Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Прошу совета. Бюджетный Tag Heuer F1 или Aquaracer? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339382)

Dima1900 16.06.2016 14:40

Прошу совета. Бюджетный Tag Heuer F1 или Aquaracer?

Вложений: 2
Добрый день уважаемые. Прошу совета для новичка в часовом деле. После примерки склоняюсь к выбору между двумя бюджетными кварцевыми моделями:
1. Tag Heuer Formula 1 CAZ1110.FT8023
2. Tag Heuer Aquaracer WAY1110.FT8021

К сожаление, сам определиться не могу. Подбираю часы для повседневной носки, исключительно на каучуке, не под классический стиль одежды. Кому на Ваш взгляд отдать предпочтение?

Vlev2007 16.06.2016 15:30

В свое время я выбрал Формулу)))...и не жалею))) Акварейсер показался скучноватым. Но это вкусовщина...

Boldcrim 16.06.2016 15:53

Акварейсер. Линейка выше уровнем, да и Формула, как по мне, несколько "попсовая" по своей сути, хотя не говорю, что некачественные часы. Думаю, если смотреть Формулу, то альтернатив ей достаточно много и на более интересных механизмах в этой ценовой нише.

rustic 16.06.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Vlev2007 (Сообщение 3788528)
Но это вкусовщина...

вотвот. в таких случаях форумная мудрость гласит- надо представить, что вы купили сначала одни, потом другие, к-х жальче, что у вас нет, те и брать)). применимо к любому стогу сена))
Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3788583)
Думаю, если смотреть Формулу, то альтернатив ей достаточно много

альтернатив и тем, и др. мало, обе модели оригинальны достаточно

MegaZur 16.06.2016 19:48

Акварейсер конечно. И лучше механический - они у тага лучше / богаче отделаны чем кварцевые модели.. Маркетинговый ход такой... Формула... Вы гонщик? Не уверен. Формула хрон хороша пятыми часами в сете , в спортзале или там на тусовке какой понтоваться. На повседневку акварейсер трехстрелочник предпочтительнее.
Рассмотрите бу на маркете, какраз возьмете механику в идеале, по цене нового кварца..

Ф1 круты были старые, со зверским безелем с рельефными цифрами, сейчас это очередной безликий хронограф ..

aleksejeremeev 16.06.2016 21:10

Голосую за акварейсер. Часы строже и под костюм и с джинсами. Формула под костюм наверное неуместно будет

Dima1900 16.06.2016 21:15

[quote=MegaZur;3788964]Акварейсер конечно. И лучше механический - они у тага лучше / богаче отделаны чем кварцевые

Согласен, но зная свою "аккуратность" боюсь, что механика долго у меня не проживет. Да и стоят они существенно дороже, по крайней мере у официалов у нас в Санкт-Петербурге. (б/у из за отсутствия знаний в данном вопросе брать боюсь)

MegaZur 16.06.2016 22:14

Про бу - покупайте у проверенных продавцов с отзывами и все будет хорошо. А за механику не бойтесь- если сваи не заколачиваете - ничего ей не будет. А если надумаете брать в магазине - смело торгуйтесь, как в египте на рынке. Могут и 20 процентов скинуть в том же консуле..

http://www.consul.ru/products/tag-heuer-way2112ba0928

Вот этот советую, вживую часы чума. За 100 возьмете думаю новые, а каучук докупить потом не прблема. А часики очень удачные..

Ну или новый рейсер с керамическим безелем, он еще лучше. Но подороже

Manettino 16.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3789252)
Про бу - покупайте у проверенных продавцов с отзывами и все будет хорошо. А за механику не бойтесь- если сваи не заколачиваете - ничего ей не будет. А если надумаете брать в магазине - смело торгуйтесь, как в египте на рынке. Могут и 20 процентов скинуть в том же консуле..

http://www.consul.ru/products/tag-heuer-way2112ba0928

Вот этот советую, вживую часы чума. За 100 возьмете думаю новые, а каучук докупить потом не прблема. А часики очень удачные..

Ну или новый рейсер с керамическим безелем, он еще лучше. Но подороже

Поддерживаю!)
Сам владею Новыми Акварейсерами с керамикой.Смотрю на них и не нарадуюсь!)

Gdima 17.06.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Manettino (Сообщение 3789302)
Поддерживаю!)
Сам владею Новыми Акварейсерами с керамикой.Смотрю на них и не нарадуюсь!)

А у вас какого размера акварейсеры? 41 или 43?

Manettino 17.06.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Gdima (Сообщение 3789424)
А у вас какого размера акварейсеры? 41 или 43?

41мм

Ivan IN 17.06.2016 03:36

Мне Акварейсер (был синий, механический) быстро надоел, а Формула "держится" уже почти год и полностью устраивает, на руке чаще остальных моих часов. Плюс если смотреть именно кварц, хронограф предпочтительнее трехстрелочника, со временем, дергающаяся секундная стрелка начнет раздражать. Опять же если расматривать каучук: Формула интереснее, она чуть крупнее а черные безель, ЗГ и пушеры хорошо гармонируют с каучуком, Акварейсер хорош на браслете, на каучуке он смотрится мелким. ИМХО

mika-777 17.06.2016 12:18

Вложений: 3
Привет. Знаете, при том что я сам фанат формулы-1 (лет 20 уже наверное), одноименная линейка у Тагов, всегда вызывала у меня больше вопросов как по дизайну так и по цене, для меня лично она была какая-то "попсовая" что-ли. Уж лучше посмотреть линейку Aquaracer. Тем более, что на маркете есть отличные предложения.
Вот вам как вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318725

У самого такие лет пять, вообще нет вопросов по ним (дайвинг, квадрик и т.д.), только браслет к ним прикупил металлический и всё.

more007 17.06.2016 14:01

Сам выбирал между двумя моделями
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/114957/
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/112158/
Взял Aquaracer.

Dima1900 17.06.2016 15:13

Механика, к сожалению, выходит за мой бюджет. Но в любом случае большое спасибо за рекомендации. Выбранные мной кварцевые модели со скидками у официалов в р-не 60 тысяч, а даже б/у механика существенно дороже. Хотя соглашусь, что синие Акварайсеры на порядок богаче и стоило бы подкопить и взять их. Но там тогда уже будет маячить Оmega Seamaster и т.д. и т.п. Поэтому решил взять часы именно сейчас, за этот ограниченный бюджет.

rustic 17.06.2016 17:05

поддержу Ivan IN, хотя сам не носил, но по ощущениям один-в-один

oldMaxxx 17.06.2016 18:25

Берите кварцевый акварейсер на браслете. Черные, если часы будут основными или тем более единственными. Браслет хороший, с полузвеном + регулировка на застежке. Тоесть на руку его можно отрегулировать очень точно. Каучук можно потом купить , и совсем не обязательно фирменный. Lug size там стандартный - 20 мм, проблем с подбором быть не должно

MegaZur 18.06.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Dima1900 (Сообщение 3790188)
Механика, к сожалению, выходит за мой бюджет. Но в любом случае большое спасибо за рекомендации. Выбранные мной кварцевые модели со скидками у официалов в р-не 60 тысяч, а даже б/у механика существенно дороже. Хотя соглашусь, что синие Акварайсеры на порядок богаче и стоило бы подкопить и взять их. Но там тогда уже будет маячить Оmega Seamaster и т.д. и т.п. Поэтому решил взять часы именно сейчас, за этот ограниченный бюджет.

Если бюджет строго 60 то скажу кощунство для этой ветки - возьмите механический лонж гидроконквест, это будет лучшей покупкой чем кварцевый таг

Зы а чтоб симастер замаячил это надо 2 бюджета покопить, как минимум. Оно Вам надо?

Manettino 18.06.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3792342)
Если бюджет строго 60 то скажу кощунство для этой ветки - возьмите механический лонж гидроконквест, это будет лучшей покупкой чем кварцевый таг

Зы а чтоб симастер замаячил это надо 2 бюджета покопить, как минимум. Оно Вам надо?

Я уговариваю на Акварейсеры)))Ношу каждый день и последние 2 дня под дождем...)
Как мне сказали ребята при покупке моих Тагов..."Надо очень сильно любить Омегу,чтобы отдать за них столько денег..."Я тоже посматривал на Симастеры,но выбор сделан...)

ilya 82 20.06.2016 13:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3792342)

как бывший владелец механического Лонжа Гидры (в т.ч. "тюнингованного" - менял безель на стальной) и нынешний владелец кварцевого Тага Агварейсер проголосую за Таг Акварейсер, т.к. браслет более удобный и лучше подгоняется, завод. головка ни разу не натерла руку, циферблат и метки намного богаче сделаны. Единственно , что лучше сделано у Лонжа по мне - это задняя крышка. сам брал целенаправленно кварцевую модель , т.к. наигрался механикой.
фото моих часов :
Вложение 1438818

Вложение 1438819

qwertyl 25.06.2016 18:35

Я за акварейсеры. Они у меня на 5 калибре. Для так сказать экстримальной носки. На море, велосипеде, квадроцикле и прочее. Проблем нет. Только царапины. Не вижу смысла покупат брэнд на кварце и как уже выше написали формула попсовая для молодежи

Vassa99 18.04.2017 21:15

Автор, что в итоге купил?

Alexey100 19.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Dima1900 (Сообщение 3788424)
Добрый день уважаемые. Прошу совета для новичка в часовом деле. После примерки склоняюсь к выбору между двумя бюджетными кварцевыми моделями:
1. Tag Heuer Formula 1 CAZ1110.FT8023
2. Tag Heuer Aquaracer WAY1110.FT8021

К сожаление, сам определиться не могу. Подбираю часы для повседневной носки, исключительно на каучуке, не под классический стиль одежды. Кому на Ваш взгляд отдать предпочтение?

Ну...что сказать... Обе модели не в моем вкусе, здесь, мне кажется выбор исключительно за ТС, по его, так сказать личным предпочтениям в дизайне. Я не могу выбрать из этих двух моделей, если бы брал для себя. По поводу механизма, я думаю, что для кварца вообще нет никакой практической разницы - ну что тут обсуждать, меняй батарейку раз в три года и все...

Jason1976 20.04.2017 10:17

если выбирать между кварцем и кварцем, то, думаю, надо брать хронограф. нет никакого смысла покупать кварцевый трехстрелочник-это скучно. а вот кварцевый хронограф-штука функциональная, технологичная и просто очень красивая. а слова "богато" и "круче" к тагу малоприменимы. так говорили в начале 90х при покупке костюма с отливом на вещевом рынке. таг-не очень дорогая фирма, которая исторически тесно связана с автоспортом (об этом хватает информации в интернете). дайвинг не их профиль. дайверы-ролекс, омега, сейко, ситизен. притом последние два японца могут быть подороже и покруче акварейсера.
а что куплено в итоге?

Sergeyhand 21.04.2017 00:53

Брать мех.

Alexey100 28.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Jason1976 (Сообщение 4285309)
если выбирать между кварцем и кварцем, то, думаю, надо брать хронограф. нет никакого смысла покупать кварцевый трехстрелочник-это скучно. а вот кварцевый хронограф-штука функциональная, технологичная и просто очень красивая. а слова "богато" и "круче" к тагу малоприменимы. так говорили в начале 90х при покупке костюма с отливом на вещевом рынке. таг-не очень дорогая фирма, которая исторически тесно связана с автоспортом (об этом хватает информации в интернете). дайвинг не их профиль. дайверы-ролекс, омега, сейко, ситизен. притом последние два японца могут быть подороже и покруче акварейсера.
а что куплено в итоге?

Богаче то богаче, но практическое применение кварцевого хронографа вызывает сомнения. Ладно на механике, там подзавел часы и все, а включение хронографа на кварце ведет к очень быстрому скончанию батарейки, так что остается только внешний вид.

Jason1976 28.04.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Alexey100 (Сообщение 4299520)
Богаче то богаче, но практическое применение кварцевого хронографа вызывает сомнения. Ладно на механике, там подзавел часы и все, а включение хронографа на кварце ведет к очень быстрому скончанию батарейки, так что остается только внешний вид.

неа. куча была кварцевых хронов. не очень батарейку садят. чуть-чуть. а вот практическое применение точно под вопросом. но лично мне раньше нравилось включать для успокоения нервов.

rustic 29.04.2017 10:16

:DVassa99 разогрел и без того горячих финских парней Jason1976,Alexey100иSergeyhand

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru