|
|
LFS. Часы с мембраной
Вложений: 2
Добрый день!
Наткнулась на такой экземпляр, клеймо видно плохо, но думаю что это Lorenz Furtwängler & Sohn. Стоит интересный гонг, такой вижу впервые. Подскажите, пожалуйста, в чём его изюминка. P.S. Мембраной это колечко вокруг спирали называет продавец. С уважением, Татьяна |
похоже,что это часть гонга.отломано основание.или там двойная задняя стенка?
|
Похоже гонг обычный, с транспортировочным ? крепежным винтом. А вот задняя стенка необычная :) (точнее вставка перед ней)
|
Наверное, для улучшения звучания боя. Вот еще австрийские часики с двойной стенкой.
|
Такое встречается.
Редко, но бывает. Дополнительный резонатор встроенный в корпус часов. |
Что-то на подобие гитары в часах. Крепление основы гонга находиться на задней задней стенке, а сам резонатор и спираль гонга - в отверстии, только зачем резонатор прикрутили к задней стенке. Наверно такая конструкция дает более глубокое звучание боя.:confused:
|
Татьяна, добрый день!
Станина гонга закреплена транспортировочным винтом =))) Вероятно так оно с магазина - забыли выкрутить... ))) А дополнительный резонатор в виде деки, встроенной изначально в корпус, должен способствовать усилению звука. Фирма LFS называлась "Lorenz Furtwängler Söhne" - "Лоренца Фуртванглера Сыновья". С уважением, Олег |
Пардон, однако по всем источником "Лоренц ФуртвЭнглер и сын" а с двумя точками читается ближе к Э
|
Словари в инете выдают вообще "ФуртвЕнглер" )))
|
А я предлагаю не прогибаться под Запад и читать это слово "ФуртвЁнглер" . :)
Если есть точки значит будет "Ё". И точка!:D |
Вложений: 3
Цитата:
Часы, о которых спрашивала и которые загорелось купить уже ушли, к сожалению. Поэтому выкладываю фото корпуса. P.S. Если повезло кому-нибудь их наших форумчан - мои поздравления! С уважением, Татьяна |
Хороши!!!!
|
Цитата:
С уважением, |
Ну и как бомкают? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В копилку знатокам и любителям.Как раз чиню подобные.
|
Цитата:
Моё самое любимое состояние механизма. Как правило при таком состоянии всё бывает на месте и всё родное. Это гарантия того что в них не копался кто-то криворукий. |
Если серьезно, то между А и Э, как нас в свое время учили в школе с нем. языком. Но я не о том, а о названии фирмы: Лоренц Фуртвэнглер и СЫН. Олег, дай пожалуйста ссылку на источник про сыновЕЙ Лоренца Фуртвэнглера.
|
Ну вот, к примеру. Везде название фигурирует как "Lorenz Furtwängler Söhne" - ".... сыновья".
|
На Mikrolisk часть клейм LFS подписаны как "Lorenz Furtwängler & Sohn", а часть "Uhrenfabrik vormals Lorenz Furtwängler & Söhne".
С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Ну вы кому больше верите, микролиску, который наш друг немец Андреас сам составляет или оригинальной фирменной рекламе того времени? А немецкое патентное бюро - достоверный источник? ))))
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Олег представил первоисточник, спасибо.
|
Вложений: 9
Немножко про эти часы, что обнаружилось. Механизм пока не разбирал, но он по всей вероятности давно в простое, всё застыло. Бой тоже не работает - так что пока побомкать не получилось. Но сейчас предвкушаю разборку и мойку. Пружины заведены до упора, целые.
Вот немножко фоток. Задняя платина: Вложение 1427312 Вложение 1427313 Вложение 1427314 Вот такой кругляк на винтике с обозначением кол-ва ударов маятника в минуту (104). Серийный номер 3670. Что-нибудь известно про нумерацию механизмов LFS? Специально для Дмитрича: Вложение 1427316 Вложение 1427317 Вложение 1427318 Вспомнилась фраза дочки Фроима Грача: "Папаша, у вас тут жуткий грязь. Но я выведу этот грязь!" Циферблат как новый. Большой, 21.5 см в диаметре. Нашёл неоригинальную деталь - правая нижняя шишка. А вот центральная нижняя - цельная, не половинная. Впервые вижу. Маятник с промежуточным подвесом и с девушкой. Вложение 1427319 Вложение 1427320 Вложение 1427321 С уважением, |
Цифер "слоновая кость" просто чума! Мои поздравления!
|
Спасибо, Олег. Я и сам просто в восторге. Такая красота.
|
Цитата:
То что надо. Как я и предполагал всё родное и всё на месте. А как он засияет и заработает после промывки и чистки...... |
кто там внутри?
Татьяна, добрый вечер, всему сообществу равный поклон.
Похоже это пополнение в тему, хоть и вероятно не LFS. Лежит у меня на столе после поездки за город за грибами и случайной остановки в деревенском магазине. Пока не вскрывал, сделаю завтра. Вложение 1451700 Вложение 1451701 Вложение 1451702 Может быть кто-то знает или предполагает, что за механизм внутри? С уважением, |
Добрый вечер, Николай, с пополнением! Раз можно пока гадать - ставлю на Junghans.
С уважением, Татьяна |
Французы с месячным заводом.
Везет же людям!!! |
Предположу, что внутри прорезной механизм. Вид спуска - скоба. Но корпус красив.
|
Для про резного меха слишком большие барабаны.
Посмотрите, какие расстояния между заводными осями, и барабаны выступают за пределы платин меха. |
скорее всего американец
на это указывает и молоточек, торчащий вниз, американцы любили так делать Вложение 1451776 |
Ну вот, интрига завязалась (по-моему это из Дюма). Склоняюсь по-дилетантски к французам.
Но завтрашнее вскрытие покажет, наверное. Спокойной ночи! |
Вложений: 4
Цитата:
Такого монстра живьём вижу впервые. Вложение 1451892 Вложение 1451893 Вложение 1451894 Вложение 1451895 |
Чё та... котлета получается. Не уж то такой мех в таком корпусе изначально стоял?!
Салазки покажите, пожалуйста :rolleyes: |
Добрый день! У меня есть старенький Junghans, на циферблате так же нарисованы стрелочки около заводных отверстий и на фото ваших часов была видна шестерёнка, не закрытая платиной. Эти 2 факта и наводили на мысль именно о Junghans.
База данных часов с двойной задней стенкой пополнилась, напишите потом, пожалуйста, насколько хорош у этих часов бой. С уважением, Татьяна |
странно, звезда и буква J, а выглядит как типичный американец
|
Цитата:
Вложение 1451922 Цитата:
В общем и целом можно подытожить: - красивый даже и изящный на мой взгляд корпус - дополнительная задняя стенка-резонатор, которая меня "зацепила" - ужасный механизм, который, тем не менее, работает как часы - кастрюльный гонг, который выглядит издевательством изготовителя вкупе с изящной второй резонаторной стенкой. В общем, несуразица, я даже пока и не понял, нравятся они мне, или же стоит их повесить в рабочем кабинете (там у меня висят "уволенные" из дома часы, Беккер-молчун, Кинцле, шведский картель с английским механизмом, ОЧЗ в красивом корпусе с листиками из папье-маше, и кто-то ещё). С уважением, |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |