|
|
Swiss Made vs Made in Germany
Сначала предыстория. Попросил меня знакомый дать почитать ему часовой журнальчик. После просмотра журнала, он попросил меня показать, какие из представленных в журнале часы самые при самые. Поскольку в журнале была статья про Ланге, рекомендовал посмотреть на них. Смотря на картинки, он восхищался их красотой до тех пор, пока не обратил внимание на надпись на циферблате «Made in Germany». После чего он сказал «Фуууу, они же не швейцарские, значит отстой».
Эта история натолкнула меня на мысль провести этот опрос. Суть опроса следующая. Берем часы производства Швейцарии и Германии, одинаковой стоимости, с одинаковым уровнем бренда, в общем при всех равных условиях. Итак вопрос, что бы Вы предпочли, часы произведенные в Швейцарии или Германии? |
Я бы предпочел немецкие. Швейцария уж слишком часто встречается. Да и думаю при одинаковой цене, немцы навороченней.
|
А третьего не дано?! :)
Не могу однозначно отдать предпочтение... Если Ланге vs Брейтлинг - то Ланге! Если Sinn vs JLC Master 1000 часов - то JLC! |
Цитата:
|
Я бы хотел и те и другие иметь. Лично я присоединяюсь к Dm.Sheen ;)
|
Проголосовал за немцев. Ничем не уступают в качестве.
|
Цитата:
- где на Ваш взгляд выше уровень качества изготовления и отделки механизма, корпуса? - где выше уровень престижа (если для Вас это имеет значение). Когда на циферблате написано Swiss Made или Made in Germany? Разумеется рассматривается вопрос в целом, а не по этим четырем маркам часов. Они приведены как пример. |
Лучше купить и тех немножко, и других чуть-чуть!:)
Но проголосовал за Swiss, у них выбор больше! Хотя ничего плохого про Ланге и ГО сказать не могу и не хочу... |
Не понимаю - то есть 2 немецкие марки (если брать известные брэнда) победили весь швейцарский "часопром"??? :eek: :eek: :eek: При одинаковой цене и уровне бренда (как было предложено в опросе)...
|
Цитата:
|
Результаты, на данный момент, очень интересны. Немцы очень щепетильны.. Вероятно на результаты опроса влияет " надоели эти швейцарцы" ИМХО.
|
Цитата:
|
мне кажется, что изначально весьма проблематично сравнить ввиду некоторой некорректности вопроса. тут сразу вылезает куча противоречий и стереотипов. если сравнивать весь часопром этих стран, то Щвейцария ведет. А если марки Люкс, то я бы взял наверное немца...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересный опрос конечно.Но по-моему мнению не совсем корректный.Швейцария как бы ассоциируется с часами в принципе как страна(ну с банками ещё).Смотрел недавно книгу 70-ых годов по экономике так там вся карта страны усеяна значками "часпром".Германия -совсем другое дело.На слуху Ланге,Гласхютте в основном.Какие могут быть предпочтения?То что немцы делают более качественный продукт? Тогда японцы со своими топовыми моделями наверное не хуже?А поскольку в часы(их вес) всё таки в большей степени вкладывается "имя " ,то пара-тройка немцев -это скорее исключение из правила под общим названием "швейцарские часы" ИМХО дилетанта :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитайте Юру Бублика. Лучше не скажешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с Юрой Бубликом на все 100. Богу богово, а кесарю, как говорится кесарево. Швейцарский часовой Олимп создавался не одним поколением часовщиков. Это о многом говорит и ко многому обязывает. Выше сказанное ни в коем случае не означает, что немцы-отстой. Ланге-это вещь! Но это, наверное, все же исключение из правила.
|
Поддерживаю предидущий пост, Ланге прекрасны, но швисс есть швисс, все-таки история, традиции...
|
Цитата:
|
действительно , слесарю - слесарево.
поэтому за Цюрих, Женеву, Ле локль и тд и тп пс а вот машина должна быть непременно немецкой! |
Сейчас разделение на "немцев" и "свиссов", кмк, совершенно условное, т.к. принадлежат и те и другие одному холдингу. А такие понятия, как немецкий (итальянский, французский, швейцарский) дизайн - уловки маркетологов для разнесения брендов по разным нишам.
А вот у Журна какой дизайн - французский или швейцарский?.. А у Панераев?... И чем конкретно стиль Ланге отличается от стиля Патека? П.С. Не голосовал. |
А что сравнивать? Дизайн?? У недорогих немцев внутри та же ЕТА:confused:
Если Ланге или ГО - так нельзя, ИМХО, одну марку противопоставлять всему швейцарскому часпрому... Не голосовал. |
Цитата:
Если бы не огромные деньги с Ближнего и Дальнего Востока, которые тратились на часы в последние годы, никаких люксовых свиссов и немцев не было бы и в помине!... |
Цитата:
|
Даже боюсь сравнивать. голосую за те и другие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VV, ну в общем-то да, Ваш тезис следует признать более корректным, но кто знает, не возродись Бланпа в восьмидесятые, много ли людей вспоминали бы Fifty Fathoms в качестве одного из прародителей дайверских часов... не знаю
|
Бланпа в прошлом не блистал,чуть ниже Лонжина котировался...
|
Цитата:
Конечно, шансов, думаю, было бы мало. Но кто знает?!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что Ланге входят в группу Ричмонт, и многие разработки выполняются для них Рено и Папи, не меняет их немецкой сущности. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |