|
|
Отстаёт часовая стрелка в механических Omega Planet Ocean
Часовая стрелка на моих механических РО перестала быть точно посередине метки часа в то время когда минутная точно на 12. Отставание примерно минут 10, то есть когда минутная на "2" часовая точно по центру метки часа. ЗГ не настраивается, что может быть? В ремонт? В принципе часам приходит третий год, пора на профилактику.
|
Если покупали у ОД и модель с co-axial,то ещё на гарантии и смело в сервис!
|
А раньше она как была? Или только сейчас заметили?
У меня такая не синхронизация была на АТ GMT. Отдал в сервис, исправили по гарантии. |
А у меня на Брайтлинге такое было.Случай гарантийный.Другое дело,обидно..... Ждешь качества от бренда,но последнее время всё больше и больше косяков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Точно не роняли? А то у меня такое было, когда уронил.
В любом случае, в сервис |
Гарантия 4 года у данной модели, так что вам к ОД. Само не исправится. Интересно, почему такое происходит? Если не роняли конечно.
|
100% гарантийный случай, нужен ремонт. У меня то же самое было отдавал по гарантии. Сочувствую, только
хочу предупредить внимательно заполняйте лист приемки!!! И осмотрите часы перед обращением на предмет повреждений, если они есть могут отказать в гарантии под предлогом, что вы уронили часы. Когда будете забирать часы ЕЩЕ более внимательно принимайте с лупой, т.к. "косорукие" мастера СЦ царапают внешний антиблик, оставляют волоски от перчаток под стеклом и могут поцарапать корпус. Все выше перечисленное было у меня поэтому пишу. (ПС волосок до сих пор у меня на память под стеклом) |
а в какой сервисный центр в Москве лучше нести? Я сам в Твери, в столицу крайне редко выбираюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По близости к метро:
Бутик в ГУМе - рядом с метро Театральная (или Площадь Революции) Бутик во Временах Года - ближайшее метро Славянский базар, но от него пешком минут 15 вдоль Можайки, поэтому по близости к метро лучше ГУМ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Официалы (сдавал в ГУМе) сделали по гарантии без вопросов. |
В общем отвез приятель их в ГУМ, приняли без вопросов, правда сказали что оценивать проблему будут 20 дней и после сообщат о результатах. Жду.
Удивило другое, на форуме частенько натыкался на инфу, что механику, в частности Омегу, надо раз в 3 года обслуживать, ну вроде как профилактика. Так как моим РО как раз ровно 3 года, попросил приятеля помимо гарантийного ремонта заказать и профилактику. Человек который принимал часы сказал незачем, мол если ход не изменился, то раньше 8 лет и соваться в часы не нужно. Вот так. Что думаете? От профилактики я отказался. |
Цитата:
|
Починили по гарантии бесплатно. Даже ход подрегулировали, было +5 сек/сут, стало +1 сек/сут
:) |
Цитата:
|
Также столкнулся с проблемой рассогласования часовой и минутной стрелок: часовая отстает где-то на 1/3 часа. Часам в декабре год будет после покупки, ранее замечал разницу, но не такую сильную. Часы носил редко, а сейчас разница катострафически заметна. Отнес в ремонт в бутик ГУМа, там же и покупал. Обидно, что за такие деньги могут быть такие проблемы с механизмом, причем это уже у многих. Ждать сказали порядка 10-15 дней только для вынесения причины после проверки. Затем должен быть гаратийный ремонт, дней 20.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем доброго дня! Друзья, подскажите, вот такое явление, как на фото, может считаться рассогласованием или оно слишком мизерно? Причем заметно только на метках 4, 5, на других как будто все ровно.
|
Оно мизерное, незначительное.
В пределах, так сказать, нормы. А вот если бы часовая стрелка становилась на "свое место", когда минутная проходила бы 5-7 минутные отметки, то это было бы уже серьезным рассогласованием. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще интересно - как исправляют это в сервисе - лезут в мех или просто пересаживают стрелку? |
Да, пытался этим люфтом выставить, только после полного круга минутной стрелки часовая стрелка опять чуть опережает метку часа, как бы выбирает этот люфт. Вот это "чуть" и хотелось бы убрать, на других часах такого не наблюдаю, а тут заметил случайно, теперь напрягает. А "норма" отклонения - это сколько? Могут не признать гарантийный случай?
|
Цитата:
|
MegaZur
Метки со смещением :D этот сироп похож на яд))) Парню станет хуже. А, если серьезно, то там такое мизерное отклонение, что не стоит заморачиваться. Просто на текущем ТО попросите откорректировать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да похоже надо успокоиться! А вот кстати: Цитата:
|
|
DenisVK
7-8 лет. А может и все 9-10, если носите не каждый день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не написали, насколько минутная убегала... Теперь следует внимательно посмотреть, не напортачили ли ремонтники чего, пока в часах ковырялись.
|
Цитата:
|
Извините что залез в тему PO.
Как считаете, стоит заморачиваться? Отклонение не на всех метках. На 12,1,2 все хорошо, а когда дело идет к смене даты с 9 до 12 все вообще отлично. Наиболее заметно на метках 6,9 |
Вложений: 2
Здравствуйте.
Дабы не плодить тему. Это нормально? Минутная стрелка хронографа показывает ровно получасовой отрезок, а часовая чуть впереди метки. Бывает такое у уважаемых форумчан? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |