Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор способа отображения 2-го часового пояса. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339828)

Ilyich 19.06.2016 16:06

Выбор способа отображения 2-го часового пояса.

Вложений: 10
Прошу отозваться и помочь форумчан, особенно имеющих опыт владения часами с данным усложнением. Реально, а не для понтов нужен второй часовой. Разница во времени нужна 7 и 2 часа на запад, рука большая 20.5 мм (если это может быть важным при выборе). Нужно взглянуть на часы и быстро без вглядования или помощи лупы считать второе время. Осложняет дело мое не идеальное зрение.
Я рассматриваю следующие варианты (важна легкость считывания 2-го времени, а не марка часов или так называемая престижность – тут уж мне не до выбора, как с моей ногой 47 размера).
1 вариант. Вторая стрелка: Мозер.
На мой взгляд, такой способ удобен (правда, данный диаметр мне маловат).

2 вариант. Вторая стрелка на 24-час. внешней шкале: Грэхем и Жан Ришар.
Время видно хорошо, особенно на Грэхеме, но думаю, не будет ли путаницы с 24 час цифером?

3 вариант. Второй 24-час маленький цифер: Зено (47мм), Жан Ив, Ситизен, Орис.
Беру иногда у сына поносить его Жан Ив, мерял Ситизен, но вот второе время вижу не очень + непривычная 24 час шкала.

4 вариант. Второй 12-час цифер: Зено (47мм), ЛЭ, ФК.
На мой взгляд, второе время хорошо считывается.

Ваше мнение?

Bred38 19.06.2016 16:19

Так самое удобное как мне кажется... (Второй часовой...цифра в окошке)

http://watchtimes.cn/product_image/2...434157_270.jpg

probe 19.06.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3793336)
Так самое удобное как мне кажется... (Второй часовой...цифра в окошке)

Присоединяюсь.

gromm 19.06.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3793316)
Ваше мнение?

Самый удобный и читаемый вариант с оцифровкой по безелю. Но это как правило дайверский дизайн со всеми вытекающими. Причем лично мне удобнее калибр в варианте перевода основной часовой стрелки с шагом в час. А не стрелки ГМТ. Как у Ролекса и Омеги. Вся суета с индикаторами день-ночь, мелкими циферами слабоинформативна и нечитаема. Хотя,если зрение 110 %..... Еще интересен вариант с фантомной стрелкой второго пояса. Но он редко встречается.

Ilyich 19.06.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3793352)
Самый удобный и читаемый вариант с оцифровкой по безелю. Но это как правило дайверский дизайн со всеми вытекающими. Причем лично мне удобнее калибр в варианте перевода основной часовой стрелки с шагом в час. А не стрелки ГМТ. Как у Ролекса и Омеги. Вся суета с индикаторами день-ночь, мелкими циферами слабоинформативна и нечитаема. Хотя,если зрение 110 %..... Еще интересен вариант с фантомной стрелкой второго пояса. Но он редко встречается.

Не дадите ссылку на Омегу? И что такое фантомная стрелка?
"лично мне удобнее калибр в варианте перевода основной часовой стрелки с шагом в час". Уточните, плиз.
Зрение 80%, в том-то и дело.

Emelyanovich 19.06.2016 17:41

Вложений: 1
Есть еще способ как у ориентов, в виде окна со вторм временем в 24-х часовом формате.

Black555 19.06.2016 17:54

Есть ещё такой вариант http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...-chrono-quartz
Впихнули туда всё что можно.

NoZvezda 19.06.2016 17:58

Ana-Digi самый удобный способ.

http://s018.radikal.ru/i526/1606/48/1bf6d611fb2d.jpg

Выбор модели на любой вкус, начиная от Касио и заканчивая Брайтом.

Sergei77 19.06.2016 18:05

:D только хотел предложить товарищу по несчастью чего-нибудь цифро-аналоговое, как опередили :D

Ilyich 19.06.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3793456)
:D только хотел предложить товарищу по несчастью чего-нибудь цифро-аналоговое, как опередили :D

Не. Благодарю. Цифро-аналоговое не рассматриваю.

gromm 19.06.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3793365)
Не дадите ссылку на Омегу?

У Омеги, к сожалению, осталась только Планета в этом дизайне. Титан или сталь. Но с Вашим запястьем пожалуй,самое оно.)))
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83605
Фантомная стрелка- это когда в обычном состоянии стрелка ГМТ находится под основной . А при смене часового пояса- появляется
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1466349709

При все моем уважении к интерфейсу аналого-цифровой ЕТА, на обычном механическом калибре смена пояса происходит быстрее)))

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3793365)
Уточните, плиз.

Есть два варианта реализации ГМТ. В одном при смене часового пояса двигается стрелка ГМТ (например ЕТА,которую ставят и в Грэм, и много куда еще). А в другом - основная часовая стрелка. В первом случае у Вас основные стрелки показывают домашнее время, во втором- локальное.

Maksim Bogdanov 19.06.2016 19:09

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1465906780

gromm 19.06.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3793561)

Этих часов еще нет и такой способ индикации второго пояса далеко не самый лучший ИМХО

Laureus 19.06.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3793316)
4 вариант. Второй 12-час цифер: Зено (47мм), ЛЭ, ФК.
На мой взгляд, второе время хорошо считывается.

Настройка второго часового пояса с этим механизмом не самая удобная. В 3-м положении з/головку необходимо резко крутить, чтобы "отключить" синхронный перевод времени на обоих циферблатах и провести коррекцию времени на основном циферблате отдельно от времени на малом циферблате...

Намного проще у Ulysse Nardin моделей Dual Time:

http://xn--24-bmcdbj8a.xn--p1ai/imag...aa-600x600.jpg

где в окошке показывается числом домашний час, а боковыми кнопками происходит выставление часовой стрелки второго часового пояса. Можно выставить наоборот, если необходимо дома знать час иного часового пояса. Все настраивается быстро и понятно. Даже дата, которую можно выставить как вперед, так и назад.

Есть и еще один тип -- JLC Grand Reverso Dual Time (одновременно и самые крупные из Reverso):

http://thumbsnap.com/s/7IYFjCtN.jpg

где в среднем положении з/головки можно отдельно от другого циферблата выставить час иного часового пояса. А потом просто переворачивать корпус, с одного времени на другое.

Dima343 19.06.2016 20:15

Вложений: 2
у Патека часто встречается "фантомная" стрелка
Вложение 1438220Вложение 1438221

Serxiio 19.06.2016 23:02

Самый простой способ для реализации второго часового пояса это использование дайверских часов с крутящимся безелем. Просто устанавливаете безель меткой 12 часов на тот часовой пояс который необходим (например если разница с МСК -9 часов, то устанавливаете метку на 9 часов) и у Вас часовая стрелка будет отображать оба часовых пояса, 1- относительно метки 12 часов на циферблате и 2 - относительно метки 12 часов на безеле, минуты в обоих поясах одинаковые.

http://s018.radikal.ru/i518/1606/1b/4710e39bd123t.jpg

gromm 20.06.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Serxiio (Сообщение 3793937)
минуты в обоих поясах одинаковые.

день-ночь могут быть разные;) И да ,безель сбивается не легко,а очень легко

taxamata 20.06.2016 07:14

показалось, второе время — стрелка на цифры на широком безеле (формат 24) как у GS
считываются легче: у каждой часовой стрелки своя шкала
+ нет маленьких циферов для которых нужен соколиный глаз
но часы размером под вашу руку сразу в голову не приходят

Serxiio 20.06.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3793988)
день-ночь могут быть разные;) И да ,безель сбивается не легко,а очень легко

Если Вы постоянно используете 2 часовых пояса, и в курсе о разнице во времени между ними, то Вы едва ли спутаете день и ночь.

Да даже если просто знаете где находится страна чей часовой пояс установлен на часах, то спутать день ночь не возможно.

Безель на часах с фотографии не сбился ни разу за все время пользования. Он достаточно тугой, даже если просто крутить.
Наверняка и в других дайверах так же.

NoZvezda 20.06.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Serxiio (Сообщение 3794208)
Если Вы постоянно используете 2 часовых пояса, и в курсе о разнице во времени между ними, то Вы едва ли спутаете день и ночь.

Да даже если просто знаете где находится страна чей часовой пояс установлен на часах, то спутать день ночь не возможно. .

Очень даже возможно. Перелеты + сбитый режим + если зимой дело происходит, то темно на улице и в шесть утра и в шесть вечера.
Чем, внезапно разбуженному звонком в зале ожидания, лихорадочно прибавлять часы к безелю а потом еще и прикидывать. какой именно день/ночь - проще вручную прибавить к часовой отметке.

Разумеется, если человек постоянно и комфортабельно сидит в одном поясе и ему всего-то надо знать время в Москве - это одно.
Но когда перелеты-пересадки-сон урывками...не то кароч. В теории то оно может и легко но на практике - фиг.

Serxiio 20.06.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3794228)
Очень даже возможно. Перелеты + сбитый режим + если зимой дело происходит, то темно на улице и в шесть утра и в шесть вечера.
Чем, внезапно разбуженному звонком в зале ожидания, лихорадочно прибавлять часы к безелю а потом еще и прикидывать. какой именно день/ночь - проще вручную прибавить к часовой отметке.

Разумеется, если человек постоянно и комфортабельно сидит в одном поясе и ему всего-то надо знать время в Москве - это одно.
Но когда перелеты-пересадки-сон урывками...не то кароч. В теории то оно может и легко но на практике - фиг.

Если такие сложности, то достаточно мобильного телефона в котором время автоматически переводится на местное.

ТС указал, что ему нужно, что бы при беглом взгляде была возможность узнать время.
А Вы привели пример, в котором не то, что беглым взглядом, а просто постоянно нужно переводить стрелки часов, при этом все равно нужно понимать в какую сторону нужно переводить, а тут без смартфона не обойтись.

gromm 20.06.2016 10:37

Цитата:

Наверняка и в других дайверах так же.

За Ваши не скажу, но на моих нескольких Омегах, Бреге сбивается. И не сказал бы , что там безели болтаются.;)

Цитата:

Да даже если просто знаете где находится страна чей часовой пояс установлен на часах, то спутать день ночь не возможно.

Дело в том, что в принципе можно обойтись и без ГМТ. И без часов. И даже без времени на телефоне. Но ведь вопрос был не в этом? Вопрос был в способах индикации. Ваш метод имеет большой минус в виде отсутствия индикации день-ночь. Что ,в общем случае, необходимо при 12-ти часовом отображении времени второго часового пояса.

Аккаунт удален 20.06.2016 11:00

Интересно, а в УлиссНардин в окошке со вторым часовым поясом учтены числа кратные не целым часам, а получасам и другим величинам? Ведь не секрет, что есть регионы, где сдвиг по времени не кратен часу.

gromm 20.06.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3794344)
а получасам и другим величинам?

Астрон и иже с ними. Вроде попадались часики с возможностью не кратно часу, но уже не вспомню даже где искать

Strobe Tallbot 20.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3794344)
Интересно, а в УлиссНардин в окошке со вторым часовым поясом учтены числа кратные не целым часам, а получасам и другим величинам? Ведь не секрет, что есть регионы, где сдвиг по времени не кратен часу.

Нет, не учтены, да это из архитектуры цифера видно.
В механике вменяемо учесть нецелые пояса возможно на мой взгляд только при использовании двух независимых механизмов, как у Dubey & Schaldenbrand. А так - да, Астрон.

Поддержу, что вариант с Улиссами и вторым временем в окне - самый удобный с точки зрения определения времени. Мне, к сожалению, не нравится сама марка и внешний вид дуалов у Улисса. Но с точки зрения удобства пользования вторым временем они на мой взгляд вне конкуренции.

Аккаунт удален 20.06.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3794352)
Астрон и иже с ними. Вроде попадались часики с возможностью не кратно часу, но уже не вспомню даже где искать

в принципе по Глициновскому эйрману с 24-х часовой разметкой можно выставить любое время второго часового пояса, правда считывать эту информацию будет не очень удобно.
Вложение 1438684Вложение 1438685

gromm 20.06.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3794356)
при использовании двух независимых механизмов

Кстати, да. И двух и трех и т.д)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1466413340

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3794422)
можно выставить любое время второго часового пояса.

А внутренний безель плавно вращается там ?

Аккаунт удален 20.06.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3794423)
А внутренний безель плавно вращается там ?

не знаю, но думаю что да, поскольку плавную регулировку организовать проще. ещё есть варианты с внешним вращающемся безелем.

P.S. интересные варианты отображения второго пояса у Vogard и IWC (которая купила разработки Вогард):
http://www.vogard.com/default.aspx?id=1
Вложение 1438714Вложение 1438715

Ilyich 29.06.2016 21:16

Благодарю всех за советы. Главные для меня выводы:
1. Отказ от второго маленького циферблата - вариант, которому я отдавал предпочтение.
2. Открытие такого способа как окошко (Улисс и Ориент).
3. Для выбора осталось 2 варианта. Окошко и вторая стрелка GMT с внешней шкалой (как у Graham).
Просьба еще раз помочь, как специалистов, и накидать еще вариантов (особенно "окошки"), имея ввиду следующее:
1. Размер 42 мм и более.
2. Механика или эко-драйв.
3. Страна предпочтительнее Свисс, но не отвергается Япония и немцы.
4. 1/2 часа не потребуется.
5. Лихорадочно крутить безель в аэропорту или спохмелья не буду. ) Нужно, напомню, взглянув на часы за 1-2 сек. считать время при не совсем хорошем зрении. Причем, поэтому исключаются доп циферблаты и усложнения, кроме запаса хода, которое приветствуется.
6. Просьба не предлагать ПАМы, Тиссо, Лонжин и Ролекс.
7. Цена в пределах от Ориента до Улисса.

Maksim Bogdanov 29.06.2016 21:37

Вложение 1449486

deathinjune 29.06.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3809248)
... осталось 2 варианта. Окошко и вторая стрелка GMT с внешней шкалой (как у Graham).
Просьба еще раз помочь, как специалистов, и накидать еще вариантов (особенно "окошки")...

Окошко вне конкуренции по удобству и читаемости. В свое время пытался найти альтернативу Улиссам, даже тему создавал, но тщетно. :) Если у Вас предубеждения к самому бренду нет, то Улисс и берите.

ghost38 29.06.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3809291)
Окошко вне конкуренции по удобству и читаемости.

Не согласен по читаемости, если не идеальное зрение(а у ТС как раз такое), то в окошке вообще ничего не увидишь.
Я например по причине ухудшения зрения, вообще перестал видеть дату, если она есть.
А окошко - это такая же дата.
Нужно обязательно проверить.

gromm 29.06.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3809291)
Окошко вне конкуренции по удобству и читаемости.

Не знаю.... Лично мне придется напрячься,чтобы воспринять сумму цифрового и аналогового отображения. Не то чтобы сложно, но НМВ все таки идеально реализовано в Планете и иже с ней

deathinjune 29.06.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3809405)
...если не идеальное зрение(а у ТС как раз такое), то в окошке вообще ничего не увидишь...

Вот про это не думал, не знаю, у меня со зрением ОК... Наверное, Вы правы.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3809409)
... НМВ все таки идеально реализовано в Планете и иже с ней

Дело вкуса, по большому счету. :) С окошком лаконичнее, для меня это +.

BobbyS 29.06.2016 23:24

12-ти часовой поворотный безель - довольно удобно :rolleyes:

Lonely Fox 29.06.2016 23:48

У меня Anonimo dual time - два механизма в одном корпусе. Для меня лучше всего. Идеальная считываемость.

Izvergil 30.06.2016 00:17

Предлагаю Grand Seiko SBGE001. Система та же, что и в Ролексе GMT или Омеге GoodPlanet: часовая стрелка переводится скачками в час, 24-часовой безель и отдельная стрелка.
Но при этом точность доли секунды в сутки, люминесцентный безель и прочие плюшки, и все это по вменяемой цене.

ob52rus 26.08.2016 07:57

Если вопрос еще актуален.
Личный опыт:

Не очень хорошее зрение, без очков стрелки часов расплываются.
Нужно было: при плохом освещении в очка видеть второй пояс, при отсутствии освещения видеть без очков время.
Дата. День недели. Автомат. Быстрый перевод времени второго пояса. Не возможность его сбить неаккуратным действием.

Нашел Oris Вложение 1504631

Ilyich 26.08.2016 15:33

Извините, но несколько минут гляжу и не пойму, где здесь второе время. Да и на сайте Ориса нет этой модели.

ob52rus 26.08.2016 15:38

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=11

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru