|
Настоящие Longines или подделка?
Вложений: 1
Купил себе часы, позолоченный кварц, вот фотография. Подскажите пожалуйста, настоящие ли они, или это подделка. В каталоге Longines такой модели не нашел.
Заранее признателен за ответ. |
А где Вы их покупали? Я такой модели тоже не припомню
|
Я их купил в США.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Не переживай парень,
подделка касается более дорогих часов, перечистлять марки не буду, но Лонжин ещё мне кажется Китай не взял на прицел за 300-400 баксов никто н будет налаживать фабрики в братской республике Если же ты купил Дайтону :D кварц :D :D есть о чём побеспокоиться |
Цитата:
Для ознакомления с проблемой подделок, рекомендую почитать обсуждения по этому поводу на форуме: http://watch.typo3pro.ru/forum/forumdisplay.php?f=33 |
Отчасти я согласен, что дорогие часы подделывать выгоднее. Однако у них и затраты на подделку выше, соответственно и продать труднее (меньше людей могут себе позволить купить часы от 1000 и выше). А часы за 300-400 долларов известной марки смогут купить многие (даже в качестве подарка кому-то). Поэтому спрос на них будет выше, а особо искать признаки подделки не будут. Так что при себестоимости 30 - 40 долларов реализация подделки за 400 долларов будет весьма выгодной (особенно в тысячах экземпляров).
Кстати, часы пришли сегодня и там была пластиковая международная гарантийная карточка Longines. На обороте места для серийного номера, даты покупки, реализатора и так далее. Но все поля не заполнены (я покупал на интернет-магазине). Не пойму, самому что-ли заполнять? :) |
чёрт его знает, мож ты и прав, но для меня подделывать Лонжин стоит намного дороже чем запустить неплохие Якобы-Зенит
А стоимость котлов на самом деле не более 10 баксов для подделки но при смене моделей (Лонжин переделал свою гаммы за последний год) подделка становится просто невыгодной вот клепать Субмаринер Комекс это прост Эльдорадо, я даже находил сайты где можно заказть этикетки COMEX, клеишь на циферблат и цена поднимается в 10 (!) раз Я может ошибаюсь, но мне так кааааца |
Если Вы в Киеве, можете сходить в Ноблесс например, спросить у них настоящие ли часы или нет. Думаю будет вернее всего.
|
Реплик Longines - очень много - и очень хорошего качества попадаются - кстати, США грешат чуть ли не больше нашего потреблениемоным...
Но - автору поста - Ваши похожи на настоящии, если судить по застежке, насколько я знаю - в репликах гравировка - а у Вас- печатка... На самом деле нужно сходить в сервис или просто открыть и посмотреть механизм. Кварц видимо, да? |
Да, совершенно верно, это кварц. На застежке эмблема выпуклая. На ремешке с внутренней стороны надписи CUIR VERITABLE SWISS MADE и LONGINES с эмблемой. Я бы открыл и сфотографировал "кишки" этих часов, но понятия не имею как они открываются. Что смущает, на задней крышке нет названия фирмы, только номер модели L4 676 2 и серийный номер 30761792.
Если бы я был в Киеве, то зашел бы в "Ноблесс" с удовольствием. Но в Киеве я раз в году бываю, а в основном в Нью-Йорке. Впрочем, если окажется что подделка я их всегда смогу вернуть. |
У longines кварцы и так-то недорогие относительно , особенно такие модели, если купили совсем недорого - то и не переживайте, носите на здоровье. Ремешок с застежкой явно родной, но это не гарантия подлинности часов - сами понимаете. В подделках ставят и хорошие кварцевые механизмы, часто швейцарские. Если стоит японская Miyota - явная подделка - если простенькая ЕТА - не поймешь - почему вообще возникло подозрение на подделку?
|
Цитата:
p.s. longines копируют и очень удачно, но цены на копии в районе до 50$. Соответственно качество оформления страдает. В основном крышки на винтах это первый признак, на цифере не ровно установленая разметка , стекла сапфировые, в ультратонких моделях стоят низкокачественные механизмы до 20 минут в день +/-. Задняя крышка с гравировкой на 99% копий. Кстати замечено что очень часто стоят оригинальные ronda и ETA, батарейки тоже стоят Renata и т.д. Но вот что касается качества работы.....то ли механизмы бракованные. Видел 3 варианта копий longines на 2 стояла ronda на одной ETA за сутки +/- 20 минут очевидно дело либо в батарейках в ETA стояла sony, в ronde Renata, или в механизме..... Механику не видел в принципе, только кварц. |
у меня две копии - одни тонкие, круглые на браслете, другие бочка - evidenca что-ли, оба кварцы - ходят - вообще без вопросов.
но мне тоже показалось, что это родные. Подделки сделаны качественнее. ))) (шутка - не обижайтесь, я просто завидую) |
Цитата:
Огромное спасибо всем кто развеял мои сомнения насчет этих часов. А задал вопрос по подлинности только потому, что смущали две вещи - отсутствие описания данной модели на интернет-сайте компании Longines (хотя они наверное самые дешевые модели и не ставят туда) и отсутствие какой-либо информации на задней крышке кроме номера модели и серийного номера часов. Я думал там должно быть как минимум название фирмы. Еще раз всем большое спасибо! |
Я думую, что Вы можете и в Нью-Йорке найти сервис-центр Longines, чтобы уж точно удостовериться :) А то, что на оф. сайте нет Вашей модели пусть Вас не смущает этим "грешат" многие часовые сайты, тем более если модель не новая.
|
Разумно, согласен!:)
|
Цитата:
Посмотрите здесь, может будет интересно. http://watch.typo3pro.ru/forum/showthread.php?t=2644 |
Да, со статьей полностью согласен, особенно с заключительной частью, действительно сравнивали не с самой выдающейся копией - сравнивать с самой бесполезно - без открывания крышки и хим состава стали - вряд ли получится. Да и то специалисту - мне , например не отличить по виду родной кварцевый механизм от неродного кварцевого механизма...
|
Андрей, спасибо за ссылку на статью о поддельных Longines. Теперь отпали последние сомнения. По всем перечисленным показателям у меня оригинал.
Спасибо за помощь! |
Судя по фото у вас оригинал
правда смущает swiss, а не swiss made Кстати вы почему то не упомянули, что там с коробкой и полиграфией, это тоже немаловажный показатель? |
Хотя насчет swiss наверное я погорячился :
http://www.overstock.com/Jewelry-Wat...4/product.html |
Цитата:
|
А референс на бирке указан?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |