Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   океановский браслет пачкает руку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344564)

shum063 21.07.2016 12:39

океановский браслет пачкает руку

ношу штайны с марта и вот летом стал замечать что в месте крепления звеньев к бабочке и фиксатора застежки рука пачкается, штырек видимо трется и истирается потихоньку (на торце звена видна черная пыль), вроде браслет у океанов неплохо сделан, у кого то были с ним такие же проблемы или мне так повезло? что посоветуете? есть мысль капнуть туда маслица или вэдэшки. Если что, то часы сидят не туго но и не болтаются на запястье

samodeyanko 22.07.2016 09:00

Есть мысль что часики надо мыть тёплой водой с мылом, хотя бы раз в неделю, а если сильно загрязнены, то зубной счёточкой можно пройтись. И для гигиены хорошо и пачкаться не будут и выглядеть будут прекрасно, тем более что у дайверов на браслете, противопоказаний к таким процедурам нет.

doctorl1 22.07.2016 11:08

Доброго всем дня!
У меня было такое, но только после 10 км пробежки. Ну тут явно пот, соль ....
Часы Steinhart ocean premium blue.

ratnev 22.07.2016 11:58

у меня такое было с моими первыми океанами, которые покупали вместе с хроном. Часы начали покрываться пятнами. Показал ювелиру. Говорит что нержавка в реальности ржавка и это коррозия. Тогда он меня уверял, что это 304 нержавейка, в лучшем случае 316 самого низкого качества, которое только формально 316я и на сотые процентов попали в ГОСТ. Такая же дрянь была с другими китайскими часами. Теперь я китайские часы не покупаю. Ни ни...

samodeyanko 23.07.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от ratnev (Сообщение 3842341)
у меня такое было с моими первыми океанами, которые покупали вместе с хроном. Часы начали покрываться пятнами. Показал ювелиру. Говорит что нержавка в реальности ржавка и это коррозия. Тогда он меня уверял, что это 304 нержавейка, в лучшем случае 316 самого низкого качества, которое только формально 316я и на сотые процентов попали в ГОСТ. Такая же дрянь была с другими китайскими часами. Теперь я китайские часы не покупаю. Ни ни...

Я думал что вы так, по недомыслию околесицу несёте всякую, а вы прям убеждённый говнометарий, настырный такой, с одной площадки вас погнали, а вы уж тут как тут. Давайте фото вашей коррозирующей нержавейки, обсудим. Если у вас заржавел стальной браслет от Гюнтера, я вам лично его на новый поменяю. Хотя всё может быть, судя по выбросам, состав у вас сильно ядовитый, может и правда браслет поплыл)))

shum063 23.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3842068)
Есть мысль что часики надо мыть тёплой водой с мылом, хотя бы раз в неделю, а если сильно загрязнены, то зубной счёточкой можно пройтись. И для гигиены хорошо и пачкаться не будут и выглядеть будут прекрасно, тем более что у дайверов на браслете, противопоказаний к таким процедурам нет.

То понятно что гигиена но пачкается не по всему браслету а только в одном месте пятнышко размером с копеечную монету. Видимо штырёк трется внутри и появляется чёрная металическая пыль

samodeyanko 23.07.2016 14:23

Странная история. Исходя из опыта, мне казалось что я понимаю о чём речь. Не подумайте ничего дурного. Просто такая жара, все усугубляется, попробуйте промыть и смазать аккуратно, или просто мыть почаще. Вообще странная история. Насколько мне есть с чем сравнивать, претензий к браслетам Гюнтера у меня нет, это правда. Может химия какая-то попала...? Нет никаких идей больше.

watchcenter 23.07.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3843852)
То понятно что гигиена но пачкается не по всему браслету а только в одном месте пятнышко размером с копеечную монету. Видимо штырёк трется внутри и появляется чёрная металическая пыль

попробуйте действительно промывать в проточной воде после носки в жаркие дни. Пот для металла агрессивная среда

"Пот содержит кроме воды (98-99% по массе) молочную кислоту, мочевину, хлорид натрия, что определяет его агрессивность."

DigitalMiki 23.07.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3840827)
браслет пачкает руку

Все часы на металлическом браслете пачкают руку спустя какое-то время.
Выход один - мыть с мылом раз в неделю

No Time 23.07.2016 19:43

Делит

Аккаунт удален 24.07.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3842068)
Есть мысль что часики надо мыть тёплой водой с мылом, хотя бы раз в неделю, а если сильно загрязнены, то зубной счёточкой можно пройтись.

браслет мыть безусловно надо, но лучше не мылом, поскольку мыло оставляет после себя белёсый налёт.
я, например, периодически очищаю стальной браслет без покрытий, шуманитом от баги, ну или адриланом. залил браслет этой химией и оставил на час-другой, потом промыл проточной водой и браслет как новый.
часы тоже полезно мыть, на них загрязнения оседают в основном в месте крепления браслета и в месте примыкания задней крышкки к корпусу - тут рецепт прост (если речь идёт о водонепроницаемых часах): проточная вода+мягкая зубная щётка, ну и не агрессивное моющее средство, скажем для посуды.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru