|
Для 11% молодежи Интернет дороже радостей жизни
Для 11% молодежи Интернет дороже радостей жизни
Взято с 3dnews.ru Егор Калейник Вспомните, сколько раз в вашей жизни случалась такая ситуация, когда ради проверки входящих сообщений вам приходилось прерывать самые сокровенные и приятные занятия? Случалось? Вы не одни в своей беде. Опрос пользователей сети наглядно http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/04/08/171169.jpg Компания Retrevo провела исследование в США, в ходе которого была опрошена 1000 пользователей сети. Все они были поделены на две группы по возрастному признаку. В результате было выявлено, что 18% опрошенных не могут прожить более нескольких часов без использования социальных сетей Twitter и Facebook, а 11% молодых пользователей в возрасте до 25 лет даже готовы прервать любовные утехи для того, чтобы проверить входящие сообщения. Более старшая группа опрошенных ценит секс намного больше – лишь 6% готовы пойти на такие жертвы ради Сети. Старшая группа вообще показывает более спокойное отношение к Интернету. Среди них 62% сообщили, что не прерывают разговоров по телефону ради проверки входящих сообщений, в то время как для первой группы эта цифра составляет лишь 33%. Охотнее всего молодежь отрывается от приема пищи – таковых 49%. Кроме того, почти каждый четвертый предпочитает Сеть походу в туалет, а также различным встречам – 24% и 22% соответственно. |
Цитата:
|
:)
Это все от недостатка общения. После рабочего дня с одной "мясной" встречей, одними легкими переговорами, двумя совещаниями и обильной оперативкой, перемежающейся звонками заказчиков - вот только одного не хватает для кайфа - регулярной проверки... ну всяких штук (я есть на одноклассниках, в моем круге - вполне в духе вреиени :) ). НО БЛИН СКОЛЬКО ЖЕ У ЛЮДЕЙ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ! завидую... |
У меня 11-летний ребенок сейчас переехал на новую квартиру, в школу в центр ездит. На новом месте друзей-подруг нет, после школы целыми днями в сети сидит. Маньячит на каких-то аниме-форумах и подобных.
Беда просто! |
Основная причина распространения безграммотности - появление интернета. Люди 90% информации читают с мониторов, в сети, где, как известно, нет редакторов, корректоров и прочих умных людей, работающих в издательствах. А визуальная память у человека развита хорошо, вот и запоминает он аФторские АшиПки... Выход один, читать классику, особенно детям.
|
Цитата:
Но, безусловно, это тоже причина. |
Цитата:
|
Книги - это классно!
Берешь первые 20 страниц, распечатываешь... Не понравилось- ф топку! Понравилось, через 20 мин. читаешь дальше до конца. Ни тебе магазинов, ни потер. времени... |
Цитата:
п.с.: понимаю, что электронные книги, вещь классная, экономия по полной, но все равно очень люблю по книжным магазинам погулять и книги настоящие читать, бумажные, с запахом бумаги и типографской краски) |
Цитата:
|
Печально, уважаемый Neurohirurg, то что вы написали....
|
Цитата:
На форуме за год помню пару постов немного длиннее абзаца: jinkade на выстывке и Граффф с Мариной. :) Длинных связных веток - не сильно больше. Тут и грамотность, и мышление вообще - все будет менятся. |
У меня дочь-школьница много читает, я считаю. Каждый месяц ездим в Библио-Глобус за книгами. Я себе две-три-четыре беру и она столько же. Правда, читает преимущественно в транспорте или когда инет отрубается.
|
сама себя поймала что бумажную непрофессиональную литературу читала черт-те когда... (точнее когда была на Родине.. а так или на КПК или с монитора).
Дети сейчас развиваются быстро, но моя племяшка к примеру в 6 лет читает уже охотно. Не менее охотно, чем смотрит мультики или играет в компьютерные игры. (но там правда с ребенком постоянно возится бабушка кандидат пед.наук и няня-умничка) но- вполне равнозначно. все таки, визуализация образа страшная сила |
Господь всемогущий! Предпочитать контакты в электронных сетях походу в туалет! Какая выдержка, какая увлеченность!
А грамотность молодежи прививать не следует - сами всему научатся, если потребность будет. Свободе мысли - свободу выразительных средств! |
Свобода мысли обычно заканчивается на ПривеД МедвеД, я КривеДко, при таком разнообразии мыслей, потребности весьма велеки, а путь к их достижению обычно строится по принципу "Дайте бабла". А что б пойти заработать всегда есть 1001 причина по которой это не представляется возможным....
|
Что ж, люди разные. Было сказано: "Кто ясно мыслит - ясно излагает", однако, зачем принудительно учить людей навыкам выражения мысли, особенно, если выражать нечего? Пускай самостоятельно осваивают язык, в том числе, и в Интернете.
|
Цитата:
|
Это верно.
|
Цитата:
|
Проходя мимо стеллажа с книгами, наткнулся взглядом на соневскую читалку - о, дык купил ее жене несколько месяцев назад - ну очень захотелсоь... Нууу, пыль поиихоньку собирается, максимум на неделю хватило.
А живые бумажные книжки - скупаем пачками. Вот такой вот своеобразный, нехарактерный для данного времени поход... |
Вобще, мне кажется, иметь кабинет с библиотекой просто здорово. Собрать все любимые книги, или не любимые, но все равно интересные, заказать им переплет в едином стиле....Мебель из мареного дуба, камин... красота :rolleyes: и на пенсии будет чем заняться)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если интерьер современен, то, безусловно, единый переплет может быть кстати:) P.S.: Полагаю, что Вам до пенсии еще далеко ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У женщин вкус в большинстве случаев более развит нежели у мужчин (я о себе только говорю), поэтому все равно предпочту извиниться за вмешательство в Ваши грезы, или кто знает, планы:) P.S.: Вы все же о неоклассике:))) Если семейный герб упомянули ;) До луны пешком не ходил пока, но, наверное, это большой промежуток времени:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Видимо я скоро тоже попаду в эти 11% молодежи. См. тему топика:p |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно перечитывал ,,Записки юного врача.. ,,Морфий"- фильм, по мотивам, оч.нравится Да и весь Булгаков тож:) Как Вам писал раньше, сын уехал уже в Цюрих на 3мес. на практику, Классно,- говорит... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |