|
Откликнитесь! Прошу совета по Ronda 7004!
Доброго времени суток!
Спасибо, что уделили внимание к теме и зашли. Огромная просьба помочь советом или опытом! Имеются часы Charmex S2631 на механизме Ronda 7004 (по крайней мере так сказали в мастерской). Ходят-ходят, потом внезапно останавливаются, с периодичностью раз в 2-3 дня, потом снова идут.. Сначала думал, что проблема в батарейке, батарейку заменили - результат тот же.. На днях часы прошли полную переборку, чистки, смазку - эффекта ноль - часы снова встали через 2 дня. Пожалуйста подскажите, что может быть с часами и возможно ли это исправить.. Заранее благодарен за любую отзывчивость!! |
Останавливаются намертво? Секундная стрелка шевелится при этом или нет?
|
Нет, не намертво, через некоторое время снова начинают идти.. Сегодня легонько их тряхнул, и пошли.. Еще я заметил, что это произошло в момент смены даты.. но это наблюдение было разовым, возможно, в прошлые разы останавливались и не в этот момент..
P.S. Секундная стрелка не шевелится.. |
Если в момент смены даты - проверять модуль календаря. Хотя странно, что секундная стрелка не шевелится, такое бывает обычно при заклинивании от шагового двигателя до секундного колеса включительно.
|
Понял Вас! Будем смотреть.. а при заклинивании что делать? я не мастер, но хочу хотя бы передать Ваши советы в мастерской.. Спасибо!!
|
Передать можно приветы мастерской)))) Смените мастера.
|
Я, честно говоря, других советов ждал.. но все равно, спасибо за юмор..)) носил часы далеко не к самому худшему мастеру нашего города, но результат нулевой.. только по-этому и обратился в такое мозговое сообщество, как данный форум.. с надеждой, что помогут, а не посмеются..
|
Цитата:
не отказывается, у каждого специалиста всегда есть пару тройку проблемных заказов, надо их победить. Цитата:
Я НЕ ШУЧУ. |
Бессистемные остановки говорят о том, что качественного обслуживания механизма не произведено. Ронда очень надежный механизм. Значит где-то что-то не вымыли, либо не смазали как положено по мануалу. Вина мастера. Так что совет ув. Trops абсолютно серьезный. Смените мастера!
|
Ещё вариант - повреждение зуба какого-либо колеса от удара или от неаккуратной установки.
|
Пусть мастер делает по гарантии ... Или он не дает гарантий ?
|
Ну если мастер все посмотрел и смазал, то вероятно проблема действительно в мастере. Возможно другой найдет причину такой проблемы.
|
100% календарь не разбирался вообще. А зря...
|
Цитата:
Тогда буду ждать, мастер дает гарантию и никак не увиливает от своей ответственности.. Сегодня вместе с приветом вновь принесу ему часы) Спасибо всем отозвавшимся! |
Цитата:
В случае победы эта аудитория будет рукоплескать стоя. |
Цитата:
В очередной раз для себя убедился, что завсегдатаи форума - интереснейшие и не оставляющие друг друга в беде личности! Всем точного хода и надежных, радующих часов! |
Никаких там нюансов нет и секретов тоже. Единственная проблема - это алюминиевые диски календаря, которые очень легко деформируются, плюс правильная сборка самого календарного устройства. Нужно просто правильно всё собрать, почистить и смазать. Дима, там рукоплескать не за что - обычный механизм. У меня на разборку и сборку 30 минут уходит максимум...
Советы с форума могут сыграть злую шутку. Во первых - амбиции, во вторых запутать. Нужен человек разбирающийся в данном случае. |
Уважаемый Trops, вопрос в другом - в часы раньше никто никогда не лазил, отчего ж могли диски деформироваться??
Ну и о правильности сборки - ведь начали часы вставать до их переборки.. Может Рондовцы неправильно собственный календарь собрали??) Переборка была лишь попыткой устранить из ниоткуда выплывший дефект.. Хоть и неудачной.. Да и в механизме на момент вскрытия была чистота идеальная.. |
1)Календарь деформируется от неправильной корректировки владельцем в момент сработки оного, возможно и от бокового удара переводной головкой - это можно установить.
2)Знание самого механизма освободит от заблуждений, поэтому если мастер не понимает, значит надо найти кто знает этот механизм. 3) Отдать прежнему мастеру для тщательного изучения механизма, его конструкции и дефектации, но это займёт время. Возможно просто где то плохой контакт по схеме. Очень тяжело установить истинную неисправность дистанционно, а мастера советами запутать легко. Поэтому разбираться, разбираться, разбираться самостоятельно. |
Хорошо, спасибо!
|
Цитата:
|
Промывались.. поймите, пожалуйста, что часы перебирались не новичком, а достаточно опытным и ответственным мастером.. конечно же он мог упустить из виду какую то деталь, всякое бывает.. но после нескольких попыток оживить механизм, результат не появился.. может, конечно, и я переоцениваю мастера..
Просто когда открывал данную тему, надеялся на то, что подобная проблема уже у кого то встречалась и была решена.. Ув. Graf предположил, что могут быть "подводные камни" в данном механизме.. И я думал о том же.. Что может встречалась какая то болячка в данной ронде.. Не единожды.. И решались они готовыми методами.. Но раз о подводных камнях никто ничего не слышал и не сталкивался, то конечно же нужно искать причину дефекта и ее решение.. Значит будет искать и набираться опыта и внимательности.. Как то так..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я проблем с этим механизмом не наблюдал никогда. У мня к Вам вопрос: на каком приборе проводится диагностика кварцевого механизма?
|
Цитата:
|
Суть вопроса: какой ток потребления механизма? Какая форма импульса? Хотя бы это
|
Цитата:
|
Нет, не выдаёт. Форма меняется, есть импульс восполнения...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дима, мастер должен здесь на форуме вопросы задавать, а не потребитель... Игра в глухой телефон.
|
Цитата:
Я уж задаю вопросы от какой-то безнадежности и, в то же время, на эти вопросы получаю профессиональные ответы, влекущие еще большие непрофессиональные вопросы, которые и задаю..)) Еще и вас всех озадачиваю и время отнимаю... Уже тоже склоняюсь к мнению, что мастер должен сам разобраться, ни в коем случае не слушая меня. На то он и мастер. А уж если и нужна помощь, то напрямую обратиться за советом к вам, коллегам. |
Цитата:
В Минске, допустим, я не знаю мастера который участвует на форуме, хотя всем неоднократно об этом говорил. Какой-то психологический барьер, только звонят и просят задать вопрос, обычно по запчастям. Цитата:
|
Мастеру нужно ответить на основной вопрос: В момент когда часы остановились, не разбитая их и не трогая ничего, чтобы не пошли сново, узнать подаются ли импульсы на ШД или нет. Таким способом он будет знать где проблема - в механике или в електронный блок.
|
Цитата:
|
Мужики, хорош!!!)))
Цитата:
|
Спасибо всем огромное за участие и желание помочь!!!
Часы ходят уже неделю и это для них абсолютный рекорд)) Надеюсь, проблема исчерпана! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |