Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор часов Casio AMW-706D-7AVEF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34314)

VAYDER 16.04.2010 20:31

Обзор часов Casio AMW-706D-7AVEF

Есть обладатели таковых часов, или подобных, с функцией рыбалка?
http://i052.radikal.ru/1004/fb/7df55a737ef0t.jpg

Хотелось бы узнать объективный ответ на мой вопрос.

Совпадают ли показатели рыбной активности, с действительностью? при правильной настройке конечно(и если я все правильно понял, там только долгота указывается, а ширена наверно но часовому поясу, поправьте если ошибаюсь)

Ну и вообще какое у кого мнения о этой модели.

VAYDER 18.04.2010 13:19

Я единственные обладатель таких часов?

cruz 18.04.2010 13:46

Мощные часы, думал себе такие брать, но все же остановился на ж шоке, так как мне не нужны циклы приливов и весь рыбацкий потенциал такого девайса

Тарас Кучеренко 18.04.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от VAYDER (Сообщение 391279)
Обзор часов Casio AMW-706D-7AVEF

А где обзор?

VAYDER 18.04.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 392297)
А где обзор?

Особенности конструкции часов: Водонепроницаемость до 100 метров
Механизм: Кварц
Тип индикации: Комбинированные
Материал корпуса: Сталь
Материал ремешок/браслет: Сталь
Стекло: Минеральное
Заряд батареи часов: до 3х лет
Подсветка: есть
Функции часов: Будильник, Календарь, Секундомер, Глубиномер, Датчик температуры
Функции часов: Календарь рыбака, Возраста луны
Коллекция: HUNTING AND FISHING

Описание

Встроенный датчик температуры.

Автоматическая электролюминисцентная подсветка. Благодаря электролюминесцентной панели, обеспечивающей равномерное освещение всего циферблата, облегчается считывание данных. При наклоне часов в сторону лица для считывания функция автоподсветки обеспечивает автоматическое включение электролюминесцентной подсветки.

Необритовое светонакопительное покрытие обеспечивает длительное послесвечение в темноте даже после кратковременного нахождения на свету.

Отображение возраста и фазы луны на основе введенных значений широты и долготы.

Многоуровневая шкала пригодности определенной даты и времени для лова рыбы.

Гипотетическое определение пищевой активности рыб на основании введенных значений местоположения (долготы и широты) и времени.

Отображение текущего времени в основных городах и регионах мира.

Секундомер с точностью показаний 1/100 сек и максимальным временем измерения - 100 минут.

Таймер с функцией автоповтора.

Ежедневный будильник со звуковым сигналом.

Срок службы батареи 3 года.

Автоматический календарь.

Минеральное стекло устойчивое к возникновению царапин.

Датчик глубины погружения. Максимальная глубина измерения - 100 метров.

Браслет из нержавеющей стали.

Браслетный замок с тройным сгибом, растегиваемый одним касанием.

Размеры корпуса 44 мм (по оси заводной головки) х 49.5 мм (по вертикали) х 13.1 мм (толщина) / 140 грамм.

Тарас Кучеренко 18.04.2010 22:27

Это не обзор, а копипаст.

Yura_ST 19.04.2010 00:07

to VAYDER

Форумчане хотят красивых живых фоток и ваших впечатлений от часов, копипейст не обзор.

VAYDER 19.04.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 392636)
to VAYDER

Форумчане хотят красивых живых фоток и ваших впечатлений от часов, копипейст не обзор.

Понял, но не сразу :o позже обязательно сделаю, обещаю ;)

cruz 19.04.2010 00:33

Живые фото и ваше мнение о часах - этого всегда не хватает при поиске определенной модели и информации о ней. Помогите своим товарищам по интересам, сделайте 2, 3 фотографии и напишите свои мысли и впечатления, может кому-то это облегчит сделать выбор в пользу именно этой модели .

tac_tics 19.04.2010 09:07

Да простит топикстартер, что не создал отдельную тему)))

Ношу точно такие уже третий год. По рыболовным функциям не скажу ничего, ибо не рыбак - покупал из-за интересного дизайна и многофункциональности. Фазы луны отображаются корректно - проверяю по ночному небу))). Нырял, купался, ронял. Безрезультатно:) На глубине 1м кнопки нажимаются без последствий. Ни разу не запотевали. Будильник громкий. В тренажерном зале снимаю только когда французский жим делаю (это к соседней теме о спорте). Удобно, что при любом режиме стрелки показывают время несмотря на таймеры и секундомеры. Стрелки синхронизируются с цифрой автоматически. Подсветка очень яркая. Браслет удобный, не "кусается" как на Амфибии. Батарейку еще не менял - только обе оси браслета (поржавели пружинки в соленой воде)
Что НЕ нравится:
1.) Один будильник, хотелось бы 3 как минимум (как на Шоках))) приходится пользоваться мобильником как "напоминалкой"
2.) Светонакопительный состав нанесен только на стрелки и светится недолго (около 2-3 часов максимум). Без меток часа сориентироваться непросто, приходится включать подсветку
3.) Датчик температуры особо не нужен (особенно график изменения температуры) - для точных показаний часы должны полчаса находиться НЕ на руке. Но это "общее место" всех часов с градусником.

В общем, часами доволен и всячески рекомендую

LEXX 19.04.2010 10:48

И не надо было отдельную тему. Тут как раз "в тему")))

VAYDER 19.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от tac_tics (Сообщение 392775)
Стрелки синхронизируются с цифрой автоматически.

А как это происходит? А то мне пришлось самому поиграться пока точно выставил, там же только в перёд крутить можно.

Цитата:

Сообщение от tac_tics (Сообщение 392775)
3.) Датчик температуры особо не нужен (особенно график изменения температуры) - для точных показаний часы должны полчаса находиться НЕ на руке. Но это "общее место" всех часов с градусником.

А у меня как раз на оборот, термометр лучшая фишка, всегда интересно узнать в жаркий день сколько на тебя градусов давит, да и в прохладный вечер, к примеру, многие любопытствуют сколько там градусов на электронных показателях в городе, а у меня на руке эта информация.

По поводу точности, термометр изначально настроен без учёта температуры тела, и это можно исправить, там калибровка есть, все очень просто, а в таком случаи снимать часы и ждать когда остынет корпус не нужно будет достаточно глянуть на них, показания довольно таки точные у меня в квартире расхождение в пару десятых градуса, дома тож электронный стоит.

А про рыбалку вопрос открытый, я не заядлый рыбак, но люблю возле воды отдыхать с друзьями, шашлычок пожарить, а в промежутках и удочку по закидывать, которая в сегда в багажнике для подобных случаев, а если показатели рыбалки точны, то можно и не старатся чото поймать если пищеавая активность на нуле, а выберать только те моменты когда начинается клёв.

Часами доволен, выглядят максимально электроно, много всякой всячины на дисплее, а я такое уважаю.

G-man 20.04.2010 00:08

Цитата:

А про рыбалку вопрос открытый, я не заядлый рыбак, но люблю возле воды отдыхать с друзьями, шашлычок пожарить, а в промежутках и удочку по закидывать, которая всегда в багажнике для подобных случаев, а если показатели рыбалки точны, то можно и не стараться что-то поймать, если пищевая активность на нуле, а выбирать только те моменты когда начинается клёв.
Да, я бы то же хотел чтобы у меня в G-Shock была бы такая же функция, я бы хотел что все функции из всего модельного ряда Casio присутствовали бы в одних часах и + GPS чтобы не парится с координатами, я думаю при современных технологиях это возможно, вот, "я джва года уже жду такие часы", можно грабить корованы :D

tac_tics 20.04.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от VAYDER (Сообщение 393160)
А как это происходит? А то мне пришлось самому поиграться пока точно выставил, там же только в перёд крутить можно.

А у меня как раз на оборот, термометр лучшая фишка, всегда интересно узнать в жаркий день сколько на тебя градусов давит, да и в прохладный вечер, к примеру, многие любопытствуют сколько там градусов на электронных показателях в городе, а у меня на руке эта информация.

По поводу точности, термометр изначально настроен без учёта температуры тела, и это можно исправить, там калибровка есть, все очень просто, а в таком случаи снимать часы и ждать когда остынет корпус не нужно будет достаточно глянуть на них, показания довольно таки точные у меня в квартире расхождение в пару десятых градуса, дома тож электронный стоит.

А про рыбалку вопрос открытый, я не заядлый рыбак, но люблю возле воды отдыхать с друзьями, шашлычок пожарить, а в промежутках и удочку по закидывать, которая в сегда в багажнике для подобных случаев, а если показатели рыбалки точны, то можно и не старатся чото поймать если пищеавая активность на нуле, а выберать только те моменты когда начинается клёв.

Часами доволен, выглядят максимально электроно, много всякой всячины на дисплее, а я такое уважаю.

Синхронизация (кстати, об этом есть в инструкции) происходит незаметно и ненавязчиво и через 2-3 дня ничего подводить уже не надо.
Дома и на работе часы снимаю в основном, поэтому поправку на температуру тела не вводил. Хотя спасибо за интересную идею:)

koland68 20.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от VAYDER (Сообщение 392571)
....Функции часов: Будильник, Календарь, Секундомер, Глубиномер, Датчик температуры ....
...Датчик глубины погружения. Максимальная глубина измерения - 100 метров. ....

Вы, хотя бы прочитали то, что предлагаете читать другим о ваших часах? :confused:
Какой глубиномер? :eek:

VAYDER 21.04.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 393954)
Вы, хотя бы прочитали то, что предлагаете читать другим о ваших часах?
Какой глубиномер?

Недоглядел, там его действительно нет, просто скопировал из одного сайта, но остальное все верно.

PS Часы отличные!

koland68 21.04.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от VAYDER (Сообщение 394753)
... но остальное все верно.

Ой ли, если "просто скопировал из одного сайта"? :)

VAYDER 22.04.2010 21:57

Фотки, как и обещал.
PS Прикупил сегодня часикам братана :)

http://i035.radikal.ru/1004/be/e58043bdaeb5t.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1004/9f/017afb0d8f7et.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1004/bc/93a4df7fc595t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1004/e9/b7978960ce71t.jpg

GSR 11.11.2010 21:03

Вложений: 2
Я пожалуй возьму такие. Захотелось, знаете ли, в последнее время чего-нибудь эдакого мощного из нержавейки. При этом электронного. А у этих часов стрелочки ненавязчивые такие, табло не затеняют.

Батарейка там в реале сколько служит?

Кстати, гляньте, вот аналог. Есть и "негативный" вариант. "Негатив" почему-то заметно дороже.

SEL 11.11.2010 21:09

А у шоков, или других касио, есть подобная функция календаря рыбака?

lohmatij 11.11.2010 21:11

а что у них с ударопрочностью?
какие вещи выдерживали в бою?

GSR 11.11.2010 21:35

Таких часов целая линейка.
http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=1&cid=1335

GSR 11.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от trash (Сообщение 565512)
а что у них с ударопрочностью?
какие вещи выдерживали в бою?

Насколько я понял, эти часы где-то посередине между Шоками и Эдифайсами:)

Иначе говоря, средней защищенности.

tac_tics 12.11.2010 10:13

Часам уже три года и 1 месяц:) Ежедневно пользуюсь будильником, таймером, секундомером и подсветкой (часто), - батарейку не менял. Выдержали падения, удары, перепады температур. Во время загранкомандировки (в Россию;)) очень помогала функция мирового времени в сочетании с аналоговыми стрелками - было наглядно видно соотношение времени Москва/Киев.

GSR 12.11.2010 12:28

Глянул еще раз на фотки - похоже, маленький экранчик-то. Как у 2900-х. Только у 2900-х на нем информации самый минимум выводится, а у 706-х дисплей весьма насыщенный. Получается мощный броневой пояс и маленький экранчик - не очень это здорово. И в плане дизайна, и в плане читабельности.
Пожалуй, стоит присмотреться к приведенному мною аналогу, у него металла меньше, а читабельность лучше. А по деньгам практически одинаково.

Halfaxle 12.11.2010 12:44

Да-да. Поддерживаю. 702 получше будет чем 706:) Функции там те же.

GSR 16.11.2010 10:01

Продолжу тему.

Случилось так, что я купил оба варианта - себе и в подарок. И теперь имею возможность подержать их в руках и сравнить.

Эти часы относятся к рыболовной версии спортивных Касиков. Прочные (нержавейка), надежные, в одном стиле. Недорогие. Удивило, что браслеты отличаются конструктивно, видимо от разных производителей.

А теперь самое интересное - отличия. Во-первых, как я с удивлением обнаружил, размеры дисплеев у них одинаковые. Просто у 706-х больше корпус и шире неподвижный стальной безель, поэтому кажется, что сам иллюминатор относительно маленький. Стекло утоплено заподлицо с корпусом и плоское. 702-е заметно меньше, стекло небольшая линза, края стекла тоже утоплены заподлицо, но стекло несколько выпирает в центре и больше подвержено разным случайностям. Это следует иметь в виду при эксплуатации.

702-е - меньше, легче, у них линзовидное стекло, корпус достаточно зализанной формы и отполирован со всех сторон. Дисплей попроще, цифры крупнее и читаются легко.
706-е - крупнее, соответственно тяжелее, стекло плоское, на корпусе много декоративных выступов, добавляющих брутальности, полировки мало, только в районе кнопок. Из-за широкого безеля эти часы сильно напоминают классические Шоки. Дисплей более насыщенный, как следствие цифры достаточно мелкие. Тут нужно на свое зрение ориентироваться, каждый сам должен определиться, удобно ли будет считывать информацию.

Стрелки у обоих часов одинаковые, светятся в темноте, подсветка работает во весь экран красивым зеленым светом. Управление и функции идентичны. Стрелки достаточно ажурные, но показания дисплея все равно иногда перекрывают. У комбинированных часов это неизбежно.
702-е более гламурные, 706-е более брутальные:) Поскольку на зрение я не жалуюсь, легко читаю оба дисплея.

В общем, понравились и те, и другие. Перед покупкой советую подержать в руках оба варианта, потому что разница в ощущениях все-таки есть.

Таковы мои первые впечатления. Сейчас сижу и чешу репу, какие оставить себе, а какие подарить, как намеревался изначально. Трудный выбор, камрады...:)

Halfaxle 16.11.2010 22:09

В 706 слишком уж много декоративных деталей на мой вкус... И на ремешке не попадались. А про размер, если кому интерсно - можно по кнопкам на картинках ориентироваться. Кнопки там одинаково в пространстве расположены. 706, стало быть, более пухлые, а 702 явно посидели на диете;)

IVAN TRIADA 21.10.2011 16:59

Господа, если не ошибаюсь, также разница между 706 и 702, в жидкокристаллическом дисплее, на 706 он есть, и на полимерных ремешках 706 есть тоже... Сам между ними выбираю для рыбалки, измучился уже))))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru