|
omega 2231.50.00 прошу помочь разобраться
Здравствуйте всем! Прошу помочь разобраться. У меня двое часов omega seamaster titanium 2231.50.00. Куплены были в разные сроки на ибей (в Австрии и США), тк у официалов модель уже была снята. Обратил внимание что часы между собой разнятся следующим:
1 волны на циферблате разной высоты, те у одних фактурно более ярко выраженнные 2 кончик секундной стрелки у одних-красный, у других -оранжевый 3 ушки корпуса у одних имеют острые грани у других сглаженнее 4 из-за того что волна на циферблате у одних часов более фактурна по высоте , то надписи (надпись omega) на циферблате менее ровные, чем на часах, где волна менее фактурна. Правда все это видно при просмотре в лупу На обоих часах присутствует серийный номер на ушке и механизме, механизм осматривали , нареканий по подлинности не вызвал. Вопрос, могут ли быть вышеуказанные различия на одном и том же референсе или тут какой подвох, тк реплики научились делать хорошо и серийный подделают без проблем. Прошу отозваться владельцев и знатоков этой модели. Спасибо. Буду ждать ответа. |
А фотографии можно увидеть?
|
Да, сделаю. Только на фото высоту волн будет трудно сравнить
|
Вложений: 2
У вас такая?
Насчет кончика секундной стрелки - она может от старости выцвести. У моего бывшего кварцевого Симастера было такое. |
Да, такие, что в США куплены. Кончик стрелки насыщенно красный. К ним один вопрос, нечеткость надписей на цифере, те края букв не ровные. Возможно только из-за высоты фактуры волны и может поэтому краска неровно легла, хотя для такой марки это странно. Вторая нечеткость это надпись swiss made, все буквы s-яркие и и четкие, а буквы wi-блеклые, странно это.
Вы хотите сказать что кончик стрелки выгарает и становится оранжевым? |
Я прошу прощения, но зачем вам 2 одинаковых часов?
|
Вложений: 5
Так сложилось. Первые купил по просьбе приятеля, впоследствии он их вернул, предпочел Breitling,а за это время купил и себе в полной комплектации.
Вот продажные фото с ибея часов, что я приобрел. Те, которые с выцветшей стрелкой были голые по комплектации и имели не родной стальной браслет |
Ну часам лет 10, так что стрелка действительно могла выцвести. Скругленные грани получаются после неоднократной полировки, думаю эти часы многое повидали :)
А вот разница в цифере - вопрос сложный, на фото ее не видно. Тут 2 варианта- или в разные годы выпуска были чуть разные циферы, или часы слегка "закотлетили" - поставили цифер от фейка, например после повреждения родного... |
karden, сами перечитайте то что написали- неужто не понятно, пачему часы разные?:rolleyes:
|
Скругленные грани это у часов фото 4 и 5. Это титан ведь, тведость по Бринелю около 340-360, у нержавейки в два раза меньше. Это чем полировали то? Это не Ролекс ведь с мягкой сталью и кормом для полировщиков.
Как должен выглядеть ориг цифер у 2231.50.00? Прошу отозваться владельцев Цитата:
|
Напишите серийные номера обеих часов.
|
написал Вам в почту
|
Часы под номером 801ххххх имели артикул 20315000 и выглядели вот так:
Вложение 1452046 Модель была предназначена для американского рынка. Вторые часы (под номером 810ххххх) действительно 22315000: Вложение 1452047 Циферблаты обеих часов имеют одинаковые артикулы. Отличительные черты на циферблатах возможно из-за различных поставщиков циферблатов. |
Цитата:
"Отличительные черты на циферблатах возможно из-за различных поставщиков циферблатов.[/quote]" Поясните, разные поставщики по разному оформляли циферблат? Допустимо ли такое? |
Цитата:
П.с. Ролекс такого бы себе не позволил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Представте себе продукцию Айфона, у которых разный пусть даже цвет серый. Уважающая себя фирма такое не имеет право себе позволить. Цитата:
Можно еще и длину стрелок сделать разным, чего уж там. Какая мелочь, часы за несколько тысяч евро, ерунда. Само отношение, сама тенденция "из рук вон..." Хотя, как мало нам нужно для счастья, покупатель всё схавает. :);) Недавно, пару дней назад обратил внимание на отсутвие пломбы на моем СМП300м, поинтересовался здесь на форуме, почему так. Оказывается с июня 2015 года Омега перестала ставить пломбы на все модели. По большому счету это ни на что не влияет, но осадочек остался. ;) |
То есть когда ролекс на сабе при смене матрицы ставит три разных циферблата с тремя разными типами надписи, это нормально. А вот омега должна делать все прям одинаково
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясните в чем различия в безеле? внешне не вижу. Внешне бросается в глаза отличия в обработке ушек корпуса. Одинаковый ли был артикул у стекла? Двойной ли был антиблик или односторонний внутренний? Со шрифтом да, а высота волн, учитывая то что Вы написали что артикул циферов одинаковый, не совсем ясно, тут нужно услышать владельцев данных референсов |
Цитата:
|
Цитата:
Одинаковый. Односторонний (А в овале). |
Цитата:
|
При жизни твоих потомков разве что, это ж не ролекс, чтобы красить бог знает чем)))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 фото omega 2031.50.00 (сер 801ххххх) на первом фото на цифере видна фактура волны, на втором нет, фактура менее выражена, вопрос к арт циферов Безели на фото одинаковые Цвет шрифта разный, в первом случае серовато-белый, не яркий, во втором -белый, более четкий Если производители элитных часов будут делать разные оттенки по тексту, мех обработку корпусов и тд, то будет путаница в вопросах подлинности, тк разность одних и тех же комплектующих от разных поставщиков приведет к разгулу бельгийских и китайских копийщиков |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, первое, что пришло мне в голову, что вторые ваши часы - фейк. Даже в личке хотел вам отписать, но воздержался. Просто мы настолько привыкли платить за Имя и понты, что перестали обращать внимание на качество, в ветке Брайта ТС описал проблему с ржавой точкой на мехе, так ему ответили, что это ваши тараканы, мол не обращайте внимания. Что касается новых часов, я считаю на такие мелочи нельзя зарывать глаза. |
Цитата:
Цитата:
но эт не удивительно после заявления Цитата:
|
Цитата:
Хотя, полностью с вами соглашусь - у ОД фейков быть не может и покупая часы в евау, оно конечно дешевле, но нужно быть готовым к любой лаже, особенно если часы очень бу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но могу сказать одно - евау это всегда лотерея. Описание лота, который вы выиграли, соответствовал действительности? Продавец писал, что браслет неоригинал? Еще раз повторюсь - у меня был в свое время 15-летний кварцевый Симастер 300м с рыжеватой стрелкой и выцвесшим циферблатом. Склонен полагать, что поработало солнце на пляже за долгие годы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |