|
Непонятки с Амфибией!
Заводишь вручную Амфибию(30 вращений заводной головки) и часы безупречно тикают 45 часов, стоит не заводить, а сделать около 300 движенией рукой с часами и оставить на сутки, то начинают при останавливатся уже через 3 часа. Тряхонёшь, опять бегут.
В чём дело? Не работает автоподзавод, как следует? Сколько времени надо носить часы на руке, чтобы нормально завелись? |
Один час хватит чтобы понять. Три ленивых часа хватит почти на сутки. У вас просто не работает подзавод.
|
Ого у вас запас хода. Вы его замеряли, нигде не ошиблись?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы эти часы берегите, запас хода от пружины для этого калибра феноменален, отремонтировать автоподзавод на фоне таких достижения, досадная неприятность не более. ИМХО.
|
Была у меня одна мистическая проблема, теперь мне кажется, что у всех такая. :D Обрисую не родная крышка, слегка ниже. Носишь крутится, махнёшь крутится, всё вообще прекрасно, а часы на руке ходить не желают, при чём могут два три дня ходить, и всё же встают. Поставил я крышку от 09 корпуса, и прошло всё как с белых яплонь дым.
|
Снять крышку, смотреть наличие следов на крышке и секторе под завода.
|
А вообще как часто нужно заводить амфибию с автоподзаводом при ежедневной носке?
|
Т.е. инструкции Вы не читаете принципиально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. http://клокшоп.ру/manuals/vostok/ Набирать латиницей. Заменяет тут на звездочки... |
|
Я предпочитаю заводить на 10-15 оборотов. Автоаодзавод у Востока не на столько эффективен....ИМХО.
Цитата:
10-15 летний уже нет, не сможет. |
По собственным наблюдениям новые часы ходят мало, а вот старые как раз дольше. И не заводил я их ни когда если носил постоянно. И даже первый раз не завожу из принципа, махну три раза и на руку. Автоподзавод ломался конечно много раз, но чтобы у исправных, он был малоэффективен ... :eek: ... такого ни разу не было. (при очень мало подвижном образе жизни)
Меня больше напрягает поддерживать максимальный заряд у кинетика раз в неделю. |
Цитата:
Сейчас всё норм. Вчера в 2:30 ночи минут так 15 болтал часы в руке и до сего времени идут нормально. Спешат практически всего на 14 секунд за 20, 5 часов. За 24 часа получается +17 секунд. Вот я и врубится не могу. Или мало в те разы болтал и носил часы или какой то скрытый косяк. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любые мои часы 10 летние ходят сутки с хвостиком. Оно и понятно: 1. Выработка 2. Усталость пружины А про автоподзавод, ну я не уверен, что он даст такой уровень завода пружины, хоть обтрясись. ИМХО Само название говорит "подзавод" , чтоб не остановились вдруг посреди дня. Может Ваши сектора поэтому и отваливались, что Вы центрефугой претворялись. :) шутка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
((И так для памяти на всякий случай)) Чтобы завести максимально пружину достаточно ОДНОЙ минуты, только не болтать, а делать плавные но сильные движения от себя, или на себя кому как удобней, когда сектор за одно движение делает 10-15 оборотов, можно поймать темп и он будет крутится с большой скоростью не останавливаясь. НО ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Вам нужно подождать пока часы встанут, махнуть ими три четыре раза, или по ощущениям что сектор подзавода - (в простонародье маховик) сделал приблизительно 30 оборотов. Не заводная головка !!! а та штука которая крутится внутри часов. Надеть часы и просто их носить подчёркиваю просто. Не надо в них стучать ломом, не надо в них лазить под душ, не надо в них спать, просто носить как обычные часы. Утром на руку и жить до вечера. Если за восемь дней часы не остановятся значит с ними всё нормально. Если часы постоянно не носятся не надо их болтать, толку ни какого,( ни точности ни бережливости к механизму) для этого есть заводная головка, завёл раз в месяц и всё. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |