|
|
Polo S от Piaget
Вложений: 4
14 июля в 21:15 по нью-йоркскому времени Piaget представила новую коллекцию часов Piaget Polo S – первую коллекцию часов из стали.
Не каждый год и даже не каждые десять лет часы становятся символом поколения и выражают дух своего времени. В 1979 году компания Piaget создала такое произведение часового искусства — Piaget Polo. Часы Piaget Polo пользуются популярностью во всем мире, однако, с Нью-Йорком у них особенная тесная связь. Именно здесь в 1985 году команда Piaget по игре в поло отпраздновала выпуск часов, проехав на лошадях по Пятой авеню Манхэттена. Поэтому невозможно найти места лучше, чтобы отметить значение оригинальных часов Piaget Polo выпуском новых часов для нового поколения. Свое имя часы получили в честь красивой, но очень непростой игры — поло. Они пропитаны духом Piaget Society, основанного на долгой дружбе между брендом и представителями мира музыки, кино, изобразительного искусства и спорта. В этих часах нашли отражение основные коды, характерные для Piaget. И все же Piaget Polo S — часы для тех, кто бросает вызов общепринятым нормам. Это особый случай, когда компания Piaget поместила точный автоматический механизм часов в корпус из нержавеющей стали. Piaget Polo S являют собой яркий пример характерного стиля Piaget — «формы внутри формы»: циферблат в форме подушки расположен в круглом корпусе диаметром 42 мм. Автоматический механизм, разработанный мануфактурой Piaget, прекрасно просматривается сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Образ завершает браслет из собранных вручную, отполированных и сатинированных звеньев. Каков же результат? Часы, которые днем и ночью, на работе и на отдыхе говорят на языке нового поколения. Коллекция состоит из часов Piaget Polo S с автоматическим механизмом 1110P и хронографа Piaget Polo S Chronograph с механизмом 1160P. Оба эти механизма были специально разработаны для серии Piaget Polo S. Модель Piaget Polo S с автоматическим подзаводом доступна с синим, серебристым или темно-серым циферблатом, а Piaget Polo S Chronograph — с серебристым и темно-серым циферблатом. Вложение 1467424Вложение 1467426 Вложение 1467428 Источник: http://www.watchrussia.com/articles/piaget-polo-s |
Цена трехстрелочника составляет 10900 евро, а хронографа - 14400 евро.
Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten/piaget-polo-s/ |
Здравствуйте, меня зовут Дуб Наутилусович.
|
Трехстрелочник хорош, интересен. Но действительно похожи на Адемары.
|
По мне так никаким местом дуб не напоминает, но заменить метки на цифры и вылитый акванавт.
|
Цитата:
|
вот он убийца нау во всей красе)))))
с таким ценником и мануфактурой(замечу непрерывной мануфактурой, а не восставшей в 90-е из пепла) внутри вполне конкурент |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати они уже доступны в фирменных бутиках в Москве! 3 стрелки 790т руб и хрон 1020т руб и можно сделать цену еще приятнее! ;) кстати в конце статьи небольшая неточность - хрон доступен с светлым и синим лицом а три стрелки могу быть еще и с графитовым лицом..
|
Цитата:
|
Учитывая относительную "заезженность" наутилуса, поло С ждет большой успех.
Хорошая модель, очень :) |
Очень хороши!
|
Piaget 1110Р = Cartier 1904 (?) ...
"Убийца"? Вообще не ровня Нау, Акванавту или Дубам. Если коллекция Altiplano по классу, качеству или харизме может конкурировать с классикой PP, AP & VC, то этой коллекции до трио очень далеко. GO Seventies намного дороже выполнен при меньшей стоимости. Начиная от циферблата, калибра и заканчивая застежкой. Omega Constellation практически по всем параметрам (цифер, калибр, ТТХ) тоже лучше. Да и родич Polo FF был намного харизматичней... |
Вложений: 24
Почитав новости, решил сходить на примерку в бутик Piaget в ГУМе.
Шёл с мыслями, которые звучали в обсуждении данной новости. Лично для меня это был поиск Аква-заменителя, т к Акву от РР давно рассматриваю, но помимо бюджета, дополнительные сомнения вносит размер, который в данном формфакторе лично на моем запястье сидит не до конца однозначно..) Что хочу сказать по результатам живого осмотра и примерок? Часы на самом деле получились вполне самобытные! Особенно мне приглянулся серый трёхстрелочник. И если синий циферблат, действительно подталкивает мыслями и к АР и даже к GO seventies, а белый - лично мои мысли привёл к стойким ассоциациям с белолицым Нау, то серый - опять же лично на мой взгляд - совершенно самостоятельная, отдельная история, которая совершенно индивидуальна и не Дуб Наутилосович и не Аква-заменитель))) Все безусловно строго ИМХО Да, и о цене, цена в бутике на трёхстрелочник -765тр В приложение краткий живой фотоотчет (на фото все часы, кроме синего трехстрелочника - в плёнках) |
Да, пожалуй серый циферблат самый удачный.
Однако, на моё ИМХО, форма часов какая-то недоделанная, чего то не хватает, какой-то законченности в них нет. |
Цитата:
|
Есть такой небольшой момент, чуть кругловатый корпус. Но это, насколько понимаю, как раз и есть "форма в форме". Самобытность!
ЗГ не завинчивается. Про стоп-секунду спросить за изучением формы позабыл...отвлёкся) Застёжка вроде без кнопок |
SashaUsh, удачный фотоотчёт у Вас получился.
P.S. хронограф с белым цифером, пожалуй самый интересный из всей линейки. |
Цитата:
Живые фото однозначно убили наповал любой, даже гипотетически возможный, интерес. Спасибо автору за экономию моего времени! ) |
Цитата:
Браслет не отличается какой-то особой изысканностью, но удобен в носке и не эпилиурет волосы (в отличии от Дуба и Наутилуса, к слову). Механизм внешне не впечатлил, можно было в принципе и закрытую крышку сделать. В общем как итог - белые и синие ни о чем, серые - хорошие часы. Цитата:
Я сначала даже мерить не хотел, настолько на витрине показались неинтересными, но продавец убедил померить именно серые - и я очень удивился как неплохо все стало на руке. |
Цитата:
Дабы потом не выискивать и не притигявать за уши оправдания своей минутной слабости )) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |