|
|
Помогите разобрать часы.
Всем привет!
История такая - по глупости помыл под сильной струей воды часы, ну и они протекли.....Снял крышку, просушил под лампой и пошел искать часовую мастерскую, что бы навели порядок....Оказалось что в городе всего одна, и по виду она похожа на "сарайчик дяди Вани", а мастер соответственно - дядя Ваня, по этому одтавать часы туда не рискнул. Большой город находится на расстоянии 150 км, вроде бы не далеко, но у меня нет возможности туда сьездить в этом месяце, по этому видать придется все делать самому. Суть проблемы: состояние часов нормальное, внутри все сухо, окислов пока нигде нету, слава Богу все работает, однако под стеклом остались разводы(сушил стеклом вниз)....Впринципе они не силно заметны, но при определенных углах их видно, и это очень сильно махзолит глаз, хотелось бы избавиться.... Внешний вид(фото до описанного выше случая) - http://s53.radikal.ru/i140/1004/8d/87ffe0d087db.jpg Внутренности(осторожнее с трафиком, картинка большая) - http://s52.radikal.ru/i137/1004/c2/8ec137eb36a9.jpg Собственно как добраться до стекла??? Сам доберусь?? Или сломаю?? Что посоветуете?? Не думаю что там есть что то сверх естественное, предполагаю что неторопливые и аккуратные действия помогут привести все в прорядок, не так ли?? Или все же не стоит? П.С: Если есть некоторые проблемы с резкостью картинки, исправим, просто некогда было возиться с читаемостью надписей.... П.С.С: часы мне подари еще пол года назад, причем в другом городе, так что вопрос о профессиональном ремонте в месте покупки отпадает.... |
Аккуратно нажмите на пипку, которая рядом с заводной головкой, вытащите головку из механизма, и потом вытряхните механизм из корпуса. Протрёте, продуйте от пыли, поставьтевсё на место. Вал просто вставляется, нажимать не надо!
Вот тут я Касио разбирал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18239&page=4 |
Выдвигайте заводную головку, пока в отверстии со стрелочкой, не покажется рычаг с точкой (кажется при переводе календаря), аккуратно нажмите на точку иголкой, вытащите вал.
PS где у вас минусовой контакт и изолятор под батарейку? Вы разбирали механизм? |
Стекло изнутри протирать чистым кусочком замши. Сначала слегка увлажненной средством для мытья стекол, потом сухой.
|
Тему не закрыли, клево...
Подскажите пожалуйста чем(и как) приклеить отвалившийся элемент от циферблата на место. Отвалился "фирменный" значек рядом с 24 делением. Зараза, уранил на мрамор, дело еще зимой было, пока клал во внутренний карман куртки...( Элемент с обратной стороны схематично выглядит вот так: http://i015.radikal.ru/1106/6a/45ba86eff8ed.jpg Красные точки - штырьки, которые совмещаются с отверстиями на самом циферблате. Кто не понял что я хочу: Какой клей, и куда наносить что бы он не засох и не дай Бог вокруг заляпать.:) |
Любым секундным клеем. Смазываете отвалившийся фрагмент клеем, самое простое в качестве кисточки использовать зубочистку, клей на самый кончик берете. Далее ставите все на место. Ну тут кроме верной руки и хорошей лупы Вам никто не поможет.
|
Цитата:
Лучше воспользуйтесь обычным клеем "Момент-1", типа резинового, в желто-черных тубах. Его преимущество, что даже если попадет на циферблат,то в течении 5 минут, можно спокойно его убрать. Клей нужен новый, тогда он более жидкий. Делать так: Берете на иголку немного клея, касаетесь первого отверстия под ножки метки (на циферблате), потом протягиваете до второго отверстия, если паутинка клея не оборвется, протягиваете до конца циферблата. Потом ставите метку, придерживая её одной зубочисткой, другой (острозаточенной), убираете излишки клея. Циферблат при этом остается совершенно чистым. |
Век живи, век учись.
|
Тогда уже не Момент 1, а Момент Кристалл - он не имеет цвета.
|
Кристалл - густой и совсем другой по составу.
|
Очень давно использую G-S cement. Когда первый раз попробовал, сразу хотел выкинуть- берешь каплю на иглу, пока подносишь к месту нанесения, уже засохла!? В общем технология, как у ув. Андрея Курковича, только действовать очень быстро. Ну и большой плюс, не оставляет никаких следов, лишнее легко удаляется, хоть весь циферблат залей!
|
Купил я в магазине для маникюра лампу для сушки ногтей и УФ гель для наращивания ногтей. Пока лучше ничего не встретил. S-314 хуже. Клеит намертво и совершенно бесцветен. Но для застывания нужна УФ лампа.
|
Цитата:
Я несколько не по теме, но вдруг Вы мне подскажите...(?) Делаю бижутерию, на конец проволоки, гладкой, блестящей, диам. 0.3-0.4 мм надо приклеить бусину с отверстием 0.8 мм. Купила в США G-S cement с аппликтором. Приклеила согласно инструкции - клей в бусину и на проволоку, держу сек. 10 и втыкаю одно в другое. Далее по инструкции - 24 часа сушки... и в итоге шарик не держится :( дело в клее или он не предназначен для такого клеения? спасибо |
Вложений: 4
Цитата:
Вот к примеру: |
Artin
Думаю, что эти клеи мне не подойдут :( Меня смутила фраза Slepoy - берешь каплю на иглу, пока подносишь к месту нанесения, уже засохла!? - так как мой клей жидкий еще мин 5-10. Потом по инструкции 24 часа на сушку. После 24 и более часов клей представляет из себя нечто желеобразное, типа тянущихся конфеток и спокойно вытаскивается иголкой из шарика. Купили мы с подругой по 5 упаковок, теперь вопрос - вообще ЧТО мы купили? |
собственной персоной -
хотела фото выставить... а как здесь это сделать??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Artin
Вы лично пользовались этим клеем? То есть мои сомнения в чем - если это цемент, то клей по идее должен зацементироваться внутри полого шарика, а клей после 24 часов спокойненько изымается... что с понятием зацементироваться никак не вяжется. Поэтому мне бы хотелось услышать мнение практика с этим клеем. Клей был куплен после рекомендации - якобы он клеит металл с металлом. Сорри за занудство, но во-первых валяются недоделки, что не радует, и что делать с клеем (?) (есть возможность возврата), если он не подходит для главного своего предназначения - соед-я металла с металлом. |
1 фото - желаемое соединение
2 - аппликатор в бусине |
Цитата:
Вам он точно не подойдет, если есть возможность вернуть, верните. Если нет, попробуйте продать на форуме. Я пользуюсь многими клеями, в мастерской наверно больше десятка наберется. Каждый хорош по-своему. Вам еще раз советую попробовать эпоксидку, такую как на последнем фото, видел буквально позавчера, стоила примерно 40 рублей. За такие деньги, не грех и попробовать.:) Процесс примерно такой: Выдавливаете по капле оба компонента клея (можно на плотную бумажку), тщательно перемешиваете зубочисткой. Потом другой зубочисткой вносите немножко клея в отверстие бусинки и можно втыкать проволоку. Но так как у вас большая разница в диаметрах, придется держать детали пару минут. Если лень держать, можно воткнуть проволоку через пару минут, результат будет одинаков. Минут через 5-10 можно очистить излишки клея, он будет убираться бесследно. Излишки можно очистить кусочком пластика или просто ногтем, это будет несложно (главное дайте ему подсохнуть, чтоб не пачкался). Через час уже не сможете проволоку вытащить, через 12 часов, клей окончательно затвердеет. |
Artin,
спасибо Вам преогромное все-таки практика - вещь великая. Фирма, ктр. позиционирует себя в лидерах, предлагает вот это - http://www.firemountaingems.com/video.asp и технический (!) отдел порекомендовал именно этот клей как самый подходящий. Как он мне подошел :( убедилась на практике. А эта эпоксидка не сожрет тонкий слой позолоты (23 карата)? Пошла искать, где тут у вас можно предложить клей на продажу |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я клею почти всегда секундным, если есть опоры(штырьки) Клеится обязательно с задней стороны. Клей жидкий. Он хорошо проклеивает, если конечно хороший.
|
Цитата:
|
Секундный клей на основе цианокрилата, как показывает практика не очень хорош для проклейки стекла и индексов. Со временем он трескается и крошится. Более практично будет если клей будет эластичным. Для себя определился: стекло - ультрафиолетовый, для индексов - эпоксидка
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |