|
Blancpain vs. JLC
Какое слово престижнее?
Смущает, что простенькие Blancpain Aqua Lung, как у простого тульского слесаря, сравнимы с отдельными JLC c минимальными наворотами (Master Compressor Chronograph). И все-таки? |
Цитата:
|
Я лично не брал бы Бланпа из-за ВВП. Слишком уж он их "пропиарил".
По престижности ИМХО одинаково... |
А Патек он не пиарил? Разве что не дарил, жаба душила.)
|
...с учетом того, что 99% населения России не знают ничего о JLC, а 70% теперь знают, что Бланпа носит сам Путин, пока какой-нибудь люмпен у него их с руки не сдернет - надо Бланпа брать, однозначно. Только в народ надо аккуратнее ходить...:eek:
|
я строго за JLC
|
Согласно рейтинга часовых марок WATCH.RU, в категории "Престиж / Имя / История / Мануфактурность / Репутация", JLC имеет 8,70 баллов, а Blancpain - 7,70.
|
Цитата:
Но если серьезно и без учета Путина, ЖеЖер ИМХО имеет однозначное преимущество в престижности. |
Цитата:
|
линейка JLC однозначно шире и интереснее...НО что касается меня лично- то спортивно-кэжуальное направление Blancpain гораздо интереснее!
FF например вообще произведение часового искусства!всё сугубо имхо! ИТОГ: же же предпочтительнее для общей массы,бланпа- на любителя! |
Я за JLC )))
|
До недавнего времени,Бланпа для меня вообще были "темной лошадкой".
Присмотрелся повнимательней и...очень,очень они мне понравились,своим минимализмом и утонченностью в деталях одновременно. Сравнивать марку с Жеже не совсем корректно.Надо смотреть конкретно по моделям.Если смотреть Аква Лунг и Мастер Хронограф,я бы взял Аква Лунг.ЖеЖе для меня-это прежде всего Реверсо. |
Цитата:
|
мне думается все же отталкиваться лучше от конкретных моделей, нежели от названий их производителей
|
И те и другие хороши, но визуально мне Бланпа больше нравятся, но уж если брать ЖЛК - то Реверсо отличный выбор.
|
Думаю,по престижности ,ЖЛК. Лично мне больше нравятся Бланпа.
|
Какая Бланпа-то и какой ЖЛК, что именно обсуждаем? Надпись на цифере? Бестолковое немного занятие.
|
ЖЛК как брэнд мне ближе, интересней и "натуральней" что-ли...
|
как многие здесь повторюсь, Надо обсуждать конкретную модель, так как что у Бланпа, что у ЖЛК есть более удачные модели есть менее удачные модели, и после того как определитесь в моделях надо будет примерять на руку (запросто может получится, что визуально понравилось не "сидит" на руке):)
|
Если ввести в неравенство IWC, в чью сторону склонится чаша?
IWC vs JLC vs Blancpain? |
ЖЛК - за них!!! Считаю, что он недооценённый бренд! Отличные механизмы, до 1920 года ратек себе ставил и в ус не дул.
До сих пор и вашерон и бог его знает сколько "серьёзных" брендов не стесняются и ставить их механизмы. А Путин медвежью услугу бланпану сделал - это моё мнение. |
ягер конечно. а после ВВП Бланпа как то вообще не комильфо.
|
У Жеже лучшие механизмы, но лучше их видеть в часах других производителей, имхо.
|
Бланпа и без ВВП не хворала,как марка)) Историю и заслуги под сомнения вряд ли кто поставит.Первая оф зарегленная швейцарская мануфактура как никак. А ЖеЖер - ну это вообще шедевр в часовом деле!!! настоящий ценитель просто обязан иметь обе марки в своей коллекции!
|
Цитата:
ИМХО многие помнят, что ВВП подарил дорогие часы, но марку уже не помнят. |
жлк. но не сказал бы что часы недооцененные..кем недооцененные? для меня они сразу после патека, ланге и вашерона.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |