|
Достойно закусить....
Вложений: 9
:rolleyes: Знаю , что многие тут любят кулинарить... Готовят из разных продуктов разные блюда - часто не пригодные к употреблению. Не хватает знаний и навыков - не учились , не практиковались , не старались.
Решил сегодня отведать плова с нежной бараниной на костре - всё таки воскресенье , надо набрать сил перед тяжёлой трудовой неделей. :rolleyes: |
Вложений: 4
Казан у меня поменьше, но на 12 человек хватило :)))
|
Цитата:
Вы в голубой рубашке, что готовит плов, или, много раз читая Вашу нелюбовь к личным фото, в тёмно-синем? |
Цитата:
|
Да уж. Чел на фото не скажешь что имеет здоровый вид. Но плов судя по всему готовить любит и умеет. И если делает это по правилам то использует шлифованный рис.
Кстати по моему японцы доказали вред такого риса и связь между ним и нехорошими заболеваниями, которые пока не лечат. Но главное чтоб вкусно было. Выглядит аппетитно и много)) P.S. Наверное ощущаете себя в присутствии такого повара белой госпожой)) |
А в тазиках что такое, желтое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да мне сегодня похвастаться нечем.
Савиньон блан сырок почти плавленный и форелька (была) http://s019.radikal.ru/i622/1607/02/1f5d413c01e1.jpg Мож сигару выкурю , чтоб реабилитироваться хоть как-то)) http://s61.radikal.ru/i174/1607/22/5b22597fc6f8.jpg А пожалуй и выкурю! |
Цитата:
Здесь, как понимаю, не обязательно самому готовить, можно сходить к знакомому повару, сфотографировать процесс готовки и сказать: учитесь, как надо уметь. Профит :) Я так много чего умею ;) Ты вот показываешь, что получается у тебя, описываешь процесс (так как делал сам), нравится или нет итог - другой вопрос, но это делаешь ты. Интересно, чем правильным и пригодным к употреблению меня завтра порадуют другие люди, чтоб я мог этим похвастать :D |
Очень странный плов. Или фотограф странный? Почему на втором фото в пустой казан льют воду? А мясо в этом плове есть? А, ну да, в описании есть...а на фото не видно)))
|
Цитата:
Но сигара была открытием. Надо будет написать про неё в ветке, когда выкурю всю линейку. Заказал намедни сэмпл из почти всех сигар этого производителя. http://s017.radikal.ru/i442/1607/c4/6eed301ad5fd.jpg P.S. Ярослав, мясо на фоте есть. Коричневое варево это похоже мясо которое доходило в воде изначально. Но согласен с магурою такой плов это пожалуй как барбекю - времяпрепровождение больше, чем жратва изысканная. Свежий воздух, природа разговоры то, се , выпилили ... Не знаю правда можно уже Магуро пить. Наливали ли ? Или так тока фотить позволяли. |
Скромненько главное, отдельной темой)
|
Барашек был очень маленький, а вы его еще и ужарили.
|
Цитата:
п.с. кстати, что закусываете? (вопрос вытекает из названия темы) |
Цитата:
На фото - не магуро ! |
Цитата:
Да вы что!:eek: Это же вылитый магуро!:D Спиной стоит на первом фото в темно-синей рубашке:D Учится плов готовить у сансея:D |
Цитата:
|
В незапамятные времена я как молодой и перспективный:) специалист был направлен в составе серьезной делегации по очень секретному делу в Узбекистан. Встреча была на высочайшем уровне, и возглавлял ее с той стороны тов. Рашидов.
Поскольку к тому времени я свою задачу оруженосца выполнил, то у меня было время и возможность посмотреть как готовят плов для почти небожителей. Воспоминаний не очень много, но один эпизод запомнился. Плов готовили два повара, одному лет 50, другому 30. А также был еще один дядька, кто он я не совсем понял, то ли КГБшник с кулинарным образованием, то ли шеф-повар Самого. Он периодически что-то подсказывал, и было заметно, что это достаточно профессионально, во всяком случае у тех двоих не было какого-то негатива, напротив, они с "гебешником" советовались. Разговаривали они на узбекском, поэтому собственно никаких особых секретов, кроме того, что я видел собственными глазами, я не узнал. Но был примечательный эпизод. Тот, который помоложе, принес из палатки (или юрты) таз с нарезанной желтой морковью. Я думал, что "гебешник" его со злости кинет в казан. Старший что-то приказал молодому, и тот умчался. Пока его не было, "гебешник" мне сказал, что узбеки из экономии всегда кладут в плов желтую морковь, но это не правильно. Правильно класть красную. Через полчаса появился молодой (его привезли на "Волге") с мешком красной моркови. И оба повара стали перебирать ее на мелкую и крупную. Я понял, что они сильно спешат и вызвался помочь почистить морковь. Они приятно удивились (из Москвы все-таки:)) и дали нож. Я сел рядом с кучкой мелкой красивой и сладкой моркови и принялся уже ее чистить, но они сказали, что чистить нужно крупную, потрескавшуюся. Потом "гебешник" мне сказал, что для правильного плова морковь должна быть не просто красная, но зрелая и сухая. И остые концы примерно на четверть нужно отрезать. Я по-правде не помню, насколько вкусный был тот плов, но сейчас с огромным удовольствием отведал бы его, потому что тот плов похвалил сам тов. Рашидов.:D Да, я был немного удивлен, что плов хорошо так запивали немалым количеством водочки. И еще. В плов клали твердое масло. Какое уже не помню. Оно было примерно в литровых жестяных банках и имело неприятный запах. "Гебешник" сказал мне, что это иранское масло, оно самое лучшее, а запах пропадет как только масло растопится. Всем приятного аппетита! |
Я тоже историю расскажу...
Я в армии, первый год, был поваром. Не пыльная была служба, Кормил 18 солдат и 6 офицеров. И тут приходит разнарядка, от нашей части отправить одного повара на "целину". Кто не знает, поехать на "целину" - это помощь армии в уборке урожая. И поехали мы в Астраханскую обл. Повара было два, я и узбек Фархад, по нашему Федя))))) И вот, недели через 3, к нам приехал в гости его папа, из Ферганы. Белая Волга 2410 - это было очень круто))) Так вот, приехал он, открывает багажник, а там казан, баран, лук-морковь, специи, рис. Порубили барана, сделали плов на костре, в астраханской степи.... Такого вкусного плова я больше никогда не ел))))) Морковка была, кстати, красная и очень сладкая... |
Красную редко кладут, она сока много дает, портит рис, когда уже закрываешь в последний раз до полной выпарки.
Жёлтую кладут именно потому что сухая. По сладости они вполне могут быть одинаковы. Хотя смотря какой плов, если из долины, один. Если самаркандский другой и т.д.... |
Судя по количеству плова гостей было много, все православные патриоты, кроме повара. Значит он точно не Магуро
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда рапсовое, вероятно.
|
Цитата:
вообще, гляжу рассказы тут о "настоящем" плове имеют секретность (кгб, армия):) расскажу своё знакомство с ним. в 85-ом в учебке случилась у меня сильная ангина. в общем, мой папа взял билет на самолет и прямиком ко мне в Новосибирск. а у меня температура и я на больничке. был он тогда директором рыбкомбината и соответственно балыки и икра для ком.полка решили вопрос о моем 3-х дневном увольнении и проблему с гостиницей (с части была выдана справка в центральную ведомственную гостиницу СибВО для поселения), а тогда с номерами было проблематично. короче, дали нам четырехместный номер с подселением. и вот подселяют вечером узбека (тоже отец солдата, только из другой части). он был как из фильма "Белое солнце пустыни": полосатый халат, тюбитейка, хромовые сапоги и из них рукоятка ножа торчит, борода и два огромных баула. мне он тогда казался басмачем-стариком. хотя, наверное ему было около полтинника. и вот он распаковывает свои баулы и достает большой казан, кирасинку, банки с бараним жиром и все прибамбасы для плова. короче, он прямо на полу посреди номера фугует этот плов. я так четко помню как он всё это слоями выкладывал в казане, как всё готовил .... для меня это была магия. в общем, сели мы вчетвером. батя от себя деликатесов и коньяк. но узбек не пил. и вот я запомнил на всю жизнь: он перед сном этим бараним жиром смазал мне горло изнутри (меня чуть не сташнило. отвратное г...но) и снаружи и замотал. утром я проснулся здоровым))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот даже на построении полка его звали "Дима", иначе ржали все офицеры, не говоря про срочников, |
Как у меня говорит жена: если мужики начали про армию, их не остановить...))))
|
Цитата:
;) |
у меня достойно закусить - это так.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=hAi5nvwWwmY[/media] |
Цитата:
Моя немного слушает, потом задает уточняющие вопросы, а потом постепенно переводит разговор в другое русло..... У нее это хорошо получается, никто не замечает подвоха...:D |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
=========================================== интересно читать комментарии участников - многое приоткрывает и определяет... прямо -" сами придут и дадут "...:rolleyes: но так в жизни устроено. Теперь по плову : часть плова осталась в холодильнике , можно всегда разогреть в сковородке и подкрепиться . Жирноват конечно... , но изредка можно :) |
Цитата:
http://ic.pics.livejournal.com/vitor...1_original.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем ! Да , сладковатая морковь слегка портит вкус плова с мясом . А вот в фруктовый плов лучше конечно сладкую морковь ложить . Так вот про плов с мясом . У нас в Удмуртии растёт сладковатая морковь . Я делаю так , нарезаную морковь заливаю водой . Через пять часов воду сливаю . Один раз промываю . И вновь заливаю водой эту морковь уже на всю ночь . На следующее утро воду сливаешь . И морковь отправляешь на плов . Я не делю морковь на сладкую и не сладкую . Просто надо знать , как с морковью справлятся . Всем , приятного аппетита !
|
Вложений: 3
делаю так иду в №1 чайхону и ем плов там
хотя не сказал бы, что очень хороший так на 2 с плюсом |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |