|
Ролекс и...кролекс
Вложений: 35
Скучная нынче выдалась пятница.
Ни тебе скачков доллара, ни падения нефти. Даже как то захотелось развлечения.... И вот дай думаю посмотрю так ли хороши подделки как их пиарят продаваны всякие. Сказано - сделано. На ваш суд представляется двое часов. Одни из них прекрасный образчик швейцарского искусства, а вот вторые....дикий китай. Фотографии делал на яблоко в условиях, приближенных к боевым отсюда возможно и некая нечеткость, но старался как мог. Итак, жду ваших версий какие из двух часов - подделка. По итогу расскажу какие отличия у нее и укажу на нее, но все по порядку... |
на третьем фото оригинальные слева
|
Цитата:
С учетом того, что для лохопедов - искренних почитателей фейков/хохмажей/реплик и т.п. Китайчаспром старается вовсю, даже пытаться рассматривать фото не буду. Зачем!? Всё просто - одни носят оригиналы, вне зависимости от марки-изготовителя. Пусть Ланге, Пьяже или Тиссо, а иные...... . Ну это... пытаются подражать в меру разуменья и силёнок. Как верно говорил мой уважаемый коллега (ник всуе упомянут не будет), не всем доступно (с) :D |
Если рассматривать совсем пристально- и с увеличением..... то на последнем фото видно что не все цифры номера попадают между делениями... У тех, что справа... Хотя может ракурс такой...
В очередной раз убеждаюсь - определить подлинность на чужой руке с метра уже становится нереально.... |
Цитата:
ПС: Заранее прошу извинения у тех, кому "нравится дизайн, но нет желания платить больше"(с) :D |
Цитата:
просто в свое время, когда хотелось памы но денег хватало только на б.у. Долго смотрел и изучал этот вопрос - с тем, чтоб потом не было мучительно больно...))) В результате последовал другому совету- "хотите оригинал - покупайте в бутике и на всякий случай лучше не в России " (не помню чей был совет - но пригодился)... А так - периодически (не очень часто, но бывает) вижу нет нет в торговых центрах в основном - как бы это сказать - людей (правда в основном молодых) с некоторым диссонансом между одеждой, обувью и часами.... А по теме- как то вот по фото - не знаю... Фото механизма просить? ;) И здесь скорее интереснее отличия и на что смотреть не спецам в Ролекс - что б не купить это по цене оригинала... ( преценденты даже на форуме были...) |
Это продолжение?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200 |
Слева оригинал, справа подделка, особенно заметно на фото застежки.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1466195277 Неправильная форма углубления застежки и корона криво приделана и сама она между лучей видно шершавая. Ну и по другим фото - жемчужина не такая на правых. Некоторые искажения на фото по словам rolexrolex и номеру на ранте не дают четкого представления. Наверное если в реале смотреть, то будет понятнее. Я так думаю (с) :) |
Лично я уже давно, увидев ролекс на руке незнакомого человека, автоматически "записываю" его (ролекс то бишь) в подделки, зная, что в 99% случаев не ошибусь. Наверняка в это число попадают поневоле и владельцы оригиналов, но ничего сделать не могу, такова ситуация с имиджем этого бренда.
|
Не такой уж и дикий китай.
Вы бы на них дату разную поставили вместо номеров, было бы удобнее. На последнем фото правые оригинал. Из явных признаков капля и то как искажатеся дата. Да и более светлое стелко в целом. И еще жемчужина. Скорее всего, увидев на руке, не смог бы распознать подделку с 2м. Хотя с такого расстояния видно плавность хода секунды. Ну а если в руках покрутить, еще добавиться звук ротора - даже с движением стрелок баловаться не придется. Показал жене(заставил внимательно посмотреть фото) она только разные жемчужины увидела. И мою жену нельзя назвать полным профаном в часах), так что для обывателей пойдет. Совершенно согласен с ув. Тарасом, дорогие часы проще записать в китай. По Сибири ролекс не видел, а вот убло и пам (коего стало очень много) сразу вызывает негатив. Причем реально не зависит от дохода. Не так давно знакомый, носивший прекрасный зенит, взял китай пам. |
16ое фото (на руке) - ИМХО оригинал справа, залипон слева.
Хотя я совсем не разбираюсь в предмете, ну не может секундная стрелка на метку не попадать у оригинала (а фото под прямым углом сделано,т.е. не оптическое искажение). |
Цитата:
|
Цитата:
Всё имхо:cool: |
Если у тс есть оригинал , зачем он купил и копию ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем вообще определять подделку внешне?
99% носят фейки. Т.к. легко понять по общему благосостоянию человека, ролекс настоящий или нет. В ответ на первый возникающий вопрос и историю о миллионерах-оборванцах, с лимиткой ролекса на руке. Ну я видел таких, но даже "лохмотья" были хорошими вещами. Просто не с биркой наружу, как у студента с Убло напоказ и трусами наружу. А потертыми. Хотя тема интересная.... Особенно для тех, кто не понимает (как я) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
*кстати,насколько я понимаю - и кварц и механика имеют дискретный ход, просто интервалы разные |
ролекса нет — не разбираюсь
но вы бы на часах выставили разные даты. правые/левые... следить за диспутом невозможно |
Постараюсь ответить на вопросы и подлить масла в огонь)))
Зачем мне они? А кто вам сказал, что я их купил? Зачем это это все замутил? Неожиданно высокий уровень подделки оказался! В подделке стоит настоящий ета. Собственно в руках можно определить только если знаешь, что у тебя настоящий ролекс и носишь его давно. Иначе, скорее всего будешь думать, что и тот и другой настоящие. Самое смешное, что на пляже два человека один в подделке другой условно в промастер так вот второй будет в глазах окружающих нищебродом, хотя у него часы по факту дороже))) Ида. Подделка была возвращена хозяину с которым, несмотря на то, что на форуме принято считать таких людей плохими, посидели отлично, поговорили, посмотрели на несколько часов друг у друга(настоящих) и разъехались в разные стороны))) Цитата:
Но могу сказать так, что во время съемки часы не менялись местами. То есть те, что слева всегда были слева, а те, что справа - справа. |
На мой взгляд, самое заметное это другой цвет цифр безеля, китайцы делают его или белым или тупо серым, а он серо-бежевый, но это можно увидеть если глаз намётан, либо бок о бок, как тут...
Ну и высота стекла, у копий она как правило выше... Хотя бывают и один в один, Ещё, как правило, видно по первому звену браслета, у китайцев оно длинее чем надо, но опять же есть версии которые не отличаются... |
Мне кажется (подчеркиваю "кажется") на фото две копии. :D
|
Цитата:
|
Ничего не поделаешь, жестокая реальность.
|
Ролекса нет, но выскажусь :D
На фото с застежками левая - правильная (и корона и форма выреза для ногтя) А по лицевой части даже пытаться не буду :D |
Вы для сравнения с оригиналом выложили старую версию фейка известной фабрики NUB.
В вашем случае Nub V5. Если-бы у вас была новая версия, Nub V6 Best Edition, всё стало-б интересней:D На новой версии стекло 1в1,новая полированная изнутри застёжка и полное соответствие по всем остальным параметрам,включая движение стрелок в ,,правильную ''сторону,если у вас версия с Суперклоном внутри.Учитывая цену китайца от 380 до 540 $ за разные версии , начинаешь понимать истинные чувства владельцев оригинала. Китайцы жестко наступают на пятки.Ведь современные версии фейков у них не только ,,похожие''. В последнее время производители поддельных часов умудрились решить две очень важные задачи ,вернее устранили старые ошибки.Их Best-версии теперь ремонтопригодные и с водозащитой. Так что Вы этой темой джина из бутылки всё -таки выпустили.В любом случае,спасибо за обзор! |
Цитата:
|
А секундные стрелки специально синхронизировали или они приблизительно одинаково идут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соседняя тема о китайских мехах обещает быть перспективной. Коллега korovin проделал колоссальную работу по отлову и изучению всяких кроликов. И, судя по тону сообщений, выводы весьма неутешительны. Похоже, дядюшка Ляо вышел из гаражей и подвалов. Зная достаточно не плохо китайцев, могу их охарактеризовать как идеальных прилипал, которые в короткое время способны сожрать свою акулу-благодетеля. Не удивлюсь, что в скором будущем, мы узнаем реальную стоимость всяких Ролексов с Патеками, а зубры часовой индустрии из горной страны в центре Европы, скатятся до маркетинговых отделов китайских, уже не гаражных, кооперативов.
|
Так, так... 500 баксов за настоящий кролекс (высунув язык, торопливо записывает в блокнотик.)))
|
Цитата:
Мой план в действии http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=57 :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да какая разница, даже если китайцы сделают один в один внешне, в их кролексе не будет легендарной надежности и точности, которыми славиться оригинал, не будет парахрома и парафлекса, хромолайта и т.д., будет лишь унылый дизайн оригинала, какой смысл платить 500 $ только за него, если за эти деньги куча нормальных часов с более интересной внешностью:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что настораживает |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:14. |