|
Амфибия стала отставать
Всем привет !
Я купил амбифию и ход был потрясающий вот я топик поднимал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686 Но последние 2 недели случилось непонятка - сначала стали немного вперед идти, на пару минут в сутки. А сейчас на 5 минут стали отставать. В ремонт отдавать ? |
по гарантии лучше в ремонт
|
Цитата:
|
Ну вариантов тогда немного:) Всего один. Мех простой, починят недорого.
|
Я хочу чтобы снова в ноль шли
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и не расходились. |
Мастера - они разные. Хоть ППЧ у него был?
|
был, а толку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это плохо,Домовой или барабашка,играли магнитами, им надоело смотреть на Ваше довольное лицо, от точности хода часов.А если серьезно баланс стерся от обилия заводской смазки.;) Вас предупреждали в #6 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686
|
Но это все фикситься ?
|
Цитата:
|
Здравствуйте ! Автомобильные масла в часах используете ? И как результат ?
|
Я тут недавно в инете купил часы, в них чтобы ожили просто залили какого то автомасла. Не жалели. Тоже вариант! Секундная стрелка делала 3 скачка целых. Отмывал в 3 растворах.
Слышал что смекалистые льют подсолнечное. Огромный плюс, что потом не вымывается. Правда ходить будут не долго. |
8 секунд до сотни :cool:
Есть у меня одно шикарное масло, нигрол называется, для всего подходит ... кроме автомобиля. Надо в часы попробовать. :D А то время быстро бежит :D |
Сколько нового для себя узнал :D
Читаешь тут книжки про применение часовых масел, про то, куда с какой вязкостью применять....а тут хош подсолнечное, хош автомобильное :D Не, НуаЧё, если 5 мл часового стоит как канистра автомобильного....всё правильно :D |
Сегодня на 2 минуты отстали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Синтетические автомасла,самые продвинутые на сегодня и по температурам,влагостойкости,удержанию на трущихся поверхностях.И кто сказал,что часовое ,,фирменное,, синт. масло за 1,5-да хоть 5тыс. за десяток грамм, отличается по составу от автомобильного,более того, не есть тот же кастрол,манол,мобил ?разбавленный на различную вязкость.Единственная ,,супер,,добавка в часовом масле что добавляли в СССР для ошень жарких-бактерияобильных (жравщих даже час.масло) стран соединения ртути.Все ноВуХавы и ,,наны,, технологии в авто масла попадают раньше,чем в часовые -разница в бабле ,что крутится автобизнесе и часовом. ,,Бамбуковая,, минералка хлеб часовщика,(как и сказка про репасаж через 3-5 лет-для дорогих часов). как засохла иди опять чистить и мазать. ;) П.С К продаже масел и их производству,отношения не имею и к рекламе тоже.
|
Цитата:
Часовые есть и синтетические. |
Согласен. Смотреть надо на параметры масла,а не на торговое название. Маркетинг он такой:). Тоже задумывался как "разводят" клиента,продавая пару грамм по цене канстры
|
Тут ещё нужно понимать, что автомасла все идут с присадками + свои рабочие свойства приобретают при нагреве, а при обычной температуре они гуще. ИМХО.
Вы же не ездите на авиационном топливе, пусть машина и "полетит" на нём....но до первого прогоревшего поршня. Более того, не зря же придумали эпиламу, а она стоит атомных денег. Т.е. для удержания жидкого часового масла есть еще и "прибамбасы". |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Эээ тогда может все же не моторное, а АТФ синтетическую использовать? А модификаторы трения какие вы используете ? , которые отдельно как присадки или в составе масла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ATF масло для автоматических коробок передач ( а заодно для для гидроусилителей ). Модификаторы трения для масла это как правило упомянутые вами всякие молибденовые присадки ( как отдельный продукт или как ингредиент масла).
Вы не могли бы привести тут оригинальное наименование графитной смазки используемой вами для пружин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, не, дядя Вова, сейчас кто ни будь нигрол в мех установит, а мы с вами виноваты будем. Это не задний мост грузовика.
|
Ну, да. Вы в своих рецептах добавляйте : не путайтесь повторить это дома :D
2vova64 теперь понятно почему у вас 2809 выхаживают по 50 часов на родной пружине.:) |
:D:D:D Нигролом-трансм.манолом только завод.ремонтуар-пружину,ангренаж только моторным.;) На оборот,повторять! чем больше эксКриментоФ тем ближе истина!.:D Не хвалюся,кому делал часы(+смазка авто синтетика) нихто пока Кю т.... .... ,не говорил.:rolleyes:
|
Так вроде автомобильные масла с течением времени высыхают и эту каву потом не вымыть из механизма? Вы Уважаемый статистику учитываете, на механизм смотрели по прошествии года, трех, пяти лет. Часы ходят? Как долго после смазки автомаслами?
|
Цитата:
|
Часы опять в ноль пошли. Что это было ?
|
Не спешим радоваться. У меня стабильно несколько месяцев шли +25 сек в сутки. Потом месяц +/-10 сек в сутки, а потом начали отставать и докатились до 1.5 минут в сутки. Отправил в ремонт по гарантии, уже едут обратно. Посмотрим.
Внимательно фиксируйте ежедневую статистику по отклонениям от предыдущих значений. Есть границы, заявленные изготовителем, и динамика изменений. По анализу - принимайте решение о гарантийном ремонте. К сожалению, есть случаи проблемного владения часами Восток. Надеемся на лучшее и ждем роста качества (стабильность хода). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |