Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О покупке краденых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34081)

Павел Трофимович 13.04.2010 07:24

О покупке краденых часов

Уважаемые участники форума! Предлагаю вам обсудить тему покупки краденых часов.
Вопрос следующий: покупать и носить краденые часы - определенное и однозначное зло, или же часы, как и деньги, "не пахнут"?
Прошу не считать вопрос провокацией.

ЧЕ 13.04.2010 07:41

Если вы покупаете ворованную вещь,заведомо об этом зная,то нарушаете действуещее законодательство,т.е.являе тесь правонарушителем-это первое.Ну а второе плавно вытекает из первого.Готовы вы быть таковым субьектом общества,или нет,решать вам.
Этические аспекты опускаю.
Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 389094)
...купили бы Вы интересующие Вас часы по очень привлекательной цене, зная, что они краденые?
P.S. Я бы, наверное, купил.

Я бы не стал.
Все в этой жизни оставляет следы.
Все бумерангом возвращается.

Павел Трофимович 13.04.2010 08:07

Правовая оценка скупки краденого общеизвестна. Меня же, наоборот, интересует вопрос личного отношения к проблеме, вопрос морального выбора.
Перефразируя, можно спросить так: купили бы Вы интересующие Вас часы по очень привлекательной цене, зная, что они краденые?
P.S. Я бы, наверное, купил.

viktortr 13.04.2010 08:37

Цитата:

Перефразируя, можно спросить так: купили бы Вы интересующие Вас часы по очень привлекательной цене, зная, что они краденые?

Следующий шаг - найти привлекательные часы по непривлекательной цене и сделать цену привлекательной посредством кражи?

Поубивал бы (с)

Тарас Кучеренко 13.04.2010 08:38

Цитата:

купили бы Вы интересующие Вас часы по очень привлекательной цене, зная, что они краденые?

Не купил бы ни за что, даже если нравятся и цена будет в несколько раз меньше.

strapsimus 13.04.2010 08:45

какая уж тут провакация
чтовы
не волнуйтесь
нормальная дискуссия образованных воспитанных людей

мочканули б вы старушку
испытывая серьезные финансовые затруднения
при условии что вы благородный человек
но деньги нужны
а она
чего там ей осталось небо коптить
зачем ей бабло

кстати еще можно обсудить
стянули б с трупа очень сильно понравившиеся часы
в мирное время

детей на органы пустить можно
вокзальных например
один фиг сгинут
а так пару достойных катлов справить можна
благородному дону

в общем фантазируйте
уж что что
а часы точна не пахнут
так воняют иногда
но крайне редко

дюрбахлер 13.04.2010 09:08

Часы радость приносить должны, а какая радость, когда на руке чужое, краденое?

Insulin 13.04.2010 09:30

дубль темы.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24846

Arkadok 13.04.2010 09:35

Цитата:

купили бы Вы интересующие Вас часы по очень привлекательной цене, зная, что они краденые?

Нет, не купил бы, уважаемый Павел Трофимович.

SSANGYONG 13.04.2010 09:38

все прямо святее папы римского... Я не знаю, может не сдержался бы и взял. Бытовую технику так пару раз покупал во дворе у алкашей и наркоманов, те правда свою из дома тащили.

strapsimus 13.04.2010 09:51

да вот очевидно не все
и не святее

вы ту вслух рассуждаете о возможности
и желании стать соучастником
одного из самых гнусных преступлений
по любым законам
по любым верам
по любым понятиям
кроме воровского

предлагаю развить тему
про сколько часов стоит жизнь соседа
соседей возьмем разных
например алкаш который буянит
блюет в подъезде
такой сколько стоит
или нормальный мужик
я у него пару раз отвертку просил
сахар брал
когда неожиданно закончился свой
такой во сколько оценивается

хоть б не палились
штоль

Павел Трофимович 13.04.2010 09:57

Я не призываю перерабатывать детишек на органы, однако, сила соблазнов велика, и сила противостоять им должна быть не меньше. Каким должно быть искушение (на примере тех же часов), чтобы человек не устоял - вот вопрос!
Если мы способны устоять перед соблазнами, сопровождающими нас в жизни, это значит лишь то, что судьба благосклонна к нам и не искушает сверх меры.
Только идиот будет гордиться тем, что не убил и не украл, обычному же человеку свойственно задумываться о пределе своей моральной стойкости.
Итак, продолжим...

Шуу 13.04.2010 09:59

А с чего вдруг такая тема?

Rolland 13.04.2010 10:00

а может не стоит продолжать?
паскудная в общем то тема,пованивает от нее.

strapsimus 13.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 389135)
Только идиот будет гордиться тем, что не убил и не украл

точно
гордиться тут нечем
это норма
все равно что гордиться тем что у тя две руки две ноги и два глаза

а че детишки то
может за хорошую мзду
вы поразмыслите
детишек то вон сколько
аа часики та охота
вон чиновники в каких разгуливают
вы что хуже штоль

кстати вопрос говнище
тема паскудная и скандальная
дебаты прекращаю

Павел Трофимович 13.04.2010 10:01

Интересно.

imax 13.04.2010 10:03

Очень любопытная тема.
Краденые часы - ну, не знаю... Все зависит от цены...
С трупа? Нет, что вы, я же порядочный человек....
Пьяный сосед в кабаке мыл рядом руки и забыл на раковине: конечно - конечно, это же и не кража вовсе, а счастливая находка!
Аналогично: залезть в метро в сумочку: фу, какой ужас!
Получить откат: а чо, все берут, что я, дебил отказываться, что ли...
Развести партнера на пару лимонов: ничего личного, только бизнес...
Или: задавить пару детей на пешеходном переходе в пьяном виде - твари ,совсем распоясались.
Проехать с мигалкой по встречной - надо дружно осудить и подвергнуть обструкции.
Проехать так же кортежем за скорой, в которой ребенок приятеля - благородное занятие, подтверждающее высокие нравственные устои организаторов и участников.
Друзья мои, давайте определим для себя - мы кто? Ежели мы криминальные элементы ,то должно быть пофиг - тиснуть втихаря десятку из чужого кармана или тяпнуть старушку топориком за 20 копеек (пять старушек - уже рубль).
Если мы честные, законопослушные граждане - сама постановка подобного вопроса уже провокация (как ни просите таковой не считать). И разница между мелким нарушителем ППД и серийным убийцей гораздо меньше, чем между тем же нарушителем и кристально честным человеком. Все ИМХО, разумеется.

Neurohirurg 13.04.2010 10:07

Достоевский уже о всем написал.
Не смог бы купить краденые часы, к тому же откуда я знаю краденые они или нет.

Agriz 13.04.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 389135)
Если мы способны устоять перед соблазнами, сопровождающими нас в жизни, это значит лишь то, что судьба благосклонна к нам и не искушает сверх меры.

В общем случае это точно, к сожалению. А может, к счастью.

Но конкретно краденые часы — очень мелкое искушение. Чтобы на них польститься, надо быть либо по-настоящему, без шуток, больным на голову часовым маньяком, либо просто гниловатым прохиндеем.

Может, Вам стоит сменить автоподпись? "Не хватает духа покупать краденые часы, вынужден как идиот покупать законно".

LiftUp 13.04.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 389114)
Часы радость приносить должны, а какая радость, когда на руке чужое, краденое?

+ стопиццот
как-то руку пачкать не хочется. покупка краденого вроде бы и не самый страшный поступок, но вот осадочек будет сопровождать, пока их не выкинешь. Так, просто купить часы за 20% лишь из-за того, что они дешевые - ну и будут валяться в углу и вонять. А если увидишь те, которые давно хотел и не дай бог купишь - это ж какое извращение - так издеваться над мечтой - вроде сбылась, но ощущения не цветные, а черноватые какие-то :(

Павел Трофимович 13.04.2010 10:51

Радует, что "не все средства хороши". Желаю всем лишь посильных искушений. И хороших часов, конечно!

V.J.C. 13.04.2010 11:37

Слабо представляю себе ситуацию, когда человек точно знает, что часы - краденные.

- Семеныч, купи часы недороха, только что с лоха снял!
или
- Семеныч, тебе часы не нужны дешева?
- Нужны. А откуда?
- Да тут вчера сладенькую хатку одну бомбанули...

Интереснее покупки часов без коробок и документов.
Понятно, что можно поверить в то, что коробки\документы были утеряны, выброшены, привезены на руке, но вероятность купить криминальные часы остается...
Вот как покупатели таких часов решают этот вопрос для самих себя?
P.S. По теме: для меня существует табу не только на покупку краденных вещей, но и купленные с чужих кредитных карт (такие тоже предлагаются).

extralights 13.04.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 389141)
Если мы честные, законопослушные граждане - сама постановка подобного вопроса уже провокация (как ни просите таковой не считать). И разница между мелким нарушителем ППД и серийным убийцей гораздо меньше, чем между тем же нарушителем и кристально честным человеком. Все ИМХО, разумеется.

Стандартная реакция ....
Раз я сам не выезжаю на встречку, объясняя это себе своими высочайшими моральными устоями - приравнять всех выезжающих к убийцам.
Я боюсь даже представить - насколько мала разница в Вашем представлении между крупным, а не мелким нарушителем ПДД и убийцей))

Теперь по теме - вопрос некорректен, т.к. в 99% случаев никто не скажет, что продает краденые часы, только если отвлечь внимание от продажи подделки...
О любых часах, купленных не в магазине, сложно со 100% уверенностью утверждать, что они не краденные, либо каким другим способом не замахинированные.
Хотя вспоминая рассказы на форуме о схеме растаможки Меркьюри часов - еще большой вопрос, насколько "чистые" часы вы купите в магазинах ))

Ну а если вам продавая точно сказали, что часы краденные, то либо продавец - полный дебил на блатной волне, либо это подделка.

Топикстартеру:
Нормально обеспеченный человек в своем уме не купит краденные часы никогда. Зачем? Когда можно и так купить...

Хотя - "никогда не говори никогда" (с)

Михаил 13.04.2010 14:41

А попробуйте преломить ситуацию)))
1.Ворованное из магазина,со склада и тд, то есть у юр. лица)))
2. Ворованное у человека,подробности каким способом, опускаем.....

Watchstein 13.04.2010 14:46

стыдно, господа, краденое покупать
а не стыдно, господа, на краденое покупать?:p

Alexandria 13.04.2010 17:40

".... но сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивидуму - в своей действительности она есть СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ"
(с) Фридрих Энгельс, Тезисы о Фейербахе, тезис 6.

писал по памяти, поэтому мог слегка ошибиться со знаками препинания...
но тем не менее индивидуальный подход к этому неприятному вопросу полностью отвечает всей многогранности общественных отношений в нашей стране - для кого-то прикупить краденные бимбары за две копейки - святое дело, а кто-то с негодованием гонит от себя даже мысль о подобном.

tapoka 13.04.2010 18:04

По мне,есть только три вещи которые приемлимы(и не без удовольствия ;)) в использовании,если они ворованные(не мной).Это: выпивка,вкусная еда и деньги.

Lazio 13.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 389434)
По мне,есть только три вещи которые приемлимы(и не без удовольствия ) в использовании,если они ворованные(не мной).Это: выпивка,

Это как? Типа приятель в лабазе курвуазье умыкнул и его в подъезде распить потом на пару?

Oleg Mikhnich 13.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 389141)
...... И разница между мелким нарушителем ППД и серийным убийцей гораздо меньше, чем между тем же нарушителем и кристально честным человеком. Все ИМХО, разумеется.

Это и есть та грань,пусть и небольшая, преступив которую становишься ПРЕСТУПНИКОМ.
Вспоминаю случай из 90-х. Заходят в магазин ребята, помялись немного, а затем спрашивают: "парень, тебе куртка кожаная не нужна?" И без всякой паузы или вопроса с моей стороны продолжают:"...не ворованая!":)

LiftUp 13.04.2010 20:06

лично мне без разницы кто кого считает преступником. в мире все не так просто и однозначно. Так, политики живут в свое удовольствие воруя и убивая, а мужик, который набил морду сыну депутата за хамство по отношению к дочери сядет в тюрьму в лучшем случае. Просто есть внутренние принципы, какая-то внутренняя грань, переступив которую перестаешь быть человеком в своих же глазах. У каждого она на разном уровне. Мне эта самая грань не позволит купить ворованные часы, но позволит получить откат за работу. Чем одно отличается от другого? Возможно для кого-то оба варианта неприемлемы, а для кого-то оба вполне нормальны. Не судите ... У каждого своя жизнь, свои принципы, свои обстоятельства. В этом мире абсолютно правильно жить и поступать невозможно и не имеет смысла ... короче философия пошла, закончу.

tapoka 13.04.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 389473)
Это как? Типа приятель в лабазе курвуазье умыкнул и его в подъезде распить потом на пару?

Да легко! Но лучше не одну бутылку,не в подъезде и не на пару,да ещё и с соответствующей закуской.И мне абсолютно до фени,где он взял ящик марочного коньяка(при условии,что коньяк настоящий),стерлядь и деньги на которые мы поедем гулять дальше.Или у вас по другому?:cool:

Куролесов 13.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 389199)
О любых часах, купленных не в магазине, сложно со 100% уверенностью утверждать, что они не краденные, либо каким другим способом не замахинированные.

Ну а если вам продавая точно сказали, что часы краденные, то либо продавец - полный дебил на блатной волне, либо это подделка.

Очень правильно подмечено.

Топикстартеру: если хотите быть уверенным, что Ваши часы краденые - не покупайте их у других, украдите сами.

levnik 13.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 389511)
Да легко! ...

Уважаемый tapoka, приятелей надо выбирать, тем более на курвуазье. Есть золотое правило: Выпивать где, с кем, когда, и сколько?

imax 13.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 389199)
Стандартная реакция ....
Раз я сам не выезжаю на встречку, объясняя это себе своими высочайшими моральными устоями - приравнять всех выезжающих к убийцам.
Я боюсь даже представить - насколько мала разница в Вашем представлении между крупным, а не мелким нарушителем ПДД и убийцей))

Да нарушаю и я, к сожалению. Человек - существо социальное. Коль скоро мы живем в нашем социуме, мы, хотим этого или не хотим, вынуждены жить по этим законам, иначе мы просто не выживем. Я даже не о нарушениях говорю, я не идеалист (полный идиот, как тут топикстартер изволил выразиться). Я говорю об отношении к явлению. Можно подрезать чайника на дороге, проехать на розовый или пугнуть гудком замешкавшуюся бабку на переходе. Если на все это реагировать, тогда и из дома выходить не стоит. Я о тех говорю, кто не пропустил машину с приоритетом и после ДТП еще и выскочил бить помятого. Или видел другую сцену: мужик чудом на зебре выскочил из-под колес, а водила схватил бейсбольную биту и бросился его догонять. Он же, типа как вы писали в другой теме "на нервах после стрессовой ситуации..."
Нам, пока мы еще не поубивали друг друга надо задуматься над таким фактом: в России и Японии живет примерно одинаковое количество людей (132 млн против 127). При этом у нас около 900 тыс зеков, а в Японии - около 1000!. подумайте: это у них в 900 раз меньше корумпированых чиновников, нарушителей ДТП, техники безопасности на производстве, правил обращения с охоторужием и горючими жидкостями, халатных врачей, просто хулиганов, у которых спьяну кулаки чешутся и прочее, прочее, прочее. Неужели мы живем правильнее, господа?

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 389503)
лично мне без разницы кто кого считает преступником. в мире все не так просто и однозначно. В этом мире абсолютно правильно жить и поступать невозможно и не имеет смысла ... короче философия пошла, закончу.

Вот тут вы как раз ошибаетесь. В мире все совершенно ясно и однозначно - есть законы, те и другие бывают божеские и человеческие. Если человек "с душком", он закон нарушает. Сначала потихоньку, что называется - по мелочи, когда никто не видит и не схватит за руку. Или те, которые не приносят сиюминутного явного вреда. Или продиктованы какими - то для данного индивидуума значимыми и благими намерениями (хочу кого-то спасти, проявить участие, отомстить негодяю и прочее). Но эта гнильца потихоньку разъедает душу, и то, что только вчера казалось страшным и неприемлемым, сегодня уже обыденно, а завтра будет вызывать "респект и уважуху". Хотите примеров? Их есть у меня. Еще на памяти моего поколения была статья УК "мужеложство", сейчас отношение к геям достаточно нормальное, и не только в просвещенной Европе. но уже и в "немытой России". А в мытой (сиречь, богемной тусовке) - это вообще признак хорошего тона. Следующим шагом будет знает что? Конечно же инцест. А что? Мы же заботимся о своих детях, учим их завязывать шнурки, чистить зубы, читать и писать, готовить яичницу и водить машину. Кто лучше родителей сможет привить ему и основы сексуального воспитания? Неужели этот важный момент надо отдавать на откуп улице? Утрирую? Вовсе нет. Не пройдет и 20 - 30 лет, вся пакость, не имеющая явного и моментального вреда - разврат, наркотики (сначала легкие, а потом и тяжелые), азартные лохотроны, иные проявления мошенничества, жестокость в релити-шоу - все войдет в нашу повседневную жизнь.
А товарисчи будут говорить - фигня это, философия, не мы такие - жизнь такая.
Страшно? Не пугайтесь. Через 30 лет нас уже не будет - сопьемся, передавим друг друга, поубиваем за часы, повзрываем в метро.
Будут японцы, они будут лучше, поэтому жить станут долго счастливо:D.

tapoka 13.04.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 389528)
Уважаемый tapoka, приятелей надо выбирать, тем более на курвуазье. Есть золотое правило: Выпивать где, с кем, когда, и сколько?

А чего их выбирать.Кто пришёл с хорошей выпивкой и закуской,тот и приятель.Неприятели,с такими дарами,не приходят.Вот Вам,например,"свалилось" не важно откуда,ящик французского коньяка,большая коробка лобстеров и икры,Вы к кому пойдёте?К тому,кто Вам приятен и с кем захочется разделить трапезу,значит он (к кому пойдёте) Вам-приятель и Вы для него приятель.И не он Вас выбрал,а Вы его.Значит не надо выбирать приятелей с такими дарами,они вас сами выберут (или не выберут,это уже хуже:cool:).

LiftUp 13.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 389537)
Если человек "с душком", он закон нарушает

нарушают законы все! в той или иной степени. и в тоже время далеко не все они подлецы и негодяи, а есть очень достойные и правильные люди. ну да это очевидная истина.
в остальном ваши мысли мне понятны, во многом не согласен, да и смысла нет развивать это обсуждение здесь.

yarkons 13.04.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 389558)
А чего их выбирать.Кто пришёл с хорошей выпивкой и закуской,тот и приятель.Неприятели,с такими дарами,не приходят.Вот Вам,например,"свалилось" не важно откуда,ящик французского коньяка,большая коробка лобстеров и икры,Вы к кому пойдёте?К тому,кто Вам приятен и с кем захочется разделить трапезу,значит он (к кому пойдёте) Вам-приятель и Вы для него приятель.И не он Вас выбрал,а Вы его.Значит не надо выбирать приятелей с такими дарами,они вас сами выберут (или не выберут,это уже хуже:cool:).

Золотые слова http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gif

Lazio 13.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 389511)
Или у вас по другому?

Сейчас по другому. А раньше да, именно так и было, коллекция кружек пивных, например, исключительно по барам мною натырена.
Ну а Вам, уважаемый tapoka, мне кажется уже как-то не по статусу тыренный коньяк пить. Ребячество это и инфантилизм, хоть и весело. Правда боюсь, что весело лишь до поры до времени, а через энное время сожалеть будете, как и я сейчас.
З.Ы. Ни в коем случае не пытаюсь научить Вас жизни, просто высказываю свое мнение по данному вопросу.

tapoka 13.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 389623)
Сейчас по другому. А раньше да, именно так и было, коллекция кружек пивных, например, исключительно по барам мною натырена.
Ну а Вам, уважаемый tapoka, мне кажется уже как-то не по статусу тыренный коньяк пить. Ребячество это и инфантилизм, хоть и весело. Правда боюсь, что весело лишь до поры до времени, а через энное время сожалеть будете, как и я сейчас.

Ну,кружки то я не тырил,да и коньяк тоже.Может Вы неправильно поняли?Ну,принесли мне к примеру ящик коньяка за треть цены,так я и куплю его с удовольствием за эту сумму и откуда он,меня особо беспокоить не будет(если он настоящий).Расплатятся со мной "ворованными деньгами",так мне тоже без разницы,главное,чтоб не фальшивые.Я вобще думаю,что процентов восемьдесят (если не больше :cool:) всех денег,находящихся в обороте,были когда-то и кем-то украдены.Не совсем понял,в чём ребячество и инфантилизм и почему, и о чём Вы сожалеете?

LiftUp 14.04.2010 00:20

уважаемый Lazio, я может еще молод и неопытен (пару лет до 30 не хватает), но не могу понять причины такого пессимизма из разряда "ребячество и инфантилизм, инцест и моральное разложение" а-ля "мы все умрем". у меня тоже есть горка натыренных ложек/вилок/ножей из кафешек. особо не горжусь, но воспоминания вполне веселые.
даже если в жизни есть отрицательные моменты и их достаточно много, к чему устраивать заранее похороны этому миру? ведь все не так плохо - если захотеть можно найти приятные моменты в жизни, а если приложить немного усилий, то этих моментов станет в разы больше. Так выпьем же из натыренных пивных кружек натыренного коньяку с хорошими друзьями за ... да за все то хорошее, что нас окружает в конце концов ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru