Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Засомневался в оригинальности PRC200. Подскажите пожалуйста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34460)

Poinson 19.04.2010 07:04

Засомневался в оригинальности PRC200. Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Купил на amazon.com Tissot PRC200 Хронограф синие. Пришли в красивой мудреной коробке все как надо. Со всеми инструкциями, буклетиками.
Но... Секундная стрелка хронографа (которая длинная самая) стоит не ровно по серединке (ну на отметке 12) а чуууть чуть смещена вправо. Меня терзают смутные сомнения. Начал пересматривать сайт tissot.ch. Вроде как слышал что можно как-то сверять по маркировке на обратной стороне. Не нашел ничего подобного. Смотрел фотки их на сайте. Там у них браслет матовый беленький, а у меня хромированый блестящий, а матовые только внутренние звенья браслета.
Подскажите пожалуйста...

Poinson 19.04.2010 07:21

на браслете изнутри нанесена гравировка TKL-BL (там где пимповка торчит для замочка) На перемычке, та которая между между звеном с замком и звеном с пимповкой выбито stainless steel T461. Изнутри браслет одинаково матовый.

Вручную по инструкции обнулял стрелку хронографа - ну не становится она строго по центру. С правой части она квадратика становится, того который на отметке 12. Бред. Смотрится не очень конечно.

На обратной части написано тиссо, сапфир гласс, T461 и под ним мелкими нанесен серийник еще какой-то. Вот

Arkadok 19.04.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 392745)
Засомневался в оригинальности PRC200. Подскажите пожалуйста

Хорошо бы хотя бы на фото посмотреть, уважаемый Poinson.

Poinson 19.04.2010 12:07

Вложений: 5
сорри за плохое качество, фотки с телефона

Poinson 19.04.2010 12:09

вот собственно на первой видно что секундная стрелка хронографа криво стоит чтоб ее

Arkadok 19.04.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 392917)
видно что секундная стрелка хронографа криво стоит

Да, кривовато, уважаемый . Но на мой непрофессиональный взгляд, часы похожи на оригинальные: http://www.russian-watch.ru/katalog/...c200-t17158642 , хотя по недавней теме о подделках Тиссо, я несколько сомневаюсь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33805 . Необходимо мнение форумных часовщиков. Посмотрим, что они скажут.

MOERIS 19.04.2010 13:05

У Тиссо такое часто бывает. Не заморачивайтесь.
Кстати на коже клучше смотрятся.

Poinson 19.04.2010 13:37

а почему на сайте браслет и сами часы с лицевй стороны не хром, а как белое матовое железо? Как проверить по серийному номеру? Такое возможно?

MOERIS 19.04.2010 13:39

Сомневаюсь что эту модель подделывают.

Yura_ST 19.04.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 392969)
У Тиссо такое часто бывает. Не заморачивайтесь.
Кстати на коже клучше смотрятся.

Угу и эти все Тиссо с ебеев и амазонов приезжают :)))))
на ебее новые prs200 за 180$ правда бренд указан, как TISSOT(2 - квадрат), странно )

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 392988)
а почему на сайте браслет и сами часы с лицевй стороны не хром, а как белое матовое железо? Как проверить по серийному номеру? Такое возможно?

у Тиссо серийники в основном только на лимите стоят, на таких это артикулы корпуса/браслета;
да исполнение ваших действительно странное

Poinson 19.04.2010 14:06

я ходил по Екатеринбургу по салонам часовым, в 2х нашел такие, браслеты точно такие же были кстати... Друг купил на амазоне PR50 хронограф, там браслет матовый, стрелка секундная хронографа немножно отклонена влево. Остальные стрелочки так же как и у меня в идеале стоят.

Yura_ST 19.04.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 393014)
я ходил по Екатеринбургу по салонам часовым, в 2х нашел такие, браслеты точно такие же были кстати... Друг купил на амазоне PR50 хронограф, там браслет матовый, стрелка секундная хронографа немножно отклонена влево. Остальные стрелочки так же как и у меня в идеале стоят.

вы в магазинах не на браслеты смотрите, а на стрелки. Дык и магазин опять же официальный должен быть, который на сайте производителя указан. На Украине щас облава по часовым идёт и Тиссо изымают и Патеки на которые доков нет.

Poinson 19.04.2010 14:45

есть вероятность что на амазоне была подделка? как определить?

Yura_ST 19.04.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 393038)
есть вероятность что на амазоне была подделка? как определить?

вероятность есть всегда, определить, тест на герметичность в часовой мастерской, хотя есть вероятность, что через ебей и амазон реализуют некондиционный товар. На форуме уже были отзывы о prc200 с ебея там, то же стрелка чуть криво стояла, а ещё в одном, когда хрон работал стрелка шаталась. Да и основные сомнения в том, что (не знаю за сколько вы на амазоне покупали) на ебее продают prc200 в районе 220$, а prs200 в районе 180$, когда они в штатовских стоках идут по 425$ ну и локация продавца в Гонг-Конге тож напрягает. Опять же если поищите по форуму уже было обсуждение, там человек переписывался с продавцом с целью узнать, где производят prc200 которые он продаёт, ответ был, что в Гонг-Конге, но часы оригинальные :)

IgorZ 19.04.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 392988)

Какой хром?- просто полированная нержавейка. зачем нержавейку еще и хромом покрывать?! Просто фотография сделана при рассеянном свете, чтобы не было бликов и теней все четко просматривалось.
На томже оффсайте нашел 6 официальных дилеров в Екатиринбурге, можете подойти к ним проконсультироваться (я думаю не покусают), или же подойти в сервис
Helvetia Company
33A Gorki Str.
620151 Ekaterinburg
Russia

007 343 371 47 49

007 3432 514749
(на сайте так написано) и вам точно скажут, что это... Иногда просто по фотографии тяжело определить, тем более что в живую я подоный прс 200 видел всего пару раз, да и внешность в последнее время подделывать научились так, что... балдеешь иногда просто (посмотрите розовый раздел).

Poinson 19.04.2010 19:43

покупал за 340$
поеду спрошу наверное туда, ибо че-то хз. Ну смысл за 340$ подделку гнать не вижу я. И не те это часы которые подделывают, но вот стрелки уж в таком еновом диапазоне должно ровно стоять и у такого бренда там более. А на коробки не пишут где их делали? швейцарских то настоящих уже в природе не найти???

Yura_ST 19.04.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 393207)
покупал за 340$
* И не те это часы которые подделывают,
* но вот стрелки уж в таком еновом диапазоне должно ровно стоять и у такого бренда там более.
* А на коробки не пишут где их делали?
* швейцарских то настоящих уже в природе не найти???

* те самые, недавно наблюдал Тиссо Квадрато, пока в ГАИ в очереди стоял, с виду на руке практически и не отличить;
* должны стоять ровно;
* даже на чаах пишут swiss made, только граждане китайцы тож пишут swiss made на своей продукции.
* почему не найти, идёте в оффмагазин и покупаете, и стрелки будут ровно стоять, и гарантия.
почему-то думаю, что при желании вы могли получить скидку и у себя в местном оффмагазине, конечно не до 340$, но до 400-450 спокойно и не ждали бы пока доставят и стрелки бы ровно стояли . . .

Yura_ST 20.04.2010 01:26

Вот ссылка на ебеевские Тиссо prc200: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=130384370391

Poinson 20.04.2010 06:45

вопрос, календарь число который показывает, он не знает в каком месяце 30 а в каком 31 день. Приходится если в месяце 30 дней то перевыставлять. Это так и должно быть???

Yura_ST 20.04.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 393537)
вопрос, календарь число который показывает, он не знает в каком месяце 30 а в каком 31 день. Приходится если в месяце 30 дней то перевыставлять. Это так и должно быть???

так и должно быть :)

Poinson 20.04.2010 12:34

так-то дыряво...
а что значит тиссо квадрато?

IvanProk 22.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 392746)
Вручную по инструкции обнулял стрелку хронографа - ну не становится она строго по центру. С правой части она квадратика становится, того который на отметке 12. Бред. Смотрится не очень конечно.

Уважаемый Poinson, могу порекомендовать вам попробовать поставить стрелку ровно сначала нажав на обе кнопки секундомера (верхнюю и нижнюю), а потом верхней кнопкой перевести стрелку в перед по секундомеру на полный оборот, до ровного положения.
Если вы так еще не пробовали, может помочь;)

Poinson 22.04.2010 13:52

чет не понял, обе нажимаешь потом хронограф не работает и стрелка от нажатия на верх. кнопку не реагирует

Poinson 27.04.2010 10:10

r-то нибудь делал так как IvanProk ??

IvanProk 27.04.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 398725)
r-то нибудь делал так как IvanProk ??

я пробовал;)
1. вытаскиваете заводную головку в положение перевода часов
2. нажимаете одновременно обе кнопки секундомера
3. верхней кнопкой регулируете положение секундной стрелки
4. задвигаете головку обратно

Данное регулирование проверял на кварцевых МЛ

Poinson 27.04.2010 14:29

так это то же самое что и обнуление стрелок хрономентра, как по инструкции, там надо просто открутить головку в положение перевода часов и верхней стрелкой обнулить секундную стрелку хронографа....

maslovka 21.05.2010 19:35

А я выиграл аукцион на Ebay, New TISSOT™ Men Chronograph Watch T17.1.586.32 часы вышли всего за 125 $. Стартовая цена была 0,99$. Продавец уверяет, что часы настоящие, а не копия. Что-то я волнуюсь =) Сэйлер гонконгский.

V.J.C. 21.05.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от maslovka (Сообщение 413809)
Продавец уверяет, что часы настоящие, а не копия. Что-то я волнуюсь =) Сэйлер гонконгский.

Придут - проверите.
Все равно ж оплачивать будете ;)

Ivan_CPD 23.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Poinson (Сообщение 392745)
Здравствуйте. Купил на amazon.com Tissot PRC200 Хронограф синие. Пришли в красивой мудреной коробке все как надо. Со всеми инструкциями, буклетиками.
Но... Секундная стрелка хронографа (которая длинная самая) стоит не ровно по серединке (ну на отметке 12) а чуууть чуть смещена вправо. Меня терзают смутные сомнения. Начал пересматривать сайт tissot.ch. Вроде как слышал что можно как-то сверять по маркировке на обратной стороне. Не нашел ничего подобного. Смотрел фотки их на сайте. Там у них браслет матовый беленький, а у меня хромированый блестящий, а матовые только внутренние звенья браслета.
Подскажите пожалуйста...

А мы вот ТУТ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33462 уже это явление вовсю обсуждаем, но меня там забросали тапками, сказали, что им наплевать на то, что "не попадает" стрелка, типа "в допуске и все такое" ну и вид "не портит". В общем мнения разошлись диаметрально.

Trops 24.05.2010 11:49

А в мастерскую сходить трудно? Там распознают 100 процентов

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru