|
Моя коллекция Citizen
Вложений: 25
Добрый день,друзья!
Произвел фотосессию имеющихся в коллекции Граждан в количестве 25 душ Есть знаковые модельки:Ауто и Экозилла,Ньюзилла,Орка,несколько интересных,уже винтажных Промастеров Есть раритетный экземпляр Mission Antarctica Не все часы ношу,откровенно говоря,но все нравятся и планирую коллекцию свою еще пополнить и расширить Благо,у Ситизена есть еще масса интересных для меня моделек;) Некоторые Граждане побывали со мной на Черном,Средиземном и Эгейском морям,получили боевое крещение :) Фотографии часов с удовольствием я прилагаю |
Алексей, очень хорошее собрание граждан и гражданинов. Желаю успехов в пополнении!
|
Спасибо,Коль.Жалею,что только две руки у меня и только на одной я ношу часы.
Тут уже больше коллекционирование,нежели ношение. Но одно другому совсем не мешает. Я за свои не трясусь и ношу достаточно активно,иногда даже подвергаю некоторому экстриму. Кстати,скоро в Крым на отдых. Планирую взять с собой Орку и один из глубоководников. Хочу, наконец,искупать Касатку и погрузиться. |
Супер! Нет слов:)
|
Зачетная коллекция. Всё красиво:) и со вкусом! Есть мнение, что не хватает для полноты коллекции одних:( часов- желаю пополнения коллекции. Респект и уважение вам.:)
|
Если начистоту, то хотел еще пополнить коллекцию синей Оркой и Сигнатурой
Обе модели линейки уже есть ,но обе черные Также обязательно обзаведусь черной Зиллой на Эко-Драйве и парой редких 200метровых дайверских Ну и присматриваюсь к Кампаньоле под костюм Это-давняя мечта Так что,для полного счастья еще очень далеко...:) |
Коллекция очень достойная. Желаю только пополнения)
Скажите, а кроме гражданина есть у Вас другие марки? |
Еще такой же эшелон по Ориенту, 20 штук,по аналогии,я разместил тему в ветке Ориента
Также есть несколько свиссов:Этерна Монтеррей,Зодиаки,Тиссо Сеастар,Дип Блю. |
отличная коллекция :)
скажите, а различие между Nighthawk'ами на 12-й и 14-й фото только в браслете/ремне? |
Да,модельки абсолютно идентичные
Одна у меня на браслете,другая на коже |
Доброй ночи! На девятой фотке красуется Scuba fin c неожиданно салатной вставочкой на стали. Симпатяги! Аккуратненькие такие... Как они по качеству исполнения? Если сравнить с сигнатурой, например?
|
Коллекция супер! А какой из механических дайверов самый "кайфовый" в носке - Титановый синий, черный 200м с головой на 8 часах, или пепси? А может 300м экодрайв со стрелками луковицами небольшой который самый в литом корпусе? Для евридей ношения так сказать )
|
Салатовые-очень приятные часы по размеру(значительно крупнее Сигнатуры они) и вполне себе ничего по качеству исполнения(но здесь у Сигнатуры качество повыше)
По дайверам небольшим мне больше всего титановый синий 200 метровый нравится Легкий и удобный,хоть и маловат мне немного Еще и заводная головка у него хлипкая,на мой взгляд,всегда очень осторожно и не спеша произвожу манипуляции с ЗГ |
Вот это Сет!
Не сетик, а настоящий Сет! Очень понравилась модель на 10-м фото с метками как у Брайта :) |
Вложений: 3
Цитата:
Почти уверен, что в качестве пополнения вы еще и о BN0085-х дайверах задумываетесь? (см. первую миниатюру)... Хотя, тут нет предела совершенству, у Ситизен еще очень много интересных и достойных внимания моделей за рамками уже показанных или озвученных, в духе Navihawk, Blue Angels, Promaster Land / Royal Marine Commando и т.п. (последние - так вообще мечта!) |
Цитата:
А вас не затруднит выложить ещё несколько фоток этой салатницы ? Приглянулись они мне, а найти фотоотчёт и отзыв нигде не смог. Буду очень благодарен. |
Цитата:
Функционально и внешне нравятся, думаю, что они в коллекции все же появятся. Блю Эйнджелс мне кажутся функционально перегруженными, я вообще из-за этого все Навихоки, Скайхоки и перегруженные функциями Найтхоки обхожу стороной, не мое. Ройал Маринес наоборот, слишком лаконичны, черный цифер, белые стрелки, милитари стиль. Мне же надо, чтобы цифер был веселый, стрелочка секундная яркая и т.д. Я из-за этого равнодушен к большинству армейских линеек и к премиум-линейкам (Хрономастер, Аттеса) Цитата:
А фото сделаю на днях и выложу в теме, это не вопрос...;) |
Mission Antarctica.... Это на всю жизнь моя мечта.Коллекция просто шедевр!
|
Вложений: 6
Итак,по многочисленным заявкам телезрителей....:)
Сравнение Citizen Scuba и Citizen Signature Perpetual Calendar 1.По размеру Скуба немного крупнее,шире браслет,застежка удобная,на кнопке,звенья литые Качество браслета у Сигнатуры повыше,сталь явно лучше 2.Водозащита 200 метров,крупная и удобная ЗГ,на винтовой основе,у Сигнатуры 300 метров,заводная головка надежнее 3.Стекло у Скубы минеральное,у Сигнатуры сапфир 4.У Скубы круглые и большие метки,но люм не очень яркий 5.У Скубы плоский корпус,часы удобно садятся на запястье В целом,качество Сигнатуры явно повыше,но Скуба-очень приличные дайверы за свои деньги Фото часов для сравнения прилагаю,также сделал фото на своей руке(20 см) |
Благодарю Вас за описание- сравнение- фото! Расстроен слабым люмом: подбираю именно дайверы из-за крупных меток и мощного люма...
|
Да, люм у этих часов, мягко говоря, не выдающийся...увы..
Метки крупные, а свечение тусклое Я, правда,брал свои на вторичке Но моделька свежая достаточно, актуальная У меня 20 летние часы по свечению люма уделывают Скубу в одну калитку |
Вложений: 1
Вот такие часы дарила компания Кинросс. Я так понимаю, это какой-то специальный заказ? Что скажете, спецы? :)
|
Обычное дело,это корпоративный заказ для Ситизен с лого канадской золотодобывающей компании
Внутри копеечный кварц и большой материальной ценности данные часы не представляют |
Да понятно, что супермех туда никто не воткнет )) Но идут удивительно точно :rolleyes: Кстати, перед такими часами, фирма заказывала кварц Bulova. На вид простенькие, но точность так же на высоте.
|
Для кварца,даже самого бюджетного,весьма характерна высокая точность хода:)
|
Вложений: 1
Ну вот и моя первая Аттеса в коллекции
Я все зарекался,что не мое,а в итоге не устоял Отличные часы и качество исполнения на уровне. |
Ситизенов пока только три штуки и они затерялись среди Касио)
http://s017.radikal.ru/i426/1610/6a/9cf6b7c0325e.jpg |
Alex01061979, отличная Атесса, поздравляю.
nicesun, У меня тоже Ситизенов всего 2, Касио лидирует, не смотря на всю мою симпатию к Ситизен, у Касио интересных моделей больше получается;) |
Цитата:
А то очень уж отдаёт направленность дайверами) Мне вот очень нравится репетир на 23 фото) |
Алексей, на мой скромный взгляд в твоей коллекции не хватает вот такого экземпляра
https://img-fotki.yandex.ru/get/1948...cfb34a6_XL.jpg Это Citizen BZ006-02E |
terry82, это какой-то особый экземпляр? лимитка? по виду обычный Ситизен. ИМХО, Орка из коллекции ТС даже интереснее;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто предложил ТСу свой вариант, а он вправе решать, интересны ему такие часы или нет. Надеюсь, что он на меня за это не в обиде. Вроде как каждый имеет право на свое мнение;) |
terry82, теперь все понятно;) посмотрим, что ответит ТС. А мне черная Орка в коллекции ТС нравится, а с синим цифером и браслете, ИМХО вообще бомба.
|
Мне, как топикстартеру, определенно нравится предложенная Николаем Сигнатура Гранд Компилейшн;)
Я ее в руках не так давно держал,мерил и хочу сказать, что часы эти исключительно красивые и замечательные, особенно в биколорном исполнении Так что,однозначно хотел бы такие иметь у себя в коллекции Бог даст-обязательно обзаведусь... P.S. А с синей, титановой и браслетной Оркой я уже вопрос решил на днях, отдельное спасибо Сергею Shmurge:rolleyes: |
Все-таки Орка лучше брать с синим цифером?
|
Однозначно.Она гораздо ярче и богаче черной выглядит.А на браслете Орка просто заглядение.
|
а я в последнее время решил, что буду брать часы только с черным цифером. как-то мне так больше нравится. но видимо в случае с Оркой синий все же предпочтительнее, раз многие и в том числе Вы так считаете;)
|
Синяя Орка для меня всегда выглядела эффектнее и ярче черной
Я ее и мониторил синюю изначально, но волей случая, по обмену на Орис, обзавелся каучуковым вариантом с черным цифером Хоть их надел и погонял, понял, что и размер мой и дизайн модели очень нравится Но я всегда и на всех часах делаю предпочтение синему циферу Для меня он интереснее черного, кому-то как раз, наоборот, черный больше нравится. Дело вкуса.;) |
А мне черный кажется более благородным. Хотя от конкретной модели зависит.
|
Как по мне:
1. Черный, он более универсален, часы с черным цифером подойдут под почти любой цвет одежды безусловно, но черный - он и более скучен все же... 2. Синий - более яркий и симпотный, но накладывает при этом определенные ограничения на цвет рубашки или свитера как минимум! К тому же, синие циферы - они также сильно разные бывают как бы. Лично мне больше всего нравится глубокий синий с переливами, который легко можно встретить у Сеико, но намного сложнее - у Ситизен к слову! А вот у моих Ситизен, синий - он либо ближе к голубому / светло-синему и практически без промежуточных переливов (может восприниматься либо как светло-синий, либо почти как черный в зависимости от освещения и угла зрения...), либо вообще отдает в фиолет, что добавляет гламура, но как то НЕ очень по мужски что-ли?! Но вот именно у ОРКИ - правильный синий, такой редкий для Ситизен ИМХО! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |