Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ролекс и...кролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339621)

screapp 17.06.2016 23:31

Ролекс и...кролекс

Вложений: 35
Скучная нынче выдалась пятница.
Ни тебе скачков доллара, ни падения нефти.
Даже как то захотелось развлечения....
И вот дай думаю посмотрю так ли хороши подделки как их пиарят продаваны всякие.
Сказано - сделано.
На ваш суд представляется двое часов.
Одни из них прекрасный образчик швейцарского искусства, а вот вторые....дикий китай.
Фотографии делал на яблоко в условиях, приближенных к боевым отсюда возможно и некая нечеткость, но старался как мог.
Итак, жду ваших версий какие из двух часов - подделка.
По итогу расскажу какие отличия у нее и укажу на нее, но все по порядку...

biglebowski90 17.06.2016 23:49

на третьем фото оригинальные слева

DPS 18.06.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3791083)
Ролекс и...кролекс

Отвечу по по-простому, как у нас в колхозе принято:rolleyes:
С учетом того, что для лохопедов - искренних почитателей фейков/хохмажей/реплик и т.п. Китайчаспром старается вовсю, даже пытаться рассматривать фото не буду.
Зачем!?
Всё просто - одни носят оригиналы, вне зависимости от марки-изготовителя.
Пусть Ланге, Пьяже или Тиссо, а иные...... .
Ну это... пытаются подражать в меру разуменья и силёнок.
Как верно говорил мой уважаемый коллега (ник всуе упомянут не будет), не всем доступно (с) :D

Murlokatam 18.06.2016 00:03

Если рассматривать совсем пристально- и с увеличением..... то на последнем фото видно что не все цифры номера попадают между делениями... У тех, что справа... Хотя может ракурс такой...
В очередной раз убеждаюсь - определить подлинность на чужой руке с метра уже становится нереально....

DPS 18.06.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 3791156)
В очередной раз убеждаюсь - определить подлинность на чужой руке с метра уже становится нереально....

Через десять минут общения (если это важно в том или ином конкретном случае) Вы совершенно точно определите, "оригинальный" ли человек или только пыжится соответствовать ;)

ПС: Заранее прошу извинения у тех, кому "нравится дизайн, но нет желания платить больше"(с) :D

Murlokatam 18.06.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3791168)
Через десять минут общения (если это важно в том или ином конкретном случае) Вы совершенно точно определите, оригинальный ли человек или только пыжится соответствовать ;)

(с) :D

Это то понятно))))
просто в свое время, когда хотелось памы но денег хватало только на б.у. Долго смотрел и изучал этот вопрос - с тем, чтоб потом не было мучительно больно...)))
В результате последовал другому совету- "хотите оригинал - покупайте в бутике и на всякий случай лучше не в России " (не помню чей был совет - но пригодился)...
А так - периодически (не очень часто, но бывает) вижу нет нет в торговых центрах в основном - как бы это сказать - людей (правда в основном молодых) с некоторым диссонансом между одеждой, обувью и часами....

А по теме- как то вот по фото - не знаю... Фото механизма просить? ;)
И здесь скорее интереснее отличия и на что смотреть не спецам в Ролекс - что б не купить это по цене оригинала... ( преценденты даже на форуме были...)

0ldFello 18.06.2016 00:32

Это продолжение?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200

ghost38 18.06.2016 02:19

Слева оригинал, справа подделка, особенно заметно на фото застежки.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1466195277
Неправильная форма углубления застежки и корона криво приделана и сама она между лучей видно шершавая.
Ну и по другим фото - жемчужина не такая на правых.
Некоторые искажения на фото по словам rolexrolex и номеру на ранте не дают четкого представления.
Наверное если в реале смотреть, то будет понятнее.
Я так думаю (с) :)

TOTAC 18.06.2016 02:50

Лично я уже давно, увидев ролекс на руке незнакомого человека, автоматически "записываю" его (ролекс то бишь) в подделки, зная, что в 99% случаев не ошибусь. Наверняка в это число попадают поневоле и владельцы оригиналов, но ничего сделать не могу, такова ситуация с имиджем этого бренда.

Kaylubaev 18.06.2016 06:06

Не такой уж и дикий китай.
Вы бы на них дату разную поставили вместо номеров, было бы удобнее.
На последнем фото правые оригинал.
Из явных признаков капля и то как искажатеся дата. Да и более светлое стелко в целом. И еще жемчужина. Скорее всего, увидев на руке, не смог бы распознать подделку с 2м. Хотя с такого расстояния видно плавность хода секунды. Ну а если в руках покрутить, еще добавиться звук ротора - даже с движением стрелок баловаться не придется.
Показал жене(заставил внимательно посмотреть фото) она только разные жемчужины увидела. И мою жену нельзя назвать полным профаном в часах), так что для обывателей пойдет.

Совершенно согласен с ув. Тарасом, дорогие часы проще записать в китай. По Сибири ролекс не видел, а вот убло и пам (коего стало очень много) сразу вызывает негатив. Причем реально не зависит от дохода. Не так давно знакомый, носивший прекрасный зенит, взял китай пам.

SergeyLee 18.06.2016 06:31

16ое фото (на руке) - ИМХО оригинал справа, залипон слева.
Хотя я совсем не разбираюсь в предмете, ну не может секундная стрелка на метку не попадать у оригинала (а фото под прямым углом сделано,т.е. не оптическое искажение).

Ivan IN 18.06.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от SergeyLee (Сообщение 3791285)
Хотя я совсем не разбираюсь в предмете, ну не может секундная стрелка на метку не попадать у оригинала (а фото под прямым углом сделано,т.е. не оптическое искажение).

Это жеж не кварц:eek::eek:

SergeyLee 18.06.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3791294)
Это жеж не кварц:eek::eek:

Ну я почему-то думал,что механические калибры у таких брендов тоже подгоняют идеально, всё всегда в деталях и мелочах кроется ;)

Всё имхо:cool:

spasmalgon 18.06.2016 08:01

Если у тс есть оригинал , зачем он купил и копию ?

DoctorUSI 18.06.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3791326)
Если у тс есть оригинал , зачем он купил и копию ?

"Копию" носить, а оригинал в сейф! Насколько я помню, именно так и рекомендуют "Бельгийские" производители "точных" копий!

spasmalgon 18.06.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3791369)
"Копию" носить, а оригинал в сейф! Насколько я помню, именно так и рекомендуют "Бельгийские" производители "точных" копий!

Зачем тогда оригинал купить вообще если в сейфе держать ?

Kaylubaev 18.06.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3791382)
Зачем тогда оригинал купить вообще если в сейфе держать ?

Что бы сейф пустой не стоял)

AlexeyLED 18.06.2016 10:43

Зачем вообще определять подделку внешне?
99% носят фейки. Т.к. легко понять по общему благосостоянию человека, ролекс настоящий или нет.
В ответ на первый возникающий вопрос и историю о миллионерах-оборванцах, с лимиткой ролекса на руке. Ну я видел таких, но даже "лохмотья" были хорошими вещами. Просто не с биркой наружу, как у студента с Убло напоказ и трусами наружу. А потертыми.
Хотя тема интересная....
Особенно для тех, кто не понимает (как я) ;)

Leonid Kozlov 18.06.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от SergeyLee (Сообщение 3791310)
Ну я почему-то думал,что механические калибры у таких брендов тоже подгоняют идеально, всё всегда в деталях и мелочах кроется ;)

Всё имхо:cool:

IVAN IN имел ввиду что в механике стрелка двигается относительно плавно а не прыгает квантами как в кварце. Другими словами он хотел сказать что то что вы там сказали про совпадение с меткой бессмысленно.

SergeyLee 18.06.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Leonid Kozlov (Сообщение 3791472)
IVAN IN имел ввиду что в механике стрелка двигается относительно плавно а не прыгает квантами как в кварце. Другими словами он хотел сказать что то что вы там сказали про совпадение с меткой бессмысленно.

Я поэтому и написал,что я совсем не разбираюсь ;)

*кстати,насколько я понимаю - и кварц и механика имеют дискретный ход, просто интервалы разные

taxamata 18.06.2016 11:02

ролекса нет — не разбираюсь
но вы бы на часах выставили разные даты.
правые/левые... следить за диспутом невозможно

screapp 18.06.2016 11:06

Постараюсь ответить на вопросы и подлить масла в огонь)))
Зачем мне они? А кто вам сказал, что я их купил?
Зачем это это все замутил? Неожиданно высокий уровень подделки оказался!
В подделке стоит настоящий ета.
Собственно в руках можно определить только если знаешь, что у тебя настоящий ролекс и носишь его давно.
Иначе, скорее всего будешь думать, что и тот и другой настоящие.
Самое смешное, что на пляже два человека один в подделке другой условно в промастер так вот второй будет в глазах окружающих нищебродом, хотя у него часы по факту дороже)))
Ида. Подделка была возвращена хозяину с которым, несмотря на то, что на форуме принято считать таких людей плохими, посидели отлично, поговорили, посмотрели на несколько часов друг у друга(настоящих) и разъехались в разные стороны)))

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3791488)
ролекса нет — не разбираюсь
но вы бы на часах выставили разные даты.
правые/левые... следить за диспутом невозможно

Согласен надо было дату разную поставить, не догадался!
Но могу сказать так, что во время съемки часы не менялись местами.
То есть те, что слева всегда были слева, а те, что справа - справа.

maxxxx 18.06.2016 11:25

На мой взгляд, самое заметное это другой цвет цифр безеля, китайцы делают его или белым или тупо серым, а он серо-бежевый, но это можно увидеть если глаз намётан, либо бок о бок, как тут...
Ну и высота стекла, у копий она как правило выше... Хотя бывают и один в один,
Ещё, как правило, видно по первому звену браслета, у китайцев оно длинее чем надо, но опять же есть версии которые не отличаются...

ltybcrf 18.06.2016 11:37

Мне кажется (подчеркиваю "кажется") на фото две копии. :D

screapp 18.06.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3791532)
Мне кажется (подчеркиваю "кажется") на фото две копии. :D

Это было бы крайне жестко по отношению к форумчанам)))

ltybcrf 18.06.2016 11:55

Ничего не поделаешь, жестокая реальность.

mlsnn 18.06.2016 12:16

Ролекса нет, но выскажусь :D
На фото с застежками левая - правильная (и корона и форма выреза для ногтя)
А по лицевой части даже пытаться не буду :D

Alex 47 18.06.2016 12:21

Вы для сравнения с оригиналом выложили старую версию фейка известной фабрики NUB.
В вашем случае Nub V5.
Если-бы у вас была новая версия, Nub V6 Best Edition, всё стало-б интересней:D
На новой версии стекло 1в1,новая полированная изнутри застёжка и полное соответствие по всем остальным параметрам,включая движение стрелок в ,,правильную ''сторону,если у вас версия с Суперклоном внутри.Учитывая цену китайца от 380 до 540 $ за разные версии , начинаешь понимать истинные чувства владельцев оригинала.
Китайцы жестко наступают на пятки.Ведь современные версии фейков у них не только ,,похожие''. В последнее время производители поддельных часов умудрились решить две очень важные задачи ,вернее устранили старые ошибки.Их Best-версии теперь ремонтопригодные и с водозащитой.

Так что Вы этой темой джина из бутылки всё -таки выпустили.В любом случае,спасибо за обзор!

Andre13 18.06.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3791589)
Так что Вы этой темой джина из бутылки всё -таки выпустили.

Как страшно жить...:)

dude76 18.06.2016 13:50

А секундные стрелки специально синхронизировали или они приблизительно одинаково идут?

ghost38 18.06.2016 13:50

Цитата:

Учитывая цену китайца от 380 до 540 $ за разные версии , начинаешь понимать истинные чувства владельцев оригинала.

Вы об "истинных" чувствах говорите как владелец оригинала или владелец подделки? ;)

0ldFello 18.06.2016 13:54

Цитата:

Китайцы жестко наступают на пятки.Ведь современные версии фейков у них не только ,,похожие''

Пробежался по их сайту и одно могу сказать, владельцы настоящих Ролексов не ходите туда! Там последняя поддельная версия будет подлым и коварным ударом! А уж что китайцы с Тудором сделали! Похоже совсем закончилось время когда подделку определяли с 5 метров без очков! Китайский Тудор просто поверг в уныние!

Sergei77 18.06.2016 13:59

Соседняя тема о китайских мехах обещает быть перспективной. Коллега korovin проделал колоссальную работу по отлову и изучению всяких кроликов. И, судя по тону сообщений, выводы весьма неутешительны. Похоже, дядюшка Ляо вышел из гаражей и подвалов. Зная достаточно не плохо китайцев, могу их охарактеризовать как идеальных прилипал, которые в короткое время способны сожрать свою акулу-благодетеля. Не удивлюсь, что в скором будущем, мы узнаем реальную стоимость всяких Ролексов с Патеками, а зубры часовой индустрии из горной страны в центре Европы, скатятся до маркетинговых отделов китайских, уже не гаражных, кооперативов.

ltybcrf 18.06.2016 14:03

Так, так... 500 баксов за настоящий кролекс (высунув язык, торопливо записывает в блокнотик.)))

Sergei77 18.06.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3791729)
Так, так... 500 баксов за настоящий кролекс (высунув язык, торопливо записывает в блокнотик.)))

Вот уже проявляются первые признаки малодушия среди сознательного элемента :D

Мой план в действии http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=57

:D :D :D

maxxxx 18.06.2016 15:25

Цитата:

Вы для сравнения с оригиналом выложили старую версию фейка известной фабрики NUB.
В вашем случае Nub V5.
Если-бы у вас была новая версия, Nub V6 Best Edition, всё стало-б интересней:D
На новой версии стекло 1в1,новая полированная изнутри застёжка и полное соответствие по всем остальным параметрам,включая движение стрелок в ,,правильную ''сторону,если у вас версия с Суперклоном внутри.Учитывая цену китайца от 380 до 540 $ за разные версии , начинаешь понимать истинные чувства владельцев оригинала.
Китайцы жестко наступают на пятки.Ведь современные версии фейков у них не только ,,похожие''. В последнее время производители поддельных часов умудрились решить две очень важные задачи ,вернее устранили старые ошибки.Их Best-версии теперь ремонтопригодные и с водозащитой.

Так что Вы этой темой джина из бутылки всё -таки выпустили.В любом случае,спасибо за обзор!

И все равно они отличаются!!! даже без занудства с правильным расположением и шрифтом "=", "ft" итд все равно отличить можно... главное знать куда смотреть... хотя кому это надо...

dude76 18.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3791713)
Пробежался по их сайту и одно могу сказать, владельцы настоящих Ролексов не ходите туда! Там последняя поддельная версия будет подлым и коварным ударом! А уж что китайцы с Тудором сделали! Похоже совсем закончилось время когда подделку определяли с 5 метров без очков! Китайский Тудор просто поверг в уныние!

Тудор ББ здесь на форуме пару лет назад бок о бок с оригиналом выкладывали. Владельцы оригиналов, не имея их в руках, определить не могли, где настоящий.

Ivan IN 18.06.2016 16:20

Да какая разница, даже если китайцы сделают один в один внешне, в их кролексе не будет легендарной надежности и точности, которыми славиться оригинал, не будет парахрома и парафлекса, хромолайта и т.д., будет лишь унылый дизайн оригинала, какой смысл платить 500 $ только за него, если за эти деньги куча нормальных часов с более интересной внешностью:confused:

TOTAC 18.06.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3791935)
Да какая разница, даже если китайцы сделают один в один внешне, в их кролексе не будет легендарной надежности и точности, которыми славиться оригинал, не будет парахрома и парафлекса, хромолайта и т.д., будет лишь унылый дизайн оригинала, какой смысл платить 500 $ только за него, если за эти деньги куча нормальных часов с более интересной внешностью:confused:

Ну Вы даёте! А понты гонять?!

Sergei77 18.06.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3791935)
Да какая разница, даже если китайцы сделают один в один внешне, в их кролексе не будет легендарной надежности и точности, которыми славиться оригинал, не будет парахрома и парафлекса, хромолайта...

Помимо Ролекса, есть масса еще чего без тех же приблуд...
Вот что настораживает

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru