Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отстаёт часовая стрелка в механических Omega Planet Ocean (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344396)

Maksimka69 20.07.2016 13:46

Отстаёт часовая стрелка в механических Omega Planet Ocean

Часовая стрелка на моих механических РО перестала быть точно посередине метки часа в то время когда минутная точно на 12. Отставание примерно минут 10, то есть когда минутная на "2" часовая точно по центру метки часа. ЗГ не настраивается, что может быть? В ремонт? В принципе часам приходит третий год, пора на профилактику.

balovik 20.07.2016 14:00

Если покупали у ОД и модель с co-axial,то ещё на гарантии и смело в сервис!

Rassim 20.07.2016 14:02

А раньше она как была? Или только сейчас заметили?

У меня такая не синхронизация была на АТ GMT. Отдал в сервис, исправили по гарантии.

Alex 47 20.07.2016 14:21

А у меня на Брайтлинге такое было.Случай гарантийный.Другое дело,обидно..... Ждешь качества от бренда,но последнее время всё больше и больше косяков.

Maksimka69 20.07.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от balovik (Сообщение 3839302)
Если покупали у ОД и модель с co-axial,то ещё на гарантии и смело в сервис!

Да, модель 8500

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3839307)
А раньше она как была? Или только сейчас заметили?

У меня такая не синхронизация была на АТ GMT. Отдал в сервис, исправили по гарантии.

Раньше нормально все было, а вот когда ненормально стало не знаю, недавно видимо.

probe 20.07.2016 15:56

Точно не роняли? А то у меня такое было, когда уронил.
В любом случае, в сервис

marko 20.07.2016 16:29

Гарантия 4 года у данной модели, так что вам к ОД. Само не исправится. Интересно, почему такое происходит? Если не роняли конечно.

aterik 08.08.2016 10:37

100% гарантийный случай, нужен ремонт. У меня то же самое было отдавал по гарантии. Сочувствую, только
хочу предупредить внимательно заполняйте лист приемки!!! И осмотрите часы перед обращением на предмет повреждений, если они есть могут отказать в гарантии под предлогом, что вы уронили часы.
Когда будете забирать часы ЕЩЕ более внимательно принимайте с лупой, т.к. "косорукие" мастера СЦ царапают внешний антиблик, оставляют волоски от перчаток под стеклом и могут поцарапать корпус. Все выше перечисленное было у меня поэтому пишу. (ПС волосок до сих пор у меня на память под стеклом)

Maksimka69 22.08.2016 11:19

а в какой сервисный центр в Москве лучше нести? Я сам в Твери, в столицу крайне редко выбираюсь.

gromm 22.08.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Maksimka69 (Сообщение 3886286)
а в какой сервисный центр в Москве лучше нести?

Если на гарантии- сдавайте через бутик. Документы только не забудьте с собой

Maksimka69 22.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3886671)
Если на гарантии- сдавайте через бутик. Документы только не забудьте с собой

Через какой лучше? Какой удобнее к метро? Документы это карточка гарантийная?

gromm 22.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Maksimka69 (Сообщение 3886778)
Через какой лучше? Какой удобнее к метро? Документы это карточка гарантийная?

Бутиков в Москве два- в ГУМе и во Временах года. Да, гарантийную карту.

АлексМ 22.08.2016 17:36

По близости к метро:
Бутик в ГУМе - рядом с метро Театральная (или Площадь Революции)
Бутик во Временах Года - ближайшее метро Славянский базар, но от него пешком минут 15 вдоль Можайки, поэтому по близости к метро лучше ГУМ.

Maksimka69 23.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3886881)
Бутиков в Москве два- в ГУМе и во Временах года. Да, гарантийную карту.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 3886957)
По близости к метро:
Бутик в ГУМе - рядом с метро Театральная (или Площадь Революции)
Бутик во Временах Года - ближайшее метро Славянский базар, но от него пешком минут 15 вдоль Можайки, поэтому по близости к метро лучше ГУМ.

Спасибо!!

Vladimir_R 01.09.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Maksimka69 (Сообщение 3839281)
Часовая стрелка на моих механических РО перестала быть точно посередине метки часа в то время когда минутная точно на 12. Отставание примерно минут 10, то есть когда минутная на "2" часовая точно по центру метки часа.

У меня такое было и потихоньку отставание нарастало. Был на форуме еще такой случай, видимо есть такая проблемка у механизма.
Официалы (сдавал в ГУМе) сделали по гарантии без вопросов.

Maksimka69 21.09.2016 10:34

В общем отвез приятель их в ГУМ, приняли без вопросов, правда сказали что оценивать проблему будут 20 дней и после сообщат о результатах. Жду.

Удивило другое, на форуме частенько натыкался на инфу, что механику, в частности Омегу, надо раз в 3 года обслуживать, ну вроде как профилактика. Так как моим РО как раз ровно 3 года, попросил приятеля помимо гарантийного ремонта заказать и профилактику. Человек который принимал часы сказал незачем, мол если ход не изменился, то раньше 8 лет и соваться в часы не нужно. Вот так. Что думаете? От профилактики я отказался.

Vladimir_R 21.09.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Maksimka69 (Сообщение 3930516)
От профилактики я отказался.

Думаю правильно сделал.

Maksimka69 20.10.2016 10:02

Починили по гарантии бесплатно. Даже ход подрегулировали, было +5 сек/сут, стало +1 сек/сут
:)

gromm 20.10.2016 10:28

Цитата:

если ход не изменился, то раньше 8 лет и соваться в часы не нужно. Вот так. Что думаете?

Правильно сказали.

muravitsky 29.11.2016 14:25

Также столкнулся с проблемой рассогласования часовой и минутной стрелок: часовая отстает где-то на 1/3 часа. Часам в декабре год будет после покупки, ранее замечал разницу, но не такую сильную. Часы носил редко, а сейчас разница катострафически заметна. Отнес в ремонт в бутик ГУМа, там же и покупал. Обидно, что за такие деньги могут быть такие проблемы с механизмом, причем это уже у многих. Ждать сказали порядка 10-15 дней только для вынесения причины после проверки. Затем должен быть гаратийный ремонт, дней 20.

wardo 17.12.2016 14:58

Цитата:

В общем отвез приятель их в ГУМ, приняли без вопросов, правда сказали что оценивать проблему будут 20 дней и после сообщат о результатах. Жду.

Удивило другое, на форуме частенько натыкался на инфу, что механику, в частности Омегу, надо раз в 3 года обслуживать, ну вроде как профилактика. Так как моим РО как раз ровно 3 года, попросил приятеля помимо гарантийного ремонта заказать и профилактику. Человек который принимал часы сказал незачем, мол если ход не изменился, то раньше 8 лет и соваться в часы не нужно. Вот так. Что думаете? От профилактики я отказался.

Мне вообще сказали, что пока ход точный и лезть туда не надо.

DenisVK 18.02.2017 16:30

Вложений: 1
Всем доброго дня! Друзья, подскажите, вот такое явление, как на фото, может считаться рассогласованием или оно слишком мизерно? Причем заметно только на метках 4, 5, на других как будто все ровно.

Rassim 18.02.2017 16:33

Оно мизерное, незначительное.
В пределах, так сказать, нормы.

А вот если бы часовая стрелка становилась на "свое место", когда минутная проходила бы 5-7 минутные отметки, то это было бы уже серьезным рассогласованием.

SLK72 18.02.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от DenisVK (Сообщение 4183077)
Всем доброго дня! Друзья, подскажите, вот такое явление, как на фото, может считаться рассогласованием или оно слишком мизерно? Причем заметно только на метках 4, 5, на других как будто все ровно.

Часовая стрелка имеет небольшой люфт, это заметно при перевод часовой стрелки, можно постараться установить часовую стрелку ровно, если конечно мешает восприятию и раздражает.

MegaZur 18.02.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 4183325)
Часовая стрелка имеет небольшой люфт, это заметно при перевод часовой стрелки, можно постараться установить часовую стрелку ровно, если конечно мешает восприятию и раздражает.

Вот кстати да, функцией смены часа никто не пробовал подкоректировать? Стрелку то часовую совершенно легко поставить хоть посередине при переводе часа.. может с этим связано рассогласование?
И еще интересно - как исправляют это в сервисе - лезут в мех или просто пересаживают стрелку?

DenisVK 18.02.2017 22:08

Да, пытался этим люфтом выставить, только после полного круга минутной стрелки часовая стрелка опять чуть опережает метку часа, как бы выбирает этот люфт. Вот это "чуть" и хотелось бы убрать, на других часах такого не наблюдаю, а тут заметил случайно, теперь напрягает. А "норма" отклонения - это сколько? Могут не признать гарантийный случай?

MegaZur 18.02.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от DenisVK (Сообщение 4183651)
Да, пытался этим люфтом выставить, только после полного круга минутной стрелки часовая стрелка опять чуть опережает метку часа, как бы выбирает этот люфт. Вот это "чуть" и хотелось бы убрать, на других часах такого не наблюдаю, а тут заметил случайно, теперь напрягает. А "норма" отклонения - это сколько? Могут не признать гарантийный случай?

Да все отлично у Вас ! Тем более, если как Вы пишете заметно только на 4 и 5 - так это метки со смещением возможно приклеены :D люди же собирают, не роботы.. не парьтесь, отличные часы у Вас, и такой ерунды в сервис обращаться тоно не стоит - косорукие мастера одно лечат, а другое калечат обычно..

olfagp 18.02.2017 22:21

MegaZur
Метки со смещением :D этот сироп похож на яд))) Парню станет хуже.
А, если серьезно, то там такое мизерное отклонение, что не стоит заморачиваться. Просто на текущем ТО попросите откорректировать.

DenisVK 18.02.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4183662)
заметно только на 4 и 5 - так это метки со смещением возможно приклеены

Пригляделся - вроде это смещение по кругу, просто действительно не очень заметное

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4183662)
косорукие мастера одно лечат, а другое калечат обычно

Вот это и смущает

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4183675)
этот сироп похож на яд)))

:D
Да похоже надо успокоиться! А вот кстати:
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4183675)
Просто на текущем ТО попросите откорректировать

какой все таки срок ТО на 8500?

incognitoMSK 18.02.2017 23:02

А у меня в норме ? :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487448113

olfagp 18.02.2017 23:31

DenisVK
7-8 лет. А может и все 9-10, если носите не каждый день.

SLK72 19.02.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от DenisVK (Сообщение 4183651)

При условии , что такое положение стрелки Вас не устраивает, обратитесь по гарантии, желательно конечно , попросить у них письменное заключение , что это норма, а то потом скажут , что вас в первый раз видят и с этой проблемой вы к ним не обращались ( если конечно проблема присутствует).Попробуйте , это ситуация, как маленькая заноза- вроде не видно , но как прикоснешься чувствуется.

DenisVK 16.04.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 4183935)
как маленькая заноза- вроде не видно , но как прикоснешься чувствуется

Так в итоге и получилось. Отчитаюсь уже тут до конца: отнес в бутик, случай признали гарантийным. Почти месяц ожидания, и вот вчера забрал! Как итог - стрелки синхронизированы, душа спокойна, бонусом + 2 года гарантии (мелочь, а приятно)! Отдельно отмечу понимание со стороны персонала бутика, за что им отдельное спасибо.

Abdalla 17.04.2017 01:12

Не написали, насколько минутная убегала... Теперь следует внимательно посмотреть, не напортачили ли ремонтники чего, пока в часах ковырялись.

DenisVK 17.04.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4280516)
Не написали, насколько минутная убегала... Теперь следует внимательно посмотреть, не напортачили ли ремонтники чего, пока в часах ковырялись.

Где-то 5, может 6 минут было. Визуально без косяков, осматривал при приемке как мог. Прекрасно понимал риск, что могут и напортачить, но тут уж выбор сделал сам. На данный момент результатом доволен

Ivan p 05.06.2017 21:05

Извините что залез в тему PO.
Как считаете, стоит заморачиваться? Отклонение не на всех метках. На 12,1,2 все хорошо, а когда дело идет к смене даты с 9 до 12 все вообще отлично. Наиболее заметно на метках 6,9

fankenstain 23.09.2020 15:21

Вложений: 2
Здравствуйте.
Дабы не плодить тему.
Это нормально?
Минутная стрелка хронографа показывает ровно получасовой отрезок, а часовая чуть впереди метки.
Бывает такое у уважаемых форумчан?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru