Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Крым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342174)

Canegam 04.07.2016 22:34

Крым

Ребята, кто хорошо знает крымское побережье?
Посоветуйте спокойное место для отдыха с просторным, малолюдным пляжем. Желательно песчаным или мелко-галечным.
Если есть контакты нормального отеля не совкового стиля, будет вообще отлично.

texno 04.07.2016 22:40

http://mriya.me

REA 04.07.2016 22:50

Цитата:

Посоветуйте спокойное место для отдыха с просторным, малолюдным пляжем. Желательно песчаным или мелко-галечным.
Турция. Лара, Сиде, Даламан (Саригерме), возможно с некими оговорками Текирова. Лучше и не дороже по совокупности.

FreeezzzZ 04.07.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Canegam (Сообщение 3816458)
Ребята, кто хорошо знает крымское побережье?
Если есть контакты нормального отеля не совкового стиля, будет вообще отлично.

Если в отрыве от цены, то тут. Пляж собственный, народу не много, средне-мелкая галька. Пляжи чистые. Отель, если люксы брать, это где-то 3*-4* по турецким меркам. Питание санаторное, без отельных изысков, с закосом под здоровую пищу, но при этом все равно на убой. С Турцией и Египтом, с их подкисающими на жаре фруктами не сравнить, хотя вроде там тоже 5* и люкс. Ну и, рядом куча очень контрастных видов, интересной природы. Море по сравнению с Шармом пустое, хотя и чистое. Соседствующий пляж городской не родня совершенно. Все же закрытая территория решает. Плюс, всякие там процедуры и тишина. Как по мне, за неделю наотдыхаешься по самые помидоры. Разве что окрестности заставят побродить, поизучать. Но тут уже сами себе гид.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6839...cc19c61_XL.jpg

Amakus 05.07.2016 00:18

Хорошие пляжи в Балаклаве, но долго нужно в горы идти пешком. Можно ещё на Фиолент, где Георгиевская скала. Отличный пляж, народу должно быть мало. Видно плещущихся дельфинов.

Sergei1980 05.07.2016 22:20

Для любителей "овощного" туризма Крым не подходит.
Всё не включено!:D
А так, места на пляжах достаточно, и песка, и чистой воды, и гор, и воздуха, и фруктов.
Задницу только надо отрывать и шевелить поршнями:D

Pomidorov 05.07.2016 22:50

"Россия - страна разумных компромиссов, поэтому в электричках, как правило, один вагон - мягкий, другой - теплый, а третий не шумит." (с)

"спокойное место для отдыха с просторным, малолюдным пляжем": Рыбачье, Канака. Ближе к Керчи - Прибрежное. Инфраструктура в зародыше. В Прибрежном людей совсем нет... До ближайшего приличного отеля киломтра два.

"Желательно песчаным или мелко-галечным" - Учкуевка (Севастополь) песчаный-песчаный, но людей много. Судак - уникальный черный вулканический песок, но места только стоячие.

От Учкуевки на северо-западе до Алушты пляжей нет. Они называют это крупной галькой, но не каждую такую "гальку" поднимет взрослый мужчина. Купаться можно, но лично я такой булыжник ненавижу.

Идеальные пляжи в Коктебеле: мелкогалечный пляж и вход в воду, в воде - песок. Но народу... За Коктебелем тоже хорошие пляжи, но инфраструктуры нет.

Крым он такой... Всё есть, но в разных местах. В Крыму надо превозмогать :) Езжу больше десяти лет только на машине (там родился, но живу тут) - нормальный пробег за две недели только по Крыму 1300 - 1500 км...

А отели там есть. Но независимо от стиля, обслуживание там только "совковое", как Вы выразились. И цены неадекватные. И превозмогать всё время.

Я очень люблю Крым. В том году дважды был с двумя младшими детьми. В этом со всеми тремя собираюсь. Но я советский человек, мне там всё - хорошо!
А вот несоветским людям там тяжеловато будет :D:D:D

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3816601)
Хорошие пляжи в Балаклаве, но долго нужно в горы идти пешком. Можно ещё на Фиолент, где Георгиевская скала. Отличный пляж, народу должно быть мало. Видно плещущихся дельфинов.

Вы это... сразу говорите людям, что там 400 ступеней вниз. А после купания - 800 вверх. А то как бы не разорвало от разочарования:D

Совсем забыл!

Есть же ещё Азовское море! Там - многокилометровые почти безлюдные пляжи! Идеальный песок!

Но инфраструктуры нет вообще.

Для настоящих Робинзонов :)

Sergei1980 05.07.2016 23:35

Нужны песчаные пляжи - Западный Крым, в сторону Мирного, Штормовое.
Отличные мелкие, полностью песчаные пляжи. Зелено-голубая вода. Для любителей более дикой экзотики можно прокатиться до Оленевки, может там больше понравится.
Скорее всего, будет малолюдно - не самое популярное направление, и Казантипа теперь там нет.
Насчет отелей -там по моим меркам этого нет в принципе как класс.
Есть дома-коттеджи с кондиционерами, "евроремонтом", какой-то кухней, в общем - частное это всё.
Самый лучший вариант - выбрать себе дом-коттедж и самим жить и готовить.
Олл инклюзива не получится.

imax 05.07.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3817939)
Для любителей "овощного" туризма Крым не подходит.
Всё не включено!:D
А так, места на пляжах достаточно, и песка, и чистой воды, и гор, и воздуха, и фруктов.
Задницу только надо отрывать и шевелить поршнями:D

Так и хочется немного перефразировать Аршавина: "Если Крым не оправдал ваши ожидания - это ваши проблемы":(:(:( А Сердючка по-прежнему круглосуточно звучит отовсюду или хотя бы с этим ситуация улучшилась?

Sergei1980 06.07.2016 00:25

imax
Крым - это место, где свой отдых нужно организовывать самому. Так получилось:D

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3818099)
А Сердючка по-прежнему круглосуточно звучит

Круглосуточно летают и звучат военные самолеты и немного - вертолеты. Иногда кажется, что живете возле аэропорта или военной базы:D

Но в активный именно отдых это всё вписывается. Никак опять-таки не вписывается в желание отдохнуть и расслабиться пассивно.

Amakus 06.07.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3818099)
Так и хочется немного перефразировать Аршавина: "Если Крым не оправдал ваши ожидания - это ваши проблемы":(:(:( А Сердючка по-прежнему круглосуточно звучит отовсюду или хотя бы с этим ситуация улучшилась?

В Крыму никогда особо Сердючка не звучала. По Крайней мере в Севастополе.
Когда во всей России украинцев любили, в Севастополе к ним относились крайне натянуто, некоторые даже открыто ненавидели. Как язык, так и его носителей.
Сейчас к украинцам даже лучше относиться стали :) Но Сердючку всё равно не слушают.
Если что, сам я к украинцам отношусь точно так же, как и к русским, для меня нет никакой разницы.

Цитата:

Вы это... сразу говорите людям, что там 400 ступеней вниз. А после купания - 800 вверх. А то как бы не разорвало от разочарования:D
Залежавшиеся жиры растрясти самое то :)
К тому же вид с этой лестницы открывается не плохой.
У меня там в СТ. "Импульс" друзья живут, так почти каждый день на этот пляж бегают :)

Pomidorov 06.07.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3819038)
У меня там в СТ. "Импульс" друзья живут, так почти каждый день на этот пляж бегают

Рад за друзей! :D
Но вот я, например, буду с двумя своими пацанами и женой. Одному пять лет, другому - два. Нифига не прикольный сюрприз получился бы, воспользуйся я Вашим советом...

Привет из Стрелки, кстати :)

scoot71 06.07.2016 18:30

С неустроенного, но очень прикольного пляжа под мысон Меганом вверх до маяка идти в гору минут 30.
Я на нем несколько августов прожил. И минимум один раз в день гуляли наверх, к машинам.

imax 06.07.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3819038)
В Крыму никогда особо Сердючка не звучала. )

Я, уважаемый, в Крыму был один раз, в 2004-м. Поехал не столь с целью пляжного/активного отдыха(я к тому времени уже иллюзий не питал), а в санаторий, подлечиться. Нервы там, бессонница. Предложили Золотой пляж. Аргументы были: от Ялты недалеко, от "Ласточкиного гнезда" тоже, Ливадия опять же, в шаговой доступности. Природа понравилась. Погода тоже. Пиво "Белое" неплохое. Лечение предоставили. Познакомился на пляже с дамой, которая написала книгу "Романовы и Крым", купил у нее один экземпляр. Погулял семейно по Ялте. Прокатился в 25-м вагончике канатки, посмотрел шхуну из "Острова сокровищ". Еще понравилась экскурсия в Магарач. Из негатива. Сразу еще в Симфереополе спионерили из кармана купленный накануне Сименс М45 (кто такой помнит?). В те времена мобилка была как машина в 70-е: одна на семью, так что остался без связи. В санатории все врачи смотрели исключительно в руки. Поэтому за всякие массажи и иглоукалывания платил по 10 баксов за сеанс. Бесплатно (ну, нифига, за оплаченную путевку) только предложили понюхать какую-то херь. Ароматерапия называется. Кормили картошкой на воде. Сразу вспомнил пионерлагаря 70-х. Дня с третьего перестали ходить в столовую. Сердючка звучала отовсюду и круглосуточно. А вечером еще и из многих мест. Ну, на танцы ходить все равно приходилось - других развлекух и не было, да и сын с нами был самого танцевального возраста (17 лет). Путевка была оплачена полностью на з лица. Всех засунули в одну комнату, большую часть которой занимала кровать + раскладушка (какого хера за полную стоимость)? Корпус выходил на море с видом на "Ласточкино гнездо". Но совковый отдыхающий неистребим. Утром, часов в пять, неспящие приходили принимать солнечные ванны. Для этого они из-под корпуса вытаскивали лежаки и тащили их (с металлическими ножками, страшным скрежетом) по асфальту к прибрежной линии. Вечером, соответственно, назад - в тень. так что хошь - не хошь, подъем происходил с рассветом. Если добавить ежедневное окно с подачей горячей воды и езду в Ялту на рейсовом автобусе, то становиться понятно, почему с тех пор я в Крым больше не ездил.

Pomidorov 06.07.2016 18:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3819151)
Я, уважаемый, в Крыму был один раз, в 2004-м. Поехал не столь с целью пляжного/активного отдыха(я к тому времени уже иллюзий не питал), а в санаторий, подлечиться. Нервы там, бессонница. Предложили Золотой пляж. Аргументы были: от Ялты недалеко, от "Ласточкиного гнезда" тоже, Ливадия опять же, в шаговой доступности. Природа понравилась. Погода тоже. Пиво "Белое" неплохое. Лечение предоставили. Познакомился на пляже с дамой, которая написала книгу "Романовы и Крым", купил у нее один экземпляр. Погулял семейно по Ялте. Прокатился в 25-м вагончике канатки, посмотрел шхуну из "Острова сокровищ". Еще понравилась экскурсия в Магарач. Из негатива. Сразу еще в Симфереополе спионерили из кармана купленный накануне Сименс М45 (кто такой помнит?). В те времена мобилка была как машина в 70-е: одна на семью, так что остался без связи. В санатории все врачи смотрели исключительно в руки. Поэтому за всякие массажи и иглоукалывания платил по 10 баксов за сеанс. Бесплатно (ну, нифига, за оплаченную путевку) только предложили понюхать какую-то херь. Ароматерапия называется. Кормили картошкой на воде. Сразу вспомнил пионерлагаря 70-х. Дня с третьего перестали ходить в столовую. Сердючка звучала отовсюду и круглосуточно. А вечером еще и из многих мест. Ну, на танцы ходить все равно приходилось - других развлекух и не было, да и сын с нами был самого танцевального возраста (17 лет). Путевка была оплачена полностью на з лица. Всех засунули в одну комнату, большую часть которой занимала кровать + раскладушка (какого хера за полную стоимость)? Корпус выходил на море с видом на "Ласточкино гнездо". Но совковый отдыхающий неистребим. Утром, часов в пять, неспящие приходили принимать солнечные ванны. Для этого они из-под корпуса вытаскивали лежаки и тащили их (с металлическими ножками, страшным скрежетом) по асфальту к прибрежной линии. Вечером, соответственно, назад - в тень. так что хошь - не хошь, подъем происходил с рассветом. Если добавить ежедневное окно с подачей горячей воды и езду в Ялту на рейсовом автобусе, то становиться понятно, почему с тех пор я в Крым больше не ездил.

Печально, что Ваш личный и глубоко персональный негативный опыт, полученный ещё в период оккупации, заставляет негативно думать про весь Крым.

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3819146)
неустроенного, но очень прикольного пляжа под мысон Меганом вверх до маяка идти в гору минут 30.

С этого?

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1467820091

Или с этого?

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1467820091

Меганом отличное место для софт-внедорожных покатушек. Но пляжи там не понравились...

Amakus 06.07.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3819151)
Я, уважаемый, в Крыму был один раз...

У людей тут менталитет такой, пытаться заработать на туристах как можно больше.
Так что если Вы приезжаете на крымский вокзал, или в Симферопольский аэропорт, то бегите на троллейбус, там такая мафия среди таксистов, просто кошмар, там при мне какой-то хромоногий старик на 24-ой волге за то, чтобы довести до Севастополя какого-то иностранца, взял с него тысячу долларов! Я не шучу. если бы этот иностранец сел на электричку, потратил бы меньше одного доллара за то же удовольствие.
А городское такси, которое по телефону можно заказать, из города в город, за 500 рублей довести может. Из Севастополя в Балаклаву за 300 рублей езжу.
Если снимите квартиру через риэлтора, или по объявлению в центре, или даже у какой-нибудь бабки с табличкой на пузе "сдам жилье", то заплатите за гнилую хрущевку, как за трёхэтажный пентхаус.

Я когда приехал первый раз в Севастополь, было это конечно же при Украине, то жил там как король три летних месяца за 40 тысяч рублей, вдвоем с женой, в однокомнатной сталинке прямо у моря. Причем несколько раз был в ресторанах, покупал настоящее чешское пиво и в еде мы себе не отказывали. Даже из одежды кое что было куплено. Всего 40 тысяч рублей и три месяца замечательного отдыха в отличной квартире.

Сейчас я коплю на собственное жилье, а квартиру пока снимаю. Но с видом на море и центр, все салюты вижу, все авиа-шоу. ПлачУ 15 000 рублей, коммуналки включены. И это ещё дорого :)

Места знать нужно, вот и всё. Думаю это касается любой страны. Крым он хитрый, что при Украине хитрым был, что при России, тут нужно быть изворотливым, знать места. За одно и то же, по своей наивности, можно заплатить в 100 раз дороже, причем это не гипербола.
Я отслеживаю рынок жилья, и постоянно вижу как 18-ти 20-ти летние желторотые риэлторы переставляют чужие квартиры на 2-3 миллиона дороже их стоимости.
А если "помогают" сдать жилье, то накручивают тысяч 5-10.

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3819144)
Привет из Стрелки, кстати :)

Привет с Корабелки ! :)

scoot71 06.07.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3819167)
Печально, что Ваш личный и глубоко персональный негативный опыт, полученный ещё в период оккупации, заставляет негативно думать про весь Крым.

Не думаю, что ныне живущие увидят приличный сервис в Крыму.
За любые деньги.
Крым хорош для дикого отдыха, где полностью о себе и своей
семье заботишься сам. Если такой формат не мил - не стройте иллюзий,
поезжайте куда-нибудь поцивильней.

Второе фото где-то рядом с маяком и сделано.
Пляж метров на 250 ниже:).
Прекрасная охота на зеленуху.

магурo 06.07.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3817939)
Задницу только надо ...

интересное направление...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3818149)

Иногда кажется, что живете возле аэропорта или военной базы:D

и расслабиться пассивно.

да, у военной базы и расслабиться в безопасности с военными...:)

VGA240x320 06.07.2016 20:19

To Amakus.
Спасибо за развернутый ответ. Жена замучила- поедем в отпуск в Крым. Теперь ни за какие коврижки не поведусь на её блажь.

Pomidorov 06.07.2016 20:30

Пора диссертацию писать. "Крым, как детектор ленивых толстопопиков." :D:D:D

shelev 06.07.2016 21:48

Что касается малолюдных пляжей, то это больше относится к платной территории, и то довольно относительно. А вот песчаный берег моря на западном берегу крыма. Теперь, что касается не совкового отеля, мой знакомый был в Евпатории, отдыхал в Royal Beach Club . Сервисом и обслуживанием был доволен. И у них собственный пляж, недалеко от отеля.

imax 07.07.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3819167)

У нас же вроде почистили политические разногласия? Я персонально для вас еще раз уточню, что был в 2004-м, а не в 44-м или 14-м. И я с достаточным основанием могу предположить, что опыт мой не столь уж эксклюзивный и уникальный, как вы пытаетесь представить. А то люди подумают, что Сердючку мне в уши вдували через наушники и холодное пюре с ржавой рыбкой носили только на мой столик. Я не знаю, что должно случиться, что бы я поехал в Крым. Даже если на отечественные курорты вежливые люди будут загонять насильно, предпочту Джубгу или Туапсе. В Сочи тоже не езжу с 98-го, нечего делать там тягловому народцу, там только опричникам отдыхать по карману.

Михаил 07.07.2016 11:41

Не знаю кто и как, но я сейчас на Фиоленте в " Царском селе" и ближайший месяц тоже тут... красотища, вполне комфортно (вай фаи, кондиционеры, парковка, бассейн, еда - все на месте) и хорошо, ступеньки к пляжу отсекают толпу , в итоге на пляже замечательно и не шибко людно... с моей стороны это 180 ступенек и еще сколько то просто в гору по склону... Ребенок пяти лет заходит без проблем, замечательная тренировка для него, учитывая увлечение велоспортом.
Примотали на авто...2тыс км от подьезда дома до места..
С чем плохо, так это с дорогами... Керчь...боже, ее вчера видимо бомбили, не меньше.. да и так....скорее направления это... что то начали мастырить новые власти, но годы после распада СССР явно в зачет дорожной инфраструктуре не пошли))))
Ехал сюда осознанно, бывал тут еще при Украине в 2009... понравилось, да и на восточные физиономии смотреть желания не было

abz 07.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3819306)
To Amakus.
Спасибо за развернутый ответ. Жена замучила- поедем в отпуск в Крым. Теперь ни за какие коврижки не поведусь на её блажь.

Я за апрель сильно думаю!! Формат отдыха устраивает, море лучше Греции все равно нет))))), хочу в горы.

Yurii Rostow 07.07.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3818069)
Отличные мелкие, полностью песчаные пляжи. Зелено-голубая вода. Для любителей более дикой экзотики можно прокатиться до Оленевки, может там больше понравится.
Скорее всего, будет малолюдно - не самое популярное направление, и Казантипа теперь там нет.
Насчет отелей -там по моим меркам этого нет в принципе как класс.
Есть дома-коттеджи с , "евроремонтом", какой-то , в общем - частное это всё.
Самый лучший вариант - выбрать себе дом-коттедж и самим жить и готовить.
Олл инклюзива не получится.

Чистая правда:D Плюс к этому унылый пейзаж и отсуствие развлечений,без Казантипа там вообще делать нечего.А пляжи там действительно отличные.

Sergei1980 07.07.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3820213)
Я за апрель сильно думаю!! Формат отдыха устраивает, море лучше Греции все равно нет))))), хочу в горы

Андрей, за калканом, в пампасы!:D
https://i.ytimg.com/vi/oKx1k15tM7E/hqdefault.jpg

scoot71 07.07.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3820213)
...море лучше Греции все равно нет)))))...

Какое смелое утверждение:)

vlad963 07.07.2016 23:31

Согласен со всеми, Крым он для каждого свой.
С детства туда ездил разными способами и путями, потом стал выбирать другие направления.
Тем удивительнее было мне выяснить через много лет супружеской жизни, что жена не была в Крыму ни разу. Конечно тут же были изменены все планы летнего отдыха и мы поехали в Крым. На машине, через Киев, Одесу, Севастополь, Ялту и обратно через Керчь.
Половину времени прожили в Ялте, конечно частный сектор и правильное место.
Не могу сказать, что испытывал какие-то сложности или неудобства. Да, были приколы вроде парковки у Ливадии по 50 гривен за час, но это скорее исключение.
Отлично съездили, показал большую часть Крыма.
Однако друг был на ЮБК буквально через три недели, потом плевался и рассказывал всякие страсти.
А пляжи, пляжи да, на Крите лучше )))

igorIV 08.07.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3818069)

И вода... такой чистой воды в море мало где можно встретить... в районе Беляуса вообще пляж-море супер-пупер-мега!

Алл 08.07.2016 22:04

http://varlamov.ru/1817672.html
Мопед не мой! Правда или нет?

Sergei1980 08.07.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Алл (Сообщение 3822862)
Правда или нет?

Что именно?:D

Алл 08.07.2016 23:09

Что туалет 15р. на пляже.;)

Dmitr 08.07.2016 23:33

А зачем на пляже туалет. Зашёл в воду...:)

Sergei1980 08.07.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Алл (Сообщение 3822954)
Что туалет 15р. на пляже.

А что? Недорого!

На многих пляжах вообще нет туалетов.

Варламову с туалетом повезло!

И он поспешил об этом поделиться:D

abz 10.07.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3820899)
Какое смелое утверждение:)

Для меня ;)

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 3822977)
А зачем на пляже туалет. Зашёл в воду...:)

Не все умеют... :D

Sergei1980 10.07.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3824893)
Не все умеют...

Не можешь - научим!
Не хочешь? - Заставим!!! :D

Pomidorov 11.07.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Алл (Сообщение 3822862)
http://varlamov.ru/1817672.html
Мопед не мой! Правда или нет?

Человек имеет право. У нас свободная страна.
Другое дело, что человек этот - никто... Какая от него в жизни польза, от блохЭра?
Типичная жертва общества потребления. Сферический потребитель в вакууме, абсолютно бесполезный для общества :D
Плюс друг национал-предателя и жулика Навального. Это как метка чёрная:cool:

Одна вот эта фраза: "Дело тут не в том, чей Крым. Дело тут в том, что вы с Крымом сделали." - полностью его характеризует... Он-то всё это время блохерствовал и дружил с Навальным. Гранты-там... Бочка варенья и ящик печенья. А там люди были поставлены на грань выживания. Вот и зарабатывали, как могли.

Правда, или нет?.. Проще всего ответить народной поговоркой: свинья грязи везде найдет".

imax 11.07.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3827235)
Человек имеет право. У нас свободная страна.
Другое дело, что человек этот - никто... Какая от него в жизни польза, от блохЭра?
Типичная жертва общества потребления. Сферический потребитель в вакууме, абсолютно бесполезный для общества :D
Плюс друг национал-предателя и жулика Навального. Это как метка чёрная:cool:

Одна вот эта фраза: "Дело тут не в том, чей Крым. Дело тут в том, что вы с Крымом сделали." - полностью его характеризует... Он-то всё это время блохерствовал и дружил с Навальным. Гранты-там... Бочка варенья и ящик печенья. А там люди были поставлены на грань выживания. Вот и зарабатывали, как могли.

Правда, или нет?.. Проще всего ответить народной поговоркой: свинья грязи везде найдет".

У-у как... Вы, господин, не впервой мне цитату из Булгакова напоминаете:
https://yandex.ru/video/search?filmI...BE&path=wizard

Извините, но вам эта... Пора уже назад...В первозданное состояние.
https://yandex.ru/video/search?filmI...8F&path=wizard

Pomidorov 11.07.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3827383)
У-у как... Вы, господин, не впервой мне цитату из Булгакова напоминаете:
https://yandex.ru/video/search?filmI...BE&path=wizard

Извините, но вам эта... Пора уже назад...В первозданное состояние.
https://yandex.ru/video/search?filmI...8F&path=wizard

Вы всё ещё кипятите? :D:D:D

АБЫР! АБЫР!

Amakus 11.07.2016 22:36

В Севастополе народу полно, как на пляжах, так и в хороших кафешках и ресторанах.
Российские власти очень хорошо всё чинят и реставрируют. Вот смотрю я в окно, а там почти на каждом стареньком доме крыши полностью меняют. Зашел сегодня в филиал МГУ, небо и земля в сравнении с тем, что было при Украине, красота. Жить в коридорах теперь можно. Всё больше новых комфортабельных троллейбусов. Дороги повсюду чинят. Грязи с прошлого года сильно поубавилось, в центре нет вообще, на траве сидеть можно и лежать, чем люди и занимаются. Фонтаны кругом...
Осталось только медицину подтянуть. А цены... Ну да, вот это реальная проблема. Но зарабатывать больше надо :)
Я ною от цен, потому, что на квартиру 70% своего заработка откладываю (коплю), с развитием часовой болезни, видимо, и того меньше откладывать буду. А иначе жил бы здесь как в раю.

Почитал статью Варламова... Съездил бы в Ялту и Севастополь. Да хоть в ту же Балаклаву или Гурзуф, Конечно в таких захолустьях как Феодосия ничего приличного не найти. Но думаю он и ездил за неприличным :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru