|
|
Часовая люстрация - долой ширпотреб из сетов!
Часовое мировоззрение штука динамичная. Оно развивается всю сознательную жизнь часоголика, то расцветая пышными цветами ЧБ, то заходя в тупики мирового часового прогресса, а иногда и вовсе трансформируясь в нормальную утилитарную позицию здорового человека. С пьедестала ветерана ЧБ я смотрю на бушующие вокруг бури часоблудия с долей иронии. Поскольку и сам такой, ирония эта часто непоследовательна, а иногда и абсолютно неуместна. Однако удержаться от сарказма практически невозможно, особенно по выходным…
Итак, очередная тема о том, как надо любить часы, или, во всяком случае, как их любить было бы правильнее с моей точки зрения. Если согласиться с утверждением, что часы из утилитарного предмета второй необходимости с годами превратились в аксессуар – мерило пафоса и престижа владельца, в украшение, подчёркивающее его индивидуальность, то концептуально из часового многообразия должны выпасть часы, не представляющие из себя ничего особенного не по дизайну, ни по цене, ни по ТТХ. А это львиная доля рынка, так называемый ширпотреб – серый океан безликих, ничем не привлекательных изделий. Причем наплодили эту тягучую вязкую часовую муть не только фэшн-однодневки, но и уважаемые марки с историей. Посему, на мой взгляд, правильный часоголик должен любить только часы с изюминкой – либо неподъёмный по цене High End, либо нагремевший винтаж, либо технологический прорыв. Всё остальное от лукавого, невзирая на брэнды, рекламу и убогие потуги незрелого часового вкуса. Я призываю часовое сообщество провести люстрацию (не побоюсь этого новомодного слова) сетов от «ширпотреба», тем самым перейдя на новую ступень часового развития. Чистку предлагаю проводить публично, как покаяние, с картинками и рассуждениями, прямо здесь. Вы конечно можете не откликаться на мой пламенный призыв, и продолжать раздражать сидящего в глубине души истинного ценителя своими экспериментами с никакими часами, но поверьте, это тупик! Присоединяйтесь! Я лично «ширпотреб» уже почти не ношу…:cool: Подозреваю, что суровые модераторы расценят эту тему, как предпродажную подготовку – прямое нарушение правил форума, поэтому сам ничего не выкладываю. Вдруг прокатит… |
Мое почтение. Fortis frisson. Что можете сказать? Оставлять?
|
Обливаясь слезами, пошел выбрасывать все свои часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди носят часы,на которые могут заработать.В этой стране, это в основном то,что Вы относите к ширпотребу. На мой взгляд,важнее то,что человек не разменивается на фейк. При этом,Apple Watch- прорывные часы.Но,носить их,я не буду.Уж,лучше ширпотребный Скай Хок от Ситизен.
|
А почему Скай Хоук ширпотреб сразу? весьма себе неордиарные часы, у ситизен те же стиллето не сказал что такой уж прям ширпотреб. Вот насчет Сейко да, там 70% попса и ширпотреб. Ориент который сейчас тот же голимая попса. А кто остался? осталось Касио к примеру, тоже Suunto хоть я этих часов недопонимаю. Вот Сертина и Тиссо ширпотреб. Вот Викторинокс делают чуваки нормальные ножики и прекрасно, ну нахрен было создавать часы? Кто фото показывал в викторинокс в пластиковой чешуйке чтобы не царапались. Ёмае, за их цену они еще и царапаются быстро? нафиг такое счастье.
|
Цитата:
|
Ладно буду первым пожалуй:D А что более ширпотреб Ролекс, Омега или Панерай?:p
|
Ага... тоже за это зацепился, что считать ширпотребом? то что может быть ширпотребом для одного, для другого может являться единственным и неповторимым... холиварчик...
|
- Здравствуйте,меня зовут Пит и я .......часоголик(
- здравствуйте мистер Пит!! - я больше не хочу так жить, я больше не могу носить Лонжин,Тиссо и Панерай на Юнитасе...... - да здравствует Мануфактура и Турбийон ,пророк ее !!! |
Цитата:
Ежели, что придется не по вкусу, обещаю передать дальше страждущим))) |
Цитата:
А я то надеялся, что сам сети расставил:) Ну может быть кто тут чего и наловит, дай то Бог. Цитата:
Цитата:
Не бывает такого, чтобы все модели даже у именитого производителя были удачными. Так зачем же часоголику покупать и владеть неудачными опусами, пусть ими наслаждаются широкие слои носящего часы населения. Нам то оно зачем, для галочки? Типа, теперь и у меня есть Панерай…;) В общем, посыл тут такой, что позволено нормальному, далёкому от часовой темы человеку, для глубоко погруженного в тему любителя часов недопустимо, во всяком случае, никак не вяжется с его светлым образом. |
Дяденьки, научите, пожалуйста, ширпотрёп или нет:
ориент стар ретрограды, советские зимы свотч восток амфибия урверк севенфрайде Про омеги, ролекс, памы и всякие лонжины, прости кришна, которые можно на вес отгружать не спрашиваю - тут все понятно. |
Уважаю свои Casio Edifice.
|
Соглашусь с Vladimirom Landau ,лучше вместо 10-20 часов с похожими ТТХ иметь в сете 2-3 с характеристиками и потребительскими качествами выше ( ИМХО ) .
Но как говорят на вкус и цвет фломастеры разные ;) |
Цитата:
Что же касается понятия "ширпотреб", то под него попадает буквально все, в зависимости от времени, места и участников действия :D [media]https://youtu.be/-eNqzJODga4[/media] Ни одни свои часы ширпотребом не считаю! Не дождетесь! :D |
А мне нечего выкидывать. У меня отличный сет:)
|
Цитата:
|
В целом несогласен, тема нездоровая от ветерана ЧБ. Согласен, что сеты должны редеть. Имхо до единиц.
По моему, объективно считать те часы не ширпотребом, которые по букварю, прошли не меньше 2-3 плановых ТО (не меньше 10-лет с точным временем ТО по паспорту), у одного хозяина. Не важно сколько стоят часы. Кто будет пользоваться так долго ширпотребом, да ещё и не забудет обслуживать его? Часы которые удержались в седле 10 кругов с плановыми пит стопами проведенными вовремя - не ширпотреб. Это Индивидуальности со своими историями и характерами. При таком подходе практически ни одна марка, ни один ценовой сегмент - не обижены на старте, и на финише всё объективно и предметно! У меня для финиша пока ничего нет. На старт вывожу: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=102385 |
Тут всё зависит от тяжести протекания ЧБ. :)
Но есть гораздо более запущенные случаи, например, когда больной покупает одну и ту же модель часов, и так несколько раз. :D Притом, не какой-то там Hi-End или хотя бы лимитку, а обычную модель Лонжин на ЕТАшке: http://forums.watchuseek.com/attachm...0&d=1465054823 P.S. Случай взят из форума WUS. |
Владимир, дайте пожалуйста определение ширпотреба.
|
Я тоже хотел спросить о том, что такое ширпотреб.
Какое множество часов попадает под эту категорию, а какое однозначно не попадает? |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд «Ширпотреб» в часовом смысле, с точки зрения продвинутого ценителя часов, это любые часы, независимо от брэнда, рекомендованной розничной цены и качества изготовления, которые не несут в себе изюминки, способной вызвать восхищение знатока. Часы, которые не переживут десятки переизданий, не будут пользоваться спросом у нескольких поколений ценителей и не вдохновят потомков на производство реплик. Часы, хорошие или плохие, ничем не примечательные и не интересные. Часы, которые не удерживаются в сэтах после нескольких лет развития часовой болезни, к которым не хочется вернуться после случайного или умышленного расставания. Часы, которые можно расхотеть, до того, как купил. Просто часы. Цитата:
Для иллюстрации приведу довольно общие примеры. Восток амфибия вообще – «ширпотреб», а Ушастая, НВЧ, Мужик в пузыре, Пацанская, Нептун, Министерка – вовсе нет. Победа вообще – «ширпотреб», а Красная 12 вовсе нет. И так далее, и тому подобное. |
Господин Ландау, упоминающий в суе Гаусса... От вас впору ждать точной методы классификации часов с массой показателей (стоимость, тираж, усложнения и т.д.) и их весом. Этому форуму давно необходимо свое прокрустово ложе, дабы обороть двойные стандарты и умиротворить священные войны.
|
в гаджете есть чтиво. для метро. Жерар де Вилье
парень написал за 50 лет 100 плохих романов про внештатного сотрудника цру. бонд отдыхает. так вот в романах 30-и летней давности. герой размахивает кварцевой сейкой. из романа в роман. типа всё остальное ширпотреб. так что не спешите избавляться |
Цитата:
Типа, какими показателями можно определить величину загадочности улыбки Джаконды? Тут всё решает внутренний голос, и чем у большего числа участников процесса (слава бессмертному Гауссу) он голосует за, тем часики и круче. А на вес и тираж, усложнения и стоимость - история судья, шелуху отсеет. Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94484 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89560 А многие другие не купил бы и с 80% скидкой. |
Вложений: 3
Ну вот,а я Вас ,уважаеммый Т.С.,перецитировал пару раз о том,что мол можно идти от дешевого к дорогому и от технически среднего к хай- энд(это мной было понято без вопросов),а так же,по-вашим словам,начнется движение в обратном направлении,т.е не столько к доступному и среднему,но к тому,что просто понравилось(этого я в свое время не понял,а теперь как раз таки и обратил внимание,что пропустил в свое время и механические Ситизены,и замечательные Хэмы на Вальжу,и даже Сейко на толковых калибрах.)
Подраспродал немало хай энда за последнее время,настроился на сбор выше перечисленного и тут такая тема....:o Но на самом деле,мне думается,что я вас понял ,и в-качестве примера ,без особого покаяния представляю часы мною купленные и очень скоро проданные по причине бестолковости в дизайне и имеющими абсолютно бестолковые опции,а бестолковы они по-причине нечитабельности. Хотя ЕТА мех нареканий по- точности и надежности не вызывал. Итак,Дамы и Господа,Хэмильтон Джи Эм Ти,фото предоставлены ниже. Вложение 1430286Вложение 1430287Вложение 1430288 Думаю эту модель и подтерли из линейки Хэма именно по причинам мною перечисленным.Мира |
Цитата:
|
Коллекция без хронографа, ущербнее коллекции с , коллекция без суточника - ущербнее , чем с оным, пусть даже они китайские.Сначала многгобразие, затем рост качества ...
|
У меня амфибия в 710 корпусе, "министерка". Прямо отлегло. 090 хочу, но теперь даже не знаю. Хотя именно 090 и харизматична, как мне кажется.
Вот памы. Памы 100% ширпотреб, пушо, как тут замечательно выразились - "это некогда инструмент, эволюционировавший в часы"... и часы, деградировавшие в фэшн, - добавлю я уже от себя, видевший памы "вживую" один раз, на витрине. А фэшн - это мерзкое издевательство над содержанием в угоду безыскусной форме, простительное женщине и непозволительное мужчине. Кстати, ролекс из ширпотреба надо убирать, так как в ролексе есть некая англицкая аристократичность, не способная смешиваться с ширпотребом, как масло с водой. А вот в памах аристократичности нуль целых, хрен десятых. |
Цитата:
Но когда кто-то умирает или болеет, все - ширпотреб, и часы в т.ч. |
Цитата:
Приходишь в этому тему, и признаешься в ошибке, дескать вот "эти" часы "Г, ширпотреб и тд, "с картинками и рассуждениями" Потом на маркете объявление даешь "Продаются супермодные суперактальные" :D Если только наоборот, сначала продаешь супермодныесуперактальные , а потом публично каешься, дескать обманул коллегу, часы то впарил без изюмики)) |
Цитата:
А уж что носить, часоголик/нечасоголик, неважно, носить он будет то, что ему по вкусу. Кажется этим он и отличается от ребенка, взрослый то человек, не ? А про "носить часы только и изюминкой", это странно выглядит. Примерно как - я смотрю фильмы на осциллографе, это же прорыв. Зачем мне плазма, как у всех. Собирать часы ради "не быть как все" еще хреновее чем собирать часы "чтобы не уступать другим". И первое и второе, попахивает отсутствием своего мнения, не говоря об умении его отстаивать. Так что, носить будем/можем/должны (подставляйте что угодно) то, что нам нравится. Остальное - отмазки. |
Цитата:
Спасёт лишь то, что целевая аудитория этой темы – народ часовозрелый, и даже по ошибке говна не зачерпнёт. Так что, смелее коллеги, кайтесь… ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Носить то он конечно будет, может и должен всё, на что ляжет его взгляд. Но только в том случае, если его часовое развитие остановится на аляповатом, недодуманном огрызке, который он сглотнул в порыве азартной охоты за удачными предложениями, он будет, может (но не должен) носить его вечно. Посыл тут простой – развивайтесь господа, и не бойтесь признавать некоторые из этапов вашего развития ошибкой. Это сделает вашу часовую жизнь ярче, полнее и, не побоюсь этого слова, счастливее. Цитата:
|
А описаны ли случаи когда больной продает/избавляется от всей своей коллекции в пользу одних условно за 10к$, и на этом останавливается , входит в длительнейшую/на всю оставшуюся жизнь ремиссию?
Спасибо |
Цитата:
Один из них: Мовадо – «ширпотреб», а Movado Museum Watch – нет. |
Нормальные часы или ширпотреб - понимаешь только при продаже.
Если продал - нормальные, хорошие, отличные. Если избавился - ширпотреб:D |
Покупаю ширпотребную Амфибию, тюнингую её - получаю эксклюзивный экземпляр единственный во всей Вселенной. Но, желание избавится от "ширпотребного" пама или ему подобных не возникает... Часы, которые вызвают сомнения, откладываю на какое-то время в шкатулку, осознавая, что через какое-то время моё отношение к ним может поменяться. По этой же причине избегаю тем и вопросов "какие часы вам не нравятся". Все меняется и мода и вкусы в том числе...
|
Топикстартер, Ваш подход из темы в тему забавляет.
Вы что-то надумываете себе, но писать напрямую не решаетесь. Создаете тему с так сказать "неоднозначной, скользкой завязкой издалека". Карты своего мнения не раскрываете. Пока люди пытаются выяснить что к чему, тема утолщается привлекая много зелёной, вкусной публики. В это время Вы прощупываете общее настроение. Незаметно пытаетесь направить тему к интересующему конкретному углу обзора проблемы. Мнения отличные от Вашего тайного, отсеиваете ответом в стиле "Вы изначально не поняли суть размазанного мною вопроса" Нужные, более-менее подходящие мнения поддерживаете, немного направляя и мягко незаметно подталкивая дальше, чтобы в итоге получилось, что общее мнение темы само пришло к нужному пониманию. Что публика только что пришла к истине, а Вы её знали изначально. Пример тонкого троллинга из литературы: “Граф сидел на отоманке между двумя курившими и разговаривавшими соседями. Граф сам не курил и не говорил, а, наклоняя голову, то на один бок, то на другой, с видимым удовольствием смотрел на куривших и слушал разговор двух соседей своих, которых он стравил между собой…” Лев Николаевич Толстой, «Война и мир» Ваш троллинг имеет другую цель. Вам просто нужно, кому-то навязывать своё мнение без риска быть разоблаченным. Те кому заранее не удастся навязать мнение, отсекаются заранее подготовленной скользкой завязкой темы. А навязывание происходит, тем, у кого на старте, приблизительно схоже мнение по направлению. Вы с их мнением соглашаетесь в стиле да это так, но немножко не так. И плавно пытаетесь завернуть в нужную Вам сторону. Это тёплый, ламповый, неагрессивный, мягкий, тонкий троллинг. Замешан на отсутствии конкретики и нехватки/желании общения (без риска) в стиле: - Вы имели ввиду это? - Нет! Может Вы имели ввиду это? - Ну да! - Как же я сразу не догадался, Вы же как всегда правы! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |