Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Шкурный вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343715)

Workshop 15.07.2016 10:00

Шкурный вопрос

Друзья, близится ДР и есть желание купить… конечно же часы. )
С этой целью запланирована поездка в Москву буквально на следующий день после ДР. Нацелился на Таг Акварейсер кварц. Такой:
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/118869/

Правда вживую их не видел, потому все решится после примерки.
Собственно, вопрос не про часы, а про то – где бы их выгоднее взять.
В Конквесте у меня карточка на 15%, плюс скидка в ДР (если она плюсуется), плюс бонус за предыдущую покупку (если плюсуется), в итоге получается около 70000 руб.
Вопрос шкурный: может быть кто-то знает – где в Москве можно купить подешевле? Или у кого-то из уважаемых форумчан есть супер-карточка, которая в каком-либо салоне дает еще большую скидку и получится выгоднее? Если так – буду премного благодарен, если поделитесь.

PS
Ну и конкретно по выбранной модели – может кто что плохое скажет? Я где-то читал, что с ЗГ у них какие-то проблемы… Или может посоветуете другую модель Акварейсера с какими-то особыми плюсами (но строго кварц). Заранее всем спасибо!

PPS
Ну и если вдруг кто предложит альтернативу в этом стиле и бюджете (1000$ плюс-минус 200$) – буду очень благодарен! Сам я еще Радо рассматривал, но все же Таг заочно выиграл…

AlexeyLED 15.07.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 3832459)
Ну и если вдруг кто предложит альтернативу в этом стиле и бюджете (1000$ плюс-минус 200$) – буду очень благодарен! Сам я еще Радо рассматривал, но все же Таг заочно выиграл…

Если независимые, а не по бренду -

http://static.watchonista.com/sites/...236_square.jpg

https://watchspace.files.wordpress.c...mex02wrist.jpg

http://www.xemex.com/out/pictures/ma..._22400.03b.jpg

В ваш бюджет это даже механика на 2824-2, кварц 300-500 франков.

И да- там и браслет и каучук и варианты цифера разные...

Специально не пишу популярные марки...их вам и так накидают.

cromo 15.07.2016 10:18

Цитата:

С этой целью запланирована поездка в Москву буквально на следующий день после ДР. Нацелился на Таг Акварейсер кварц. Такой:

В Конквесте у меня карточка на 15%, плюс скидка в ДР (если она плюсуется), плюс бонус за предыдущую покупку (если плюсуется), в итоге получается около 70000 руб.
Вопрос шкурный: может быть кто-то знает – где в Москве можно купить подешевле? Или у кого-то из уважаемых форумчан есть супер-карточка, которая в каком-либо салоне дает еще большую скидку и получится выгоднее? Если так – буду премного благодарен, если поделитесь.

PS
Ну и конкретно по выбранной модели – может кто что плохое скажет? Я где-то читал, что с ЗГ у них какие-то проблемы… Или может посоветуете другую модель Акварейсера с какими-то особыми плюсами (но строго кварц). Заранее всем спасибо!

PPS

Поищите на маркете, особенно в разделе БУ. Более справедливой цены, чем на БУ в отличном состоянии вам никакие дисконтные карточки не дадут.
Можно искать на ebay. Тагами никогда не интересовался, но по тем маркам, которые мне интересны, на ebay можно выловить новые часы за 60-80% от российского ритейла, а БУ и того дешевле. Но тут от марки зависит. У кого-то и 25% дисконт это не реально, а у кого-то и 70% скидка это не много!
Поймите, чем-то нужно жертвовать. Или дорого, но сейчас или дёшево, но нужно искать и ждать или не совсем та модель, которая нужна. Практика показывает, что всё возможно, если дождаться! :)

Workshop 15.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3832474)
Если независимые, а не по бренду -

...

В ваш бюджет это даже механика на 2824-2, кварц 300-500 франков.

И да- там и браслет и каучук и варианты цифера разные...

Специально не пишу популярные марки...их вам и так накидают.

Спасибо! Но бренд имеет значение. И уровень должен быть повыше Лонжин.

AlexeyLED 15.07.2016 14:19

Тогда типичный совет - караульте маркет.

Если уж совсем шкурно - ищите обмена :)

pitbrit 15.07.2016 14:55

Цитата:

Нацелился на Таг Акварейсер

очень красивые часы,достойная отделка,хороший размер,если не "сходите с ума" по механике,берите и наслаждайтесь

OlegFil 15.07.2016 14:57

Покупать себе на ДР б/у часы... я бы наверное, не советовал... Все таки ДР, вроде как подарок.
Касательно ЗГ, насколько я знаю, проблема была только у моделей с 500 м водозащитой, у модели предложенной ТС, вроде бы все ОК.

cromo 15.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 3832833)
Спасибо! Но бренд имеет значение. И уровень должен быть повыше Лонжин.

А кварц в глазах восхищающихся не дискредитирует "крутость бренда"?

OlegFil 15.07.2016 16:38

На самом деле для большинства и Tag и Longines будут одинаково круты) А кварц это или механика большинство даже не определит разницу, как мне кажется)

Workshop 15.07.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3832956)
А кварц в глазах восхищающихся не дискредитирует "крутость бренда"?

На мой взгляд, достоинства механики сильно переоценены... )

cromo 15.07.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 3833136)

Тогда, можно сказать, что достоинства швейцарского кварца тоже сильно переоценены! ;) И нужно брать часы Citizen, как лучшие часы в мире! По соотношению цена-качество уж точно!

Достоинства механики перед кварцем, это как достоинства верховой езды перед передвижением на бюджетном авто.

Мне кажется, либо нужно играть в МЕХАНИКУ. И тогда оперировать понятиями - "престиж", "история", "мануфактурность", "отделка".
Либо играть в КВАРЦ и тогда говорить о "точности", "высокотехнологичности", "надёжности" и "универсальности".

Даже такое понятие как "красота" и "качество отделки" к КВАРЦУ применимо не полностью. Потому что производители (даже ЯПОНСКИЕ :eek:) специально не делают ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ кварцев! Это я совершенно серьёзно говорю. Механика делается с более изысканной отделкой. Если вы сравните механические и кварцевые модели тех же Акварейсеров или Омег-аква терра, то Вы увидите, что кварцевые модели ощутимо уступают в красоте. :(

Да и вообще, швейцарский кварц, в большинстве своём, - обманка. Огромные деньги просят за простенькую начинку! Даже в Супер-пупер Брайтлинг Кольт Суперкварце нет вечного календаря! И это самый престижный кварц в среднем ценовом диапазоне. А в Тагах кварцевых даже точности высокой нет...

Короче говоря, размышления о престиже среднедиапазонного швейцарского кварца для меня тема сильно сомнительная...

Workshop 15.07.2016 20:26

Вы все правильно написали, уважаемый cromo. Практически со всем согласен и все, что Вы написали - понимаю. И насчет Ситизен, кстати, согласен. И насчет отделки похуже в кварцевых швейцарцах. Разве что я бы проводя аналогию с автомобилями - сравнил авто с двигателем внутреннего сгорания (механика) и электромобиль (кварц). Скоро большинство будет ездить на электро, и вот, лет через 20-30 - наверное будет супер-престижно и дорого покупать авто с двигателем внутреннего сгорания... Они будут в разы дороже электромобилей... ) Впрочем, не хотел бы углубляться и не дай Бог разводить холивар.

Тем не менее, Вы изложили мнение хорошо разбирающегося в часах человека. Мнение среднего обывателя от него будет сильно отличаться, согласитесь. Я про того, который вообще не знает что такое Акватерра. ) Но знает что такое Омега... )

dobrobor 15.07.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 3833136)

можно я запишу это изречение, дабы увековечить его в "Книге Часовой Мудрости"?:D

cromo 15.07.2016 21:04

Workshop, я не обратил внимание на Ваш статус... судя по времени регистрации и количеству постов Вы уже в курсе и про кварцевых швейцарцев и про чудесных японце не обратил в... Если кварцевые Таги осознанный выбор, то отчего же нет?.. Но я бы брал БУ... Что им кварцевым будет...

dedalx 15.07.2016 21:16

Цитата:

PS

PPS

Модель отличная (у меня такие механические), качество часов и корпуса на высоте, очень удобный и приятный на ощупь браслет (не глянцевый). Метал выглядит очень дорого и необычно. Какие могут быть проблемы с ЗГ у кварцевых часов? Вы в них будете только дату корректировать раз в 2 месяца. Часы отличные, в этом бюджете хороших часов именитых марок не так много.

http://i.dedalx.com/vzz4a.png

rustic 15.07.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3833485)
можно я запишу это изречение, дабы увековечить его в "Книге Часовой Мудрости"?

если для вас сие откровение- пожалуйста))), эт секрет полишинеля не скрывают даже сами свиссы. ибо пачему, ынтересно, тот же таг не ставит в кварц цифер с полосками и безель из керама. а амега прекратила выпуск смп300 в ём, и из аквы зделала уродца-"забудь к-й час"?)))
апд
сам бы с удовольствием доплатил токмо за цифер с безелем в автомате, ;)...и еще бы приплатил за замену на самый дешевенький кварц, на месте рядового обывателя

cromo 15.07.2016 21:40

Dedalx, как Вам не стыдно хвастаться! У Вас же самый красивый Акварейсер в дизайне не доступном для кварцевых моделей! :D

EE1978 15.07.2016 22:48

На мой взгляд между кварцевыми часами и часами в телефоне разница несущественная. Извините)

s2010 15.07.2016 23:20

Ваш выбор скучноват, берите такие
http://savepic.ru/10516352.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru