Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Достойно закусить.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342015)

магурo 03.07.2016 22:56

Достойно закусить....

Вложений: 9
:rolleyes: Знаю , что многие тут любят кулинарить... Готовят из разных продуктов разные блюда - часто не пригодные к употреблению. Не хватает знаний и навыков - не учились , не практиковались , не старались.

Решил сегодня отведать плова с нежной бараниной на костре - всё таки воскресенье , надо набрать сил перед тяжёлой трудовой неделей. :rolleyes:

Boris 1 03.07.2016 23:04

Вложений: 4
Казан у меня поменьше, но на 12 человек хватило :)))

Zalcburg 03.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3815059)
:rolleyes: Знаю , что многие тут любят кулинарить... Готовят из разных продуктов разные блюда - часто не пригодные к употреблению. Не хватает знаний и навыков - не учились , не практиковались , не старались.

Решил сегодня отведать плова с нежной бараниной на костре - всё таки воскресенье , надо набрать сил перед тяжёлой трудовой неделей. :rolleyes:

Я Вас именно таким и представлял! Сразу видно, что умеете готовить, явно учились на кулинара и видно, что часто практикуете готовить на большое количество гостей и стараетесь, знаний хватает.
Вы в голубой рубашке, что готовит плов, или, много раз читая Вашу нелюбовь к личным фото, в тёмно-синем?

магурo 03.07.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3815094)
Я Вас именно таким и представлял!

и это очень радует !:) продолжайте представлять...

Baroque 03.07.2016 23:26

Да уж. Чел на фото не скажешь что имеет здоровый вид. Но плов судя по всему готовить любит и умеет. И если делает это по правилам то использует шлифованный рис.
Кстати по моему японцы доказали вред такого риса и связь между ним и нехорошими заболеваниями, которые пока не лечат.
Но главное чтоб вкусно было. Выглядит аппетитно и много))

P.S. Наверное ощущаете себя в присутствии такого повара белой госпожой))

abz 03.07.2016 23:30

А в тазиках что такое, желтое?

Boris 1 03.07.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3815115)
А в тазиках что такое, желтое?

Желтая морковь, красную в плов кладут совсем немного, в ней много сахара

abz 03.07.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 3815119)
Желтая морковь, красную в плов кладут совсем немного, в ней много сахара

Уже нагуглил)) спасибо..

магурo 03.07.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 3815072)
Казан у меня :)))

и у меня казан есть....:)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3815107)
Да уж.

а что у вас?

Baroque 03.07.2016 23:49

Да мне сегодня похвастаться нечем.
Савиньон блан сырок почти плавленный и форелька (была)
http://s019.radikal.ru/i622/1607/02/1f5d413c01e1.jpg
Мож сигару выкурю , чтоб реабилитироваться хоть как-то))
http://s61.radikal.ru/i174/1607/22/5b22597fc6f8.jpg
А пожалуй и выкурю!

Zalcburg 04.07.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3815132)
Мож сигару выкурю , чтоб реабилитироваться хоть как-то))

За что реабилитироваться? Начальный пост был о том, что на форуме не все умеют готовить и показывают свои посильные творения, которые непригодны к употреблению, а потом выложены фото процесса приготовления каким-то умельцем.
Здесь, как понимаю, не обязательно самому готовить, можно сходить к знакомому повару, сфотографировать процесс готовки и сказать: учитесь, как надо уметь. Профит :)
Я так много чего умею ;)
Ты вот показываешь, что получается у тебя, описываешь процесс (так как делал сам), нравится или нет итог - другой вопрос, но это делаешь ты.
Интересно, чем правильным и пригодным к употреблению меня завтра порадуют другие люди, чтоб я мог этим похвастать :D

yarkons 04.07.2016 01:56

Очень странный плов. Или фотограф странный? Почему на втором фото в пустой казан льют воду? А мясо в этом плове есть? А, ну да, в описании есть...а на фото не видно)))

Baroque 04.07.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3815207)
За что реабилитироваться? :D

Ну как за что? У мне спросили потом есть ли что у меня. А у меня под рукой в этот вечер не оказалось ничего такого.
Но сигара была открытием.
Надо будет написать про неё в ветке, когда выкурю всю линейку. Заказал намедни сэмпл из почти всех сигар этого производителя.
http://s017.radikal.ru/i442/1607/c4/6eed301ad5fd.jpg

P.S. Ярослав, мясо на фоте есть. Коричневое варево это похоже мясо которое доходило в воде изначально.

Но согласен с магурою такой плов это пожалуй как барбекю - времяпрепровождение больше, чем жратва изысканная. Свежий воздух, природа разговоры то, се , выпилили ... Не знаю правда можно уже Магуро пить. Наливали ли ? Или так тока фотить позволяли.

scorp 04.07.2016 06:58

Скромненько главное, отдельной темой)

вов 04.07.2016 07:07

Барашек был очень маленький, а вы его еще и ужарили.

Brodyaga 04.07.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3815094)
Вы в голубой рубашке, что готовит плов, или, много раз читая Вашу нелюбовь к личным фото, в тёмно-синем?

Зная любовь и способность автора к перевоплощениям, вполне допустимо, что на фото он в белом.

п.с. кстати, что закусываете? (вопрос вытекает из названия темы)

Dé Boucher 04.07.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3815213)
Почему на втором фото в пустой казан льют воду?

Старый "нанайский" способ - "ТИПА ПОМЫЛ", называется. Вода выпарилась, стало "чисто" и ошпаз понял что котел в нужной "огневой" готовности.

На фото - не магуро !

Sergei1980 04.07.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3815318)
На фото - не магуро !

Как не магуро?:eek:
Да вы что!:eek:
Это же вылитый магуро!:D
Спиной стоит на первом фото в темно-синей рубашке:D
Учится плов готовить у сансея:D

Dé Boucher 04.07.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3815350)
Спиной стоит на первом фото в темно-синей рубашке

Это шогирт(д) !

Rolko 04.07.2016 11:14

В незапамятные времена я как молодой и перспективный:) специалист был направлен в составе серьезной делегации по очень секретному делу в Узбекистан. Встреча была на высочайшем уровне, и возглавлял ее с той стороны тов. Рашидов.
Поскольку к тому времени я свою задачу оруженосца выполнил, то у меня было время и возможность посмотреть как готовят плов для почти небожителей.
Воспоминаний не очень много, но один эпизод запомнился.
Плов готовили два повара, одному лет 50, другому 30. А также был еще один дядька, кто он я не совсем понял, то ли КГБшник с кулинарным образованием, то ли шеф-повар Самого.
Он периодически что-то подсказывал, и было заметно, что это достаточно профессионально, во всяком случае у тех двоих не было какого-то негатива, напротив, они с "гебешником" советовались.
Разговаривали они на узбекском, поэтому собственно никаких особых секретов, кроме того, что я видел собственными глазами, я не узнал.
Но был примечательный эпизод. Тот, который помоложе, принес из палатки (или юрты) таз с нарезанной желтой морковью. Я думал, что "гебешник" его со злости кинет в казан. Старший что-то приказал молодому, и тот умчался. Пока его не было, "гебешник" мне сказал, что узбеки из экономии всегда кладут в плов желтую морковь, но это не правильно. Правильно класть красную.
Через полчаса появился молодой (его привезли на "Волге") с мешком красной моркови. И оба повара стали перебирать ее на мелкую и крупную. Я понял, что они сильно спешат и вызвался помочь почистить морковь. Они приятно удивились (из Москвы все-таки:)) и дали нож. Я сел рядом с кучкой мелкой красивой и сладкой моркови и принялся уже ее чистить, но они сказали, что чистить нужно крупную, потрескавшуюся.
Потом "гебешник" мне сказал, что для правильного плова морковь должна быть не просто красная, но зрелая и сухая. И остые концы примерно на четверть нужно отрезать.

Я по-правде не помню, насколько вкусный был тот плов, но сейчас с огромным удовольствием отведал бы его, потому что тот плов похвалил сам тов. Рашидов.:D

Да, я был немного удивлен, что плов хорошо так запивали немалым количеством водочки.

И еще. В плов клали твердое масло. Какое уже не помню. Оно было примерно в литровых жестяных банках и имело неприятный запах. "Гебешник" сказал мне, что это иранское масло, оно самое лучшее, а запах пропадет как только масло растопится.

Всем приятного аппетита!

yarkons 04.07.2016 14:11

Я тоже историю расскажу...
Я в армии, первый год, был поваром. Не пыльная была служба, Кормил 18 солдат и 6 офицеров. И тут приходит разнарядка, от нашей части отправить одного повара на "целину". Кто не знает, поехать на "целину" - это помощь армии в уборке урожая. И поехали мы в Астраханскую обл. Повара было два, я и узбек Фархад, по нашему Федя))))) И вот, недели через 3, к нам приехал в гости его папа, из Ферганы. Белая Волга 2410 - это было очень круто))) Так вот, приехал он, открывает багажник, а там казан, баран, лук-морковь, специи, рис. Порубили барана, сделали плов на костре, в астраханской степи.... Такого вкусного плова я больше никогда не ел))))) Морковка была, кстати, красная и очень сладкая...

AlexeyLED 04.07.2016 14:15

Красную редко кладут, она сока много дает, портит рис, когда уже закрываешь в последний раз до полной выпарки.

Жёлтую кладут именно потому что сухая.
По сладости они вполне могут быть одинаковы.

Хотя смотря какой плов, если из долины, один. Если самаркандский другой и т.д....

NinaLib 04.07.2016 14:17

Судя по количеству плова гостей было много, все православные патриоты, кроме повара. Значит он точно не Магуро

Dé Boucher 04.07.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3815494)
В плов клали твердое масло. Какое уже не помню. Оно было примерно в литровых жестяных банках и имело неприятный запах.

Перетопленное курдючное сало (жир). НЗ.

Rolko 04.07.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3815770)

По-моему, это был растительный жир.

Dé Boucher 04.07.2016 14:59

Тогда рапсовое, вероятно.

Brodyaga 04.07.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3815770)

точно! топленный жир бараний.

вообще, гляжу рассказы тут о "настоящем" плове имеют секретность (кгб, армия):)

расскажу своё знакомство с ним.

в 85-ом в учебке случилась у меня сильная ангина.
в общем, мой папа взял билет на самолет и прямиком ко мне в Новосибирск.
а у меня температура и я на больничке.
был он тогда директором рыбкомбината и соответственно балыки и икра для ком.полка решили вопрос о моем 3-х дневном увольнении и проблему с гостиницей (с части была выдана справка в центральную ведомственную гостиницу СибВО для поселения), а тогда с номерами было проблематично.
короче, дали нам четырехместный номер с подселением.
и вот подселяют вечером узбека (тоже отец солдата, только из другой части).
он был как из фильма "Белое солнце пустыни": полосатый халат, тюбитейка, хромовые сапоги и из них рукоятка ножа торчит, борода и два огромных баула. мне он тогда казался басмачем-стариком. хотя, наверное ему было около полтинника.
и вот он распаковывает свои баулы и достает большой казан, кирасинку, банки с бараним жиром и все прибамбасы для плова.
короче, он прямо на полу посреди номера фугует этот плов.
я так четко помню как он всё это слоями выкладывал в казане, как всё готовил .... для меня это была магия.
в общем, сели мы вчетвером. батя от себя деликатесов и коньяк. но узбек не пил.
и вот я запомнил на всю жизнь: он перед сном этим бараним жиром смазал мне горло изнутри (меня чуть не сташнило. отвратное г...но) и снаружи и замотал.
утром я проснулся здоровым)))

abz 04.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3815847)
утром я проснулся здоровым)))

Казалось бы, коньяк тут, типо, не причем :cool:

Brodyaga 04.07.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3815856)
Казалось бы, коньяк тут, типо, не причем :cool:

я не пил. во-первых температура, во-вторых ведомственная гостишка, а я в форме и первый месяц службы)))

Alex8486 04.07.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3815743)
Повара было два, я и узбек Фархад, по нашему Федя))))) И вот, недели через 3, к нам приехал в гости его папа, из Ферганы.

Фергана.... Служил там 30 лет назад. Был у меня замполит роты. Из Бурятии. От рождения - Дондок Цирендыгбаев.
Так вот даже на построении полка его звали "Дима", иначе ржали все офицеры, не говоря про срочников,

yarkons 04.07.2016 16:27

Как у меня говорит жена: если мужики начали про армию, их не остановить...))))

Alex8486 04.07.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3815971)
Как у меня говорит жена: если мужики начали про армию, их не остановить...))))

У меня говорила. Теперь нет. Пришлось развестись. Ни черта не смыслила в армии...

;)

Scarface3133 04.07.2016 23:09

у меня достойно закусить - это так.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=hAi5nvwWwmY[/media]

yarkons 04.07.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Alex8486 (Сообщение 3816019)
У меня говорила. Теперь нет. Пришлось развестись. Ни черта не смыслила в армии...

;)

Серьезный подход)))))
Моя немного слушает, потом задает уточняющие вопросы, а потом постепенно переводит разговор в другое русло..... У нее это хорошо получается, никто не замечает подвоха...:D

магурo 06.07.2016 19:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3815218)
Ну как за что? У мне спросили потом есть ли что у меня. А у меня под рукой в этот вечер не оказалось ничего такого.
.

у меня конфетка в потном кулачке , а у вас сегодня вечером -что есть ?

Цитата:

Сообщение от вов (Сообщение 3815268)
Барашек был очень маленький, а вы его еще и ужарили.

но вкусный ...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3815281)
Зная любовь и способность автора к перевоплощениям, вполне допустимо, что на фото он в белом.

:rolleyes:

Цитата:

то же пытаетесь представлять ?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3815132)

чтоб реабилитироваться хоть как-то))

посмертно ?
===========================================

интересно читать комментарии участников - многое приоткрывает и определяет... прямо -" сами придут и дадут "...:rolleyes: но так в жизни устроено.

Теперь по плову : часть плова осталась в холодильнике , можно всегда разогреть в сковородке и подкрепиться . Жирноват конечно... , но изредка можно :)

Sergei77 06.07.2016 20:19

Цитата:

Да вы что!:eek:

К сожалению, ошибаетесь. Магуро выглядит примерно так

http://ic.pics.livejournal.com/vitor...1_original.jpg

Sergei1980 06.07.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3819304)
Магуро выглядит примерно так

Слева - Макаревич?:eek::D

Sergei77 06.07.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3819327)
Слева - Макаревич?:eek::D

Вот видите, метод исключения работает ;)

Povyshev Aleksei 06.08.2016 08:25

Здравствуйте всем ! Да , сладковатая морковь слегка портит вкус плова с мясом . А вот в фруктовый плов лучше конечно сладкую морковь ложить . Так вот про плов с мясом . У нас в Удмуртии растёт сладковатая морковь . Я делаю так , нарезаную морковь заливаю водой . Через пять часов воду сливаю . Один раз промываю . И вновь заливаю водой эту морковь уже на всю ночь . На следующее утро воду сливаешь . И морковь отправляешь на плов . Я не делю морковь на сладкую и не сладкую . Просто надо знать , как с морковью справлятся . Всем , приятного аппетита !

Scarface3133 06.08.2016 18:51

Вложений: 3
делаю так иду в №1 чайхону и ем плов там
хотя не сказал бы, что очень хороший
так на 2 с плюсом

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru