|
Traser против Luminox
Друзья, что-то я задумался над часиками в стиле милитари. Что-то недорогое на замену G-Shock. Что думаете по этим фирмам. Чему отдать предпочтение?
Смотрю на что-то совсем простое, желательно на каучуке. Например: https://www.bestwatch.ru/images/Tras.../TR.102905.jpg https://www.bestwatch.ru/images/Tras.../TR.103618.jpg https://www.bestwatch.ru/images/Lumi...XL.0201.BO.jpg https://www.bestwatch.ru/images/Lumi...XL.0201.SL.jpg |
Обе марки УГ в плане противоударности.
Разве что недорогие Люминоксы из-за большого кол-ва прокладок и пластика вокруг 515 ронды (и там и там). А так, отличий нет. Можете еще KHS TAWATEC и еще миллион марок поглядеть с тритием. P.S. На люминоксы по-прежнему дикие скидки на ибее и напрямую. -66% |
По мне, так одного поля ягоды. Разве что Люминокс раскручен поболе.
И вот что ещё: в рамках недорогих часов в стиле милитари, я бы ещё Викторинокс рассмотрел (скажем модели inox, позиционируемые как наиболее защищённые от неблагоприятных воздействий). |
Ну Inox дороговаты для таких целей.
|
Вложений: 1
Как Вам такой вариант Swiss Military Hanowa 06-4281.27.007?
|
Можно Marathon ещё глянуть
дешево и сердито водозащиты, правда, почти нет http://www.marathonwatch.com/product...-with-tritium/ |
Цитата:
|
я б сказал traser получше - по цене/качеству кмк адекватнее, ибо тот же outdoor pioneer c wr200 м и полноценной тритиевой подсветкой за 12к во всем превосходит самый простой люмиковский sentry который у нас почти 17к в магазах...
Нет у меня супер доверия к маркам, у которых легко можно найти каждую модель линейки с -50-60 и выше..... Всё ИМХО, естественно |
Цитата:
Цитата:
|
Взял traser "красного комбата" два месяца назад. Вся механика пылится в шкатулочке. Шока-пилота продал. Меня traser полностью устраивает. И точность радует, и тритий. С УГ категорически несогласен.
|
Цитата:
|
На люминоксах колбы терял/отклеивал, на трейсерах убегали на 30-40-60 секунд на полчаса езды с вибрацией....
Для кого-то норм, но не забывайте, ТС продал шоки, выдержат ли пластиковые трейсеры и пластиковые люминоксы это ? Просьба сказку про карбон не рассказывать...ибо это армированный пластик что написано прямым текстом на сайтах.... Кованый карбон это другая ценовая категория (на порядка два) А если хотите крутые часы с тритием - nitewatch берите. Та же бочка, только сбоку, и подсветка Т100 и т.д. Deeb Blue выпустили тоже недавно новые часы -лмитку(около 13 тыс стоят) - серт.дайвер с тритием а-ля карбон как и люминоксы. |
Люминоксами не владел, ничего не скажу, хотя, судя по отзывам, качество у них упало в последнее время.
А вот Пионером владею. Не скажу, что я экстремал, под БТР их не клал, а вот катание на велосипеде по пересеченной местности на большой скорости они выдерживают, ничего не отваливается, не спешит, не отстает. Один момент только: если будете брать Пионера, берите именно на каучуке. Натовский ремешок мне категорически не нравится у них. Во-первых - короткий, во-вторых, дырки растягиваются. Даже на китайских НАТО без прошивки они у меня не растягиваются, а тут... |
Цитата:
Мало того, что сам колбы не только бьются, но иной раз просто отваливаются. Так из-за тяжести колб -стрелки при стабильных вибрациях или резких ударах могут загулять минут на пять в ту или иную сторону. Проверено Трейсером и Люминоксом как раз таки, про другие не скажу, но по сути, колбочки-то одного производителя. Это очень хорошие часы на самом деле, тритиевая подсветка уделывает по читаемости как люм, так и просто подсветку, да и просто красиво выглядит - но эти часы ни в коем случае не замена Шокам. |
Цитата:
Вы наверно китайскую подделку трассера купили, не экономьте в следующий раз. |
Цитата:
Дождитесь, пока минутная стрелка встанет на "12" и стукните их "9" кой по твердой поверхности. Это практика. А если жалко то позвоните в LPI и Вам то же скажут в теории: стрелки тяжелые из-за колбочек. При воздействии удара в случае, когда стрелка находится перпендикулярно его направлению, возможны смещения. Я к ним обращался, думал, стрелки плохо закреплены. Нет,, сказали, это из-за тяжести колбочек. Сильнее не укрепишь. |
Цитата:
|
Цитата:
за свою цену, в районе 200 евро, этот German brand часы "на ощупь" и с виду оказались такие же УГшные, не лучше этой парочки. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Первые две модели очень похожи на Breitling Colt GMT. Первая модель из первого поста выглядит интереснее.
http://www.coltime.com/image/users/3...ig/247379.jpeghttps://www.bestwatch.ru/images/Tras.../TR.102905.jpg |
Цитата:
Я в отличии от Вас, эксплуатирую часы о которых идет речь, а не фантазирую.... Заметь те, я не рекламирую часы, а констатирую факты. Больше мне добавить нечего..... |
Цитата:
Но есть простой способ проверить хоть что то количественно, а не сотрясать воздух домыслами, что у кого-то "китайская подделка", а другой "фантазирует". Обратиться в LPI и уточнить, сколько они заказывают колбочек взамен разбитых. Год назад, когда я там был - называлась цифра "три-четыре в один приход", т.е. в два-три месяца. Упростив, получим, что примерно одни часы в месяц херятся в плане колбочек. Много это или мало? Думаю, много. Речь только о колбочках. О заказанных LPI колбочках. А не о попытках на основании частных фактов сделать общие выводы, попутно бездоказательно обвинив оппонентов в пользовании фальсифицированными часами и фантазиях. |
Цитата:
Цитата:
|
Ок, кто желает отдать мне часы на тест драйв ? Если не отвалятся - покупаю по цене новых.
Отвалятся - покупаете мне еще одни новые. Не выдерживают они вибрации. Замучали вы своим "а вот у меня******". Да никого не колышет как у вас. Есть модели где колбы прижаты цифером и почти не видны (трейсер к примеру и марафон), Люминокс их тупо клеит. Как только вибрация - дальше игра "отвалится или нет". Вам надо секту создать, для тех, кто ныряет с часами WR30, у кого колбы никогда не отваливаются, а они в экстриме, минералка после миллиона пляжей без царапин и кожаный ремень после 5 лет в море как новый. Клуб людей, кого пронесло несмотря на заверения производителя. Прежде чем так говорить - просто узнайте в с/ц, сколько там "сусликов", кто верит в военные стандратны в люминоксах. Люминоксы не для экстрима. По крайней мере сертификацию имеют единичные модели. Хотите чтобы не отвалились - берите модели, где колбы не клеятся, а прижимаются внешним цифером. Слава богу хоть свои сказки про карбон уже не пишут.... знают что это пластик армированный. P.S. А вот как разбить их не знаю, хотя если отвалилась, возможно может при ускорении разбиться колба. ах да, еще треснуть может, объявление моего друга на авито, с погасшей колбой (треснула хз как после мотосезона в Лен.области после гонок на бездорожье). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня когда в 14г треснула колбочкапосле драки в Честере - я ж в ветке помнится интересовался, где новые взять - так Вы мне ответили, что знакомый в Нижнем менял за пять тыр. Плюсуем его в выборку :) А в 15 г уронил часы на кафель. Сидя на стуле. Т.е. с уровня чуть выше коленей упали, ну всяко меньше метра. Мало того, что колбочка треснула и стрелка сдвинулась, так еще и осколок попал в мех и остановил его. Не сразу, через пару дней. Колбочки и утяжеленные колбочками стрелки - в любом случае доп фактор риска. И вернее при покупке надо рассуждать не так, что "у некоторых ничего с часами с тритием не произошло, значит, и у меня не произойдет", а скорее так, что " у некоторых эти колбочки гикнулись, значит, и у меня могут гикнуться" ;) |
Кроме самих колб и способа их крепления, есть вопросы к калибру.
Для кварцевого калибра критична масса и форма стрелок. Сейко, например, разработала ряд специальных калибров для стрелок с сравнительно высокими массо-габаритными показателями. http://mywatch.ru/watch-art/art_1574.html Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Знаю ещё случай у нас с Люминоксами - поменяли на те же 5Круб Ронду 5040 целиком в часах. Итого целых две поломки :) ЗЗЫ Хотя допускаю, что могли и просто выбрасывать сломанные Люминоксы, как я выбросил ПроТреки :) |
Цитата:
Я вам повторяю, я готов снять видео - одеваю любые часы с тритием из тех, что накидали, причём видел только одну модель, где колбы прижаты циферблатом, а не проклеены, включаю видео, трясу-дёргаю-колю дрова как вы там писали и т.д. рукой и делаю пару движений, что обычно бывают у меня и сравниваем на сколько убежали, по рукам ? Готов даже одеть часы, что у вас на руке. Если они такие чудесные и гениальные и неубиваемые. Прям магия. У вас есть друзья в Питере? Они пускай и снимают, а то у вас и часы фальшивые и видео с монтажом будет и ответ с/ц поддельный. И поиском по форуму и вообще - пользоваться видимо тоже не умеете. Или вы только на форуме можете сказки рассказывать про "неубиваемые часы за 15 тыс рублей"? А так слабо ? Проигравший оплачивает часы. Не убегут /не вылетит колба - куплю вас еще такие же в довесок и вышлю обратно вам. Я когда-то тоже верил и в карбон и в колбочки. Ровно до первой вмятины на пластике и первой оторванной колбы. P.S. Кроме этого там и ронды то стоят самые дешевые, чтоб побольше пластика и меньше металла, дабы не звенели на рамке. |
Цитата:
|
Поглядел еще раз, освежил память, - да , надо брать трейсеры, там и ронда 715 супротив 515, и колбы во многих моделях прижаты (хотя из-за этого "рабочая" область подсветки - ниже.....
Ну или дип блю брать, там хоть сертификация дайверская на 200 метров.... |
Вложений: 3
к вопросу надёжности:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185912 Цитата:
Цитата:
http://akiyose.com/battery-exchange/...minox3000.html Вложение 1466067Вложение 1466069Вложение 1466068 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясное дело, что лоховские брЭнды париться не будут. |
Цитата:
Я тоже подумал, что это становится привычкой - выходя из спальни не совсем проснувшись(да ещё и кот в ногах путаетца :D ) одевая часы грохать их на лестнице :D - пришлось пересадить ремешки с баклей на застёжки :rolleyes: |
Цитата:
Если не секрет на какой Алибабе Вы трассер по 15 тр увидели? Не много ли чести Вам и Трассерам будет для заморочки с предлагаемым Вами испытанием? И зачем так много истеричного текста вокруг дешевых часов? Это вершина жизненного уровня? Мне так вообще пофигу что там у кого то отваливается, у меня все работает. Кроме ухмылки Ваш пост ничего не вызвал. |
Цитата:
А дальше надо либо принимать - либо язык в известное место.... |
Цитата:
Зайдите на оллтайм даже, 10-15 тыс. Цитата:
Ну а если вы так уверены в часах, то почему вы то молчите ? Отличный шанс заполучить новые часы. Вчера ради прикола надел, пока катался на велике по бездорожью. Две с половиной минуты вперёд прошагали от всех толчков и вибраций за час езды. Не знаю, ТСу проще GST серию от Касио взять в том же бюджете. Правда зато новую ронду 515/715 купить проще, чем чинить или ТО делать, - 700-1200 рубликов стоит просто воткнуть новый мех.... такие бы цены на механику. Стоимость ремонта GST я не знаю. P.S. Traser TR_102904 в оллтайм 12 тыс стоит, самые приятные часы из тех, где колбы на цифере прижаты. Правда еще стрелки есть. |
Цитата:
ЗЫ Лисапеда у меня нет - поэтому летом гоняю на квадрике - ф117бо тикают не так точно, как Афоня, конечно - убегают за пару месяцев секунд на 15-ть где-то :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |