Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Открутилась и потерялась скоба для PAM112 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343462)

VICYN 13.07.2016 14:49

Открутилась и потерялась скоба для PAM112

Эх, после активного сноркинга выплыл без скобы:eek:
Поиск ни к чему не привёл. Встречалось ли такое в природе? И есть ли шанс встретить где-нибудь скобу без часов моему псевдо-радику?:) Или теперь только синяя изолента поможет?
Буду признателен за советы и реальную помощь.

koles2 13.07.2016 14:58

Впервые слышу про такое, честно говоря. При условии оригинальности часов Вам к официалам скорее всего. Фото часиков было бы неплохо, в т.ч. задник

VICYN 13.07.2016 15:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3830055)
Впервые слышу про такое, честно говоря. При условии оригинальности часов Вам к официалам скорее всего. Фото часиков было бы неплохо, в т.ч. задник

О, значит не зря новую тему начал) Часы оригинальные, брал у официалов, но давно покупал, да и не гарантийный это случай, наверно.

koles2 13.07.2016 15:26

Да понятно, что не гарантийный - запчасти такие только у них можно достать. А пока в часах лучше не плавать. И да - купите уж новый каучук то)

VICYN 13.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3830109)
Да понятно, что не гарантийный - запчасти такие только у них можно достать. А пока в часах лучше не плавать. И да - купите уж новый каучук то)

Попробую сдать, как вернусь. Это же к любому дилеру можно?
Каучук на выброс, да) зато соль кучи морей и океанов на нем)

koles2 13.07.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3830134)

Да, несколько я знаю сейчас вопросы ремонта решаются через бутики и дилеров, т.е. самому в сервис ходить не нужно. Позвоните на Петровку в бутик, там подскажут наверняка. Телефон +7 (495) 662-75-76

vlas187 13.07.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3830134)

Отпишитесь по результатам и цене пожалуйста. Думаю многим будет интересна цена скобы

Enx 13.07.2016 20:36

Позанудствую немного. У Вас часы серии М, это кажется 2012 год. Если бы, согласно регламенту, в прошлом году Вы сделали бы им техобслуживание, думаю этого бы не случилось.

Что потеря скобы во время плавания не привела к соответствующей "разгерметизации" и утрате самих часов - это большая удача. Вам повезло: Вы не попали на полную стоимость утопленных часов. Все могло кончиться гораздо хуже.

Часы в данной ситуации комплексно обслуживать нужно обязательно. Не только скобу на место прикрутить - вода могла внутрь попасть, даже если ее не видно.

Ну и на будущее, чисто для справки: судя по состоянию ремешка, часы нещадно эксплуатируются в водной среде, тогда как инструкция рекомендует в таких случаях делать проверку и профилактику состояния водозащиты хотя бы раз в год.

Murlokatam 13.07.2016 21:44

Кстати... Не первый случай... На форуме в архиве есть тема - где один человек потерял скобу и у пары человек терялись болтики крепления скобы... Официалы при наличии документов на часы помогут.. Цена, если память не изменяет будет в районе 380 енотов... Плюс все ж таки репассаж....ну и новый каучук ;)

Millioner 13.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3830650)
Если бы, согласно регламенту, в прошлом году Вы сделали бы им техобслуживание, думаю этого бы не случилось.

В сервисные работы, наверняка, входит затяжка болтов.

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3830102)
О, значит не зря новую тему начал)

Потеря болтов с Панерай это не ново, но целую скобу затерять в море - это бум)
Вам действительно повезло, если старые сальники зг удержали воду.
Оно так и задумано.Скоба-это дополнительный уровень защиты+reg.t.m.
Есть повод подновить часы)
Думаю все будет ок.

Rolko 13.07.2016 23:49

На ебеях можно найти вот такие штуки по 80 долл. и прикрутить самому.

http://i.ebayimg.com/images/g/DCsAAO...TU/s-l1600.jpg

Не знаю, на сколько такой тюнинг ухудшит родословную, но деньги и время точно сэкономит.

vedun8930 14.07.2016 08:35

Добрый день, уважаемые форумчане.
Раз уж в этой теме зашёл разговор о необходимости регулярного ТО, то возник вопрос.
Имею 029 памы, эксплуатирую беспощадно, в том числе и в воде.
Часы далеко не новые, ТО ни разу не делалось.
Есть желание сделать ТО, но живу далеко за МКАДом, у нас с мастерскими туго.
Как быть?

Gardena 18.07.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 3831109)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Раз уж в этой теме зашёл разговор о необходимости регулярного ТО, то возник вопрос.
Имею 029 памы, эксплуатирую беспощадно, в том числе и в воде.
Часы далеко не новые, ТО ни разу не делалось.
Есть желание сделать ТО, но живу далеко за МКАДом, у нас с мастерскими туго.
Как быть?

Искать ближайший хороший сервис, кому попало отдавать-то опасно.

Serg143 21.07.2016 23:10

Винты прям, нужно время от времени проверять. Как они откручиваются не понятно. Но, на моей памяти это третий случай.

stanalma 22.07.2016 03:19

Но как сразу два винта раскрутились в одно время?.Видно был удар:oТеперь еще и внутренняя резьба в каком состоянии?

VICYN 27.07.2016 00:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3830650)
Позанудствую немного. У Вас часы серии М, это кажется 2012 год. Если бы, согласно регламенту, в прошлом году Вы сделали бы им техобслуживание, думаю этого бы не случилось.

Что потеря скобы во время плавания не привела к соответствующей "разгерметизации" и утрате самих часов - это большая удача. Вам повезло: Вы не попали на полную стоимость утопленных часов. Все могло кончиться гораздо хуже.

Часы в данной ситуации комплексно обслуживать нужно обязательно. Не только скобу на место прикрутить - вода могла внутрь попасть, даже если ее не видно.

Ну и на будущее, чисто для справки: судя по состоянию ремешка, часы нещадно эксплуатируются в водной среде, тогда как инструкция рекомендует в таких случаях делать проверку и профилактику состояния водозащиты хотя бы раз в год.

Посмотрел доки - часы аж 2010 года, покупал я их летом, т.е. им полных 6 лет и каждый год по месяцу в соленой воде)
С регулярным ТО как-то не складывалось, будет первый раз, диагноз во вложении.

Вроде бы часы ещё не убил окончательно. Стоимость ремонта не очень большая, но реставрация стоит существеннее. Как вы считаете, делать сразу всё?

АК1979 27.07.2016 23:36

Да уж, из заключения видно, носили Вы их по полной. Очень удивили такие моменты: царапины на стеклах (сапфир нужно очень постараться поцарапать), мусор под стеклом (?) и поврежденное покрытие циферблата (как такое может произойти на герметичных часах?). Сколько запросили за обслуживание и реставрацию (можно в личку)? По данному заключению можно почти все менять на новое.

Timur22 28.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3848763)
Посмотрел доки - часы аж 2010 года, покупал я их летом, т.е. им полных 6 лет и каждый год по месяцу в соленой воде)
С регулярным ТО как-то не складывалось, будет первый раз, диагноз во вложении.

Вроде бы часы ещё не убил окончательно. Стоимость ремонта не очень большая, но реставрация стоит существеннее. Как вы считаете, делать сразу всё?

Подскажите это заключение какого сервиса?

medved 28.07.2016 14:19

Не рассматриваете вариант восстановить скобу и ремень через официалов, а репассаж и полировку сделать в другом проверенном месте? Благо, в Москве есть выбор. Будет не так затратно.
Я, например, свои 111 отдавал на репассаж в Точный ход, результатом доволен.

АК1979 28.07.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 3850809)
Не рассматриваете вариант восстановить скобу и ремень через официалов, а репассаж и полировку сделать в другом проверенном месте? Благо, в Москве есть выбор. Будет не так затратно.

Не факт, что официалы будут менять скобу без полного обслуживания у них. А так, был бы самый оптимальный вариант.

VICYN 28.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 3850378)
Подскажите это заключение какого сервиса?

Это Бутик с Петровки.

Цитата:

Сообщение от Mr. Mojo Risin' (Сообщение 3850192)
Да уж, из заключения видно, носили Вы их по полной. Очень удивили такие моменты: царапины на стеклах (сапфир нужно очень постараться поцарапать), мусор под стеклом (?) и поврежденное покрытие циферблата (как такое может произойти на герметичных часах?). Сколько запросили за обслуживание и реставрацию (можно в личку)? По данному заключению можно почти все менять на новое.

Тоже удивился таким внутренним повреждениям, да и визуально не замечал, что всё так плохо)
Менять на новое не предлагали - предлагают реставрировать

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 3850809)

Репассаж вроде бы не так дорог (24 т.р), да и я так понял, это обязательно для ремонта. А сколько в Точном ходе он стоит? А вот реставрацию ещё не решил, делать ли сейчас.

andystraps 28.07.2016 19:29

Отдайте форумчанину Иванчасы.
Все будет в самом оучшем виде и недорого.

Murlokatam 28.07.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от andystraps (Сообщение 3851203)
Отдайте форумчанину Иванчасы.
Все будет в самом оучшем виде и недорого.

А вот этот вариант поддержу. ( думаю будет и скоба и репассаж и полировка...)
А репассаж 112 (6497) за 24 тысячи... ( чуть не подавился - некоторые вещи за едой лучше не читать)

Valjoux 28.07.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 3841728)
Винты прям, нужно время от времени проверять. Как они откручиваются не понятно. Но, на моей памяти это третий случай.

вы серьезно? просто даже не думал о том что стоит затяжку винтов проверять.. а у кого нибудь еще откручивались сами из здесь присутствующих?

АК1979 28.07.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 3851390)
вы серьезно? просто даже не думал о том что стоит затяжку винтов проверять.. а у кого нибудь еще откручивались сами из здесь присутствующих?

Уже как минимум один раз была не так давно такая тема, только там один винт скобы открутился и потерялся. Владелец был как раз озадачен поиском винта, официалы отказались ему продавать, сказали, могут заказать под него, но устанавливать будут сами. Для него проблема была в том, насколько помню, что он был далеко от Москвы. Чем кончилось не знаю, советовали заказать винт с Panatime.

Valjoux 29.07.2016 01:02

Спасибо, буду иметь ввиду

WRX 29.07.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 3851390)

Чуть больше года назад купил часы 2004 года в состоянии новых... Судя по всему просто лежали и ждали меня все эти годы в чей то коллекции.... Но одного винта крепления скобы не было. Как такое могло случиться не понятно. Обратился за помощью к Ивану и Роману. Спасибо им огромное! Помогли с оригинальным винтом моментально, хотя официалы даже сроки поставки не смогли назвать.

Valjoux 29.07.2016 22:25

Пошёл протяну!;)

medved 02.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3851069)
А сколько в Точном ходе он стоит? А вот реставрацию ещё не решил, делать ли сейчас.

О стоимости репассажа правильнее спросить напрямую у Андрея Бабанина здесь же на форуме.
Скажу только, что мне обошлось в разы дешевле. :)

VICYN 16.09.2016 23:27

Ну всё: сегодня забрал с новой скобой, после переборки, профилактики и полировки. итого - 37 т.р.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru