Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сборная России по футболу распущена! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344001)

morslav 17.07.2016 21:21

Сборная России по футболу распущена!

Сегодня Мутко заявил , что сб России по футболу распустили. Интересно , а что же теперь будет? :D

Zalcburg 17.07.2016 21:28

Окончательно распустились эти мастера ногомяча! Вот только что значит распустили? С тренером контракт, он набирает команду под себя, как он её видит, заключить с другим - распустить тренерский штаб. Тренер, с которым контракт, вызывает на сборы и приглашает нужных ему игроков, перестал - вот они и распустились сами по себе. Итого: что значит распустили? ;)

morslav 17.07.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3835706)
Окончательно распустились эти мастера ногомяча! Вот только что значит распустили? С тренером контракт, он набирает команду под себя, как он её видит, заключить с другим - распустить тренерский штаб. Тренер, с которым контракт, вызывает на сборы и приглашает нужных ему игроков, перестал - вот они и распустились сами по себе. Итого: что значит распустили? ;)

Так и я про то же!))) Но так сказал Мутко! :rolleyes:

Zalcburg 17.07.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 3835726)
Так и я про то же!))) Но так сказал Мутко! :rolleyes:

Чё он только не говорит :D достойная смена Черномырдину ;)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_0uM_xh7WOg[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=AYtBiOlmEwU[/media]

first contact 17.07.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3835734)
Чё он только не говорит

[media]https://www.youtube.com/watch?v=r3ZYg00Wxfk[/media]

Baroque 17.07.2016 23:45

Ярослав: Потому что футбол финансируется в том числе за наши деньги которые в виде спонсорского бабла госкорпораций оседает в клубах;)
Лично мне это не очень приятно. И пока что об этом можно говорить.

Drinkinss 18.07.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3835892)
Не важно какие у них зарплаты и из каких источников. Они просто не могут играть на нужном уровне.

Не соглашусь. Высокая зарплата их демотивирует профессионально развиваться. Когда футболист получает мало (относительно), то он старается расти и развиваться и хорошо играть, чтоб его купили в итальянский, английский или испанский чемпионат и начали, наконец, нормально платить. Уехав туда, футболист набирается опыта игры не против анжи и кубани, а против барселоны, милана и манчестера. И дальше профессионально растет. Таким образом, и уровень сборной (в которой есть такие футболисты) становится выше.

А сейчас во всех этих чемпионатах (кроме топ-клубов) платят меньше, чем в России. Поэтому стимула там играть нет. Можно тут сидеть на скамейке и срубать по 300-500к в год, и курить калю по выходным. Отсюда и результат.

Кстати, и сам Слуцкий после евро говорил, что нужен потолок зарплат. Я бы еще по возрасту дифференцировал.

NinaLib 18.07.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3835900)
Вот, искренне, спасибо, Нина!

Я и спрашиваю, в чём прикол? Это тренд? Инерция? Стадность?

Переживают за те виды спорта, которые любят. В нашей стране это футбол и хоккей.
Как вариант- собрать материал и провести анализ, почему исторически так сложилось)

yarkons 18.07.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3835908)
Не соглашусь. Высокая зарплата их демотивирует профессионально развиваться.

Месси, Роналду и компания очень удивились бы, прочитав это...)))))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3835908)
Уехав туда, футболист набирается опыта игры не против анжи и кубани, а против барселоны, милана и манчестера. И дальше профессионально растет.

А можно конкретные примеры, из нашей новейшей истории?
Вы все правильно говорите, только это не относится к нашим соотечественникам, к сожалению.....

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3835909)
Офигеть. Вот это как раз и важно.

Что именно важно? Размер гонорара? То есть за меньшее бабло ты халявишь???

Baroque 18.07.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3835931)

Вы все правильно говорите, только это не относится к нашим соотечественникам, к сожалению.....

Важно то , что об этом никого не спрашивают. Наши клубы и игроки не стоят тех денег которые в том числе в виде оптимизации налогов потоком идут туда.
Если бы этого не было наш футбол был бы не раздражающимся фактором на фоне краха пенсионной системы скажем а просто потешным приколом.

Абсолютно тоже самое что и с нашим автомобилестроением.
Не надо иметь диплом инженера чтоб понимать что наши тачки говно.

Drinkinss 18.07.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3835931)

Ну во времена карпина и мостового средняя зп футболиста нашей сборной была ниже, а играли лучше.

Во времена аршавина - тоже.

Месси и роналду сначала стали звездами а потом стали много зарабатывать. Плюс играют они не за бапки.

Baroque 18.07.2016 00:35

Роналду кстати говорят на свою премию (не от госкорпораций думаю) не шампанское распивал а пожертвовал в фонд больных раком детей. Понятно что реклама. Но у него вот такая а у нас такая...

Кстати читал интаграмм одного из . Там в оригинале не космоса он ожидал а говна в каментах. Потом забздел и исправил.

Drinkinss 18.07.2016 00:37

Роналду и месси любят эту игру и хотят быть лучшими в мире. Сколько бы им не платили.

yarkons 18.07.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3835937)
Наши клубы и игроки не стоят тех денег которые в том числе в виде оптимизации налогов потоком идут туда.

Мне это напоминает периодические крики, что часы не могут стоить больше 100$ ))))))))
И о каком потоке идет речь? Газпром не имеет права вливать в Зенит больше 45млн$ в год. Ты хочешь сказать, что это для них супер оптимизация налогов???

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3835937)
Не надо иметь диплом инженера чтоб понимать что наши тачки говно.

Абсолютно верно! Но разве тебя не смешит дворник (например), который рассуждает как надо изменить наш автопром?

Drinkinss 18.07.2016 00:45

да тут речь о простых и самоочевидных вещах - мы ж про тактические схемы и расстановку на поле не рассуждаем)

Baroque 18.07.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3835947)
Мне это напоминает периодические крики, что часы не могут стоить больше 100$ ))))))))
И о каком потоке идет речь? Газпром не имеет права вливать в Зенит больше 45млн$ в год. Ты хочешь сказать, что это для них супер оптимизация налогов???

Абсолютно верно! Но разве тебя не смешит дворник (например), который рассуждает как надо изменить наш автопром?

Дворник или учитель пенсионер - не смешно. И тут речь не о том что все советуют как надо делать, а в том, что все уже устали от этого цирка.
Ты хочешь сказать что наш футбол это вот такие 45 млн в год?
А сборная зарабатывает на продажи фотболок ? Или может трансферы в западные клубы? Я в такие сказки не верю.

Baroque 18.07.2016 00:58

По поводу часов и стоимости аналогия неправильная. Часы стоят столько сколько за них готовы платить.
За наших игроков и клубы платить столько никто не готов. Подумай сам.

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3835960)
Переведи))))))))))) Ты о чем? Я просто привел пример. Что там с финансированием сборной я не знаю. Но периодические проблемы с з\п главным тренерам (Хиддинг, Капелло) вносят сумятицу в твою теорию.

Я о том что в этой индустрии другие деньги. Это как убыточное гос предприятие , которое может десятилетиями быть убыточным и спокойно жить на субсидии.
Только гос. Предприятие может выполнять какой-нибудь оборон. Заказ а наш футбол ничего уже не может. Даже людей не объединяет а так. В лучем случае вызывает сюприступы сарказма.

Все уже понимают что с этим ничего не поделать. Как и с автопромом. Поэтому лучше забыть про них. Пусть сами как могут крутятся.

yarkons 18.07.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3835955)
Репутационные риски))

Мне это напоминает периодические новости из Колумбии и еще парочки стран ,где стреляют в футболистов проигравшей команды. Как обычный поход в ресторан может подмочить репутацию?????????

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3835957)
Вопрос не к додикам выбухивающим алкашки на 200к за ночь

Ну шо ж вы как дети малые??? ))))))))
Мало того, что они не пили этот шампусик, так они за него и не платили....
Я Флавио Бреаторе доверяю больше, чем нашим журналистам...

AlexeyLED 18.07.2016 10:48

Один идиот попросил роспуска сборной, второй поддержал.

Причём тут сборная, вообще кто мне скажет ?

Правильно Слуцкий в интервью "СЭ" сказал- почти не ротируемый состав участвовал в 15 турнирах за эти годы, чего вы ждали от ребят, которые лишь стареют ?
Чуда что ли ?
Что будет как в фильме "Рокки" ?

Чуда не будет.

И виновата в этом не сборная текущая (плюс я писал, многие не хотели ехать и позориться, просили взять "молодёжь"). Они сделали как смогли. Не лучше, но и не хуже.

Людей заставили.

А теперь те, кто виновен в том, что
-похерили футбольные школы,
-похерили мотивацию наших молодых футболистов прогрессировать (а зачем, лимит же, так и так заплатят бабло),
-похерили вообще саму идею сделать наш футбол лучше, предпочтя натурализировать чужих ногомячистов
(рассчитывая на опыт Ана и Уайлда, которые половину золота заработали на ОИ) - а чего, так же проще, дешевле главное.
И можно стырить бабосики,

так вот, эти люди теперь и рады делать пиар-ходы, перекладывая ВСЮ вину на сборную, отвлекая внимание на Кокорина и Мамаева и других фамилии (мечта для заикающихся :)) и несут полную чушь, полностью воспроизводя ситуацию с Шавой. Дескать, я Д'Артаньян, а вы все ....ногомячисты.

Стыд и позор.
Но народ жрёт козла отпущения....
А гноить надо Мутко и Ко

Drinkinss 18.07.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3835986)
И что? В каждой стране есть клубы с огромным бюджетом, а есть с маленьким. Это жизнь......

Иностранные клубы сами нехило зарабатывают на продаже абонементов, футболок и прав на телетрансляцию. Так же они воспитывают звезд и зарабатывают на трансферах (пример - Атлетико Мадрид, регулярно кого то продает за большие деньги, но не покупает). Да, многие из них убыточны, но у нас глубоко убыточны асолютно все (пример, Спартак с Зенитом регулярно кого-то покупают за большие деньги, но никого не продают).

К тому же, их клубы не финансируют гос компании. Акционеры частных компаний финансируют клубы не чтоб спустить бабла на очередного Халка и поиграться в великих футбольных менеджеров, а в рекламных целях. Вот эмиратс считает что реклама на футболке реала им выгодна - это коммерческое решение, ни к реалу, ни к эмиретс в этой связи у меня нет никаких вопросов. Зачем реклама газпрома, ржд и проч на футболках этих додиков - я честно говоря не знаю (ну, точнее, я то знаю, зачем - для откатинга и попиллинга). Я не понимаю, как госкомпании эти расходы обьясняют своему акционеру (гос-ву), и куда гос-во смотрит. Ясно, что услугами ржд и газпрома люди больше пользоваться не станут - это монополии. То есть коммерческого интереса здесь никакого.

Третий аспект: общий уровень жизни в стране и соотношение средней зарплаты футболиста или деятеля шоу биза к зарплате врача и учителя. Даже с учетом барселоны и реала, которые платят астрономические зарплаты, такое соотношение в Испании гораздо ниже (а значит, более справедливо), чем у нас. Кокорин получает 520 млн руб в год. Учитель, в лучшем случае, получает 520 тыс рублей в год. То есть в тысячу (в тысячу, Карл!) раз меньше.

Особенно неуместными расходы государственных компаний на футбол выглядят на фоне призывов части политической элиты к тотальной экономии и к затягиванию поясов. Газпром и ржд поднимают нам тарифы, а сами сорят бабками. А пояса должны затянуть все равно мы))

Резюме: зарплата Кокорина и прочих заложена в
1) стоимость проезда на пригородной электричке для бабушки (РЖД - спонсор локомотива),
2) в процентную ставку по ипотеке для молодой семьи (ВТБ - спонсор динамо),
3) в стоимость подключения загородного дома к газовым сетям для дачников (кто хоть раз сталкивается, знает сколько это стоит, Газпром - спонсор Зенита)
4) в цену бензина для автомобилистов (Лукойл - спонсор спартака)

Вас это устраивает и вы по прежнему не хотите считать деньги в чужом кармане?) Ради бога, ваше право. А остальные то в честь чего должны переплачивать за все вышеуказанные вещи?

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3836292)
Стыд и позор.
Но народ жрёт козла отпущения....
А гноить надо Мутко и Ко

Тут абсолютно согласен. Реальная проблема во всех экономических и социальных сферах жизни в нашей стране находится еще выше Мутко - но эти темы мы на форуме не обсуждаем)

Так что если говорить узко, только о спорте, то этот колхозник его развалил за эти годы, это видно невооруженным глазом, и футбольным менеджером для этого быть не нужно.

Rolko 18.07.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3836292)
-похерили мотивацию наших молодых футболистов прогрессировать (а зачем, лимит же, так и так заплатят бабло),

Я тоже так думал до недавнего времени.
Но давайте разберемся. Кто реально "зарабатывает бабло"? Только те, кто играют в топ российских командах, регулярно вызываются в сборную. А сколько таких? Я думаю, что в среднем по 4-5 человек в 5-6 клубах.
Получается человек 30 тех, кто за сезон получают по несколько миллионов долларов. А остальные получают по сравнению с ними в разы а то и в десятки раз меньше.
А теперь возьмем условного Комбарова. Вроде бы общеизвестно, что он среди высокооплачиваемых российских футболистов. Также известно, что он... ну в общем не ахти.
И вот на протяжении почти десятка лет это "не ахти" не заменим в Спартаке.
Как вы полагаете, Федуну он очень нравится за эти-то деньги? Я думаю, что нет.
Тогда вопрос, почему те, кто получает не пару миллионов как Комбаров, а сто-двести тысяч, не играют лучше Комбарова, чтобы тоже стать миллионерами? При чем тут вообще лимит?
У сотен и тысяч российских футболистов есть возможность стать миллионерами, сменив тех самых "зажравшихся котов", но почему-то не спешат это делать. И лимит здесь совершенно не при чем.
Я думаю, что дело совершенно не в лимите, а в отсутствии духа соревновательности у социума. Нет бойцов, и в спорте это очень наглядно видно.

Drinkinss 18.07.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3836342)
Получается человек 30 тех, кто за сезон получают по несколько миллионов долларов. А остальные получают по сравнению с ними в разы а то и в десятки раз меньше.

Не уверен насчет этого тезиса. Мне кажется (могу ошибаться) что весь стартовый состав наших самых богатых клубов (зенит, спартак, локомотив, цска) получает существенно выше, чем в командах немецких, французских (надо ли говорить, что они гораздо сильнее), а может быть и английских с испанскими.

AlexeyLED 18.07.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3836342)
У сотен и тысяч российских футболистов есть возможность стать миллионерами, сменив тех самых "зажравшихся котов", но почему-то не спешат это делать. И лимит здесь совершенно не при чем.
Я думаю, что дело совершенно не в лимите, а в отсутствии духа соревновательности у социума. Нет бойцов, и в спорте это очень наглядно видно.

А зачем ? Насколько я встречал скажем, эту ситуацию в ФНЛ по детям друзей - круговая порука.

Футболист платит тренеру чтобы выходить в основе и получать премиальные.

Тренер платит откаты выше, чтобы всем было похрен.

Спонсор получает деньги из бюджета и дотаций, периодически еще и уходя этим от налогом )я ж помогаю людям) и отмывая деньги, которые сам нечестно получил.

В этом то и проблема, система футбола вся такая, как и везде. Только за бугром это 1-2 ступени из 30.

А у нас 29 из 30.

Rolko 18.07.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3836345)
Мне кажется (могу ошибаться) что весь стартовый состав наших самых богатых клубов (зенит, спартак, локомотив, цска) получает существенно выше, чем в командах немецких, французских (надо ли говорить, что они гораздо сильнее), а может быть и английских с испанскими.

Нет меньше, но в любом случае эти деньги им в Европе не заплатят. Да этим уже ничего не нужно, и, возможно, ЛИМИТ тому причина.
Но я говорю не об этих футболистов, у которых условно все есть и ничего не нужно, а о тех, кому платят существенно меньшие деньги. Вот прямая конкуренция с богатыми и жирными - играй лучше и будешь таким же. И ЛИМИТ здесь не преграда. Но ведь не играют, как ни парадоксально...
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3836353)
Футболист платит тренеру чтобы выходить в основе и получать премиальные.

Тренер платит откаты выше, чтобы всем было похрен.

Спонсор получает деньги из бюджета и дотаций

Если даже и так, ну и что? Как это мешает условному Петрову стараться встать на место Комбарова? Ведь есть ротация из низших лиг, значит железного занавеса нет. Но эта ротация безумно маленькая потому что желающих нет. И ЛИМИТ, опять подчеркну, этому не помеха.

AlexeyLED 18.07.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3836397)
Если даже и так, ну и что? Как это мешает условному Петрову стараться встать на место Комбарова? Ведь есть ротация из низших лиг, значит железного занавеса нет. Но эта ротация безумно маленькая потому что желающих нет. И ЛИМИТ, опять подчеркну, этому не помеха.

Ну я приведу ситуацию из жизни - у Гоши сына не ставят даже в основу, почему ? Потому что ЗП 25 тыс, а "взятка" больше в разы.

А тот кто в основе уже, с лёгкостью платит.

Простая арифметика.

Поэтому будет миллион "почему" -

1.Невыгодно тренеру
2.Невыгодно коллективу "своих"
3.90% подростков - да пошли вы, не буду платить.

Еще какие могут быть вопросы то....

Потому и маленькая ротация, -

1. 1 из сотни останется в футболе после возраста Х (а не пойдёт учиться)
2. 1 из этой сотни оставшихся, решит посвятить этому жизнь
3. 1 из этой сотни, вытерпит финансовые лишения и травлю
4. 1 из сотни попадет в премьер-лигу
5. 1 из сотни не помрёт на скамейке запасных

Утрирую конечно, но это правда. Могу познакомить с этим пацаном. Ему в открытую сказали - хочешь в дубль хотя бы, команды из премьеры, - 300 тыс задаток персонально мистеру Х и 40-80 тыс каждая игра. Это еще до разговора с тренером.

P.S. Самая хитрая система в ЦСКА, ЗП у футболистов низкие, но вот премиальные неофициальные адовые. Так что армейцы не исключение , к сожалению. Просто не в открытую, как Зенит, скажем.

Rolko 18.07.2016 12:20

Ув. AlexeyLED.
Я не оспариваю ваши слова, но говорю о сотнях футболистов уже играющих в профессиональных лигах. У них есть агенты и им естественно выгодно как можно дороже их продать. Не говоря уже о материальной заинтересованности самих футболистов. Вот этим-то кто мешает потеснит Комбарова?

AlexeyLED 18.07.2016 12:27

Им мешает старая СОВЕТСКАЯ привычка.

Кумовство и схожие с ними качества.

Я вот вообще не понял Слуцкого, зачем он тащил в сборную стариков, рядом был и Краснодар и Ростов.

Вместо этого он притащил своих из ЦСКА.

А так - ничего, я тут с вами на 100% согласен.

Но зачем что-то менять, когда вокруг свои.... рассуждают многие. А трансферная политика обычно удел тренера. За исключением крупных трат.

Rolko 18.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3836435)
Им мешает старая СОВЕТСКАЯ привычка.

Кумовство и схожие с ними качества.

Я вот вообще не понял Слуцкого, зачем он тащил в сборную стариков, рядом был и Краснодар и Ростов.

А так - ничего, я тут с вами на 100% согласен.

Так вот вроде убеждаемся, что лимит вовсе не при чем, или, по крайней мере, его влияние ничтожно мало.
Привыкли слышать, что легионеры не дают российским пацанам играть. Смешно - пускай они хотя бы сыграют лучше Комбарова или Игнашевича, а то мол их Квинси и Муса работы лишают.
На счет Слуцкого и да и нет. С одной стороны, вроде бы к нему претензии как к тренеру сборной, что опирался на стариков. С другой стороны, в ЦСКА эти старики играют вполне сносно. Наверняка Гинер не раз думал разгрузить платежную ведомость, но почему-то замены братьям и Игнашевичу так и не нашел.

Вообще, и я косвенно писал об этом, мне кажется, что мягко говоря не все футболисты хотят играть за сборную России. Причин не знаю, но не верю, что дело в избалованности деньгами. По-моему, все гораздо глубже и системнее и внешний пофигизм игроков лишь верхушка айсберга.

AlexeyLED 18.07.2016 13:03

У нас вообще не любят перемены в составе, глядя на зарубежье любое, там постоянно ротация - купи-продай, перебор футболистов.

А нас из-за лимита и тренера рады, и остальные рассуждают так -

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...ngRKUhu7sbSQCB

https://edugalaxy.intel.ru/index.php...entry&id=27066

Потому и боятся заменить, ведь в условиях лимита, можно не найти просто россиянина нормального.

Но это ИМХО, правду знает....только верхушка ....

yarkons 18.07.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3836328)
Резюме: зарплата Кокорина и прочих заложена в
1) стоимость проезда на пригородной электричке для бабушки (РЖД - спонсор локомотива),
2) в процентную ставку по ипотеке для молодой семьи (ВТБ - спонсор динамо),
3) в стоимость подключения загородного дома к газовым сетям для дачников (кто хоть раз сталкивается, знает сколько это стоит, Газпром - спонсор Зенита)
4) в цену бензина для автомобилистов (Лукойл - спонсор спартака)

Я вас уверяю, тарифы госмонополий не зависят от з\п игроков Зенита, Локо и т.д.
Про проц ставки ипотеки - это вообще смешно))))))))))
И при чем тут Лукойл???

Весь Ваш большой пост написан на эмоциях. Если Вы чуть-чуть подумаете, то поймете: почти все, что Вы написали - полная лажа.
Наши клубы абсолютно убыточны - это Вы с чего взяли??? Вы ведете бухгалтерию Спартака или ЦСКА?
Только покупают - никого не продают. Вы новости не читаете???

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3836328)
общий уровень жизни в стране и соотношение средней зарплаты футболиста или деятеля шоу биза к зарплате врача и учителя.

Это вообще шедевр:D
А почему Вы СВОЮ зарплату не сравниваете с зарплатой учителя или врача???
Вы считаете футболистов или Киркоровых бездельниками? Я Вас уверяю, какая-нибудь жительница Вологды (например), узнав чем Вы занимаетесь тоже будет считать Вас бездельником. А если Вы ей скажете стоимость всех Ваших часов - она еще и побьет Вас.:D

Baroque 18.07.2016 13:22

Ярослав ты снова передёргиваешь.
Речь идёт в первую очередь не о том что зарплаты высокие, а о том что сборная неэффективна. Она не справляется ни с одной задачей. Не показывает игру, не объединяет болельщиков в патриотическом порыве.
Тут вопрос принципов. Зачем такая сборная нужна?
Пускай получают много, но не за счёт государства. Зачем?
Оставить их на полной самоокупаемости и пускай делают что хотят.
Твою позицию относительно того что мол чего Вы лезете в дела государства и типа для Газпрома это вообще тфу, я не понимаю.
Странная позиция мягко говоря.

Rolko 18.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3836534)
Оставить их на полной самоокупаемости и пускай делают что хотят.

В России (СССР) спорт (ну может быть кроме тенниса или покера) всегда был дотационный. Если прекратить содержать футбольные клубы, то они исчезнут (примеров не мало).

Baroque 18.07.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3836549)
В России (СССР) спорт (ну может быть кроме тенниса или покера) всегда был дотационный. Если прекратить содержать футбольные клубы, то они исчезнут (примеров не мало).

И что?
В СССР много чего было, ок? Исчезнут эти появятся другие или нет.
И потом дотационный был спорт любительский его и оставить таким в профи на то м профи что должны сами зарабатывать и спонсоров привлекать.

Rolko 18.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3836567)
Исчезнут эти появятся другие или нет.

Не появятся. У нас даже театр и кино бюджетные, что говорить о футболе.

Baroque 18.07.2016 13:49

Почему не появятся? Никуда они не денутся. Будут в клубах играть только отечественные игроки с контрактами не 20 а 2млн. Не будут покупать Халков . Народ будет смотреть любой футбол.
Вот проф бокс например существует безо всяких дотаций. И ничего смотрят ибо зрелищно.
Футбол не менее зрелищный спорт.

P.S. Давайте театр и вообще культуру оставим для другой темы.

Drinkinss 18.07.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3836549)

Вопрос стоимости. Пока что расходы на футбол завышены в сравнении с более успешными европейскими клубами (они платят меньше, зарабатывают больше и в спортивном смысле превосходят наши). Нельзя играть хуже а получать больше - это нонсенс, это демотивирует и де-стимулирует профессиональное развитие.

Rolko 18.07.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3836583)
Почему не появятся? Никуда они не денутся. Будут в клубах играть только отечественные игроки с контрактами не 20 а 2млн. Не будут покупать Халков . Народ будет смотреть любой футбол.

Вы полагаете, что такой любительский футбол будут смотреть?
Я очень сомневаюсь. По телевизору уж точно не покажут, потому что рейтинг ноль.
На стадионах и так не зрителей, откуда возьмутся?
Ну и самое главное, кто будет владельцем спортивных сооружений, владельцем команд? Вы полагаете, что Галицкий или Федун это делают по доброй воле?

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3836585)
Пока что расходы на футбол завышены в сравнении с более успешными европейскими клубами (они платят меньше, зарабатывают больше и в спортивном смысле превосходят наши). Нельзя играть хуже а получать больше - это нонсенс, это демотивирует и де-стимулирует профессиональное развитие.

Ну да, я же не спорю. В лучшем случае получится чемпионат Сербии с пустыми (за исключением пары дерби) трибунами и околонулевым уровнем команд.

Baroque 18.07.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3836588)
Вы полагаете, что такой любительский футбол будут смотреть?
Я очень сомневаюсь. По телевизору уж точно не покажут, потому что рейтинг ноль.
На стадионах и так не зрителей, откуда возьмутся?
Ну и самое главное, кто будет владельцем спортивных сооружений, владельцем команд? Вы полагаете, что Галицкий или Федун это делают по доброй воле?

С чего Вы взяли вообще? Во всем мире футбол это успешный бизнес а у нас вдруг никто сразу не будет смотреть и никто не купит. Ну а если не будут то и не надо. Будем английскую лигу смотреть. Идею отечественного авто оставили и никто не страдает.

Drinkinss 18.07.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3836522)
Я вас уверяю, тарифы госмонополий не зависят от з\п игроков Зенита, Локо и т.д.
Про проц ставки ипотеки - это вообще смешно))))))))))
И при чем тут Лукойл???

Я вас уверяю, расходы на спонсорство влияют на тарифы. Спонсорство для газпрома - это расходы. Их надо покрыть доходами. Для этого надо поднять цену. Третьего не дано.

Цитата:

Весь Ваш большой пост написан на эмоциях. Если Вы чуть-чуть подумаете, то поймете: почти все, что Вы написали - полная лажа.
Все что я написал - это абсолютно так и есть) Никаких эмоций, все по делу.

Цитата:

Наши клубы абсолютно убыточны - это Вы с чего взяли??? Вы ведете бухгалтерию Спартака или ЦСКА?
Это публичная информация. Может быть перед тем как спорить, воспользуетесь гуглом? Обратите внимание, что половина доходов ЦСКА - это спонсорство. Зачем башнефти, россетям и проч. компаниям спонсировать цска? Вы думаете у них от этого больше клиентов? Растет выручка? Сильно сомневаюсь.

Цитата:

Только покупают - никого не продают. Вы новости не читаете???
Я да. А вы?

Цитата:

Итак, "Зенит" купил, начиная с лета 2008 года следующих игроков - Данни (30 млн), Пюйигрюнье (6 млн), Мейра (5,8 млн), Семшов (5 млн), Хусти (3 млн) - в сезоне 2009/2009 годов.

В сезоне 2009/2010 годов - Быстров (9 млн), Розина (7 млн 300 тыс.), Кержаков (6 млн 500 тыс.), Лазович (5 млн), Лумб (1 млн 600 тыс.), Корниленко (1 млн 400 тыс.), Жевнов (1 млн).

В сезоне 2010/2011 годов - Алвеш (22 млн), Бухаров (12 млн), Лукович (7 млн), Семак (2 млн).

В сезоне 2011/2012 годов - Кришито (15 млн), Аршавин (1 млн 200 тыс.).

В сезоне 2012/2013 годов - Халк (55 млн), Витсель (40 млн), Нету (6 млн 500 тыс.), Родич (1 млн 500 тыс.), Петров (760 тыс.).

В сезоне 2013/2014 годов - Рондон (18 млн), Ансальди (8 млн), Смольников (6 млн), Лодыгин (800 тыс.).

Итого "Зенит" потратил на трансферы за вышеуказанный период работы Карпина 276 млн 560 тыс. евро.
Расскажите мне, кого Зенит продал на сопоставимые деньги?

Цитата:

Это вообще шедевр:D
А почему Вы СВОЮ зарплату не сравниваете с зарплатой учителя или врача???
Вы считаете футболистов или Киркоровых бездельниками? Я Вас уверяю, какая-нибудь жительница Вологды (например), узнав чем Вы занимаетесь тоже будет считать Вас бездельником. А если Вы ей скажете стоимость всех Ваших часов - она еще и побьет Вас.:D
Свою зп я сравниваю с зп тех, кто занимается тем же, чем занимаюсь я, но в Европе. И эта зп сопоставима. Моя даже чуть меньше. Почему зарплата Кокорина должна быть выше, чем зарплата нападающего в каком нить Тоттенхеме, я честно говоря не очень понимаю. И ладно бы это частные компании оказывали зениту спонсорскую помощь на такие зарплаты, но это делает государственный газпром.

Rolko 18.07.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3836597)
С чего Вы взяли вообще? Во всем мире футбол это успешный бизнес а у нас вдруг никто сразу не будет смотреть и никто не купит.

Да в мире много успешных бизнесов, а у нас не выходит. Футбольный клуб по меркам России это крупное предприятие, у Вас есть примеры того, что такое предприятие полностью самостоятельно и не зависимо от государства или его структур?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3836597)
Ну а если не будут то и не надо. Будем английскую лигу смотреть. Идею отечественного авто оставили и никто не страдает.

Я не получаю удовольствия от созерцания пускай сильных, но чужих мне команд. Я не смогу болеть ни за Ливерпуль, ни за Реал.
На счет автопрома пример не удачный. Это бытовуха, как шмотье и к страстям как в спорте отношения не имеет.

Вы что, полагаете, если не оградить Зенит от Халков и Данни, то жить станет лучше?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru