Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   omega 2231.50.00 прошу помочь разобраться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=341721)

karden 01.07.2016 17:33

omega 2231.50.00 прошу помочь разобраться

Здравствуйте всем! Прошу помочь разобраться. У меня двое часов omega seamaster titanium 2231.50.00. Куплены были в разные сроки на ибей (в Австрии и США), тк у официалов модель уже была снята. Обратил внимание что часы между собой разнятся следующим:
1 волны на циферблате разной высоты, те у одних фактурно более ярко выраженнные
2 кончик секундной стрелки у одних-красный, у других -оранжевый
3 ушки корпуса у одних имеют острые грани у других сглаженнее
4 из-за того что волна на циферблате у одних часов более фактурна по высоте , то надписи (надпись omega) на циферблате менее ровные, чем на часах, где волна менее фактурна. Правда все это видно при просмотре в лупу

На обоих часах присутствует серийный номер на ушке и механизме, механизм осматривали , нареканий по подлинности не вызвал.
Вопрос, могут ли быть вышеуказанные различия на одном и том же референсе или тут какой подвох, тк реплики научились делать хорошо и серийный подделают без проблем.
Прошу отозваться владельцев и знатоков этой модели.
Спасибо. Буду ждать ответа.

marko 01.07.2016 18:01

А фотографии можно увидеть?

karden 01.07.2016 18:07

Да, сделаю. Только на фото высоту волн будет трудно сравнить

marko 01.07.2016 18:12

Вложений: 2
У вас такая?
Насчет кончика секундной стрелки - она может от старости выцвести. У моего бывшего кварцевого Симастера было такое.

karden 01.07.2016 18:54

Да, такие, что в США куплены. Кончик стрелки насыщенно красный. К ним один вопрос, нечеткость надписей на цифере, те края букв не ровные. Возможно только из-за высоты фактуры волны и может поэтому краска неровно легла, хотя для такой марки это странно. Вторая нечеткость это надпись swiss made, все буквы s-яркие и и четкие, а буквы wi-блеклые, странно это.
Вы хотите сказать что кончик стрелки выгарает и становится оранжевым?

Gas 01.07.2016 19:16

Я прошу прощения, но зачем вам 2 одинаковых часов?

karden 01.07.2016 19:32

Вложений: 5
Так сложилось. Первые купил по просьбе приятеля, впоследствии он их вернул, предпочел Breitling,а за это время купил и себе в полной комплектации.

Вот продажные фото с ибея часов, что я приобрел. Те, которые с выцветшей стрелкой были голые по комплектации и имели не родной стальной браслет

MegaZur 01.07.2016 20:15

Ну часам лет 10, так что стрелка действительно могла выцвести. Скругленные грани получаются после неоднократной полировки, думаю эти часы многое повидали :)
А вот разница в цифере - вопрос сложный, на фото ее не видно. Тут 2 варианта- или в разные годы выпуска были чуть разные циферы, или часы слегка "закотлетили" - поставили цифер от фейка, например после повреждения родного...

rustic 01.07.2016 20:34

karden, сами перечитайте то что написали- неужто не понятно, пачему часы разные?:rolleyes:

karden 01.07.2016 20:46

Скругленные грани это у часов фото 4 и 5. Это титан ведь, тведость по Бринелю около 340-360, у нержавейки в два раза меньше. Это чем полировали то? Это не Ролекс ведь с мягкой сталью и кормом для полировщиков.
Как должен выглядеть ориг цифер у 2231.50.00? Прошу отозваться владельцев

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3812233)
karden, сами перечитайте то что написали- неужто не понятно, пачему часы разные?:rolleyes:

Нет, просветите.

Laureus 02.07.2016 11:09

Напишите серийные номера обеих часов.

karden 02.07.2016 12:50

написал Вам в почту

Laureus 02.07.2016 14:03

Часы под номером 801ххххх имели артикул 20315000 и выглядели вот так:

Вложение 1452046

Модель была предназначена для американского рынка. Вторые часы (под номером 810ххххх) действительно 22315000:

Вложение 1452047

Циферблаты обеих часов имеют одинаковые артикулы. Отличительные черты на циферблатах возможно из-за различных поставщиков циферблатов.

karden 02.07.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3813087)
Часы под номером 801ххххх имели артикул 20315000 и выглядели вот так:

Вложение 1452046

Модель была предназначена для американского рынка. Вторые часы (под номером 810ххххх) действительно 22315000:

Вложение 1452047

Циферблаты обеих часов имеют одинаковые артикулы. Отличительные черты на циферблатах возможно из-за различных поставщиков циферблатов.

За счет чего был другой референс, только из-за другого браслета Тi-825 вместо Ti-930? Одинаковый ли был артикул у корпусов?

"Отличительные черты на циферблатах возможно из-за различных поставщиков циферблатов.[/quote]"
Поясните, разные поставщики по разному оформляли циферблат? Допустимо ли такое?

marko 02.07.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3813087)
Отличительные черты на циферблатах возможно из-за различных поставщиков циферблатов.

Если это действительно так и именно так продолжается в современных моделях Омеги, то как по мне - это громадный жирный минус в сторону Омеги, как говорится "без комментариев", нет слов. Всё ИМХО.
П.с. Ролекс такого бы себе не позволил.

pitbrit 02.07.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 3813115)

а где там оформление разное то? если вы так выразились о глубине волн, которые можно разглядеть только под сильной лупой, то сами подумайте - разные поставщики,разное оборудование,главное выдержанные параметры,высота/ толщина цифера,диаметр ,материалы надежные и тд, и конечно нельзя скидывать вариант замены цифера на часах без доков и браслетов.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3813143)
Если это действительно так и именно так продолжается в современных моделях Омеги, то как по мне - это громадный жирный минус в сторону Омеги,

но почему???? какая вам разница за глубину волн ?

marko 02.07.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3813146)
а где там оформление разное то? если вы так выразились о глубине волн, которые можно разглядеть только под сильной лупой, то сами подумайте - разные поставщики,разное оборудование,главное выдержанные параметры,высота/ толщина цифера,диаметр ,материалы надежные и тд

Вы о чем, о Касио? Или нет, об Омеге! Всё это должно соблюдаться, хоть у 50-ти поставщиков они заказывают циферблаты.
Представте себе продукцию Айфона, у которых разный пусть даже цвет серый. Уважающая себя фирма такое не имеет право себе позволить.

Цитата:

Естественно! Все модели должны быть идентичны.
Можно еще и длину стрелок сделать разным, чего уж там. Какая мелочь, часы за несколько тысяч евро, ерунда.
Само отношение, сама тенденция "из рук вон..." Хотя, как мало нам нужно для счастья, покупатель всё схавает. :);)
Недавно, пару дней назад обратил внимание на отсутвие пломбы на моем СМП300м, поинтересовался здесь на форуме, почему так. Оказывается с июня 2015 года Омега перестала ставить пломбы на все модели. По большому счету это ни на что не влияет, но осадочек остался. ;)

dude76 02.07.2016 15:10

То есть когда ролекс на сабе при смене матрицы ставит три разных циферблата с тремя разными типами надписи, это нормально. А вот омега должна делать все прям одинаково

karden 02.07.2016 15:11

Цитата:

а где там оформление разное то? если вы так выразились о глубине волн, которые можно разглядеть только под сильной лупой, то сами подумайте - разные поставщики,разное оборудование,главное выдержанные параметры,высота/ толщина цифера,диаметр ,материалы надежные и тд, и конечно нельзя скидывать вариант замены цифера на часах без доков и браслетов.

Разница в оформлении циферблатов видна не только под увеличительным стеклом, высота волны бросается в глаза особенно при разных углах освещения. Нечеткость букв из-за высоты волны тоже видна. Лупа уже помогает детально все рассмотреть. Важно мнение именно владельцев данных референсов, тогда будет не сложно получить ответы на вопросы

Laureus 02.07.2016 15:11

Цитата:

Одинаковый ли был артикул у корпусов?

И ref. 2031, и ref. 2231 имели два артикула корпусов -- 168.1623 & 168.1640. Различия были в безеле.

Цитата:

Различия на циферблате может быть даже от партии. Особенно это касается печати шрифта (его ровность, "жирность" и тд.).

marko 02.07.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3813164)
То есть когда ролекс на сабе при смене матрицы ставит три разных циферблата с тремя разными типами надписи, это нормально. А вот омега должна делать все прям одинаково

Вы думаете я приветствую это у Ролекса? За инфу - благодарю, не в курсе был. У одинаковых моделей, должно быть всё одинаково, если это не лимитки.

karden 02.07.2016 15:17

Цитата:

замена цифера возможна, но не логична

Laureus 02.07.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3813143)
П.с. Ролекс такого бы себе не позволил.

https://www.timekeeperforum.com/foru...l-issues.5443/

karden 02.07.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3813166)
И ref. 2031, и ref. 2231 имели два артикула корпусов -- 168.1623 & 168.1640. Различия были в безеле.

Различия на циферблате может быть даже от партии. Особенно это касается печати шрифта (его ровность, "жирность" и тд.).

Поясните в чем различия в безеле? внешне не вижу. Внешне бросается в глаза отличия в обработке ушек корпуса.

Одинаковый ли был артикул у стекла? Двойной ли был антиблик или односторонний внутренний?

Со шрифтом да, а высота волн, учитывая то что Вы написали что артикул циферов одинаковый, не совсем ясно, тут нужно услышать владельцев данных референсов

Gas 02.07.2016 15:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3813176)

Я бы еще добавил "тропические" и "звездчатые" дайлы сабов, которые массово выцветали и корродировали со временем, будучи изначально черными. Плюс дайлы белых экспло 2 16550, которые быстро становились цвета топленого молока. Сейчас эти в общем-то бракованые модели стоят в разы дороже своих собратьев без брака)) Про бесконечную смену шрифтов и других мелочей оформления цифера на всех моделях при одном и том же рефе уже написали.

Laureus 02.07.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 3813185)
Поясните в чем различия в безеле? внешне не вижу. Внешне бросается в глаза отличия в обработке ушек корпуса.

Одинаковый ли был артикул у стекла? Двойной ли был антиблик или односторонний внутренний?

Корпуса TS168.1623 и TS168.1640 имели различия по безелю.

Одинаковый. Односторонний (А в овале).

Laureus 02.07.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3813199)
Я бы еще добавил "тропические" и "звездчатые" дайлы сабов, которые массово выцветали и корродировали со временем, будучи изначально черными...

Я надеюсь, что циферблат моего Speedmaster "First Omega In Space" постигнет та же участь -- черный превратится в коричневый. Или бурый.

Gas 02.07.2016 18:59

При жизни твоих потомков разве что, это ж не ролекс, чтобы красить бог знает чем)))

karden 02.07.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3813278)

"А в овале"- поясните, что это

Laureus 03.07.2016 01:13

Вложений: 1
Верхний ряд, четвертая пиктограмма слева:

Вложение 1452474

Laureus 03.07.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3813457)
При жизни твоих потомков разве что, это ж не ролекс, чтобы красить бог знает чем)))

Да, судя по "радикальному черному цвету", Jean Signer SA хорошую черную краску отдавал под Omega, а для Rolex использовал банки с Малой Арнаутской...

karden 03.07.2016 01:32

Цитата:

Я так и не нашел никаких видимых отличий по безелю. Да и на фото с официального сайта омеги их нет. Скажите, можно ли по сер номеру определить дату выпуска?

Цитата:

Вот 1 фото omega 2231.50.00 (сер 8103хххх)
2 фото omega 2031.50.00 (сер 801ххххх)
на первом фото на цифере видна фактура волны, на втором нет, фактура менее выражена, вопрос к арт циферов

Безели на фото одинаковые
Цвет шрифта разный, в первом случае серовато-белый, не яркий, во втором -белый, более четкий

Если производители элитных часов будут делать разные оттенки по тексту, мех обработку корпусов и тд, то будет путаница в вопросах подлинности, тк разность одних и тех же комплектующих от разных поставщиков приведет к разгулу бельгийских и китайских копийщиков

rustic 03.07.2016 02:18

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 3813997)
разгулу бельгийских и китайских копийщиков

karden, ну какой вы тупой, пардон, цитата))). если у вас в руках есь ориг, то с копией вы не попутаете
Цитата:

путаница в вопросах подлинности,

ёпрст
Цитата:

производители элитных часов

грантирують оную при покупке у ОД, с хвостом и усами, ессно)))

karden 03.07.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3814021)
karden, ну какой вы тупой, пардон, цитата))). если у вас в руках есь ориг, то с копией вы не попутаете

ёпрст

Боюсь, что тупой здесь как раз не я. Читайте внимательнее и подумайте. Нужно знать как выглядит оригинал.. Официальный дилер не всегда гарантия подлинности в нашей стране. Титановая omega 2231 и 2031 лет восемь как сняты с производства и ни у каких ОД их нет

marko 03.07.2016 07:59

Цитата:

Если производители элитных часов будут делать разные оттенки по тексту, мех обработку корпусов и тд, то будет путаница в вопросах подлинности

Вот именно! Такого не должно быть в принципе , ни у Омеги, ни у Ролекса, с его разными лупами. А если я люблю винтаж двадцатилетний, у какого ОД его можно купить?
Кстати, первое, что пришло мне в голову, что вторые ваши часы - фейк. Даже в личке хотел вам отписать, но воздержался.
Просто мы настолько привыкли платить за Имя и понты, что перестали обращать внимание на качество, в ветке Брайта ТС описал проблему с ржавой точкой на мехе, так ему ответили, что это ваши тараканы, мол не обращайте внимания.
Что касается новых часов, я считаю на такие мелочи нельзя зарывать глаза.

rustic 03.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 3814022)
ни у каких ОД их нет

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3814083)
А если я люблю винтаж двадцатилетний, у какого ОД его можно купить?

эт наши проблемы- и в этом весь цимес)). тот кто увлекается винтажом разбирается во всех этих тонкостях. и тот кто покупает бу эт должон понимать. а если и сотрясать клавой, пачаму у мня ориги не похожи друг на друга(по сути старьё не выглядит как новьё:)), то в претензии к производителю)), мол не озаботилась амега о вторичном рынке. "шож такое, какже так"(с). эт я к тому, што первоначально тс интересовал вопрос подлинности, кмк, к-ю ему потвердили. с одной стороны свиссчасы у нас ассоциируются с руками мастера)), тодасё, с другой хотим стотыщ близняшек однояйцевых))
но эт не удивительно после заявления
Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 3814022)
Официальный дилер не всегда гарантия подлинности в нашей стране.

с таким подходом я умываю руки)))

marko 03.07.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3814486)
пачаму у мня ориги не похожи друг на друга(по сути старьё не выглядит как новьё), то в претензии к производителю)), мол не озаботилась амега о вторичном рынке. "шож такое,

Вы знаете, по большому счету мне по барабану и очень глубоко. :);). Если вас все в этом устраивает - платите бабосы и понтуйтесь часами с крутыми надписями, не обращая внимания на косячки;). У меня на данный момент есть отличный сет из трех часов, который меня полностью устраивает, все брал у ОД, причем последние - Seiko Prospex Diver, которые намедни приобрел, за цену в 10-15 раз дешевле других часов из сета, приятно удивили качеством исполнения и ходом в 0.
Хотя, полностью с вами соглашусь - у ОД фейков быть не может и покупая часы в евау, оно конечно дешевле, но нужно быть готовым к любой лаже, особенно если часы очень бу.

karden 03.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3814551)
Вы знаете, по большому счету мне по барабану и очень глубоко. :);). Если вас все в этом устраивает - платите бабосы и понтуйтесь часами с крутыми надписями, не обращая внимания на косячки;). У меня на данный момент есть отличный сет из трех часов, который меня полностью устраивает, все брал у ОД, причем последние - Seiko Prospex Diver, которые намедни приобрел, за цену в 10-15 раз дешевле других часов из сета, приятно удивили качеством исполнения и ходом в 0.
Хотя, полностью с вами соглашусь - у ОД фейков быть не может и покупая часы в евау, оно конечно дешевле, но нужно быть готовым к любой лаже, особенно если часы очень бу.

На Ebay часы покупал не от "дешивизны" относительной, у ОД их уже не было, редкие предложения были только на ebay

marko 03.07.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 3814620)
На Ebay часы покупал не от "дешивизны" относительной, у ОД их уже не было, редкие предложения были только на ebay

Ваш случай частный и редкий, когда покупаются именно эти часы и которые негде больше достать. Я так еще не покупал ни разу, за долгие годы ЧБ. На евау покупал часы из низкой ценовой категории - пару Гшоков и то новыми.
Но могу сказать одно - евау это всегда лотерея. Описание лота, который вы выиграли, соответствовал действительности? Продавец писал, что браслет неоригинал?
Еще раз повторюсь - у меня был в свое время 15-летний кварцевый Симастер 300м с рыжеватой стрелкой и выцвесшим циферблатом. Склонен полагать, что поработало солнце на пляже за долгие годы.

karden 03.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3814650)
Ваш случай частный и редкий, когда покупаются именно эти часы и которые негде больше достать. Я так еще не покупал ни разу, за долгие годы ЧБ. На евау покупал часы из низкой ценовой категории - пару Гшоков и то новыми.
Но могу сказать одно - евау это всегда лотерея. Описание лота, который вы выиграли, соответствовал действительности? Продавец писал, что браслет неоригинал?
Еще раз повторюсь - у меня был в свое время 15-летний кварцевый Симастер 300м с рыжеватой стрелкой и выцвесшим циферблатом. Склонен полагать, что поработало солнце на пляже за долгие годы.

Да, продавец все это указал в описании лота

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru