|
Помощь в покупке Breitling Super Avenger I
Вложений: 4
Дорогие друзья,
Доброго всем здоровья. Прошу помощи в приобретении Breitling Super Avenger (далее BSA), модель, которая выпускалась в период с 2004 по 2013 год. Реф. А13370. Сейчас на официальном сайте по этому рефу выбивает BSA II, а нужна именно предыдущая модель. На стальном браслете. Можно б/у в хорошем состоянии. Модель с метками вместо цифр. С однотонным цифером (черный либо синий цифер и субциферы). Наличие полировки нежелательно, но приемлемо. Это в идеальном варианте. Возможен компромисс относительно меток/цифр и двух-тонального цифера (черный/белый, синий/белый). Необходима будет отправка в ЮАР DHL-ом за мой счет. Нужен надежный продавец с хорошей репутацией. Это что касается хотелок, а теперь позвольте рассказать свою историю попытки приобретения желаемого устройства. Мониторил один местный магазин б/у часов на предмет день-рождественского подарка себе. Недавно стал засматриваться на брайты, запал в душу их безель с райдерами, косой браслет, маскулинный дух. И собственно на этом же сайте увидел BSA с полностью черным цифером, старая модель с метками, косой браслет, и полюбил его. Цена за б/у была в пересчете на доллары 2900 из которых можно будет вернуть 14% НДС. Итого 2490 долларов за б/у в хорошем состоянии. Но б/у есть б/у и попробовал я сунуться к оф дилеру - пробить какая минимальная цена на новый будет. Пришел, посмотрел, в наличии только новая модель BSA II, даже цену не спросил. Прошу прощения если кого-то обижу, новая модель выглядит как не очень дорогая китайская копия BSA, создалось впечатление бумажно-пластмассового изделия. Несмотря на массивность часов, они оказались какими-то легкими, браслет непропорционально тонкий - около 2-2,5 мм - выглядит очень нелепо в сочетании с корпусом 48/18. Райдеры другой формы, что кардинально меняет вид безеля, нет уже этой "ромбовидности", брутальности. Метки - недометки в сравнении со старой моделью - островки люма с тонкой металлической окантовкой против сочных металлических меток старой модели, играющих одну из основных нот в общем произведении. Вобщем разочарование, понял что мне нужна старая модель, хоть и б/у. Это только конец первой главы. Во второй главе я таки попал в магазин б/у часов и стал изучать нужную модель с нужными метками и браслетом. Браслет приличный, косой - около 3,5 мм толщиной - визуальная разница с новой моделью колоссальна. Нужный безель. Черные цифер и субциферы. По весу - чувствуется что держишь вещь в руках - то что надо. Но не все то золото что брайт. Эти ребята все часы которые выставляют на продажу якобы проверяют технически (показатели точности, сам механизм и т д) и полируют - тут уже не якобы, а очень даже чересчур. Некоторые признаки замыливания на браслете, безель вообще местами неравномерно отполирован - видимо были глубокие сколы или царапины - они их заполировали, ушли на 0,5 мм ниже относительно остальной поверхности безеля - пара мест таких было. Ну и на десерт - оказалось что из функций хронографа работает только секундная стрелка - при прохождении ею первой, второй и т д минут, минутная и часовая стрелки хронографа остаются неподвижными. Фотографировать это заполированное безобразие даже не было желания, хотя сейчас понимаю, что интересно было бы поглазеть всем вместе. В результате имеем некоторое количество телодвижений, направленное на достижение цели, и по итогу состояние неудовлетворенности. Нужно таки состояния удовлетворенности достичь, для чего и прошу совета. Фото из сети прилагаю для наглядности. |
Вложений: 1
Вложение 1433988 Приобретал год назад в ломбарде в Москве. Цена на тот момент была 2500-2600 долларов. Не полировались, ход +2 сек. Единственное - не герметичны, меняю прокладки.
|
Цитата:
новыми моделями, которые делает с таким стремительным удешевлением, что скоро переплюнет в этой эстафете всех автопроизводителей :D:D При профессиональном восстановлении и полировки любые часы даже в самом ужасном состоянии будут выглядеть, как новые ;) Но видимо африканцы еще не научились этим заниматься на должном уровне :D А Вам не проще поискать часы на Хроно24. Тем более, что доставку делать в ЮАР |
Цитата:
|
Цитата:
по фотографиям. |
Цитата:
|
Цитата:
1. модель A74387 - вместо гильоше и металлических накладных меток, как на A17380, обычный рисунок краской на гладком цифере (об общем дизайне я молчу) 2. модель A17388 - простецкое в сравнении с A17380 гильоше и рисованная ворона вместо металлической (к тому же и сам её штамп оставляет желать лучшего) ;) |
nick633, все, что Вы перечислили, это не более, чем Ваши предпочтения в оформлении часов. Гильоше есть у Тиссо и нет у Ролекса, например. Не понимаю, с чего Вы взяли, что нарисовать логотип компании стоит дешевле, чем приклеить кусочек металла, в эпоху-то трехмерной печати и нано-технологий.
Как ни крути, все упирается в то, что Вам лично ТАК не нравится. Ваше право. А мне нравится, например. Я считаю, что несколько несправедливо делать выводы об удешевлении, а тем более, о том, что, как Вы выразились: "Брайт уже сам всех обидел своими новыми моделями". |
Поддерживаю топикстартера, второй суперавенджер по сравнению с первым ощущается как ущербная и удешевлённая модель , а браслет на втором так вообще без комментариев (на ориентах толще).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На этом наш спор думаю нужно закончить и посмотреть какое об этом мнение у других форумчан |
Во-первых, Hermes, почему бы Вам не поискать на ebay? Там есть предложения Buy Now по цене до 3000USD. Доставка в ЮАР есть. Думаю, что обо всем можно договориться с продавцами.
Во-вторых, Цитата:
Цитата:
А мы и не спорили :) Просто Вы пытались высказаться за всех форумчан. Да и теперь вот призываете всех на помощь, в стиле "ну же, все, подтвердите, что "Брайт уже сам всех обидел своими новыми моделями"". Просто признайте, что Вы пытаетесь выдать свой вкус за общественное мнение :) Кстати, просмотрел Ваши последние темы, половина из них - это критика в адрес Breitling. Ну если Вам так не нравится марка, ее новые модели, может стоить посмотреть в сторону чего-то другого? Например, Ролекс. Там нет гильоша, все надписи краской :) |
[quote="Rez;3788114"] Вы пытаетесь выдать свой вкус за общественное мнение[/QUOTE
Общество всецело поддерживает. Удешевление есть и это видно и в деталях и в качестве. Не встречал любителей марки довольногых последними моделями. А если кому нравятся кривой люм и жестяные браслеты. Так форум к меньшинствам толерантен:) На вкус и цвет и все такое... А ТС все правильно написал про старый и новый SA. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НО ни один разумный человек не будет отрицать, что Брайт, как и многие другие производители в последнее время стали сильно экономить на производстве своей продукции. И это неоспоримый факт! Пример других брэндов, некоторые модели - Омега и IWC (обсуждения можете найти здесь на форуме) Далее считаю продолжение данной дискуссии бесперспективной. Пусть каждый останется при своем мнении :) |
Добрый день. У нас в городе продают. 2013год за 160000р.
|
Вложений: 1
Вот такой экземпляр попался на е-бей. Что-то подобное тому что я наблюдал здесь - неравномерно переполированный безель. Просят 3595 долл. с торгом.
Может такая полировка считается нормальной а я не в курсе? Кстати еще один момент - кто сможет подсказать - черная потертость на браслете низ справа в месте контакта браслета с дужкой корпуса. Это что? Не в первый раз у брайта такое вижу. Выглядит как будто покрытие стерлось. Хотя вроде должна быть монолитная сталь. |
поддерживаю мнение о том, что сильно удешевление идет. это относится ко всему,кстати, начиная от портков (джинсы) и кончая автопромом (кузова особенно). поэтому старый брайт лучше новых двух... кстати, про крылья...я где-то читал, что это не железяка,а белое золото, пусть и мг...и отсутствие накладок ,и отсутствие рифления рожи,а гладко выбритая- все не в пользу новых. про белое золото@может и не у всех....да и нормальный браслет приятно так холодит и чуствуется на руке ( на ориенте-совсем не то, а новые похожи на японские,где всегда железо экономят)
|
Цитата:
в которых вместо вороны стоит литера "B" как лого, так вот она из золота ;) |
ну возможно я перепутал курицу и букву. но сути то не меняет, краска, какая б не была -дешевле, хоть французская для педикюра...:D, хоть хамелеон для машины....краской на заборах до фига что написАть можно, а вот металлом...слабо! Да и не красиво краской то, и тут без всяких ИМХО - это объективная реальность. Я ни чуть не ругаю часы. которые есть у уважаемых форумчан, но.если честно, защищают новые модели наверное только их владельцы-и это понятно-всякий кулик-свое хвалит....но ОБЪЕКТИВНО !
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Не.... я не перепутал. Вот с оф сайта -как делать должны лица... http://www.breitling.com/ru/madeby/dial-2643/ |
Пока что имеем следующие результаты.
Есть два предложения на е-бей - один заполированный экземпляр по высокой цене - не рассматривается, другой прилично б/у вариант по хорошей цене - 2400 долларов (или около того). Продавец пока молчит. На Хроно побольше вариантов, всем задал вопросы, в основном интересует вопрос по таможенной стоимости. |
Ув. ТС, существует не единожды озвученная на форуме проблема Авенжеров касаемо иной раз быстро умирающей резьбы футора заводной головки, причём даже при вполне щадящей (по словам огорчённых владельцев) эксплуатации.
Определить наличие\отсутствие означенного дефекта при дистанционной покупке может оказаться весьма затруднительным, но, вероятно, будет отнюдь не избыточным. |
Цитата:
|
Читал на форуме о такой проблеме. Надеюсь что она носит не массовый характер. Уж очень часы понравились:o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |