Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будильник - красивое усложнение или необходимость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33821)

IvanProk 08.04.2010 19:23

Будильник - красивое усложнение или необходимость

Приветствую, уважаемые!
В своем арсенальчике часов имею Orient CTD0D005B (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=3827182), который использую в командировках - недорого/не жалко, есть второе время, что очень для меня актуально.
Данные часы кварцевые, но есть в них будильник, который по своей сути и тихому звуку, похож на будильник в механике. Один раз я его послушал и понял, что не проснусь. Гораздо лучше будет мобильник или доча :D.

Собственно вопрос в следующем - что для вас механический будильник в механических часах (специально указал механические, чтобы в опрос не попали, например, электронные часы с будильником Casio):
1. Полезная функция
2. Бесполезная функция (просто есть в понравившееся часах)
3. Просто красивое усложнение

Шуу 08.04.2010 19:45

У меня будильника нет и не планируется.
Для меня будильник в часах - это будильник.

AERODREAMER 08.04.2010 20:52

На мой взгляд, в часах все кроме основного показателя времени (минутной и часовой стрелки), даты и, возможно, 2-ого часового пояса (если вы именно в этих часах активно путешествуете) с практической точки зрения абсолютно ненужные, но зачастую очень прикольные приблуды.

Я вот, например, люблю хронографы. Просто внешне нравятся там дополнительные кнопочки и циферблатики. Хотя толку от них ноль. ))

К тому же "будильником" эту функцию я бы постеснялся назвать, скорее какая-то звуковая напоминалка для тихих помещений. Звучит еле слышно и разбудить человека с нормальным здоровым сном она, по-моему, просто не в состоянии... если вы, конечно, не голодный кот - и не просыпаетесь от каждого шороха. )))

Хотя я, однозначно, за!

Fet 08.04.2010 21:11

На мой взгляд - полезная функция. Правда, у меня таких часов нет, мне в командировке хватает мобильника. А вот один друг будильник в часах (кажется, касио, джишок) хвалил. Он бывает подолгу в отрыве от цивилизации, всякие походы-покатушки, говорит, там будильник в часах выручает. Мобильник в в какой-нибудь попе мира не ловит и зарядить его негде, т.е. фактически не нужен и постоянно его держать включеным нереально. А часы всегда на себе.

Шуу 08.04.2010 21:56

В попу мира, где еще и мобильники не берут, надо не с механикой забираться, а с Джи-Шоком каким-нибудь. Да и зачем там будильник? Лекарства по часам принимать? На работу, чай, не проспишь. :)
Да и вообще, неудобно же в часах спать, кмк.

AERODREAMER 08.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 386346)
Мобильник в какой-нибудь попе мира не ловит и зарядить его негде... А часы всегда на себе.

Вы случаем не тот парень из программы о выживании с канала Discovery? )))

Fet 08.04.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от AERODREAMER (Сообщение 386377)
Вы случаем не тот парень из программы о выживании с канала Discovery? )))

Я то? :) Помилосердствуйте, как можно? :) Я и в обычном то походе был лет эдак несколько назад, не то что в канале каком-то там с импортным названием.

Я же говорю - мне и мобильника хватает. Будильником в джишоке страдает приятель. :)

Fet 08.04.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 386375)
В попу мира, где еще и мобильники не берут, надо не с механикой забираться, а с Джи-Шоком каким-нибудь. Да и зачем там будильник? Лекарства по часам принимать? На работу, чай, не проспишь. :)
Да и вообще, неудобно же в часах спать, кмк.

Да, я тоже в часах не люблю дрыхнуть, неудобственно мне. Зачем именно другу важен будильник - не уточнял. Знаю, что он на байке любит мотаться далеко, может, важно где не проспать, чтоб в маршрут попасть.

IvanProk 08.04.2010 23:34

Не забывайте, что именно Casio я из вопроса исключил. С ними другая история, там действительно хороший, достаточно громкий будильник. Но я спрашиваю именно про усложнения механических часов, где будильник, скорее исключение, чем правило :eek:

trucker 09.04.2010 05:12

Когда принимал лекарства, пользовался Полётом с будильником - гораздо удобнее перевести стрелки и завести, чем лезть в меню мобилы и тыкать кнопки. Как-то нагляднее что-ли. Но чтобы проснуться эта штука бесполезна, пользуюсь телефонным будильником, в часах не сплю.
Проголосовал за "Полезная функция"

Шуу 09.04.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 386291)
.... Один раз я его послушал и понял, что не проснусь....

Так про будильник у Вас и надо спрашивать, это Вы счастливый обладатель.
Наденьте часы, подойдите к зеркалу, послушайте тихую трель, посмотрите себе в глаза и честно ответьте на заданный самому себе вопрос.
Потом нам расскажете. :)

Павел Трофимович 09.04.2010 09:27

Будильник в часах - полезная штука. Сам регулярно использовал в Orient CTD0E003W. Однако, возрастает настороженность по отношению к посторонним звукам, что утомительно.

Neurohirurg 09.04.2010 09:37

Если не брать кварц, а механику. Для меня это усложнение не несет никакой нагрузки. Красоты в нем, в отличие от лунника например, нет, а вот просыпаться от него не получается. Временные промежутки засекаю без всяких будильников.

IvanProk 09.04.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 386610)
Так про будильник у Вас и надо спрашивать, это Вы счастливый обладатель.
Наденьте часы, подойдите к зеркалу, послушайте тихую трель, посмотрите себе в глаза и честно ответьте на заданный самому себе вопрос.
Потом нам расскажете. :)

тихая хрень...
это всмысле функции будильника в часах, но если будет в понравившихся мне часах, то пусть будет :cool:

дюрбахлер 09.04.2010 15:48

Ну а если- перезвони через 45 мин, планёрка у главного в 13-30 и тд.

IvanProk 09.04.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 386932)
Ну а если- перезвони через 45 мин, планёрка у главного в 13-30 и тд.

календарь в часах и на компе!

дюрбахлер 09.04.2010 16:02

Мы про будильник)

IvanProk 09.04.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 386953)
Мы про будильник)

угу, я тоже.
если нужна встреча, перезвонить кому-то и т.д. делаю запись в календаре с напоминалкой.
alarmom не пользуюсь

AERODREAMER 09.04.2010 17:05

"Будильник" в мех. часах - это всего лишь очередная ненужная, но прикольная "фишка". Не больше.
Сродни луннику.
Как, например, вы используете лунник? Узнаете по каким дням/ночам в темный лес лучше не ходить, т.к. у некоторых его обитателей наступают "критические" дни. ))))

Если он есть - хорошо. Нет - ничего страшного, все равно не пригодится. Главное, чтобы часы нравились.

PS Хотя, конечно же, есть люди, которые используют свои гаджеты на 100%. )))

jinkade 09.04.2010 17:41

три полезных усложнения в часах - это (по убыванию полезности и убыванию стоимости):

1) вечный календарь
2) второе время
3) большая дата

Куролесов 09.04.2010 17:46

В старых Полётах, кстати, будильник звучал намного громче, чем в более новых. Видимо сам производитель стал позиционировать это не столько как полезную функцию, сколько как оригинальное усложнение.

Шуу 10.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 387045)
три полезных усложнения в часах - это (по убыванию полезности и убыванию стоимости):

1) вечный календарь
2) второе время
3) большая дата

Я бы эти усложнения поменял местами:
1. Дата
2. GMT
3. Вечник.
Хотя, это кому как, но в принципе все правильно.

SergeK 10.04.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 387361)
Я бы эти усложнения поменял местами:
1. Дата
2. GMT
3. Вечник.
Хотя, это кому как, но в принципе все правильно.

А индикатор запаса хода? Неужто бесполезная фича?

Шуу 10.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 387366)
А индикатор запаса хода? Неужто бесполезная фича?

Не знаю. На автомате он зачем? Идут себе и идут.

SergeK 10.04.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 387400)
Не знаю. На автомате он зачем? Идут себе и идут.

Шел слоник шел, шел слоник шел - и полетел....! :)

На автомате-то как раз штука очень полезная, особенно при наличии усложнений типа лунника и малоподвижном образе жизни.

Шуу 10.04.2010 11:59

Ну, не знаю... Я уж и не вспомню, когда свои часы "вручную" заводил. Тикают и тикают, тикают и тикают. :)

Kill_Voice 10.04.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 387049)
В старых Полётах, кстати, будильник звучал намного громче, чем в более новых. Видимо сам производитель стал позиционировать это не столько как полезную функцию, сколько как оригинальное усложнение.

Раньше просто штырёк по которому бьёт молоточек был металлический, а сейчас пластиковый.
А так по теме, будильник в механике, шутка приносящая мало пользы, но эстетически приятная)

koland68 11.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 386291)
В своем арсенальчике часов имею Orient CTD0D005B ... который использую в командировках - недорого/не жалко, есть второе время, что очень для меня актуально.
Данные часы кварцевые, но есть в них будильник, который по своей сути и тихому звуку, похож на будильник в механике....
Собственно вопрос в следующем - что для вас механический будильник в механических часах (специально указал механические, чтобы в опрос не попали, например, электронные часы с будильником Casio)...

Ну во-первых, в ваших часах нет второго времени, а есть будильник который только некоторые используют, как второе время. :D
А во-вторых, не совсем ясно, что вы подразумеваете под термином "электронные часы с будильником Casio"?
У меня например, часы SEIKO c механизмом 7Т62 (аналогичным тому, что стоит в вашем ORIENT). Так вот, от случая к случаю я использую его, то в качестве легко и быстро устанавливаемого напоминания - об отложенном звонке, грядущем дневном совещании и т.д. А иногда и по прямому назначению - в качестве будильника. Только будильника со спокойной и своеобразной полифонией, от которой мой малыш, спящий в кроватке рядом, не станет, пугаясь просыпаться почем зря. ;)

Anatoly 11.04.2010 14:12

ИМХО будильник в механике это ОЧЕНЬ полезное усложнение...
У меня пока был только Полет 20 лет назад, отличная вещь! Я недавно смотрел Морис-будильник, не подошел, слишком массивный...Брегет классный, но жаба пока душит (в голове все равно вертится про Брегет, который прозвонит Онегину обед)...
Остается ЖеЖер...
Голосовал за полезную функцию, так как нельзя голосовать за 2 опции!

IvanProk 12.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 387996)
Ну во-первых, в ваших часах нет второго времени, а есть будильник который только некоторые используют, как второе время. :D

я как раз из числа этих некоторых ;)

Цитата:

А во-вторых, не совсем ясно, что вы подразумеваете под термином "электронные часы с будильником Casio"?
я имел в виду часы типа G-shoсk. в ни есть достаточно громкий будильник, который может разбудить. я я хотел уточнить именно по механическим будильникам.

koland68 12.04.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 388508)
я имел в виду часы типа G-shoсk. в ни есть достаточно громкий будильник, который может разбудить. я я хотел уточнить именно по механическим будильникам.

Будильник на моих SEIKO (на базе 7Т62) по громкости звука не уступает будильнику на моем G-Shock (на базе 2548). ;)
Но ежеутренее пользуюсь услугами именно G-Shock :)
По нескольким причинам:
1. Срок службы элемента питания данной модели около 10 лет;
2. Имеет один из будильников с повтором (snooze) звучащим через каждые 5 минут в течении следующего получаса.

jinkade 12.04.2010 13:36

По другим усложнениям, кроме трех перечисленных:

1) будильник в смысле просыпаться - на механических часах для меня и многих моих друзей нереально. в смысле не забыть о делах - намного удобнее в компе/телефоне делать напоминания - там же можно написать О ЧЕМ надо не забыть...

2) запас хода - в чем его смысл? часы с ручным заводом принято заводить с утра каждый день либо когда надеваешь на руку, если они остановились. на автомате он не нужен и вовсе. часы или стоят (тогда их надо завести) или они в виндере - тогда они заводятся сами, или они на руке - тоже заводятся сами. вообще часы автомат обычно головкой заводить не принято - раз крутнул и на руку.

3) неплохое усложнение день/ночь на самом деле - но так, факультативно. оно нужно далеко не для того, чтобы бухать дома с закрытыми шторами ))) а чтобы, когда часы остановились, знать можно ли сейчас двигать дату и куда крутить стрелки...

VoldemarVB 27.04.2010 02:25

Были у меня давно (в 1988 году) механические советские часы. марку не помню. Во время срочной службы в советской армии. С своей заводной головкой для будильника и стрелкой. Пользовался активно и много раз. С пользой. Часы меня даже будили (вешал на перекладину кровати рядом с головой, когда спал). «Жужжали» весьма громко и отчетливо. Продержались больше года ( с одним ремонтом) а дальше не прежили тягот и лишений армейской службы.

Sergey1971 27.04.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 388595)
2) запас хода - в чем его смысл? часы с ручным заводом принято заводить с утра каждый день либо когда надеваешь на руку, если они остановились. на автомате он не нужен и вовсе. часы или стоят (тогда их надо завести) или они в виндере - тогда они заводятся сами, или они на руке - тоже заводятся сами. вообще часы автомат обычно головкой заводить не принято - раз крутнул и на руку.

А указатель запаса хода как раз для виндера и полезен. Когда часы в виндере, то очень удобно определять его режим, то есть количество оборотов в сутки, именно при помощи запаса хода. Выбираешь такой режим, чтобы указатель запаса хода показывал приблизительно 3/4 полного завода - это и есть оптимальный режим. А если функции запаса хода нет, то возможен постоянный перезавод, а хозяин и знать об этом не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru