|
Casio Illuminator AE-2000WD-1A
Вложений: 4
Купил на днях себе часы.
Очень долго искал по этим параметрам: - круглый корпус - минеральное стекло, утопленное. - только электронные цифры - сплошной стальной браслет - стальной корпус с пластиковыми вставками - без всякой ненужной хрени типа показаний приливов-отливов, рыб, фаз лун и т.д. - с нормальным отображением цифр и даты с мес. - батарейка на 10 лет, ну столько она конечно не продержит лет 5-7 но это не 2-3 года как у обычных часов. Были либо очень дешевые в пределах 1600 рублей либо очень дорогие (для меня) и начинался ценник от 12000. Эти нашел уже случайно, за 2790 руб. Искал в пределах 5-6 тыс. Качество пластика хорошее. Браслет не сгибается у края часов. Браслет держится на пластиковых вставках, "эпиляций" не будет :), как у меня было на других браслетах металлических. Подсветка правда не люминесцентная, обычная лампочка но это уже мелочи. Ну остальное пока толком не испробовал. Запястье у меня на руке тонкое, так что вот так. |
Мои поздравления! Хоть и не G-Shock, но чем то напоминают его. Мне нравятся.
|
Цитата:
Не G-Shock это не для меня. Не люблю чисто пластиковые часы, да если честно не покупаю принципиально часы дороже 200 баксов. Хотя изначально искал G-Shock. Но те модели которые подходили к моим требованиям были сняты с производства. А эта модель вообще март 2010 года и в магазине где я покупал вообще пришли только 5 марта. |
Симпатичные часы) А что до подсветки, то это ну аж никак ни минус. Нормальный иллюминатор мне больше нравится нежели электролюминисцентная подсветка. Тут вопрос может только по пластиковой вставке возникнуть, но не сейчас а лет через 5-6.
|
Ну а что с платиковой вставкой может случиться? Если сделано все добротно, я думаю на долго хватит. Я не веду активный образ жизни. НУ там лазание по горам и ныряние с аквалангом. Были подделка касио как то. Прожили 7 лет, пока экран не потек. А так в армии за 6 лет, вот уж действительно в условиях полигонов и прочего... ничего... выдержали. :)
|
Отличные часы! Носил Иллюминатор, доволен! Мои поздравления!
|
Цитата:
|
А что, симпатичные! Поздравляю!
|
Спасиб panda
Интересно, кто нибудь реально нырял в часах хотя бы на 100 метров? :) Максимум человек без спец. аммуниции может нырнуть наверное метров на 60, не больше. Зачем такие качества делать на часах? Мне кажется и 100 метров хватило бы этим часам. |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Free-di..._world_records Что касается водозащищенности часов, то, насколько я понимаю, обозначения в метрах (или в атмосферах) штука несколько условная. Реальная допустимая глубина погружения будет зависеть от конкретного производителя и марки часов. Где-то читал, что, к примеру, шоки тестируют просто давлением в 20bar, причем вряд ли водой, и непродолжительное время. Так что тут больше маркетинга :) |
Цитата:
|
Да уж, маркетинг сильная штука :)
|
Цитата:
|
Кстати, serj-9, я себе подбирал часы ровно по таким же параметрам, только что без стального корпуса и браслета :) Тоже не люблю всякие дополнительные ненужные функции :)
Получилось вот что: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31450 Эта модель на солнечной тяге, но без синхронизации. С синхронизацией ощутимо дороже, а она мне без надобности. Обошлось в около ста баксов на ебае. Даешь практичность! |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Питере синхронизация работает вполне, одно только неудобство - чтоб часы вообще пытались синхронизироваться, нужно выставлять часовой пояс Парижа (или Берлина, не помню точно). Да в принципе раз в полгода все равно переводить на летнее-зимнее, можно и подвести, а то что убежали на минуту - фиг с ним :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
PRW-2000T
Сигнал ловят уверенно. На восход заход солнца также введены координаты моего местонахождения. Я так полагаю они принимают тот сигнал который увереннее ловят. Возможно ошибаюсь. Ведь корректируют они только минуты и секунды, а часы уже по месту пребывания. |
Цитата:
Дизайн конечно у них супер, оригинальный, информационные окна в виде альтиметра и прицела это да. |
Цитата:
|
Насколько я помню и вижу по представленным фоткам, серия называется illuminator (а не люминатор).
Иллюминатор (от лат. illuminator — осветитель) |
Ну к надписям illuminator я приглядывался. Мне просто требования подошли и дизайн очень сразу привлек. Сразу же и купил.
|
Еще одним и самым важным минусом считаю будильники "пикающие" только по 10 сек. Хотя бы по 30 сек. Вообще кто-нибудь знает, как увеличить длительность "пикания" будильника?
|
Поздравляю с приобретением, землячок :)
|
Цитата:
|
Ну так что? никто незнает как увелить время "пикания" будильника на этих часах?
|
Цитата:
Имхо скорее всего функционал часов реализован возможностями самой "микросхемы", чем больше "фишек" в часах, ну в смысле сенсоров, там барометры, датчики температуры и прочее, то тем сложнее стоит "микросхема", в протреках, не удивлюсь, если в них стоит какой нибудь mips dsp, для обработки сигналов с сенсоров. Так что вот так. |
Вложений: 2
Сегодня по случаю обзавелся Casio AE-200DW:)
Честно говоря, давно присматривался к Casio, но смущал "гигантизм" ProTrack и прочия G-shock - хотелось чего-то более сдержанного, обтекаемого по форме и умеренного в размерах... Но при этом - 200 м. Для своей ценовой категории и функционала часы вполне достойные. Но, являясь счастливым обладателем последнего ремейка Ориент М-форс (эта фраза не содежит иронии), все же не покидает чувство дежавю - чем-то похожи :) Этакий аналого-цифровой Casio-Orient сиквел=) |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
Сегодня приобрел AE-2000WD-1A. Хотелось бы узнать об опыте их эксплуатации в повседневной жизни. Как и что. А то на форуме часов CASIO, такое ощущение, собрались только почитатели Г-шоков и Про-Теков. Уверен, что эти серии часов CASIO есть за что уважать и быть их поклонниками, но мне лично интересно узнать мнение людей об AE-2000WD-1A. Удобно-неудобно, практично или не очень. Можно ли в них плавать (из практики) или только посуду помыть :))) Ну и вообще... С уважением ко всем почитателям марки часов CASIO а34 |
С уважением ко всем почитателям марки часов CASIO
а34 |
Поздравляю с часами! На G-Shock похожи.
Плавать конечно можно, у них же WR 200, погружаться с аквалангом тоже можно. |
Поздравляю. Классный иллюминатор. На приборную панель смахивает. ;) В сочетании с центральным верхним индикатором кнопка Search вообще выглядит как "поиск вражеских объектов" :) А в каком году эта модель начала выпускаться?
|
Уже была тема про эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33998
|
Цитата:
|
Пардон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве "нормальный " иллюминатор и эл подсветка это не синонимы?)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |