Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Swiss Made vs Made in Germany (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3435)

Kirill 25.06.2007 15:05

Swiss Made vs Made in Germany

Сначала предыстория. Попросил меня знакомый дать почитать ему часовой журнальчик. После просмотра журнала, он попросил меня показать, какие из представленных в журнале часы самые при самые. Поскольку в журнале была статья про Ланге, рекомендовал посмотреть на них. Смотря на картинки, он восхищался их красотой до тех пор, пока не обратил внимание на надпись на циферблате «Made in Germany». После чего он сказал «Фуууу, они же не швейцарские, значит отстой».
Эта история натолкнула меня на мысль провести этот опрос. Суть опроса следующая. Берем часы производства Швейцарии и Германии, одинаковой стоимости, с одинаковым уровнем бренда, в общем при всех равных условиях.
Итак вопрос, что бы Вы предпочли, часы произведенные в Швейцарии или Германии?

полярник 25.06.2007 15:52

Я бы предпочел немецкие. Швейцария уж слишком часто встречается. Да и думаю при одинаковой цене, немцы навороченней.

Dm.Sheen 25.06.2007 16:14

А третьего не дано?! :)
Не могу однозначно отдать предпочтение...
Если Ланге vs Брейтлинг - то Ланге!
Если Sinn vs JLC Master 1000 часов - то JLC!

Ego 25.06.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 32018)
Берем часы производства Швейцарии и Германии, одинаковой стоимости, с одинаковым уровнем бренда, в общем при всех равных условиях.

В этом случае (простите за тривиальность) - швейцарские.;)

Ф.И.А. 25.06.2007 16:34

Я бы хотел и те и другие иметь. Лично я присоединяюсь к Dm.Sheen ;)

Trops 25.06.2007 16:42

Проголосовал за немцев. Ничем не уступают в качестве.

Kirill 25.06.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 32042)
Не могу однозначно отдать предпочтение...
Если Ланге vs Брейтлинг - то Ланге!
Если Sinn vs JLC Master 1000 часов - то JLC!

Не совсем корректное сравнение. Тем более я писал: При сравнимой стоимости и уровне бренда. Вот если сравнить PP и Lange, или JLC и GO. Без привязки к любимому бренду. Понятно, что кому то больше нравится Патек чем Ланге и наоборот. Попробуйте сравнить так:
- где на Ваш взгляд выше уровень качества изготовления и отделки механизма, корпуса?
- где выше уровень престижа (если для Вас это имеет значение). Когда на циферблате написано Swiss Made или Made in Germany?
Разумеется рассматривается вопрос в целом, а не по этим четырем маркам часов. Они приведены как пример.

Dm.Sheen 25.06.2007 17:45

Лучше купить и тех немножко, и других чуть-чуть!:)
Но проголосовал за Swiss, у них выбор больше!
Хотя ничего плохого про Ланге и ГО сказать не могу и не хочу...

DIK 25.06.2007 18:54

Не понимаю - то есть 2 немецкие марки (если брать известные брэнда) победили весь швейцарский "часопром"??? :eek: :eek: :eek: При одинаковой цене и уровне бренда (как было предложено в опросе)...

VV 25.06.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 32081)
Не понимаю - то есть 2 немецкие марки (если брать известные брэнда) победили весь швейцарский "часопром"??? :eek: :eek: :eek: При одинаковой цене и уровне бренда (как было предложено в опросе)...

И при этом проголосовавшие отвергают маркетинг Панераи, но слепо верят немецким маркетологам. В их сказку, что все немецкое на голову выше по качеству ценовых конкурентов.

Trops 25.06.2007 19:08

Результаты, на данный момент, очень интересны. Немцы очень щепетильны.. Вероятно на результаты опроса влияет " надоели эти швейцарцы" ИМХО.

AUSTER 25.06.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 32018)
в Швейцарии или Германии?

Это примерно то же, если сравнивать часы, произведенные, например, в Германии и в Дании.

ШАЛОМ 25.06.2007 19:20

мне кажется, что изначально весьма проблематично сравнить ввиду некоторой некорректности вопроса. тут сразу вылезает куча противоречий и стереотипов. если сравнивать весь часопром этих стран, то Щвейцария ведет. А если марки Люкс, то я бы взял наверное немца...

VV 25.06.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 32089)
А если марки Люкс, то я бы взял наверное немца...

А почему? Интересно.

ШАЛОМ 25.06.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32090)
А почему? Интересно.

ну чтоб поломать стереотипы что раз часы, то Швейцария,с одной стороны, а с другой благодаря сложившемуся стереотипу о педантичности и качестве немцев... вот так вот рушим одни стереотипы и ведемся на другие. а еще просто потому, что хочу нмецкие часы. это ведь не вредно....... :)))

юра бублик 25.06.2007 19:34

Интересный опрос конечно.Но по-моему мнению не совсем корректный.Швейцария как бы ассоциируется с часами в принципе как страна(ну с банками ещё).Смотрел недавно книгу 70-ых годов по экономике так там вся карта страны усеяна значками "часпром".Германия -совсем другое дело.На слуху Ланге,Гласхютте в основном.Какие могут быть предпочтения?То что немцы делают более качественный продукт? Тогда японцы со своими топовыми моделями наверное не хуже?А поскольку в часы(их вес) всё таки в большей степени вкладывается "имя " ,то пара-тройка немцев -это скорее исключение из правила под общим названием "швейцарские часы" ИМХО дилетанта :)

VV 25.06.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 32091)
а еще просто потому, что хочу нмецкие часы. это ведь не вредно....... :)))

Конечно нет, если не секрет какие хотите?

ШАЛОМ 25.06.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32094)
Конечно нет, если не секрет какие хотите?

на Ланге пока не особо смотрю. понимаю, что не осилю пока. а вот ГО можно и глянуть. нравится специфика расстановки циферблатов и качество исполнения. ну и статус тоже не хромает.

VV 25.06.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 32096)
на Ланге пока не особо смотрю. понимаю, что не осилю пока. а вот ГО можно и глянуть. нравится специфика расстановки циферблатов и качество исполнения. ну и статус тоже не хромает.

Достойные часы.

VV 25.06.2007 19:49

Прочитайте Юру Бублика. Лучше не скажешь.

Trops 25.06.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32099)

Присоединяюсь.

ШАЛОМ 25.06.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32099)

прочитал Юру. несколько не согласен. я все же выделяю немецкие часы и не могу причислить их к швейцарским. осталась у них некоторая индивидуальность. аристократичность чтоли. хотя щвейцарцев уважаю. и уверен на все 100,что следующие мои часы будут Швейцарскими опять. а вообще у меня мечта: иметь люксовые часы Швейцарские, Немецкие (вот такие например: http://www.timeofswitzerland.com/Gla...02-02-04_e.cfm )и Японские( CREDOR тож ничё смотрится).

cess 25.06.2007 22:14

Согласен с Юрой Бубликом на все 100. Богу богово, а кесарю, как говорится кесарево. Швейцарский часовой Олимп создавался не одним поколением часовщиков. Это о многом говорит и ко многому обязывает. Выше сказанное ни в коем случае не означает, что немцы-отстой. Ланге-это вещь! Но это, наверное, все же исключение из правила.

timka 25.06.2007 22:53

Поддерживаю предидущий пост, Ланге прекрасны, но швисс есть швисс, все-таки история, традиции...

Ф.И.А. 26.06.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 32092)
.Германия -совсем другое дело.На слуху Ланге,Гласхютте в основном.... то пара-тройка немцев -это скорее исключение из правила под общим названием "швейцарские часы" ИМХО дилетанта :)

Да, согласен что исключение. Но почему-то это исключение многие(99.9%) хотят видеть в своей коллекции. И если пара-тройка немцев может на равных соперничать со всем "Швейцарским часпромом", то честь им и хвала!!!:D ИМХО

Felixbaumgartner 16.02.2009 10:28

действительно , слесарю - слесарево.
поэтому за Цюрих, Женеву, Ле локль и тд и тп

пс
а вот машина должна быть непременно немецкой!

Borel 16.02.2009 13:53

Сейчас разделение на "немцев" и "свиссов", кмк, совершенно условное, т.к. принадлежат и те и другие одному холдингу. А такие понятия, как немецкий (итальянский, французский, швейцарский) дизайн - уловки маркетологов для разнесения брендов по разным нишам.
А вот у Журна какой дизайн - французский или швейцарский?.. А у Панераев?... И чем конкретно стиль Ланге отличается от стиля Патека?
П.С. Не голосовал.

Sk555 16.02.2009 14:02

А что сравнивать? Дизайн?? У недорогих немцев внутри та же ЕТА:confused:
Если Ланге или ГО - так нельзя, ИМХО, одну марку противопоставлять всему швейцарскому часпрому...
Не голосовал.

Borel 16.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от timka (Сообщение 32147)
... но швисс есть швисс, все-таки история, традиции...

История и традиции - красивые сказочки для легковерных азиатов. На самом деле в сегодняшнем виде Ланге работает лет пятнадцать, Патек - с 1932 :)года, Бланпа - тоже без Хайека сейчас лежали бы ниже плинтуса. А легенды и мифы придуманы для того, чтобы "...подороже содрать!" (с).
Если бы не огромные деньги с Ближнего и Дальнего Востока, которые тратились на часы в последние годы, никаких люксовых свиссов и немцев не было бы и в помине!...

VV 16.02.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 180679)
Если бы не огромные деньги с Ближнего и Дальнего Востока, которые тратились на часы в последние годы, никаких люксовых свиссов и немцев не было бы и в помине!...

Ну что-же, мощно.:)

J.S 16.02.2009 14:16

Даже боюсь сравнивать. голосую за те и другие.

izatis 16.02.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 180679)
Бланпа - тоже без Хайека сейчас лежали бы ниже плинтуса

я бы сказал, что про них бы вообще никто не знал, если бы не Жан-Клод Бивер и Жак Пиге в 1983-м

VV 16.02.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 180685)
я бы сказал, что про них бы вообще никто не знал, если бы не Жан-Клод Бивер и Жак Пиге в 1983-м

Эээ. Я бы сказал, что мы знаем Бланпа в теперешнем виде, благодаря этой паре. :)

izatis 16.02.2009 14:38

VV, ну в общем-то да, Ваш тезис следует признать более корректным, но кто знает, не возродись Бланпа в восьмидесятые, много ли людей вспоминали бы Fifty Fathoms в качестве одного из прародителей дайверских часов... не знаю

AMG 16.02.2009 14:41

Бланпа в прошлом не блистал,чуть ниже Лонжина котировался...

VV 16.02.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 180690)
но кто знает, не возродись Бланпа в восьмидесятые,

Конечно, шансов, думаю, было бы мало. Но кто знает?!:)

VV 16.02.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 180694)
Бланпа в прошлом не блистал,чуть ниже Лонжина котировался...

В каком прошлом? Годы то какие?

Borel 16.02.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 180686)
... мы знаем Бланпа в теперешнем виде, благодаря этой паре. :)

Именно так! Этнические французы :D со швейцарскими паспортами - глобализация!... А в семейке Штернов, когда они покупали умирающий Патек, говорили только по немецки:(...

VV 16.02.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 180698)
Именно так! Этнические французы :D со швейцарскими паспортами - глобализация!... А в семейке Штернов, когда они покупали умирающий Патек, говорили только по немецки:(...

Да хоть негры. Что это меняет в восприятии часов? Не, ну если комплексовать по этому поводу, то да, наверное нужно искать чистоту рассы.
То, что Ланге входят в группу Ричмонт, и многие разработки выполняются для них Рено и Папи, не меняет их немецкой сущности.

AMG 16.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 180696)
В каком прошлом? Годы то какие?

начало 20 века и до кварцевой революции...просматривая сарые модели не видел высокого качества механизмов,да и стальные корпуса говорят сами за себя

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru