|
|
Радио коррекция в часах
Господа. Вопрос мой следующий: В некоторых моделях часов присутствует такая функция как радио коррекция часов по сигналам. Каково ее воздействие на человека в плане вредности - ну по аналогии с мобильным телефоном, либо это совсем иные сигналы. Пардон если вопрос глупый - как гуманитарию мне простительно.
|
Примерно также вредно как прослушивать радиопередачи Маяка или Максимум. Часы ПРИНИМАЮТ сигнал точного времени и ничего не ПЕРЕДАЮТ, поэтому организм воспринимает просто естественный радио-фон.
|
Согласен, вреда - ноль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p/s работать не будет точно. |
Почему не будут? Джишок будет скорее всего отбивать сигнал до Челябинска, а вот junghans eurochron или mega1000 с Франкфурта на Майне - вряд ли. И потом если не ошибаюсь сигнал отбивается или раз в 12 часов или раз в сутки, но точно что не постоянно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рассказал другу про столь интересную тему на форуме, получил моментальный ответ:
Чтобы защититься от излучения, нужно шапочку из фольги, и обязательно на батарею заземлять. |
Цитата:
Исходя из этого, делаю вывод, что нося часы с радиосигналом в район Франкфурта, вы обеспечите работу батарейки и устойчивости сигнала на много дольше, чем скажем в Челябинске. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Но, при вводе часового пояса из списка: MOW, HKG, BJS, HNL, ANC приёмник отрубается вообще, что экономит батарею ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а на Украине работает?
|
Цитата:
Разные часы ловят сигнал по разному. У infernality Casio G-Shock GW-5000-1JF ловят (в Москве?) практически каждую ночь, у меня в Киеве Seiko Spirit SBPG001 могут за неделю ничего не поймать. Также замечу: а) у моих солнечная батарея на 3 месяца без подзаряда, для полного заряда достаточно 2 часа на солнце б) с момента покупки февраль 2010 ночуют/корректируются на западном подоконнике (без ручных поправок вообще), был один сбой - выставили нулевой месяц |
Цитата:
Вот здесь диапазон приема нарисован http://citizen.bstd.ru/lib/funk_coll.../radiowave.htm, реально даже дальше, чем на картинке показано работает, естественно при удовлетворительных погодных условиях. У меня даже в Москве срабатывает, но надо место удачное выбрать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот днем совсем не ловят - вечером как когда... Но оно и понятно, в это время в соответствии с инструкцией прием не гарантирован... |
Цитата:
А у меня в инструкции не помню, чтобы было написано о различиях в уровне приема днем и ночью. |
Если у Вас английская инструкция - там достаточно подробно описаны рекомендуемые условия приема... А то, что ночью - так ведь и автоматический прием заточен только на прием в ночные часы...
Скажите, а че после ночного приема проверять-то? Кнопку нажал и часы сами стрелочкой покажут был ночью прием или нет... А если электронные, то и время покажут, когда прием был... |
Цитата:
|
А есть ли к етим часам какая небудь инструкция???
|
Привет, хочу купить часы Casio The G/G-SHOCK GAW 100B-7A, там есть функция прием радиосигнала, ну тоесть коррекция времени по радиовышкам, ближайшая к СНГ в Германии я гуглил, вопрос будет ли автоматически переводится время на местное при выходе из самолета в аэропорту Киева например? Ну тоесть прилетел я допустим из Европы где время было 13-00, выхожу из самолета и стрелочки побегут сами на 15-00 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часовой пояс выставляется вручную пользователем. Потому что в каком часовом поясе Вы находитесь - это радиосигнал определить не в состоянии. Только часы с GPS. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |