|
Карманные золотые часы Vacheron & Constantin
Вложений: 4
Добрый вечер! Недавно приобрёл вот такой экземпляр, что скажите дорогие друзья?
|
Хороший дамский корсетник.
|
Вложений: 1
А надписи не фуфельные?
Уж больно механизм дешёвая цилиндрушка. Ура,я обладатель Вашерона,осталось только надпись накорячить.:D |
Вложений: 2
Хороший вопрос)) предлагаю этот вопрос переадресовать нашим уважаемым экспертам, посмотрим что они скажут!? Уважаемые господа, что вы можете насчёт этого сказать, дешевая подделка или один из ранних ключевок Вашерона? Спасибо
|
148 383
Ранний номер? |
В прямом смысле конечно же не ранний, судя по номеру) имеется ввиду, что на сегодня редко встретишь такой мех как цилиндр, если попадаются Вашероны, то одни -анкера повсюду.
|
Камней нет тока заметил. Но для женского пола с механизмом часов никогда не мудрствовали особо, как с животными) им кварц что бы не заводить каждый день и стрелки постоянно регулировать они и довольны лишь бы оболочка блестящая была) Так Что если Вашерон был шовинистом то механизм его!!!
|
Охотник правильно провёл линии грани и подвёл черту к Вашероновскому шовинизму)). Очень лаконично и емко, а главное со вкусом было им преподнесено. Огромное спасибо ему за это. Действительно для женского счастья хватало бы им только одного -блестящей оболочки))) и по меньше свои мозги напрягать!! а все остальное для них это ерунда. Поэтому Majk надписи не фуфельные и цилиндруха не дешевая, мех то самого Вашерона!)
Цитата:
|
Гы! Спасибо человеку который лишь один из немногих понимает мой странный юмор))) Я на самом деле считаю так как написал выше все, по чесноку!
|
" Но для женского пола с механизмом часов никогда не мудрствовали особо, как с животными" -:confused:
|
Там на пыльнике написано то ли 43, то ли 34 рубина... Quatre trois... Где столько?
|
;):D;)
Цитата:
|
Цитата:
Цитирую дословно: Trous en rubis (франц. "отверстия с рубинами") – ранний тип надписи, когда ещё не считали сколько камней в механизме, а просто писали что на камнях (значит, уже хорошо) |
http://i056.radikal.ru/1607/d0/4cefb994ff8e.jpg
sarat77. Это фото из каталога. Года изготовления Вы видите. Ваши часы Vascheron & Constantin. По номеру это 1870-1875г.г. Обратите внимание на мостик анкерного колеса и само анкерное колесо.(на переднем плане). Вполне возможно, что в 1870г. и позже этот узел изготавливали так, как на ваших часах. Про надписи на крышке, и, кто изготавливал сам корпус, сведений у меня нет. Столько камней там нет. Majk. Часы на вашем фото не принадлежат к данной фирме. |
Аж прослезился от умиления,какой душещипательный спич.:o
Только механизм на картинке абсолютно другой чем в часах у ТС. |
Majk. ...Ура,я обладатель Вашерона,.. это вам. На память.
|
.....и осталось только надпись накорячить.;):
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смотря на того, что написано везьде про истории Вашерон-Константин, я не уверен что они всегда делали только высококачественныe и дорогие механизмы. Если делали только дорогие и высококачественные, то етот механизм, который здесь обсуждается, не Вашерон, так как он есть обычный дешевый цилиндр или ширпотреб. Ето уже без всякого сомнения. Но так как часы золотые, то нельзя их назвать дешевым. Могу показать и другие золотые цилиндровые с надпись Вашерон и тоже думаю, что они не подделка. Просто так мне кажется.
|
nevenbekriev.... Если делали только дорогие и высококачественные, то етот механизм, который здесь обсуждается, не Вашерон, так как он есть обычный дешевый цилиндр или ширпотреб.... Естесственно, что обсуждаемый мех- м и есть Vacheron & Constantin. Eсли посмотреть часы 1800 -1900г.г. ,то они почти все имеют цилиндровый ход. И не только у названной фирмы, и назвать эти часы ...ширпотребом.., значит сказать, что за 100 - 150-т лет были изготовлены ..все часы - ширпотреб. Это в корне неверно.
|
Ну, попытаюсь сксзать по-другому
Посмотрите етот аукцион, он скоро закончится. Давайте увидем на какую цену. Механизм такой, только у него 2 камння больше. На него только не написано Вашерон, но качество и отделка не хуже. |
Я тоже напишу по-другому. Автор уже купил часы. Часы, а не механизм. Цена не указана. Спросил. Ему отвечают. Про цены я никогда не пишу, потому что не живу в России. Я, например, никогда не покупаю часы без корпуса, но знаю, кто покупает. Я не против. Сравнивать часы и только механизм, не совсем равноправно. Ну, и существует справочная литература. На сайтах к часам с цилиндровым механизмом, как бы, пренебрежительное отношение, тем более, что у многих мнение... лом золотого корпуса.. Многим жаль это делать, но реальность жизни, как бы, не оставляет другого выхода. Часы мне понравились. Судя по всему, автору тоже.
|
Про принадлежность механизма ТС к фирме Vaсheron есть большие сомнения. Вашероновские механизмы совсем другого уровня исполнения, чем этот. Обычная массовка из самых дешевых с минимумом камней. То что расклад мостов похож на Vaсheron, то это просто банальное совпадение. Во все века все "драли" идеи у более удачливых конкурентов. Кстати, камней в этом механизме шесть - четыре на балансе и два на ходовом колесе. Меньше просто ходить не будут.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Этот обычный и обсуждаемый мех на самом деле и есть оригинальный Vacheron & Constantin 1877 годы выпуска. В подтверждении своих слов прикладываю документы полученные виде выписки из наследия дома Вашерона.
|
Вот тебе,бабушка,и Юрьев день !! :)
Называется - мы подумали и я решил !! |
Стоимость часов по лому + чутка, увеличивается на стоимость этой бумажки ... и всего то...
Коллекционной ценности мало представляет, ну разве что для несведущих в часах и механизмах, типа - Да тож САМ Вашерон и даже бумажка есть ! )) Посмотрите на ебеях проходы подобных...попадаются иногда и в серебре и в стали... |
по моему это тот случай когда бумажка стоит дороже часов..:)
|
Ну да, если прочитаете мой первый пост в теме, увидите, что все в нем оказалось правдой...
|
Alexm441051 изначально был прав насчет подлинности этих часов с первой минуты.
|
Цитата:
|
Rezm ...... вы забыли упомянуть футляр/кейс, который прилагается к этим часам, причем в оригинале! Может быть его тоже по совокупности оценим по стоимости лома?)) все равно он никакой коллекционной ценности даже с бумажкой такой не представляет))) несмотря на его отдельную стоимость от часов на аукционах. Приведите мне пример на евау где подобным таким часам, как вы говорите с бумажкой, продаются сплошь и рядом?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Вы меня уговариваете или себя?
Ничего удивительного... здесь каждая вторая тема по оценке золотых карманных заканчивается подобными одами просящих оценить неофитов... Да за ради Бога, Ваши часы Бесценны!!! )) УДАЧИ! |
Вложений: 2
Эх , любят швейцарцы красивые легенды о своих часовых компаниях . Вот например часики с неподписанном мехом и личиком , хотя и камушкев побольше и волчий зуб имеется . Ну чем хуже Вашерона , может тоже какой известной фирмы ?
Вложение 1760020 Вложение 1760021 |
Цитата:
|
Не хуже.
А фото под циферблатом случайно нет ?? |
Сергей , к сожалению эти очень интересные часики не мои , по этому и не располагаю фотками под цифером .
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
Могу сказать только одно, что при беседе с экспертами и представителями из дома Вашерон я сделал для себя очевидно разумный вывод, что на всех часовых механизмах Вашерона с момента образования компании (1755) должно быть обязательно нанесено имя Вашерона и в особенности порядковый номер этих часов. При чем порядковый номер на мехе может быть как с лицевой стороны, так и на обратной стороне(за циферблатом), либо в обоих случае одновременно. Отсутствие порядкового номера на мехе при наличии нанесённого имя Вашерона означает подделка часов и не имеющая никакого отношения к дому Вашерона. Вот такая политика Вашерона. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |