|
|
Ремешки от Prometheus
Вложений: 21
Всем привет. Вот и моя небольшая история. Началось все с того, что на форуме набрел на тему именитого мастера, по изготовлению ремешков и очень заинтересовался, на тот период, как раз, приходился самый пик ЧБ, да и поиски ремешков для своей коллекции заканчивался либо "не нравится" либо "дорого" середину найти было как-то трудно. Решено было начинать производство самому. Мастером назвать себя не могу, делаю то, что нравится. Если же мои работы понравятся еще кому-то, то тему создал не зря.
Итак первый напульсник для марьяжной молнии. Коментарии излишни:D все на фото Вложение 1426701, Вложение 1426702,Вложение 1426703 Ткань и кожа. Под нож пошел старенький кошелек Вложение 1426746, Вложение 1426747, Вложение 1426748 Со следующим ремешком потянуло на вышивание. Ремень тоже для молнии:D Вложение 1426786 Затем сшил похожие ремешки уже для Maranez Вложение 1426799,Вложение 1426800,Вложение 1426801,Вложение 1426802 После первого эксперимента с комбинированием ткани и кожи, решил сшить вот такой вот ремень для Maranez Вложение 1426839, Вложение 1426840, Вложение 1426841 Чудодейственная сила напульсников все увеличивалась и на свет появились эти два товарища. Вложение 1426842, Вложение 1426843,Вложение 1426844,Вложение 1426845,Вложение 1426846,Вложение 1426847,Вложение 1426848 |
Вложений: 7
Далее дело на вышивании не закончилось. С зеленой прошивкой из ранее упоминавшегося кошелька. На киперах сохранил изображение, похож на римлянина
Вложение 1426895 Вложение 1426896 Вложение 1426897 Вложение 1426898 Вложение 1426899 Вложение 1426900 Вложение 1426901 |
Вложений: 8
Затем пошли попытки делать моноремни. Итак, командирские и молния первыми обзавелись такими ремнями
Вложение 1427026 Вложение 1427027 Вложение 1427028 Вложение 1427029 Вложение 1427036 Вложение 1427037 Вложение 1427038 Вложение 1427039 |
Вложений: 15
Далее эксперименты с моно продолжились, вот что из этого вышло
Вложение 1427101 Вложение 1427102 Вложение 1427103 Вложение 1427104 Вложение 1427105 Далее пошли эксперименты из толстой кожи. В ремне из этой кожи я много раз плавал, состояние на фото Вложение 1427140 Вложение 1427141 Вложение 1427142 В целом ремни из этой кожи, наверное, не снашиваемые:) Вложение 1427147 Вложение 1427148 Вложение 1427149 Вложение 1427150 Ну как же без напульсника:D Вложение 1427156 Вложение 1427157 Вложение 1427158 |
Один из моих самых любимых ремней
Вложение 1427237 Вложение 1427238 Вложение 1427239 Последние работы Вложение 1427241 Вложение 1427242 Вложение 1427243 Вложение 1427244 |
Совсем забыл про этого красавца, такой ремень уже был, только этот немного доработан. Ничего лишнего 3 куска кожи и 6 заклепок
Вложение 1427819 Вложение 1427820 Вложение 1427821 Еще хочу отметить несколько фото, ранних ремешков, которые можно показать Вложение 1427826 Вложение 1427827 Вложение 1427828 Вложение 1427829 |
Вложений: 14
Небольшой оффтоп
Недавно закралась мысль в голову. Что-то вещей на каждый день мало ношу, а сумка большая - не порядок. Путем нехитрых вычислений получилась вот такая сумка. Так как кожа оставалась сшил под эту же сумку моно. М-да опять моно... |
Вложений: 5
Работаем по схеме "5 минут" - и все готово :D
Эксперимент с однослойной тонкой кожей. Крепление на винтах. Ремешок получился очень легкий и удобный - то, что нужно на лето. |
3 Слоя кожи и мега бакля. Получился толстячок что надо
|
Долго думал, покрывать ли торцы воском или оставить. В итоге решил покрыть.
|
Вложений: 10
А не замахнуться ли на легенду...
|
Вложений: 2
Всем привет! Нужен совет. Давно лежат отличные часы и я их не ношу, ибо родной браслет стальной со временем износился. Вот дошли руки сшить для них ремень и дилема, как сделать лучше. Суть вопроса поставить заклепки на держатели для часов или нет. №1 или 2. Кому интересно пишите, высказывайте свое мнение
|
один из самых удачных комплектов
|
Для таких часов нужен был особый ремень. Я думаю все получилось. Всем спасибо за советы, но решил без заклепок
|
Рассказали бы как шьете, чем режете и тп: немного технологии для дилетантов. Я тут тоже собирался попробовать сшить. Начал читать технологию- пробойники, нитки, резаки. Тяп ляп тоже не хочется. Расскажите.
У вас мне особо понравились моноремни- и по форме и по исполнению. Ремни с заклепками ну разве что к Маранесу. Может поменьше заклепки взять. Бакли хорошие есть в linamarket не ебее как-то он еще этот продавец называется типа zhuoleistore. Ремни тоже неплохие продает. Посмотрите, может что-то пригодится. А вообще если руки из нужного места растут, то можно сшить себе какой понравится. Круто. А на всяких мешках-молотках можно прикупить старые ремни и сумки офицерские, вот там кожа и уже естественно состаренная. |
Вложений: 3
Спасибо за интерес к моим работам. Собственно говоря я и сам не мастер)), профессиональных советов давать не могу. Из режущих инструментов самый обыкновенный косяк 45 гр. и ножницы (фото прилагаю) из пробойников круг 1мм и ромбовидные р-е 4 мм. в зависимости от пробойника и подбираю толщину нити и форму. чаще всего делаю так: круглый пробойник - плоская нить, косые пробойники или ромбовидные - круглая нить (нить толщиной менее 0,7, 0,65 не беру, лично мне не нравится как шов получается). Размечаю ручкой или параллельным разметчиком. вместо круглого пробойника можно использовать шило (есть шила с разными насадками и формами. по-моему шопер называется)
|
Вложений: 12
Вот такой вот осенний комплект. не смог удержаться от напульсника. "74" очень долго продержался на часах. Кожа комбинированная 2 видов, прошит льняной нитью 0,63мм, шаг пробойника 3,4мм. Вырезал напульсник ножницами, все остальное ножом, этим же ножом истончал концы кожи. Основная особенность - увеличенный отступ для пряжки, уж очень толстый винт... кто знает тот поймет)).Все остальное на фото
|
Вложений: 1
Эххх, пришлось...
|
Всем привет, недавно, просматривая фотки своих ремней, вспомнил, что почти год назад, я увлекся пошивом ремней для часов. Почти все, что было сделано за год, можно увидеть на странице. Вот контрольные фотки, самого первого ремня и последнего, который закончил вчера. Лично я посмотрел и засмеялся... 1-й ремень, он же первый ремень из моего поста.
|
Вложений: 19
Всем привет. Давно я хотел сделать ремень для этих часов, но что-то не срасталось, то кожа не та, то нить, то пряжка. Из-за этого такая красота лежала в коробке, ибо родной ремень считал полностью убогим. Вот на выходных все недостающие пазлы встали на место, все на фото.
|
вот такой вот пухлый моно получился на праздниках. Если еще доведется шить такой, попробую спрятать нитки от петель под 3 слой. Так наверное лучше будет
|
и его младший брат
|
Вложений: 4
Для маленьких, но симпатичных часов
|
Вложений: 12
Всем привет. Давно меня мучал вопрос какой же все таки должен быть ремень для дайверских/ водолазных часов, которые используются по назначению, т.е. цикличность намок/высох и т.д. Тайны морских глубин много умов будоражит, вот не помню где прочитал, но процитирую своим пересказом "на дне марианской впадины было всего лишь 3 человека, а в космосе 500". Можете считать меня романтиком или мечтателем, но я так впечатлился этим, что пересмотрев в инете уйму картинок (почему то большинство их них с винтажными ПАМи попадались да еще с военным контекстом), какие были ремни на подобных часах минувших лет, когда нужно было контролировать время погружения, всплытия и т.д.(Сегодня, наверное, все эти задачи выполняют компьютеры). Ну может даже и не часы, компас тоже. Самый оптимальный вариант сложился в голове у меня следующим образом: Длинный (для возможности применять с гидрокостюмом или чем то подобным); плотная, но мягкая кожа, желательно с жировой пропиткой (жирового дубления); надежный; внешний вид тоже важен, много кто дайверов носит как гражданский вариант.
Итак, вот, что получилось 3 слоя, 24/24, 165/90. Места крепления часов и пряжки усилены технической нейлоновой лентой, которая вшита в ремень. Все остальное на фото. P.S. наткнулся на одну статью (наверное выборка из книги), где в кратце упоминается X mas, XII mas и чем они занимались во время войны. Тут же на ум приходит много ремней и пряжек, клейменных подобными абревиатурами. Не знаю можно ли ссылку на статьи тут размещать, но если кому интересно могу прислать |
Все напульсники, да моно. Захотелось чего-то простого и надежного.
|
Вложений: 11
нееее, все-таки напульсники и моно - рулят. Да простит меня гуру за плагиат. Но увидел такой ремень и тут же захотелось себе такой, понятное дело, что купить такой ремень не могу точно, ибо бабок он стоит уххх, хотя я не узнавал. Имея небольшие навыки в работе с кожей сшил сам. На оригинал почти похож...
|
Напульсник ( плагиат ) у вас вышел хорош .
Только вот не на эти часики .:o |
Ну чем богаты, конечно же надпись на цифере другая должна быть)). Я вот 2 день ношу ремень и вспоминается фраза из интернета-то неловкое чувчтво, когда ремень стоит дороже часов
|
Не в цене часов дело и тем более не в надписи на циферблате .
Форма часов не предполагает ношение на напульснике .:rolleyes: Напульсник хороший , но увы не для этих часов . Надеюсь не обидел . Вот как то так . |
Аааа, я то подумал сначала про источник вдохновения, там то часы другие, правда с похожим корпусом. Да не, не обидели все норм! Спасибо за интерес к мои работам!
|
Молния в обновке
|
После всяких сложностей захотелось чего-то простого.
Кстати, предыдущий здоровенный напульсник на maranez Sara разместила у себя на сайте)) |
Немного повторюсь. Самое интересное, что кожа (зеленовато-серого оттенка) очень отлично ведет себя в воде, тестил ее при купаниях в бассене, за 7 занятий не потеряла форму, высыхает, становится такой же. Когда покупал, прод сказал, что химка, скорее всего хромового дубления. все остальное как обычно резаки: ножницы, косяк, нить лен-0,63, пробойник косой 3,85мм, перед пробивкой пробоник втыкал в воск, торцы решил ничем не обрабатывать. Крепление часов по системе ремней нато, т.е. одна большая петля.
|
дела монотонные
|
Ранее не выставлял фото. Немного уменьшенного "плагиатного" напульсника. Жаль ни ремня, ни часов этих у меня уже нет. Это было самое трудное расставание.
Так же хочу показать вот такого 3-х слойного толстячка, в ожидании... |
Вложений: 9
Вот как бывает... Не долго пришлось ждать. В понедельник оплатил, во вторник отправили, в среду в 12.40 уже у меня.
|
Всем привет, новый ремень для абсолютно бесподобных ЧСБ
Кожа 4мм (германия. С жировой пропиткой)в один слой и подкладка1мм(молочного цвета теленок), прошивал все льняной нитью. Использовал косой пробойник р-е 3,85мм. решил попробовать "нестандартную" конструкцию ремня: концы длинной части закруглил малым диаметром, а часть для пряжки сделал длиннее, чем обычно делаю для себя. в итоге получилось 155/90. Хотелось, чтоб поместилось 3 кипера и чтоб ремень торчал, когда смотришь на часы. Раньше резал полоски ножом по линейке или разметке в этот раз решил попробовать ножницами, даже как-то быстрее получилось. |
Теперь хоть не стыдно ходить. Вот так вот смотрится 1"-ка ))
|
Вложений: 21
Всем привет! вчера выдался продуктивный денек. Пошить удалось, так же пофоткать сам процесс. Собственно все на картинках
|
Вложений: 4
на руке
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |