Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Tresor W.Co. Анкерная вилка--AU ; остальное тоже. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=338062)

PROMETEY 07.06.2016 21:14

Tresor W.Co. Анкерная вилка--AU ; остальное тоже.

Вложений: 5
Наручные мужские часы .Прошу поделиться любой инфой.

egoregorov 07.06.2016 21:32

корпус подушка. походу, не золото, клейм не видно. цифры на цифере и стрелки, дают возможность думать на военные часы, со светомассой. мех, похож на унитас, заводные колеса, по моему, заменены... да и ангренажный мост другого цвета. ориентировочно, 1910-1920г.г. Мозер, не тот, в смысле, не Генри... а так, их было много, Мозеров... ИМХО.

PROMETEY 07.06.2016 21:46

12.67 грамм золота. Три клейма на крышке.и два на каждом ушке. Рыжее проверено.

ZOV 07.06.2016 23:46

Montre Tresor - 1900е-1910е годы, Ла Шо-де-Фон, до этого Constant Josef. Был еще такой Арманд Мозер оттуда-же. В 1910х поставлял в Россию часы, его надписи на русском попадаются. Клейма похожи на русские, подобные стоят на "Петроградах". Выводы сделать сможете?

PROMETEY 08.06.2016 07:31

ZOV за Мontre Tresor Вам огромное спасибо.По поводу Арманда Мозера он как подписывался--A Moser & Co или A.Moser & sie .Есть и так и так, а он как? И вот это:часть механизма которая отличается по цвету--AU. Это часто встречается в наручных часах этого периода?

ZOV 08.06.2016 22:18

Вложений: 1
В русском варианте примерно так (картинки нет, подобрал похожий шрифт), Питчард описывает регистрацию такой ТМ этим Армандом в 1913 году.
По поводу моста: мне кажется что он родной и с него просто снят никель.

PROMETEY 09.06.2016 09:06

.moser

Этот механизм чем-то похож на мой.Может тоже Tresor W Co ?

ZOV 09.06.2016 20:27

Есть такое понятие - эбош. Подавляющее большинство производителей это использовали, но их разработкой и производством занимались единицы.

PROMETEY 10.06.2016 08:17

По поводу моста:его толщина поделена на три части: 1) золотая фольга; 2)рабочий материал;3)тоже золотая фольга и довольно толстая .В нескольких местах с боков 1 и 3 части соединяются. Кстати настолько толстые слои золота .что я все принял за массив. и только благодаря маэстро ZOVу начались сомнения в выводах.В результате--- важное уточнение. Буду признателен г-ну ZOVу за ссылку на клейма Omega Petrograd.

ZOV 10.06.2016 19:10

Ссылкой по клеймам на Петроградах помочь не смогу, такой просто нет. На них на всех набор клейм, сделанный по русским правилам клеймения 1908 года (женская голова вправо + золотниковая проба + именник). Их придерживались до 1926-1927 (голова рабочего + именник + метрическая проба). На Ваших клейма нечитаемы, т.е. уточнить дату производства корпуса по ним, скорее всего, не получится.

Graf 21.09.2016 01:49

Заметка из газеты Нива, 1913 год.

PROMETEY 21.09.2016 13:16

Moser Armand

Извините не видел Вашего поста ув. Graf и только получив от Вас личное сообщение решил продолжить тему .Благодаря г-ну ZOV я понял что часы для России.Стоят клейма России от 1908 года, а именно удостоверяющее клеймо , а также клеймо Московской пробирной палаты.Вы мне указали в личной переписке. что полагаете с личного опыта.что это дешевый 3-камневый механизм. Я не хочу разбирать идеально работающий швейцарский механизм с частями с массива золота (не золочение.не гальваника .ине др.) Очень красивые военные часы 1 мировой.По механизму прошу подсказать...или что еще. Ведь немногие swiss manufacture использовали в механизмах золото и у Armand Moser на это были наверное веские причины ......

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Да так чтобы Вы поняли господа-коллеги золота в этот андренажный мост засунули столько.что с него можно смастерить хоть звезду Давида...

Graf 22.09.2016 00:36

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от PROMETEY (Сообщение 3930746)
Да так чтобы Вы поняли господа-коллеги золота в этот андренажный мост засунули столько.что с него можно смастерить хоть звезду Давида...

Добрый день, PROMETEY.
Я ни в коей мере не хотел бы выступать Вашим оппонентом, но хочется высказать свою точку зрения.
Золотой там только корпус, и с этим никто не спорит. Мосты в часах вообще из золота не делаются, тем более чтобы потом никелем покрыть. Мостик там безусловно родной,(ангренажный) просто никелем покрыт меньше, покрытие соответствует качеству механизма. В данном случае упор сделан на сходство с известным брендом, качество механизма не имело значения. Даже если мосты там сделать из платина, выше качеством механизм не станет.
Я столько насмотрелся за всю свою практику на всякие Мозери, но ни один из них с Генри и рядом не стоял. То есть между ними пропасть, у Генри нет посредственных часов, все высшего качества.

komandor0000 22.09.2016 04:32

Graf Нy я бы не стал так говорить рядом не стояли . Многие просто слишком превозносят Генри Мозера.
Был такой paul moser y него механизмы тоже были высокого yровня ни чем ни хyже

Graf 22.09.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от komandor0000 (Сообщение 3931846)
Был такой paul moser y него механизмы тоже были высокого yровня ни чем ни хyже

Здравствуйте, komandor0000.
А у Вас есть снимки paul moser.

nevenbekriev 22.09.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от PROMETEY (Сообщение 3930746)

Здесь вполне согласен с Graf - нет никакое золото в ангренажном мосте. Все простая латунь

komandor0000 22.09.2016 14:40

вот подойдет

Graf 22.09.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от komandor0000 (Сообщение 3932461)
вот подойдет

Вот эти уже значительно лучше, это paul?
Вы заметили что не разрезан компенсационный баланс, подрезан только, к чему этот муляж? С лица сможете сделать снимок?
В любом случае уже значительно лучше чем здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...02&postcount=1

komandor0000 22.09.2016 22:40

эти часы на сайте Германа посмотрите сами

там все есть

Graf 23.09.2016 00:07

Вложений: 9
Вот у меня в разборке разграбленный самый простенький Генри Мозер, без всяких украс, ничего лишнего (никакой бутафории). Однако есть всё необходимое чтобы этот прибор выполнял свою функцию максимально точно. Тоже можно сказать и о Зените, Глашют, IWC, даже старенький Тиссо и многие многие другие. Я рассуждаю с позиции мастера, к моей работе очень высокие требования, поэтому тот А. Мозер, что фото выложено выше я убедил клиента не делать, не тратить на хлам нашу жизнь.

Уважаемый PROMETEY задал мне конкретный вопрос - может ли быть что Анри Мозер от Генри Мозер, я ответил нет и привёл документ что выше и личные наблюдения.

PROMETEY 23.09.2016 18:16

Прошу внимательно читать сказанное мною выше... Часы ношу с удовольствием по особым случаям. ...

PROMETEY 17.07.2017 08:24

Уважаемые коллеги. С позволения нового Хранителя этих уникальных .часов расскажу их историю. Часы принадлежали первому пилоту Российской империи поднявшему в небо аэроплан Ефимову Михаилу Никифоровичу . Механизм часов на поверку имеет 15 рубинов и действительно часть андренажного моста выполнена с "листового"золота , которым обтянут металл механизма как я и писал ранее . Точного хода Вам Дмитрий и носите с удовольствием.

egoregorov 17.07.2017 22:30

красивая история! а документально подтверждена, хоть как то? или, со слов...
выше кто то показал мех от P. Mosera, так это же, вроде, эбош от ЛеКультра? у Генри свои калибры были...

pitbrit 18.07.2017 03:54

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 4410155)
красивая история! а документально подтверждена, хоть как то? или, со слов...

Джентыльмен Джентыльмену верит на слово!)))
Цитата:

Сообщение от PROMETEY (Сообщение 4408913)
С позволения нового Хранителя этих уникальных .часов

уважаемый,ну каких уникальных то,все видят что это такое,корпус красивый но и только,и да ,у вас есть подтверждение вашим словам а то вы навалили тут 40 бочек фмнтазий и в упор не замечаете что вам пишут,не то что это меня сильно волнует,мне просто интересно.

PROMETEY 18.07.2017 09:12

Я передал покупателю 3 старинные фото Михаила Никифоровича .которые хранились вместе с часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru