Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko "тунец"... Стоит заиметь, или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343696)

Zul911 14.07.2016 23:20

Seiko "тунец"... Стоит заиметь, или нет?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и настало время очередного приступа) даже спать спокойно не могу) хочу выловить тунца, так сказать) но и здравые мысли посещают порой.....
Отсюда и сомнения.... Начнем по порядку.

Знаю, что часы очень своеобразные. Кому нравятся, кому нет. Я, естественно, во второй категории. Уже был обладателем skx007j! Часы были супер! Носил каждый день! Но взбрело продать) взамен купил гидру(синий механический трехстрелочник 41 мм). Отличные часы, но не ношу их каждый день. Другой раз, вроде, и хочется одеть, но лень заводить. Так и лежат. Не то, чтобы я не люблю механику. Просто не совсем мои часы)
Вот и хочу себе дайвер на каждый день! Не прихотливый, с характером и прочее))))

Но смущает размер тунцового семейства т.к. запястье тонкое( 17 см). Как будет выглядеть????
В общем, хочу узнать мнение обладателей этих прекрасных часов по этому поводу) да и вообще, как часы? Действительно так хороши, как про них пишут?

Пишите все, кто что думает)

Vlad106 15.07.2016 10:09

Я думаю что на 17 будут великоваты, но чисто по ощущению. Хотя часы - мечта!

AlexeyLED 15.07.2016 10:14

Если честно, для дайверов разве не надо быть большими ?

Смотрю на женщин в дайверах, да и вообще, что такого то ? Нравится - берите. Это ж не костюмник.

NoZvezda 15.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Zul911 (Сообщение 3832136)
Но смущает размер тунцового семейства т.к. запястье тонкое( 17 см). Как будет выглядеть???? )

Некрасиво будет выглядеть, как одежда или ботинки не по размеру.

Zul911 15.07.2016 12:10

Хотелось бы фотки посмотреть, если у кого есть. Сам попробую найти в магазинах, примерить. Кстати, не знаете где такие сейки в москве на витринах выставлены?

Machne 15.07.2016 12:19

Попробуйте на Никольскую в бутик Seiko зайти. Есть ли там посмотреть - не скажу, давно там не был. На сайте в разделе Prospex есть.
http://seikoboutique.ru/page/contacts
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290631

Vlad106 15.07.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3832508)
Некрасиво будет выглядеть, как одежда или ботинки не по размеру.

ну таскают же часы по 55мм. ЧТобы гармонично смотрелись, жто запястье 30 должно быть :eek: Тут из той же оперы - как Инвикта Рашн Дайвер или Брайтлинг Фо Бентли.:)

Doctor Vlad 15.07.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3833647)
запястье 30 должно быть :eek:

Запястье 30 - это щиколотка.

NoZvezda 15.07.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3833647)
ну таскают же часы по 55мм. .:)

Ну так те вообще по-клоунски смотрятся, а эти - просто некрасиво.

micigan13 15.07.2016 23:36

Цитата:

Знаю, что часы очень своебразные. Кому нравятся, кому нет. Я, естественно, во второй категории.

Чет я не понял,Вам нравятся эти часы или нет ? :rolleyes:. Мне кажется будут великоваты,без примерки часы такого размера на такое запястье брать не стоит.

deathinjune 16.07.2016 00:50

Цитата:

...смущает размер... запястье тонкое( 17 см). Как будет выглядеть?...

Да так и будет выглядеть - как здоровенные часы на руке. :) Далее вопрос в том, насколько Вам лично с этим будет комфортно. И пока сами не примерите, так и будете по форумам спрашивать советов. ;)

DENISWATCHES 16.07.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3833733)
И пока сами не примерите, так и будете по форумам спрашивать советов. ;)

100%:D
Размер часов это вопрос сугубо индивидуальный

Внутрияпонская кварцевая туна, маринмастер 300м, по размеру вполне может на 17см подойти
С другой стороны, если человек до этого носил 41мм, то может и не подойти))))

DENISWATCHES 16.07.2016 13:52

Вложений: 1
За счет отсутствия выступающих дужек часы смотрятся не особо крупно
На моих 19см запаса по размеру еще дофига:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1468662596

Carry 16.07.2016 15:13

http://forum.watch.ru/showthread.php...рыбалку
Аналогичная моя тема. Рука 17,5

Zul911 18.07.2016 11:54

всем спасибо за ответы! особенно помогла ссылка на аналогичную тему)
вот нашел вариант на авито seiko sbbn017. там стекло прилично зацарапано. это, впринципе, поправимо. дело не в этом. видимо,с часами не очень бережно обходились. что там по надежности механизма? кварц, вроде не такой капризный, как механика, но все же. да и с ремонтом что там, может кто знает дорогой или не очень?

cosciente 18.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3832477)
Если честно, для дайверов разве не надо быть большими ?

Смотрю на женщин в дайверах, да и вообще, что такого то ? Нравится - берите. Это ж не костюмник.

Проблема в том, что носить на худом запястье большие и тяжелые часы в режиме повседневных, на каждый день сутки напролет вне зависимости от места и способа времяпровождения и двигательной активности - банально утомительно!

Я вот очень люблю дайверы, и при своем запястье с обхватом в 17.5см, периодически могу носить в том числе и явно великоватые для моей руки дайверы вплоть до 45мм в диаметре без учета ЗГ, но!

Даже вполне умеренные по массо-габаритам Сеико Монстры с диаметром 42мм я НЕ ношу каждый день и все тут! Пробовал, НЕ понравилось...
Главным образом - по причине толщины и массы этих часов, но и диаметр также играет немалую роль, особенно если это диаметр >42мм для скромного запястья в 17см!

На каждый день - однозначно НЕ дайверы, и взагали - часы умеренные по весу, диаметру и толщине, иначе также будут больше пылиться в шкатулочке, а не эксплуатироваться на руке...

Вообще, никому ничего НЕ хочу и НЕ буду навязывать, поэтому просто расскажу на конкретном примере своего личного часового сета тот режим использования, который объективно сложился в итоге многих лет эксплуатации в качестве самого оптимального для меня:

1. Самые любимые и почти повседневные часы - Сеико Спортура.

Диаметр - великоват, 44мм, но это сильно компенсируется их умеренной толщиной всего в 12мм и очень эргономичной, как бы охватывающей руку формой...
Но масса у них все равно негуманная, 202 грамма (на браслете) - этакий "кирпичик"...
...и именно поэтому они лишь "почти повседневные" - в таких тяжелых часах крайне неудобно спать ночью и практически нереально заниматься активным спортом, ибо натирают и отдавливают руку нещадно!

Посему - ношу их пять дней в неделю в офис в режиме "утром перед выходом из дома одел, вечером по возвращении домой - снял"...
На выходных, где двигательная активность много выше, чем в офисе - однозначно НЕ ношу!

2. Викторинокс Амбасадор - главный претендент на повседневность.

Диаметр 41мм при толщине в 12мм и массе до 120 грамм (на ремешке) - делают эти часы реально удобными на повседневку практически без исключений!
В них можно без излишних напрягов хоть спать ночью хоть бегать марафоны...

В итоге, ношу их либо попеременно-понедельно со Спортурами, либо посезонно (Амбасадоры - чаще на руке в теплое время года, Спортуры - чаще в холодное),
но реально в режиме на каждый день хоть и круглые сутки напролет (чем Спортуры похвастаться НЕ могут)...
Но вот конкретно спорт - также очень ограниченно, т.к. механика НЕ любит вибраций и ударов!

3. Ситизен Маринавт - главные часы для занятий любым сухопутным спортом и практически идеальная комбинация характеристик для повседневки по сумме всех факторов.

Титановые и практически невесомые - до 100 грамм на браслете(!), плюс очень скромные габариты - 40мм в диаметре без ЗГ при толщине всего в 7мм(!) и стойкий к вибрациям и ударам бюджетный кварц без наворотов делают именно эти часы однозначным выбором в качестве "на убой" = утренние пробежки, йога, теннис, волейбол, вело-покатушки, веровочные городки и прочая и прочая...

Особо отмечу, что если бы у меня были всего одни часы на все случаи жизни - то именно их бы и оставил(!), т.к. помимо спортивного убоя они вполне годятся и на повседневку сутки напролет хоть под рубашку хоть под плавки (WR100 вполне допускает и купания с неглубокими заныриваниями аля любительский снорклинг-фридайвинг, а вполне цивильный внешний вид позволяет им выглядеть уместно даже и под пиджак с галстуком)

Собственно, периодически также использую эти Маринавты в качестве "третьих на повседневку" в нагрузку к Спортуре и Амбасадору - главным образом зимой, там где сто одежек очень чувствительны к толщине и эргономике часов, а именно эти Маринавты - одни из самых тонких и вобавок - самых эргономичных по посадке на руку часов, из всех, какими я когда-либо владел...
И вот именно эта комбинация - малая толщина плюс непревзойденная эргономика посадки на руку вкупе с умеренным весом плюс живучесть и неприхотливость кварца вкупе с царапостойким сапифровым стеклом и составляет главный набор качеств для часов на повседневку ИМХО!

4. Пара дайверов в лице Сеико Монстр и Ситизен Промастер - аж ни разу НЕ повседневные часы.

Использую сугубо по профилю, т.е. для любой массированной и интенсивной водной активности!
Т.е. если поехать на пару неделек в отпуск на море - то беру однозначно их, если на пару выходных с палаткой выбраться на озеро - то тоже беру их и т.п.
Короче, дайверы однозначно попадают лишь в категорию "часов выходного дня", до повседневки им очень далеко...

Причина - в негуманной толщине >13мм (плохо совместимы с манжетами длинных рукавов), негуманной массе >170 грамм и зачастую - в негуманной для худого запястья диаметре >43мм, а также - в далеко не идеальной эргономике и излишне брутальном внешнем виде, который плохо совместим с офисной одеждой, даже если это и в меру строгий smart casual...

Ну и т.п.

Я честно и многократно пробовал носить различные дайверы на каждый день - НЕ получалось, максимум за две-три недели беспрерывной носки уставал настолько, что потом их месяца два видеть НЕ мог, и носил более комфортные чем дайверы часы...

Даже в плане спортивного применения, на которое дайверы казалось бы и рассчитаны в том числе - НЕ феншуй, на суше в тяжелых и крупных дайверах крайне неудобно играть в волейбол или даже напряжно заниматься утренними пробежками, а в йоге вообще смерть, с кучей асан дайверы несовместимы по своей толщине...
На воде и под водой, ну максимум около воды - вот дам та, дайверам - самое место!
Т.е. всерьез выступать в роли повседневных они могут только в том случае, если их владелец является кем-то вроде "спасателя Малибу" :rolleyes:

Посему как ни крути, но брать сеиковских Тунцов, Сумо и любых других массивных дайверов на повседневку для худого запястья менее 18,5см в обхвате - черт, ну лично я точно НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ! Исключения могут составить только крайне редкие дайверы в титановых корпусах и с диаметром до 42мм без учета ЗГ, но таких еще поискать (ну есть пара моделей на примете)

Zul911 18.07.2016 13:58

спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! вы все говорите правильно! но я собираюсь ехать на море в конце недели и брать с собой новенькую гидру на пляж(котороя и тонкая, и в диаметром не большая) жалко) вот в ресторан, да) поэтому и хочу тунца на убой для таких случаев завести) чтобы не бояться, но и солидно)

cosciente 18.07.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Zul911 (Сообщение 3836599)
спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! вы все говорите правильно! но я собираюсь ехать на море в конце недели и брать с собой новенькую гидру на пляж(котороя и тонкая, и в диаметром не большая) жалко) вот в ресторан, да) поэтому и хочу тунца на убой для таких случаев завести) чтобы не бояться, но и солидно)

Ну тогда это НЕ повседневка, а вот именно часы выходного дня на море да на убой ;)

Все зависит от Вашего субъективного восприятия "крупности" конечно, но ИМХО - однозначно некрасиво, когда ушки часов явно выступают за границы запястья - смотрится, как на корове седло...

Посему, при запястье в 17см, брать часы с диаметром 44-45мм можно только при условии, что у них укороченные, практически НЕ торчащие за корпус ушки, иначе - однозначно великоваты.

Гляньте в моем профиле фотоальбомы по моим часам - там полно фоток самых различных ходиков на моей руке 17.5см в обхвате.

Очень показательно то, как аляповато сидит бывший моим Сеиковский дайвер с диаметром 44мм и длинными, далеко выступающими ушками...

И, насколько более органично сидят те же Монстры с диаметром 42мм и короткими, едва торчащими ушками!

Тунцы - ну, лично я бы сказал, что будут крупноваты для Вас, но лично Вы для себя после примерки можете решить совершенно наоборот, и также будете правы!

Carry 18.07.2016 15:52

Цитата:

Ничего страшного нет, возьмите ее(которая на авито висит) походите по пляжу - может быть за время отпуска понравится! И в ресторан будет не стыдно зайти:D
Нет, тогда по приезду продадите, при этом не теряя в деньгах.
Ps. Я таскаю sbbn017(был 015, но с браслетом тяжеловат) каждый день. Дискомфорта нет.
И опять! что мешает поехать к продавцу и померить?? Денег за это не возьмут, и Вы для себя точно решите.

deathinjune 18.07.2016 19:09

Цитата:

... собираюсь ехать на море... брать с собой новенькую гидру на пляж... жалко... поэтому и хочу тунца... чтобы не бояться, но и солидно...

У Вас довольно странные представления о солидности, кмк. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 3836780)
... И опять! что мешает поехать к продавцу и померить?...

А поговорить? (с) :)

Цитата:

Сообщение от Zul911 (Сообщение 3836387)
...кварц... с ремонтом что там... дорогой или не очень?

Стоит немало. :cool: На эти деньги можно довольно много чего накупить, если подумать. :cool:

Михаил 18.07.2016 19:47

Стоит и стекло как деталь и сам ремонт. Тут, более чем уверен, что ничего нет ...все через Японию... смысла кроить на Авито, честно говоря, не вижу.. купите новыми и радуйтесь приобретению

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru