Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Знатоки Longines подскажите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337614)

Pal777ru 05.06.2016 17:01

Знатоки Longines подскажите!

Вложений: 3
Добрый день! Подскажите, стоит ли покупать часы которые, по утверждению продавца, новые, но пролежали без ношения ~7 лет. Часы были подарены игроку фк зенит на юбилей в 2009 году. Нужен ли будет сразу репассаж. Если нужен сколько примерно стоит? Стоимость часов ~ 680 USD. Логотип зенита на циферблате не сильно портит часы? Всем ответившим спасибо!

Vivaldi 05.06.2016 17:32

Здесь пол вопроса к знатокам, а пол вопроса - просто порассуждать.
Первые пол вопроса: если часы пролежали 7 лет, то техническое обслуживание нужно. Если бы их носили все эти 7 лет по 7 дней в неделю, то оно так же было бы нужно. Это однозначно. Это кварц или нет? Я не знаю как происходит репассаж кварцевых, пользуюсь только механикой. Но наверное хотя бы батарейку однозначно пришлось бы заменить, а может их тоже разбирают и промывают итд...
Вторая половина вопроса: Вы фанат Зенита? Нет? Тогда зачем они Вам, при том что Вы сомневаетесь смущает Вас этот логотип или нет... Дальше все будет зависеть от степени Вашей занудности. Может Вы о нем забудете, а может будете каждый день смотреть и думать вот как хорошо если бы этого логотипа не было бы. Про себя скажу, 10000% был бы второй вариант. А теперь решать Вам.

Pal777ru 05.06.2016 18:09

Часы - механика. По поводу логотипа - двоякое мнение. Вроде как и прикольно, что часы были подарены чемпиону СССР 1984 по футболу, а вроде и лишнее это. Больше сомнения вызывает "срок годности" часов.

Vivaldi 05.06.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3769900)
Часы - механика. По поводу логотипа - двоякое мнение. Вроде как и прикольно, что часы были подарены чемпиону СССР 1984 по футболу, а вроде и лишнее это. Больше сомнения вызывает "срок годности" часов.

Ну срока годности у механики нет - это же не колбаса. При покупке, естественно, первое что нужно сделать это сразу нести в СЦ на репассаж, можно даже домой не заходить. :D Так что сразу прибавляйте от 15 тыс руб и выше. Одни из моих: L4.721.4.11.2, там самый простой механизм L619
Base: ETA 2892-A2, так вот объявили 15000 руб (это было в феврале). Может сейчас уже дороже.
А про второй вопрос, ну я поразмышлял - другого не сказать. Лично для меня этот логотип лишний (если Вы хотите прямой ответ, но это опять же для меня - сейчас еще 15 человек скажут что он там просто необходим и еще сколько нибудь согласятся со мной... это всё лирика).

Pal777ru 05.06.2016 18:30

Т.к. часы были выпущены примерно в 2008-2009 годах и по настоящее время не использовались(если верить продавцу), что могло стать с механизмом? Во сколько примерно встанет репассаж, если он нужен?

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3769939)
Ну срока годности у механики нет - это же не колбаса. При покупке, естественно, первое что нужно сделать это сразу нести в СЦ на репассаж, можно даже домой не заходить. :D Так что сразу прибавляйте от 15 тыс руб и выше. Одни из моих: L4.721.4.11.2, там самый простой механизм L619
Base: ETA 2892-A2, так вот объявили 15000 руб (это было в феврале). Может сейчас уже дороже.
А про второй вопрос, ну я поразмышлял - другого не сказать. Лично для меня этот логотип лишний (если Вы хотите прямой ответ, но это опять же для меня - сейчас еще 15 человек скажут что он там просто необходим и еще сколько нибудь согласятся со мной... это всё лирика).

Спасибо за ответ по стоимости репассажа - задумался!

sib 06.06.2016 07:29

Часы как уже ответили, механика, внутри стоит легендарный своей надежностью Вальжу 7750, чтобы не гадать о стоимости репассажа, наберите достойный сервис ( в СПБ не подскажу) и задайте прямой вопрос о стоимости репассажа этого калибра. Мех-м распространен и широко известен. Удачи!
Ps. Часы хорошие, к лого отношение может быть разное.

Pal777ru 06.06.2016 11:32

Спасибо за советы по обслуживанию! Цену уточнил у дилера- от 15000 руб. А по стоимости часов - 45000 руб., что думаете? Адекватно?

EM89 06.06.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3770852)
Спасибо за советы по обслуживанию! Цену уточнил у дилера- от 15000 руб. А по стоимости часов - 45000 руб., что думаете? Адекватно?

Цены относительны, для кого-то дорого, для кого-то нет. Если часы действительно не носились все эти года и соответствуют состоянию новых (коробка, документы), то может быть 60 тыс. за новые часы с механическим хронографом и ничего. С другой стороны, за эти же деньги можно попробовать найти новые в магазине без хронографа, с новой гарантией и без репассажей в ближайшие 5 лет. Хронограф в гидроконквесте для Вас обязателен?

Lucian 06.06.2016 16:46

Видел тему с этими же часами несколько лет назад, только почему-то найти не могу. Получается, продавец их до сих пор продает. :o

Михаил 06.06.2016 17:26

Зачем вам официалы? Я тут обслуживал докоаксиальную Омегу - обошлось около 9ти...у официалов просили 24500р... В СПБ "серых" достойных мастерских, думаю, хватает...
Лого.. вы ж из СПБ, у вас весь город болен Зенитом... не раз отмечал, приезжая... потому это скорее здорово...
Вот в Москве да, никогда и ничего Зенитовского :)... моветон, скажем мягко

probe 06.06.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3771535)
Лого.. вы ж из СПБ, у вас весь город болен Зенитом... не раз отмечал, приезжая... потому это скорее здорово...
Вот в Москве да, никогда и ничего Зенитовского :)... моветон, скажем мягко

Ну, в Москве тоже немало любителей ФК Зенит, особенно учитывая сколько питерцев сейчас обитает здесь.
Насчёт лого мне другое интересно (полу-оффтопик) - есть куча разных часов марок с эмблемой ФК Зенит, включая Longines, Corum, Победа и т.д., но даже не слышал, чтобы существовали с логотипом ФК Зенит часы Zenith. А то глядело бы круто ИМХО :)

Premo 06.06.2016 20:05

Сами часы классные, однако учтите, их вес 202 гр., ими убить можно, очень тяжелые, толстый корпус 17 мм. Владел конкретной моделью. Если ищите комфорта, это не те часы, у меня к концу дня запястье отваливалось. В остальном реально классные часы - интересные, механизм неубиваемый. Но вот логотип … я бы после покупки сразу побежал к дилеру заказывать новый чистый цифер. Мне кажется, моветон - носить часы, симлизирующие события не вашей жизни. Вот спросят Вас - ух ты, это чё, приз лучшему болельщику? И что Вы ответите ? Нее, бу купил? Как-то коробит от таких «чужих» символов. Словно чужую майку надел … имхо конечно.

Ой, там еще и юбилейные даты выбиты с торца … жесть. Полмиллиметра стали надо снимать полировкой.

Pal777ru 06.06.2016 21:24

По поводу веса не парюсь! Есть Invicta 320 гр. и железные Шоки 180 гр. ношу нормально! По размеру- мерил в магазине показались маловаты! Вот логотип это ДА!

Premo 06.06.2016 21:31

В соседней ветке выкладывал фото на запястье. Сами часы конечно классные.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1433864057

Pal777ru 07.06.2016 00:10

Вложений: 1
Всем откликнувшимся спасибо! Часики приобрёл! Из рук в руки от чемпиона СССР 1984 г. по футболу! (Фамилию, из соображений этичности, называть не буду). Можно сказать- эксклюзив :) Состояние NOS. Пока доволен!

Gener 07.06.2016 09:47

Хочу заметить, что логотип Зенита очень аккуратно вписан в цефер. Он не перегружает и не смотрится инородно.
Интересно, сколько будет стоить лимитка от Лонжина?

0ldFello 07.06.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Gener (Сообщение 3772637)
Интересно, сколько будет стоить лимитка от Лонжина?

Если про конкретно эти часы то это не лимитка. А частная инициатива спонсоров которые решили к юбилею победы в чемпионате СССР через 25 лет воздать за заслуги игрокам победного состава. Игравшим за Стрелку. Изменения на торце и циферблатах были сделаны на стоковых экземплярах без вмешательства Лонжинс. Стандартные номера часов идут вразброд как попало без указания на лимитированность. Кто-то скажет что часы просто испорчены и, наверно будет прав. А я скажу что это приятный артефакт и носить в Питере его надо с гордостью. Только летом в московское метро не одевать.:D И понятно что повторно продать будет тяжело.
И эти гармоничные часы никак даже боком не сравнить с местным дерьмом-фантазией на тему Зенита!
Вложение 1425623

Pal777ru 07.06.2016 16:07

Носил сегодня в мастерскую для проверки, сказали репассажем даже и не пахнет. Приходите через год-два для следующей проверки. Повторно продавать не собираюсь, покупал для себя, тем более за хорошую цену (торг ведь никто не отменял:)) купил, можно сказать, новые часы! По поводу логотипа-даже стало нравиться, часы не как у всех! :D

Pal777ru 08.06.2016 12:43

По поводу размера и веса: как-то так!

Vivaldi 08.06.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3774752)
По поводу размера и веса: как-то так!

Самое приличное что теперь у Вас есть. Поздравляю!
Лучше бы даже не фоткали их в такой компании. ;)
По поводу репассажа... да, что-то как-то официалы не спешат его делать. Моим было 5,5 лет когда я их носил. В одной оф мастерской (есть на сайте Лонжин) сказали приходить через пол года, в другой (непосредственно Свотч групп) через год - побывал в них с разницей в пол часа. :D
У вас сколько там 7 лет... ну наверное через год надо было бы отнести, я вот думаю если официалы дали год, значит года полтора точно еще нормально (это про свои), то есть получается не 5 лет, а лет 7 можно не носить на репассаж, 8 может быть... наверное 9 лет я бы не стал ждать. Тем более Ваши не носились. Тут кто что скажет... кто-то скажет износа не было, а кто-то скажет, что раз они просто лежали и их не заводили, то масло от этого кристаллизовалось, и лучше бы было если бы их носили. Два мнения и их говорят 50/50 профессионалы и те кто себя ими считают. По мне 9 лет многовато, а Вы смотрите сами.

Михаил 08.06.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3775998)
Лучше бы даже не фоткали их в такой компании.

Этот G-shock дороже иного Longines ;)
По поводу репассажа нет смысла слепо за цифрами следовать... ход... вот основное мерило... его запас, точность и стабильность... начнет что то прихрамывать по ощущениям - пора нести...

Pal777ru 08.06.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3775998)
Самое приличное что теперь у Вас есть. Поздравляю!
Лучше бы даже не фоткали их в такой компании. ;)
По поводу репассажа... да, что-то как-то официалы не спешат его делать. Моим было 5,5 лет когда я их носил. В одной оф мастерской (есть на сайте Лонжин) сказали приходить через пол года, в другой (непосредственно Свотч групп) через год - побывал в них с разницей в пол часа. :D
У вас сколько там 7 лет... ну наверное через год надо было бы отнести, я вот думаю если официалы дали год, значит года полтора точно еще нормально (это про свои), то есть получается не 5 лет, а лет 7 можно не носить на репассаж, 8 может быть... наверное 9 лет я бы не стал ждать. Тем более Ваши не носились. Тут кто что скажет... кто-то скажет износа не было, а кто-то скажет, что раз они просто лежали и их не заводили, то масло от этого кристаллизовалось, и лучше бы было если бы их носили. Два мнения и их говорят 50/50 профессионалы и те кто себя ими считают. По мне 9 лет многовато, а Вы смотрите сами.

А с чего Вы взяли, что у меня есть только эти часы? Я просто сфотал часы похожего дизайна и назначения! По поводу компании: Шоки- хорошие спортивно-функциональные часы(по радиосинхре выставляю все остальные), Invicta- просто прикольные (не для дрыщей размерчик), кстати самые точные - за 3 месяца(после замены батарейки) идут в 0 !!! А самое главное - они нравятся МНЕ!

Vivaldi 09.06.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3776017)
По поводу репассажа нет смысла слепо за цифрами следовать... ход... вот основное мерило... его запас, точность и стабильность... начнет что то прихрамывать по ощущениям - пора нести...

Я об этом тоже думал и спрашивал, мол если они 15 лет будут точно ходить, а потом остановятся... Может Тогда нести? Но все единодушно сказали, что Тогда, вскрытие может показать, что ремонтировать там уже и нечего - может так остаться незамеченным сильный необратимый износ всего чего только можно. Хотя не знаю, и я тоже в этом сомневаюсь, но я то не часовой мастер, а то говорили профессиональные мастера в разных сц (не считая того что в инете пишут на форумах, чему конечно я меньше доверяю т.к. не понятно иногда (часто) кто пишет, особенно если это безудержная критика).
Кстати про запас хода... после того как сходил со своими по двум сц решил провести эксперимент и посмотреть сколько будут ходить. Завел, и ни раз не трогал пока не остановились, итог: 48 часов 2 мин, при том что должны были проходить 42 часа (по паспорту).

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3776057)
По поводу компании: Шоки- хорошие спортивно-функциональные часы(по радиосинхре выставляю все остальные), Invicta- просто прикольные (не для дрыщей размерчик) А самое главное - они нравятся МНЕ!

Согласен, что самое главное, что нравятся Вам. Это я просто прокомментировал из вкусовых предпочтений. Я совершенно не признаю спортивный стиль, и совершенно не признаю кварц, поэтому в моих глазах вся эта компания по сравнению с Лонжин просто чисто внешне выглядит откровенно дешево. У меня L4.721.4.11.2 и L2.673.4.78.3.. И еще я люблю именно Лонжин (это надо было сказать во-первых)... в этой ветке имею право на такое мнение, уж простите. :D

Михаил 09.06.2016 01:25

Вот человек отнес... обьявили, что рано.. На основании чего? не дату же выпуска смотрели :)... Сняли текущие показатели... точность хода,амплитуда, герметичность и тд... В общем то, что вы и сами можете замечать в процессе эксплуатации... Нельзя тянуть, когда видите что что то идет не так... типа "ну вроде ходят, еще посмотрю"...вот это да

Vivaldi 09.06.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3776170)
Вот человек отнес... обьявили, что рано.. На основании чего? не дату же выпуска смотрели :)... Сняли текущие показатели... точность хода,амплитуда, герметичность и тд...

Мне сказали в Свотч, что количество полуколебаний уже немного падает, значит процесс порчи смазки пошел, но еще ничего делать не надо.

Понятно, что не на дату посмотрели, но как правило же дата всё же совпадает с некоторыми симптомами, которые говорят, что что-то не то. Если через 5,5 лет смазка начала густеть, и кол-во полуколебаний сократилось, значит года на полтора ее ресурса хватит, но не на 4. Так что дата производства и определенные симптомы зачастую совпадают.
А дома владелец и может только что посмотреть "вроде ходят" или "вроде не ходят" у него же нет прибора для измерения кол-ва полуколебаний как в сц. Так что периодически посещать сц надо, а не на глаз определять: ходят или уже не ходят.

Михаил 09.06.2016 01:46

ну и зачем потребителю эта информация? ничего же делать не надо :)... когда надо будет, вы это и без экспертов заметите... а то как паранойя выглядит... "у меня ничего не болит?" "нет, я точно болен"

Pal777ru 09.06.2016 10:17

В какой то теме Андрей Бабанин писал про калибр 7750, что его дешевле отремонтировать через 10-15 лет, чем каждые 3-5 лет делать репассаж. Приведённые им технические и экономические доводы, к сожалению, сейчас не вспомню.

Krim 09.06.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3773321)
Носил сегодня в мастерскую для проверки, сказали репассажем даже и не пахнет

Правильно сказали;)
Зачем лезть в часы у которых отличная точность хода,исправный перевод даты и отличная работоспособность хронографа,единственное что бы я попросил мастера,смазать графитовой смазкой резьбу на ЗГ.
Я имел опыт общения с часами которые лежали такой же срок,все исправно работало,точность хода была отменной.
Носите и радуйтесь,я юзал точно такие же часы,очень понравились,ну а обслуживание можно провести через пару-тройку лет;)

Hugo Braun 09.06.2016 12:51

Поздравляю, часы супер:cool::rolleyes: Надо было автограф, для комплекта попросить:rolleyes:, где-нибудь на коробке или на гарантийной карточке. По поводу репассажа соглашусь, если идут в пределах допуска, то и лезть в мех не стоит

Velcom 09.06.2016 21:13

Господа! Тема репосажа интересная! Могу внести предложение, делайте ежегодно! А хотите делайте по инструкции! Сколько там 4-5 лет? По мне так пока точность хода укладывается в допустимые рамки, также как и амплитуда,то и смысла нет делать. А часы с логотипом зенита превосходны! Точного хода хозяину часов

Pal777ru 09.06.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3777427)
А часы с логотипом зенита превосходны! Точного хода хозяину часов

Спасибо за коммент. Самому, с каждым днём, нравятся все больше и больше!:)

Vivaldi 10.06.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3777427)
По мне так пока точность хода укладывается в допустимые рамки, также как и амплитуда,то и смысла нет делать.

Так что, если сказали, что что-то там с полуколебаниями замедлилось, а точность нормальная, то нужно репассаж делать?

MegaZur 10.06.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3776176)
Мне сказали в Свотч, что количество полуколебаний уже немного падает, значит процесс порчи смазки пошел

Ерунду полнейшую Вам сказали, количество полуколебаний падать не может, оно условно постоянно в единицу времени, падать может амплитуда !

Вангую - запас хода 42 часа + швейцария - мех 2892. Амплитуда на полном заводе 315 градусов, на минимальном 210. Вот собственно и всё. До 260-270 градусов на полном заводе еще условно нормально, ниже - ну можно и смазку сменить.

Pal777ru 10.06.2016 15:28

Мне в сервисе озвучили амплитуду 300. Какой был завод не знаю, но в мастерской был в полдень, часы снимал на ночь, с утра только на руке(автоподзавод).

Krim 11.06.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3778632)
Мне в сервисе озвучили амплитуду 300. Какой был завод не знаю, но в мастерской был в полдень, часы снимал на ночь, с утра только на руке(автоподзавод).

Я бы в ближайшие два года даже в сервис не ходил,часы исправно работают,все отлично;)
Часы лежали я так понимаю в идеальных для них условиях,об этом свидетельствует их превосходное состояние,ничего с ними за 7-8 лет не случилось,было бы намного хуже если бы они все это время переодически крутились в виндере.
Точность хода замеряли,не в мастерской,а Вы сами меряли,какая погрешность:rolleyes:

Pal777ru 11.06.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3781075)
Точность хода замеряли,не в мастерской,а Вы сами меряли,какая погрешность:rolleyes:

Точность хода: за 2,5 суток (ночь на столе, день на руке) +8 сек. :confused:

Krim 14.06.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3781145)
Точность хода: за 2,5 суток (ночь на столе, день на руке) +8 сек. :confused:

Это наиотличнейший результат;)
Носите эту красоту и получайте массу приятных эмоций:)

Pal777ru 14.06.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3784937)
Это наиотличнейший результат;)
Носите эту красоту и получайте массу приятных эмоций:)

Бооольшое спасибо!

Velcom 15.06.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3777664)
Так что, если сказали, что что-то там с полуколебаниями замедлилось, а точность нормальная, то нужно репассаж делать?

Да забейте Вы на все советы и получайте удовольствие от шикарных часов. а перестанут идти тогда можно и в ремонт отдать.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru