|
Крым
Ребята, кто хорошо знает крымское побережье?
Посоветуйте спокойное место для отдыха с просторным, малолюдным пляжем. Желательно песчаным или мелко-галечным. Если есть контакты нормального отеля не совкового стиля, будет вообще отлично. |
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6839...cc19c61_XL.jpg |
Хорошие пляжи в Балаклаве, но долго нужно в горы идти пешком. Можно ещё на Фиолент, где Георгиевская скала. Отличный пляж, народу должно быть мало. Видно плещущихся дельфинов.
|
Для любителей "овощного" туризма Крым не подходит.
Всё не включено!:D А так, места на пляжах достаточно, и песка, и чистой воды, и гор, и воздуха, и фруктов. Задницу только надо отрывать и шевелить поршнями:D |
"Россия - страна разумных компромиссов, поэтому в электричках, как правило, один вагон - мягкий, другой - теплый, а третий не шумит." (с)
"спокойное место для отдыха с просторным, малолюдным пляжем": Рыбачье, Канака. Ближе к Керчи - Прибрежное. Инфраструктура в зародыше. В Прибрежном людей совсем нет... До ближайшего приличного отеля киломтра два. "Желательно песчаным или мелко-галечным" - Учкуевка (Севастополь) песчаный-песчаный, но людей много. Судак - уникальный черный вулканический песок, но места только стоячие. От Учкуевки на северо-западе до Алушты пляжей нет. Они называют это крупной галькой, но не каждую такую "гальку" поднимет взрослый мужчина. Купаться можно, но лично я такой булыжник ненавижу. Идеальные пляжи в Коктебеле: мелкогалечный пляж и вход в воду, в воде - песок. Но народу... За Коктебелем тоже хорошие пляжи, но инфраструктуры нет. Крым он такой... Всё есть, но в разных местах. В Крыму надо превозмогать :) Езжу больше десяти лет только на машине (там родился, но живу тут) - нормальный пробег за две недели только по Крыму 1300 - 1500 км... А отели там есть. Но независимо от стиля, обслуживание там только "совковое", как Вы выразились. И цены неадекватные. И превозмогать всё время. Я очень люблю Крым. В том году дважды был с двумя младшими детьми. В этом со всеми тремя собираюсь. Но я советский человек, мне там всё - хорошо! А вот несоветским людям там тяжеловато будет :D:D:D Цитата:
Совсем забыл! Есть же ещё Азовское море! Там - многокилометровые почти безлюдные пляжи! Идеальный песок! Но инфраструктуры нет вообще. Для настоящих Робинзонов :) |
Нужны песчаные пляжи - Западный Крым, в сторону Мирного, Штормовое.
Отличные мелкие, полностью песчаные пляжи. Зелено-голубая вода. Для любителей более дикой экзотики можно прокатиться до Оленевки, может там больше понравится. Скорее всего, будет малолюдно - не самое популярное направление, и Казантипа теперь там нет. Насчет отелей -там по моим меркам этого нет в принципе как класс. Есть дома-коттеджи с кондиционерами, "евроремонтом", какой-то кухней, в общем - частное это всё. Самый лучший вариант - выбрать себе дом-коттедж и самим жить и готовить. Олл инклюзива не получится. |
Цитата:
|
imax
Крым - это место, где свой отдых нужно организовывать самому. Так получилось:D Цитата:
Но в активный именно отдых это всё вписывается. Никак опять-таки не вписывается в желание отдохнуть и расслабиться пассивно. |
Цитата:
Когда во всей России украинцев любили, в Севастополе к ним относились крайне натянуто, некоторые даже открыто ненавидели. Как язык, так и его носителей. Сейчас к украинцам даже лучше относиться стали :) Но Сердючку всё равно не слушают. Если что, сам я к украинцам отношусь точно так же, как и к русским, для меня нет никакой разницы. Цитата:
К тому же вид с этой лестницы открывается не плохой. У меня там в СТ. "Импульс" друзья живут, так почти каждый день на этот пляж бегают :) |
Цитата:
Но вот я, например, буду с двумя своими пацанами и женой. Одному пять лет, другому - два. Нифига не прикольный сюрприз получился бы, воспользуйся я Вашим советом... Привет из Стрелки, кстати :) |
С неустроенного, но очень прикольного пляжа под мысон Меганом вверх до маяка идти в гору минут 30.
Я на нем несколько августов прожил. И минимум один раз в день гуляли наверх, к машинам. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1467820091 Или с этого? http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1467820091 Меганом отличное место для софт-внедорожных покатушек. Но пляжи там не понравились... |
Цитата:
Так что если Вы приезжаете на крымский вокзал, или в Симферопольский аэропорт, то бегите на троллейбус, там такая мафия среди таксистов, просто кошмар, там при мне какой-то хромоногий старик на 24-ой волге за то, чтобы довести до Севастополя какого-то иностранца, взял с него тысячу долларов! Я не шучу. если бы этот иностранец сел на электричку, потратил бы меньше одного доллара за то же удовольствие. А городское такси, которое по телефону можно заказать, из города в город, за 500 рублей довести может. Из Севастополя в Балаклаву за 300 рублей езжу. Если снимите квартиру через риэлтора, или по объявлению в центре, или даже у какой-нибудь бабки с табличкой на пузе "сдам жилье", то заплатите за гнилую хрущевку, как за трёхэтажный пентхаус. Я когда приехал первый раз в Севастополь, было это конечно же при Украине, то жил там как король три летних месяца за 40 тысяч рублей, вдвоем с женой, в однокомнатной сталинке прямо у моря. Причем несколько раз был в ресторанах, покупал настоящее чешское пиво и в еде мы себе не отказывали. Даже из одежды кое что было куплено. Всего 40 тысяч рублей и три месяца замечательного отдыха в отличной квартире. Сейчас я коплю на собственное жилье, а квартиру пока снимаю. Но с видом на море и центр, все салюты вижу, все авиа-шоу. ПлачУ 15 000 рублей, коммуналки включены. И это ещё дорого :) Места знать нужно, вот и всё. Думаю это касается любой страны. Крым он хитрый, что при Украине хитрым был, что при России, тут нужно быть изворотливым, знать места. За одно и то же, по своей наивности, можно заплатить в 100 раз дороже, причем это не гипербола. Я отслеживаю рынок жилья, и постоянно вижу как 18-ти 20-ти летние желторотые риэлторы переставляют чужие квартиры на 2-3 миллиона дороже их стоимости. А если "помогают" сдать жилье, то накручивают тысяч 5-10. Цитата:
|
Цитата:
За любые деньги. Крым хорош для дикого отдыха, где полностью о себе и своей семье заботишься сам. Если такой формат не мил - не стройте иллюзий, поезжайте куда-нибудь поцивильней. Второе фото где-то рядом с маяком и сделано. Пляж метров на 250 ниже:). Прекрасная охота на зеленуху. |
Цитата:
Цитата:
|
To Amakus.
Спасибо за развернутый ответ. Жена замучила- поедем в отпуск в Крым. Теперь ни за какие коврижки не поведусь на её блажь. |
Пора диссертацию писать. "Крым, как детектор ленивых толстопопиков." :D:D:D
|
Что касается малолюдных пляжей, то это больше относится к платной территории, и то довольно относительно. А вот песчаный берег моря на западном берегу крыма. Теперь, что касается не совкового отеля, мой знакомый был в Евпатории, отдыхал в Royal Beach Club . Сервисом и обслуживанием был доволен. И у них собственный пляж, недалеко от отеля.
|
Цитата:
|
Не знаю кто и как, но я сейчас на Фиоленте в " Царском селе" и ближайший месяц тоже тут... красотища, вполне комфортно (вай фаи, кондиционеры, парковка, бассейн, еда - все на месте) и хорошо, ступеньки к пляжу отсекают толпу , в итоге на пляже замечательно и не шибко людно... с моей стороны это 180 ступенек и еще сколько то просто в гору по склону... Ребенок пяти лет заходит без проблем, замечательная тренировка для него, учитывая увлечение велоспортом.
Примотали на авто...2тыс км от подьезда дома до места.. С чем плохо, так это с дорогами... Керчь...боже, ее вчера видимо бомбили, не меньше.. да и так....скорее направления это... что то начали мастырить новые власти, но годы после распада СССР явно в зачет дорожной инфраструктуре не пошли)))) Ехал сюда осознанно, бывал тут еще при Украине в 2009... понравилось, да и на восточные физиономии смотреть желания не было |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ytimg.com/vi/oKx1k15tM7E/hqdefault.jpg |
Цитата:
|
Согласен со всеми, Крым он для каждого свой.
С детства туда ездил разными способами и путями, потом стал выбирать другие направления. Тем удивительнее было мне выяснить через много лет супружеской жизни, что жена не была в Крыму ни разу. Конечно тут же были изменены все планы летнего отдыха и мы поехали в Крым. На машине, через Киев, Одесу, Севастополь, Ялту и обратно через Керчь. Половину времени прожили в Ялте, конечно частный сектор и правильное место. Не могу сказать, что испытывал какие-то сложности или неудобства. Да, были приколы вроде парковки у Ливадии по 50 гривен за час, но это скорее исключение. Отлично съездили, показал большую часть Крыма. Однако друг был на ЮБК буквально через три недели, потом плевался и рассказывал всякие страсти. А пляжи, пляжи да, на Крите лучше ))) |
Цитата:
|
http://varlamov.ru/1817672.html
Мопед не мой! Правда или нет? |
Цитата:
|
Что туалет 15р. на пляже.;)
|
А зачем на пляже туалет. Зашёл в воду...:)
|
Цитата:
На многих пляжах вообще нет туалетов. Варламову с туалетом повезло! И он поспешил об этом поделиться:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не хочешь? - Заставим!!! :D |
Цитата:
Другое дело, что человек этот - никто... Какая от него в жизни польза, от блохЭра? Типичная жертва общества потребления. Сферический потребитель в вакууме, абсолютно бесполезный для общества :D Плюс друг национал-предателя и жулика Навального. Это как метка чёрная:cool: Одна вот эта фраза: "Дело тут не в том, чей Крым. Дело тут в том, что вы с Крымом сделали." - полностью его характеризует... Он-то всё это время блохерствовал и дружил с Навальным. Гранты-там... Бочка варенья и ящик печенья. А там люди были поставлены на грань выживания. Вот и зарабатывали, как могли. Правда, или нет?.. Проще всего ответить народной поговоркой: свинья грязи везде найдет". |
Цитата:
https://yandex.ru/video/search?filmI...BE&path=wizard Извините, но вам эта... Пора уже назад...В первозданное состояние. https://yandex.ru/video/search?filmI...8F&path=wizard |
Цитата:
АБЫР! АБЫР! |
В Севастополе народу полно, как на пляжах, так и в хороших кафешках и ресторанах.
Российские власти очень хорошо всё чинят и реставрируют. Вот смотрю я в окно, а там почти на каждом стареньком доме крыши полностью меняют. Зашел сегодня в филиал МГУ, небо и земля в сравнении с тем, что было при Украине, красота. Жить в коридорах теперь можно. Всё больше новых комфортабельных троллейбусов. Дороги повсюду чинят. Грязи с прошлого года сильно поубавилось, в центре нет вообще, на траве сидеть можно и лежать, чем люди и занимаются. Фонтаны кругом... Осталось только медицину подтянуть. А цены... Ну да, вот это реальная проблема. Но зарабатывать больше надо :) Я ною от цен, потому, что на квартиру 70% своего заработка откладываю (коплю), с развитием часовой болезни, видимо, и того меньше откладывать буду. А иначе жил бы здесь как в раю. Почитал статью Варламова... Съездил бы в Ялту и Севастополь. Да хоть в ту же Балаклаву или Гурзуф, Конечно в таких захолустьях как Феодосия ничего приличного не найти. Но думаю он и ездил за неприличным :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |