|
|
Мелкие пакости или жители Шукшинского городка
Уважаемые коллеги. На этот топик меня сподвигли пара обсуждений о краденых часах и езде с мигалками. Возможно, у меня к старости портиться характер и я превращаюсь в брюзгу (хотя и считаю себя "мужчиной средних лет"). Однако выношу на общее обсуждение вопросы, которые "цепляют" меня уже много лет. Может, я не одинок в своем мнении?
хочу поговорить о бытовом хамстве, наплевательском отношении к людям, мелких пакостях. приводящих иногда к серьезным последствиям. Причем о тех, которые идут не от высоких госчиновников, гаишников, криминальных элементов и прочей нечисти, а от нас с вами - как писал один из коллег "достойных и уважаемых людей". Лет пять назад я въехал в новый дом, такой, с некой претензией на "элитность" - в центре подмосковного городка, с двухуровневыми квартирами и приличными соседями, которые не гадят в лифтах и не разрисовывают стены подъезда. Пару лет все дружно ремонтировались, портя друг другу жизнь треском перфораторов и строительным мусором. Наконец угомонились и зажили в свое удовольствие. И тут у парнишки из нашего подъезда наступила знаменательная дата - 18 лет. Дружно отметив с друзьями, он в первом часу ночи вышел во двор и начал запускать вот этот огромный фейерверк из картонного ящика. Результат оказался неожиданным - одна из ракет упала на крышу мансарды. Дом тушили 11 часов, я насчитал 23 машины - из Москвы, Мытищ, Королева, Химок, Пушкино, Щелково, Сергиева Посада. Люди не погибли - их успели эвакуировать. Полностью выгорели квартиры 9 этажа с мансардами (около 1000 кв. м.), полностью залили 8 этаж, сильно - 7, частично 6. Родители мальчика за то, что не привили ему простые понятия уважения к окружающим заплатили 50% стоимости ремонта крыши - около 50 тыс. евро. Как они расходились с пострадавшими соседями - не знаю, к счастью у меня квартира на 5 этаже. Стрельба в нашем дворе прекратилась. Началась по соседству - в местном "лучшем ресторане города". Уважаемые люди полюбили отмечать там всякие праздники, сопровождая все ночными фейерверками. Жители близлежащих домов жаловались в мэрию, милицию, прочие организации - все без толку, так как владельцы ресторана тоже были очень уважаемыми людьми. А закончилось все в одночасье - после гибели людей в "Хромой лошади". Мне иногда становиться любопытно - а вот если бы там погибли не 200 человек, а 100, такие ночные салюты продолжались бы? Про дорожные приключения я уже писал, повторяться не буду. На одного чинушу с мигалкой приходиться две - три сотни наших сограждан. которые не имеют ни малейшего представления о ПДД, этике водителя, паркуются как мудаки и создают аварийные ситуации на пустом месте. При этом считают себя глубоко правыми, объясняя свое поведение тем что "все такие", "это нас жизнь заставляет" или "обстоятельства". Пару дней назад на другом форуме началось обсуждение открытия весенней охоты. Коллега пишет: приехал, пострелял, масса удовольствия, а еще хорошо то, что никто не мешал. Нету, мол, народа в лесу. При этом в его голове (или что там у него сверху туловища) даже не екнуло, что до открытия охоты еще два дня. Раньше браконьеры таились от народа, сейчас с удовольствием рассказывают о свои подвигах всему интернету. Читал в юности рассказ Шукшина. Там деревенского парня обидели в городе, он с горя выпил бутылку портвейна, а пустую посуду забросил в кусты. Ему прохожий попенял: "что ты делаешь, там же могут быть люди". А тот в ответ: "а что, в этом поганом городишке есть люди? Я думал - одни суки!". Похоже, шукшинский городок разрастается до размеров всей "Нашей Рашы". |
И ?
|
Грустно, конечно, но..."это наша Родина,...".
|
Цитата:
се ля ви...:( другую планету для жизни выбрать,может поможет?:) |
"Дело ленина живёт и побеждает!" А чему тут удивляться?Начиная с 1917 года планомерно и методично истреблялись гентические носители культуры и интеллигентности,а их место заняли "хомосоветикус" и их потомки.Так что,всё идёт своим чередом."ЭХ!Хорошо в стране советской жить!"(с)
|
Хотите жить в казарме - езжайте в Европу. Там скучающий сосед-пенсионер легко может превратить вашу жизнь в говно просто так, что бы развлечься.
А генетических носителей культуры и интеллигентности в 1917 году начали истреблять исключительно по причине их белизны и пушистости. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: А поехали к цыганам - расслабимся! А поехали к арабам - напряжемся... Сунуть в карман "Осу", на заднее сиденье пару бывших сослуживцев из тех, кто "покрепче". За 300 баксов шоху убитую - и на Ярославку в поток в выходной день. Отжимает на повороте из третьего ряда - а ты его "с приоритетом" - в бочину бампером. Никаких баблосов и наездов - только строго по закону - протокол, схема ,страховой полис. Часов за 6 веселья можно собрать штук 5 (ну, с учетом оформления каждого ДТП). И домой - с чувством выполненного долга. |
Цитата:
И так же съезжает крыша у цивилизованных носителей высокой культуры когда они приезжают сюда? (см. например финны, водка, Петербург) Дело не в нас и не в них, универсальную формулу для подсчета дебилов уже вывели - 95% от населения, дело в законах и тем как за их исполнением следят. Законы не такие уж и плохие у нас, не исполняются только. |
Больше похоже не на старческое брюзжание, а на юношеский максимализм :)
Мир вообще лежит во зле. А Вы только сейчас заметили? Побороться хотите? Уверены, что Ваша борьба улучшит ситуацию? А сами не боитесь в пылу борьбы стать... эээ... нехорошим человеком, попирающим чужие интересы? Не, я в принципе Вас понимаю, сама раньше такая была :) Просто с возрастом изменились воззрения :) и я немного удивляюсь, что у кого-то они изменяются в другую сторону :) |
Цитата:
|
Почему ВВП не удваивается?Как нам реорганизовать КПСС?Буду думать...
|
Цитата:
Есть же старая русская поговорка: "Неча на зеркало пенять,коль рожа крива".Так кажется. То,что Вы рассказали-это мы сами и наши дети. И что с этим всем делать? Тут два варианта.Первый уже озвучен. Второй сложнее-найти Моисея и 40 лет походить по пустыне. |
Цитата:
|
Я тоже живу в маленьком городишке - ситуация аналогичная. Единственный плюс: врачей все знают и более - менее относятся с уважением.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
imax, те же мысли
|
Цитата:
|
Начнём как говориться с себя - начнём выбрасывать мусор не под ноги, а в урну, вежливо разговаривать, делать замечания с улыбкой и всё станет получаться.
Быть озлобленным - это не поможет. Ну если не помогает тогда бить.:rolleyes: |
Уродов везде хватает. Родителям о воспитании своих отпрысков думать надо.
Тогда может их внуки смогут жить спокойнее. |
Цитата:
одним словом. то, что принимал за приступы астмы оказалось оргазмом:D Цитата:
В подъезде - бабушка, вокруг дома - забор, на въезде - шлагбаум. Поэтому в подъезде нет шприцев и пакетов с клеем ,в лифте зеркала, на лестницах цветы. Одним словом ,"калабуховский дом" в еще не пропавшем состоянии. Но ведь от всего мира не отгородишься замками и бабушками. Цитата:
Ты отказал? -Да! Жанне Фриске? Да!!! Ну ты и мудак... Цитата:
|
Про неизменность воззрений Вы перегнули :) IMHO, если человек лет до 40-50 живёт со своими "шестнадцатилетними" воззрениями — жизнь его ничему не учит, мягко говоря :)
Но, пожалуй, да — мои "шестнадцатилетние" воззрения сейчас кажутся фигнёй, тут не поспоришь. Да и высказанное Вами в первом посте — я ж с ним не спорю, да, есть в нашей жизни всякие уродливые явления (и всегда были). Просто совершенно непонятно, с какой целью именно в форуме выкладывать эти "стенанья и пени" :) Показать, какой Я хороший и какие вокруг бяки? И Вы преувеличиваете, говоря, что кому-то это нравится. То, что Вы описали, никому не нравится. Просто не каждый считает нужным своё недовольство демонстрировать таким способом, как Вы ;) И, кстати, от всего мира МОЖНО отгородиться и без замков и бабушек. Только у большинства обличителей на это пороху не хватит ;) |
Можно конечно говорить, что де начни с с себя итп, но что делать, если этап с собой уже пройден? Можно взять квартиру за забором, можно жить в закрытом поселке, но дороги одни, магазины одни, общество одно и рано или поздно либо ты сам, либо дети или родственники с прекрасностями столкнутся. Уверен, что это будет именно тот момент, когда надо будет вспомнить слова и еще раз самому себе сказать "начни с себя", даже если начинать не в чем, ибо не все срут в подъездах, не всем наплевать на ближнего, не все воспитывались как попало и даже если живешь по чести как человек и упрекнуть по сути не в чем. Собственно ничего со времен миграции умов и интеллигенции не изменилось, разве что деньги появились и дефицит пропал.
|
Цитата:
А если говорить о том, что у нас внутри, в душе, в сознании, в отношении к другим людям и миру — самосовершенствование и изоляция от зла не могут иметь конца. IMHO. (да, понимаю, что звучит высокопарно, но такой градус задан теме :) |
Цитата:
Уважаемый imax, полностью с Вами согласен. Вижу каждый день то же самое и испытываю те же чувства по этому поводу. А плевать и растирать не надо. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - это не пустые слова. Наверняка у Вас есть подчиненные, которым Вы можете личным примером показать, как нужно относится к делу, себе, к клиентам, к сотрудникам, к людям вообще. И через 10 лет мы получим НОВЫХ людей. Покажите на личном примере друзьям, что ПДД нельзя нарушать вообще, а не только когда не торопишься. Это наша страна, наш народ и кроме нас никто не изменит их к лучшему. И именно их улучшение есть самая важная задача для всех, кому не наплевать на себя и своих детей. И невыполнение этой задачи означает осознанный и добровольный выбор жить на помойке. |
Lazio, вы уверены, что народу нужны изменения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это, извините, как? В 16 лет допустимо сцать в лифте, а к сорока уже становиться неудобно приседать? Годы, знаете ли... Или, не дай бог, наоборот. Раньше мама запрещала, а таперича мы сами с усами, знаем где что можно и как? Я же про воззрения (мировоззрения, убеждения, идеалы, если кому не понятно), а не про то, что в три года мне вода "Буратино" нравилась, а сейчас "из всех искусств для нас важнейшим является вино" :*)) [quote=Agriz;393169] совершенно непонятно, с какой целью именно в форуме выкладывать эти "стенанья и пени" :) Показать, какой Я хороший и какие вокруг бяки? [quote=Agriz;393169] Дак и я про то же. В одном из постов ранее писали: "гордость своей правильностью - признак идиотизма" ,про "мудака из Бельдюжек" я тоже упоминал. так и хочется по привычке на вопрос: "Чё,интилегент? Больно умный?" ответить: "Нет-нет, такое же быдло как и вы". Без обид, просто старый анекдот в тему. [quote=Lazio] Наверняка у Вас есть подчиненные, которым Вы можете личным примером показать, как нужно относится к делу, себе, к клиентам, к сотрудникам, к людям вообще. И через 10 лет мы получим НОВЫХ людей. [quote] Мне с заводским персоналом договориться сложнее, чем с марсианином. Я его спрашиваю: ты почему на смены не выходил? у тебя же перед этим было два выходных, можно было нажраться, потом опохмелиться и отоспаться. А он мне: ты ,че, дебил? У меня был день рождения. Это потом я понял, что "день рождения" и "недельный запой" - абсолютные синонимы. Но пока я до этого дошел...:mad: |
Цитата:
Цитата:
|
babangida, дело в том, что под народом тут понимается большинство. Вот я не уверен, что большинству нужны вообще изменения. И да, в этом плане я не народ, равно как и те, кто в свое время осели в Харбине, Ницце итп, они тоже были не народом. Именно поэтому я и согласился с тем, что написал imax, именно поэтому вопрос к Lazio и родился:)
|
Цитата:
В 16 лет у меня были идеалы борьбы за правду (всеми силами и способами). А сейчас высшей ценностью я считаю человеческую личность. В 16 лет хотелось переделать мир и окружающих (для их же блага!). А сейчас я понимаю, что единственный человек, на переделку которого я имею право — я сама. Это что, какая-то позорная и недостойная миграция убеждений? :confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
imax же написал вроде что не в общаге живет, соседи его наверное тоже каждый индивидуально себя от народа (быдла) отделяет, затем и шлагбаумом отгородились и бабушку-консьержку посадили. А крышу сожгли и накуролесили. Ладно, раз понеслась, тоже напишу. У меня тоже квартира в новом доме в приличном районе, соседи небедные, двор весь заставлен Лексусами, Крузаками и т.д. Спроси каждого - наверно так же как и вы, равняет себя с теми кто осел в Ницце и Харбине, белая кость не хухры мухры. Однако, мусор у подъезда кто-то оставляет, в подъездах курят, на стенах пишут, пьянки с плясками до 2-х ночи устраивают, стекла в подъезде бьют, на лестницах блюют. А по отдельности залови - вот только что из Парыжу на карете приехал, вы что, вашеблагородие ебанарот, да как я мог., как вы могли подумать?! Это он - НОРОТ, быдло, специально пришло сюда, наблевало и стены исписало. П.С. Правда одного представителя "Белой Гвардии" споймали с поличным. Когда он нажрался так что не мог идти, пересчитал лицом ступеньки и валялся в подъезде в отключке. А может кто и настучал по лицу. В общем кто-то из жильцов наткнулся с утра на тело, позвали управдома - мол бомж в подъезд забрался, пьяный спит, надо бы выгнать. Ну управдом пришла - "пшел вон отсюда, бомж!", смотрит: е-мое, так это же Иван Иваныч, уважаемый человек с ХХ квартиры. Теперь Иван Иваныч на собрания жильцов не ходит, и на НОРОТ блюющий в подъездах не жалуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю я Достоевского. сколько лет прошло, а "Преступление и наказание" вечно живо. те же вопросы. А ведь кто -то и пошел по пути Раскольникова, только у Достоевского была одна концовка. А у нас2: опилки собирать или власть придержать.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |