИМХО.

TTM 21.07.2016 19:07

Лучший кварц это Ситизен, с него и надо начать.
Обхват запястья у вас какой?

Machne 21.07.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3841390)
Это норма для кварца в 99.9% случаев, особенность работы механизмов (стрелка ускоряется в первой половине круга, и замедляется во второй). Так будет и в кварце за миллион (к примеру Audemars Piguet или Hublot).

Вы, мягко говоря, не совсем правы, у правильных японцев как раз стрелка попадает в метки, за счёт коррекции её положения. Технология называется Perfex:
http://www.citizen.com.hk/en/about-u...what-is-perfex

Другое дело, что хронограф с такой функцией может в ~$700 не уложиться...

P.S. Если ошибся, сейчас ув. Юрий TTM меня поправит...

mitnahel 21.07.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841388)
Понимаю. Но для меня плавность хода стрелки, хоть и не безразлична, но все-таки на втором месте. Главное - чтобы стрелка останавливалась в том месте, где ей положено.

Честно говоря , я таких кварцевых часов не встречал . Не сказать , что их у меня много - но Лонжин Конквест и Ситизен хронограф , неплохие часы ... Но грешат иногда непопаданием в метки . Не сказать , что сильно заметно - но всё же .
Издержки удобства кварца .

Rachkovskiy 21.07.2016 19:22

Кстати, мех ETA G10.211, который устанавливается на большинство недорогих швейцарских кварцевых хронографов- "одноразовый". С ним, как повезет. У кого-то ходит по 8 лет, а у кого-то меньше года. Ремонту он не подлежит.

prom99 21.07.2016 19:35

Да легко - 37 тыщ и самый передовой кварц от Ситизен с вечным календарем, синхронизацией времени по спутниками и прочими дочками Ваш
http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...re-japan-watch

Sergio89 21.07.2016 19:48

Цитата:

А я всегда был уверен что предираюсь)))))а оно так и есть)

Harisov 21.07.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3841399)
Лучший кварц это Ситизен, с него и надо начать.
Обхват запястья у вас какой?

19см. Но часы люблю носить слегка разболтанными где-то 21-21см. А чем кварц от Citizen - лучший? И какие кварцевые механизмы рассматривать стоит, а какие нет? Что можете сказать про модели, приведены мной? Также интересует мнение о таких марках часов, как Victorinox, Rodania, Certina? Разумеется, в этом ценовом диапазоне.

maxi3 21.07.2016 21:16

очень достойная модель .. немного выше бюджета, но того стоит, есть модель на стальном браслете

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1467888606

dedalx 21.07.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841556)
19см. Но часы люблю носить слегка разболтанными где-то 21-21см. А чем кварц от Citizen - лучший? И какие кварцевые механизмы рассматривать стоит, а какие нет? Что можете сказать про модели, приведены мной? Также интересует мнение о таких марках часов, как Victorinox, Rodania, Certina? Разумеется, в этом ценовом диапазоне.

Certina и Victorinox отличные часы (Certina чуть получше имхо), про Rodania не скажу - первый раз слышу.
Вообще из "бюджетных" часов (до 50к), особенно кварцевых Certina на мой взгляд одна из лучшех марок (ну и Hamilton еще, но думаю сейчас они уже за 50к переваливают).

Premo 21.07.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от maxi3 (Сообщение 3841563)
немного выше бюджета, но того стоит

Интересно, с каких пор у нас новые часы уважаемых марок на вальжу 7750 стоят немногим более 40-50 тысяч? :D Здесь как минимум три бюджета ТС. Хорошо пошутили :)

ТС, смотрите на форуме часы на ETA 251.262. Например, Лонжин Гидроконквест. Будет Вам и Швейцария, и хронограф, и первоклассный надёжнейший кварцевый механизм на 27 камнях. Секундная стрелка часов там малая и непопадание в метки, если и есть, едва уловимо. Рублей за 60, сдается мне, можно найти. Если повезет, то дешевле. На каучуке есть вроде объявления на маркете за 40-50 тысяч.

maxi3 21.07.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3841582)
Интересно, с каких пор у нас новые часы уважаемых марок на вальжу 7750 стоят немногим более 40-50 тысяч? :D Здесь как минимум три бюджета ТС. Хорошо пошутили :)

ТС, смотрите на форуме часы на ETA 251.262. Например, Лонжин Гидроконквест. Будет Вам и Швейцария, и хронограф, и первоклассный надёжнейший кварцевый механизм на 27 камнях. Секундная стрелка часов там малая и непопадание в метки, если и есть, едва уловимо. Рублей за 60, сдается мне, можно найти. Если повезет, то дешевле. На каучуке есть вроде объявления на маркете за 40-50 тысяч.

не в целях рекламы, но по объявлению с форума взята инфа
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=kontiki+7750

Harisov 21.07.2016 21:42

Кстати о маркете... Может есть какой-нибудь так называемый белый список продавцов. А то как-то подозрительно брать часы на форуме. Да и предложения бывают с такими заманчивыми скидками, что само собой закрадывается подозрение.

mitnahel 21.07.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от maxi3 (Сообщение 3841591)

:D Совсем ТС запутали ...

Harisov 21.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3841597)
:D Совсем ТС запутали ...

В точку.

mitnahel 21.07.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841596)
Кстати о маркете... Может есть какой-нибудь так называемый белый список продавцов. А то как-то подозрительно брать часы на форуме. Да и предложения бывают с такими заманчивыми скидками, что само собой закрадывается подозрение.

Тот список скорее виртуальный ... То есть , никто его не составлял , насколько я знаю . тут просто смотрят на репутацию продавца , на его количество постов , и на отзывы о его деятельности .
От себя могу посоветовать продавца Расима - у него покупал довольно дорогие омегу , очень порядочный продавец . При этом я находился в Израиле , а он в Москве .
ну далее сами смотрите . ;)

Premo 21.07.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от maxi3 (Сообщение 3841591)

Офигеть, не видел объявления. Такие примеры надо проводить со ссылкой. Вы же понимаете, это скорее исключение из правил. Кому-то моча в голову ударит - поставит новенький Спидмастер на маркет на 50 тыс. Шальное объявление.

Надо брать, не думая, если размер запястья позволяет. Браслет купите со временем.

За такую цену можно и до Волгограда метнуться, если есть желание. Это будет не то что введение в часовой мир, а полноценная Швейцария с именем. Эти часы можно всю жизнь носить.

TTM 21.07.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Machne (Сообщение 3841404)
Вы, мягко говоря, не совсем правы, у правильных японцев как раз стрелка попадает в метки, за счёт коррекции её положения. Технология называется Perfex:
http://www.citizen.com.hk/en/about-u...what-is-perfex

Другое дело, что хронограф с такой функцией может в ~$700 не уложиться...

P.S. Если ошибся, сейчас ув. Юрий TTM меня поправит...

Японцы действительно попадают в метки, но не все и не всегда. Бывает косяки на небольшом отрезкеч скажем с 25 по 40 секунду. Но это если приглядываться, нормальный человек не увидит разницу. И в целом все японцы попадают.

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841556)

роданию не знаю, что-то странное и советовать не буду)
Лучший кварц японский как ни крути, вам и солнечная батарея и вечный календарь и титан с покрытием. Швейцария вам предложит батарейку и дату переводить раз в два месяца.

Oleg2015 21.07.2016 22:52

Вложений: 1
Я недавно как раз в бюджете ТС взял первые свои на мой взгляд путевые часы Rado хрон.

В режиме хронометра большая секундная стрелка попадает куда надо
С доставкой с ashford.com помогли добрые люди...

deathinjune 22.07.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841289)
...Решился-таки сделать себе приятность и обзавестись нормальными, качественными часами... Хронограф (это обязательно, уж больно нравится мне их внешний вид)...

Хотелось бы ваших ...мнений...

Нмв, в покупке хронографа, как бы он ни нравился внешне, ничего особо толкового как раз таки и нет. Хронографом фактически пользуются очень редко (обычно всего неск. раз - во время примерки в салоне, потом пару-тройку раз, пока еще не надоел, и последний раз для демонстрации рабочего состояния часов новому владельцу во время продажи ;)). Не лучше ли взять действительно полезные приличные часы? Как вариант, посмотреть что-то из механических Hamilton с индикацией даты и дня недели (реально полезно в быту!) на калибрах с запасом хода 80 часов? Можно на оф. сайте Hamilton посмотреть варианты. По ценам - в р-не 40-50 т.р. будут

Цитата:

... Я так понимаю, правильнее было бы начать с хорошего кварца, а потом уже, обладая определенными знаниями о наручных часах, переходить на механику? ...ТО для часов - это для меня что-то новенькое...

Тут чего-то "правильного" или "неправильного" нет. Исходите из того, какие часы будут больше доставлять удовольствия при ношении лично Вам. Для кого-то это механика, а для кого-то кварц. А кто-то вообще особой разницы не чувствует. Вам надо самому для себя решить. Посмотрите, примерьте в реале побольше разных вариантов, чтобы понять, к чему больше лежит душа.

Неоспоримые плюсы кварца в его более высокой точности и меньшей стоимости владения. Механическим часам понадобится регулярное обслуживание в среднем 1 раз в 4 года. Его средняя стоимость 3500 руб. При этом с часами придется расставаться на 2-4 недели (отдавать в мастерскую на этот срок).

Но механика гораздо более "живая" на руке. Если сами этого не почувствуете во время примерок, то и забейте, берите кварц.

Цитата:

...очень сильно раздражает вещь, которую я замечал во многих часах... Стрелка не попадает ЧЕТКО в "риску"...

Увы, это то, с чем придется смириться в большинстве кварцевых часов. ;)

Bred38 22.07.2016 01:26

http://forum.watch.ru/showthread.php...light=hamilton

Premo 22.07.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Oleg2015 (Сообщение 3841702)
В режиме хронометра большая секундная стрелка попадает куда надо

Хронографа, Вы хотели сказать :)
Хронометр - высокоточные часы
Хронограф - часы с функцией измерения отрезков времени. Проще говоря, секундомер.

Portland 22.07.2016 09:20

У меня на Атессе стрелка попадает точно в метки. Я, надо признаться, полагал, что в большинстве часов так же.
Ан нет. Вон оно как, оказывается :)

dedalx 22.07.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Harisov (Сообщение 3841596)

Конечно есть. Введите в гугле (на форуме может коряво искать) "watch.ru имя продавца отзывы", найдете тему с отзывами о нем. Смотрите продавцов у кого много сообщений (400+ хотя бы, и дата регистрации на форуме не пара дней), ну и не один товар естественно.

mitnahel 22.07.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3842098)
У меня на Атессе стрелка попадает точно в метки. Я, надо признаться, полагал, что в большинстве часов так же.
Ан нет. Вон оно как, оказывается :)

Хм ... ну так всегда . Ожидаешь Еву Грин , получаешь Ксению Собчак ...:mad:

zpv1982 22.07.2016 16:05

С каких пор грин стала считаться красавицей?

USER 1 22.07.2016 16:25

Присмотритесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330760 :) На маркете висят давно смело торгуйтесь ;)

ETOT 22.07.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3842748)
Присмотритесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330760 :) На маркете висят давно смело торгуйтесь ;)

Мне тоже они понравились, но прочитал тут мнение(на форуме) что им красная цена 500-600 долл...

hilariter 22.07.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3841896)

да красивые, не хотел бы IWC пошел бы и купил

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru