|
Питьевая вода.
Добрый день господа.
Меня недавно осенило. В мире нехватка питьевой чистой воды. И при этом мы позволяем себе смывать ее в унитаз! Мое предложение короткое. Для технических нужд использовать отработанную воду из ванны, кухни, стиральных и посудомоечных машин. Для этого установить резервуар для сбора воды литров на 500. Как вы считаете? Прошу голосовать. |
Цитата:
|
Цитата:
- потребуется делать отдельно от системы подачи холодного водоснабжения еще одну систему "технического водоснабжения", вводить новые Нормы, перерабатывать проекты - также стоит задуматься над экономической выгодой данного нововведения. - Как будет функционировать эта система - для нее не подойдут стандартные технические решения, так как отработанная вода будет не соответствовать существующим гостам, традиционная система подачи воды для нее не подойдет, так как скорее всего будет выходить из строя. Соответственно нужно планирование затрат на разработку новых технологий и внедрения новой системы. На деле это может быть не продуктивно. Дешевле и проще очищать воду и подавать ее традиционным способом в ваш толчок. |
200 тыс м3/ сутки для хозяйственно-питьевого водоснабжения из подземных источников на площади 150 тыс.км2.
Где не хватает ? Цитата:
|
Нуууу.... особо заботящиеся о недостатке питьевой воды граждане могут экономить воду и за счет стиральных и посудомоечных машин.... в смысле, не стирать и не мыть. А унитазом пользоваться накопительно: эмпирически вычислить, какую аккумулированную массу ээээ...этого можно слить за один смыв стандартного бачка. И смывать раз дней в пять. Экономия многократна!!!!!
|
Я так подозреваю, что как раз такая отработанная техническая вода у меня из крана течет. ЖКХ рулит...:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трубы начнут забиваться и обрастать намного быстрее, аварийность зашкалит Алекс68, может в Феодосию напишете? https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...ng=ru&lr=11463 |
Благодарю Вас господа.
Я предлагаю накопитель ставить в каждой квартире отдельно и строго добровольно. Слив идет с помощью небольшого насоса в плоскую вертикальную цистерну, которая расположена у стены и не занимает много места. А из нее в унитазный бачок. Выгода для всех. Жильцы экономят воду и платят меньше, природа послужит нам дольше. Вода будет только дорожать. Сколько в Москве 1м стоит? Цитата:
А вода из стиралок и ванной наоборот содержит моющие средства. Цитата:
|
Да чё уж мелочиться? Даешь круговорот воды как на МКС! Фильтранул-попил-(пардон :o) пописал-фильтранул-...
|
Про солнечные батареи и кизяк было уже?
|
Давайте, выживальщики, подтягивайтесь, обсудим...:)
|
Цитата:
А вообще, вспоминая светлое советское время, моющие средства + жир, в растворимом виде из-за них + экскременты + еще куча всего, могут дать нехилый толчок к созданию новой формы жизни и т.д. А если честно, пробовали нечто подобное в частном доме. Было сложно, т.к. там разные нормативы по трубам и составам труб (которые теперь пластиковые). Отказались из-за запаха, порой сочетание было попросту "ядерным". Если уж экономить по такой схеме - то надо завести биотуалет. Или вообще яму выкопать, сходил - удобрил. Закопал. |
Цитата:
"Господа! меня осенило! можно закапывать не каждый раз". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Многим не жаль сливать питьевую воду в унитаз в то время как миллионы людей страдают от жажды не нашей планете.
Это печально и показывает уровень... |
Вы удивитесь, но это не снизит потребление оной и траты.
Сходите на экскурсию на Водоканал что ли... узнаете почему чистоту воды на самцах раков узнают и куда тратят какую воду и её излишки. Поэтому полагать, что это поможет условным детям в Африке, довольно странно.... В советское время тоже собирались реки повернуть.... P.S. Если вы не в курсе - вашему ТСЖ плевать, выкрутили вы кран и потратили воду или нет. Они почти не меняют её. Но т.к. рециркуляция запрещена (вода после неё из-за труб не будет соответствовать ГОСТ по чистоте), то её пустят на тех.нужды. В основном - на отведение тепла с пром.объектов или зимой - на отопление. Вариант три - просто вернут на станцию по очистке, где её очистят обычным способом. Ах, да, смешав с "канализационной". И потом продолжая разбавлять обычной водой, пока не станет годна для физической и химической и органической очистки. |
Надо же... А где я был, когда круговорот воды в природе отменили, а вода из Северной Двины, неиспользованная в результате применения современных европейских бытовых машин и сантехники (рассчитанных по эконом расходу) стала попадать в засушливые районы Африки или в колодцы ЮВА?
|
Цитата:
Вода сколько стоит у Вас в городе? |
Цитата:
Ключевой вопрос: скока стоит вода, и скока стоит покакать и не заплатить :). Так вывод простой - можно не какать. Или какать, но не смывать. Экономия :D:D |
Вот теперь я поняла, кто гадит в лифте!
Экономные Кстати, бачок унитаза не гикнется от воды из стиральной машины? А то у меня дорогой. ...обдумывая рацуху... Газ, а ты чего спасибу убрал? Дополнение про унитаз не понравилось? Так могу затереть) |
Может тогда проще начать с покупки опреснителя или дисстилятора?
А если таковой отдать в районы Алтая и т.д где реально бывают перебои с водой, будет реальный эффект. Повторюсь, воду УК покупает сразу. И неиспользованную - сразу пускают на общедомовые нужды или пускают как техническую. В тот момент, когда наших (россиян) станет это волновать, появятся эконом краны. Души те же эконом и т.д. И взлетят тарифы. А может взлетят, когда начнем воду продавать Китаю. Как продаем электричество. Вот кстати эти процессы очень сильно ее тратят. К примеру, получение тонны резины/пластика портит от 5 до 8 тонн воды. Повторюсь, вкратце. Воду все равно поначалу чистят "разбавлением". А уже потом химией-УФ-органически и т.д. Далее ее обычно сливают обратно в водоем или пускают на рециркуляцию. Хуже - если на технические нужды. Тобишь в качестве теплообменной среды для промышленности. Такая вода обычно навсегда потеряна почти (в рамках цикла 10-20 лет). Поэтому японцы стараются закрывать такие циклы. Обратная сторона - вода из вредной, становится высокотоксичной. Про радиоактивную промолчу.... А экономить сильно не выйдет. УК в убыток не уйдет - добавят разницу в общедомовые нужды. И ничего не доказать. |
Для заботящихся о трудящихся Сахары есть специальные бачки.
Идея проста - сверху на бачке установлен умывальник, слив которого идет в бачок. После смыва, пока набирается вода в бачок через кран умывальника, можно помыть руки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда нормально. Лейте воду:)
|
Цитата:
Так а в чем проблема то, проведите у себя трубу от слива раковины в бачек и всего делов то. |
Цитата:
Но вряд ли это хоть как-то экономило расход воды: мыльная вода из стиралки тупо замещала чистую воду в бачке, которая уходила через перелив. Но зато естественным путем мыл толчок стиральным порошком, считай:) Тут уже без доп затрат на МС (моющие средства):) P.S. Уже много лет закрываю кран с водой, пока чищу зубы. Жду открытку из Судана:) |
Цитата:
|
А я вот не смог привыкнуть к европейскому душу...
Тот что ВКЛ и ВЫКЛ как только отходишь от нужной точки.... Знаю что транжира.... Утешаю себя тем, что раз в год, немного жертвую Красному кресту и полумесяцу..... А по теме - в принципе можно вообще от душа отказаться. Монголы купались только при рождении и когда с лошади сваливались. Считалось, что вода забирает жизненную силу. |
Цитата:
|
Да вы транжиры :)
Два - три душа в день ;) Вот кто воду тратит на планете ! |
Цитата:
|
Цитата:
я бы еще в детстве загнулся тогда..!!! я трачу воды безумное количество, душ вообще часто и долго, ванна на протоке все время вода меняется и могу сидеть по 2 часа....во дворе все заливаю, чтобы прохладно было....пью много...в общем небольшое озеро уже загубил...но вода для меня среда номер 1, подводная охота , плавание...и т.д. жабры только никак не прорежутся...!! |
Цитата:
|
эка жара на мозхи действует- эт про опрос)))
Цитата:
|
Тема песенку старинную напомнила)))
[media]https://youtu.be/MJT-oVlz6l8?t=27[/media] |
Цитата:
но это скорей применимо для небольших домов (т.е., не для многоквартирных) или для дождливых регионов. [media]https://www.youtube.com/watch?v=hlCtgxRHdko[/media] |
Всю вашу сэкономленную воду всё равно в африку не отправят, выльют на улицу...
http://forum.watch.ru/showthread.php...BB%D0%B8%D0%B2 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |