|
Нужна помощь при выборе моего первого Breitling.
Всем доброго дня!!! Я у Вас человек новый, прошу вашего совета при выборе часов! Итак, загорелся я моделью Galactic44. Что Вы можите сказать про данную модель? Насколько это достойный выбор за свои деньги? Как альтернатива, рассматриваю ещё Colt 44 automatic или же Avenger Seawolf. Скажу сразу, бюджет позволяет купить Галактик только на кожаном ремне, а остальные на браслете. Кто что думает по этому поводу? Заранее, благодарю за ответы:)
|
вам вообще день недели нужен на часах?
получается что ради дня недели вы готовы отказаться от браслета :) ну а нюансы моделей - заводные головки, секундные стрелки, безели - это уже вам выбирать что больше нравится.. кольт в целом попроще двух других моделей.. про механизмы молчу, о них расскажет кто-то, кто в них разбирается получше меня.. |
День недели - сложный вопрос. Если принципиально, то нет. Мне просто оооочень нравится дизайн именно Галактика. У кольта и авенджера ( на мой взгляд ), сильно перегружен циферблат;((( Механизмы вроде у всех ЕТА-шки. Это мне в бутике продавец сказал. Смущает высокая цена Галактика. И не теряется ли в них брутальность?
|
Думаю, это индивидуальное. Лично я вообще не ощущаю, что на какой-либо из этих моделей перегруженный циферблат. Что до брутальности - по-моему, Кольт из этих трех наименее брутален.
|
Конечно, ещё подумаю немного! Вообще, у Вас на форуме в соответствующем разделе ( ..на 1-2-3 рассчитайся ) галактику вообще только пару человек показывали. Люди предпочитают, ну скажем Авенджеры, Кольты, Хрономаты... Причина НЕпопулярности мне не известна ( хотя думаю вопрос в цене на этот трёхстрелочник, слишком много просят ). Вот, блин, сижу мучаюсь с выбором:rolleyes: Взять, что нравится, или взять как у всех;)))
|
За авенжер. Классные часы. Мне они чуть не сели. А так бы взял и радовался:)
|
Не надо брать как у всех! Брать надо то, что глаз радует и от чего сердце екает!
|
а вдруг сердце начнет екать из-за отсутствия браслета? :)
|
От стоимости замены ремешка, надо понимать? :)
|
совершенно верно :)
|
Всё правильно - браслет вещь очень универсальная и надёжная:D В любом случае, его позже можно будет докупить, когда возможность появится!!! И ещё вот что: вот не знаю почему, но хронографы вообще не возбуждают, поэтому я двумя руками вверх голосую за трёхстрелочники!!!
|
Тут, я думаю, надо соблюсти некую гармоничную пропорцию.
...и взять Авенжера! |
А кто-нибудь ещё может что про некоторых продавцов сказать? Галактик, например, в Тайм Авеню с учётом 20-ти % дисконта стоит 280, под заказ предлагают за 230)) Это радует и продавец гарантирует 100% оригинал, говорит любые проверки у дилера)) Думаю, Вы догадываетесь, о ком я)) Можите такой вариант порекомендовать?
|
SergioK2428, а вы мерили Галактику и Авенжера?
за продавцов отзывы говорят в соответствующем разделе :) |
Да, и то и другое отлично сидят)) 44-45 мой размер;)) Запястье 19 см. Единственное, так как корпус Авенджера заметно толще ( я так понимаю, из-за 300 атмосфер водозащиты ), мне он меньше симпатичен. А так, оба кандидата супер!!!
|
тогда Галактика, тем более что они нравятся изначально больше остальных.. а браслет - "потом", может кто-то из продавцов под заказ предложит..
|
Спасибо, тоже так считаю)) Тем более, если брать тут на форуме, в обозначенные 280 т.р. можно и на браслете уложиться;)) Браслет pilot уж очень круто выглядит!!! А ещё подскажите, не будут ли они слишком тяжёлыми для ежедневного ношения? Где-то читал, что вес с браслетом вызываем дискомфорт...
|
У меня Скайрэйсер на браслете. Тяжелый. Дискомфорта не наблюдаю.
|
Готовьтесь на Авенжере менять корпус со съеденной резьбой:rolleyes:
|
Уважаемые форумчане, как вы считаете, если покупать часы в бутике на Петровке, можно нарваться на "залежавшийся" экземпляр? Или после ремонта? Или чуть-чуть с потёртостями, незаметными сразу для покупателя? Очень хочется всё-таки новые часы, а с витрины как-то не совсем уверен. Что скажите?
|
думаю 50/50
на часах с витрины как минимум надо каким-то образом узнать реальную дату изготовления, чтобы не получилось как у брайтоносца из соседнего топика - через месяц после покупки нового хрономата пришлось бегать по сервисам и ремонтировать часы |
Дата изготовления: 03 2015 года. Она выгравирована на корпусе между дужками, где крепится ремешок. Фактически год и 3 месяца. Это много?
|
не то чтобы много, но совершенно точно повод проверить часы на приборе
|
Цитата:
|
Спецы скажите, а у кого какая точность хода? У меня вот за 5 дней ( настраивал по инету секунда в секунду ) спешат на 12 секунд, это нормально? Интересно, что ожидать через месяц:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спешат на 4-5 секунд в сутки.
|
Вот и порадовался покупке.... Через 2 недели стали убегать на 15-20 сек в сутки. Надо до сервиса доехать, говорят намагнителись:confused: Как так быстро успели, ума не приложу. Читал, что такое бывает, когда часы лежат рядом с телефоном или планшетом;(
|
Цитата:
|
Не, не ронял) Часы новые, берегу их и тряпочкой протираю;)))
|
Цитата:
|
Спасибо, время появится в сервис в Бейкер отнесу) Тем более, услуга бесплатная + проверят на герметичность;-) Хотя думаю, с этим должно быть всё в порядке, часы новые, хоть и выпущены в марте 15-го года...
|
Коллеги, не пойму: до сервиса пока не доехал, и тут такое чудо, за два дня точность хода +9 секунд!!! Купил месяц назад, ходили +3 сек, потом стали убегать на 15-20 сек в сутки, теперь сами возвращаются к нормальному ходу)) Перестал их хранить рядом с планшетами и телефонами, что сами размагнитились?:-))
|
SergioK2428, у вас до этого не было мехчасов? буду с интересом читать ваш бюллетень точности, пока у вас самих хватит терпения))
Цитата:
|
Нет, это первая механика;) До них и то одни кварцевые Тиссот были:)
|
Цитата:
мож помните таку рекламу со слонами"они никогда не платят" |
Рассказываю дальше: теперь точность хода +1-2 секунды в сутки. Ничего с ними не делал, но это безумно радует:) А позавчера относит в СЦ на Бутырском Валу, посмотрели, сказали НЕ намагничены, амплитуда идеальная. Буду надеяться, что это теперь надолго))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |