|
|
Ракета 2609 в нержавейке
Вложений: 3
Добрый вечер!Появилась у меня такая Ракета,но информации о ней очень мало,кроме года выпуска и фотографии в каталоге.
Вложение 1422506 Вложение 1422510 Вложение 1422511 Подскажите где на Украине можно отреставрировать циферблат,или выкупить новый и оригинальную головку заводного вала. |
Цитата:
|
Мне их часовщик отдавал как неизвестный корпус из нержавейки,но механизм от Ракеты подходит!Восстановление будет долгим!!:)
|
Редкие часы, удачи в восстановлении!
|
Цитата:
|
Форумчани,может у кого-то есть такая Ракета в оригинальном состоянии?Поделитесь фото,для аутентичной реставрации!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Собрал Ракету!!Часы очень нравятся,ношу месяц не снимая,есть недочеты з.г.,стрелки и т.д..Буду искать аутентичные комплектующие если повезет!Радостно,что часы не ушли в небытие!!
, |
Цитата:
|
Я так понял,вы имели ввиду, оцифровку римскими цифрами?Но она в оригинале позолоченная.Стрелки сатинированные от старости,выглядят не радостно.
|
Цитата:
Посмотрите в каталог - там два кода оформления для этого корпуса, 179 и 180. Думаю это и есть разница в цвете меток и срелок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму смысл диалога!Циферблат был вместе с часами,такие Ракеты представленные на форуме,Вы же мне писали ссылку, тоже с золоченными цифрами и никелированными стрелками.В буклетах Ракеты 72 года такие сочетания есть!По этой Ракете я не нашел цветных фото и точных описаний оформления.Если у Вас есть поделитесь,я буду Вам благодарен и с радостью исправлю ошибку.Я так понял суть диалога в том что цвет оцифровки должен соответствовать стрелкам?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- А по поводу 179 и 180 меня смущает более поздней шрифт и отсутствие на циферблате надписи 16 камней. |
Единственное имеющеесе у меня цветное фото плохого качества и с другими стрелками. Фото из чужого каталога 71 года, который недоступен сейчас.
На кириллических циферблатах Ракета число камней в 70-е годы практически не указывали. http://f5.s.qip.ru/~vNP0Swz5.jpg |
Спасибо за фото!Стрелки вроде вороненые,или черненные,а сек.как мне кажется красная.Очень интересно!
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.. |
Все-таки попался!!! Спасибо Артуру!!!
[IMG]http://f20.ifotki.info/org/7024992dd...8259644212.jpg[/IMG] |
Поздравляю с находкой!!!И состояние отличное!
|
Zolder Спасибо, друг!!! Кстати все Ракеты на форуме с такими стрелками и метки "желтые" и у меня тоже и у Вас....
|
Это нормальное явление для Ракеты,только у меня никелированная сек.стрелка,нет времени установить черную!Я сначала скептически отнеся к ней,корпус грубоват по сравнению с Полетом,или Востоком.Первый раз одел ее с костюмом и влюбился в часы,как по мне очень зрелый,выверенный дизайн.От души еще раз Вас поздравляю!!!!
|
|
Вложений: 7
Пополнение. Пока оставил в таком оформлении. Со стрелками нужно разбираться.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479109065 |
Мои поздравления!!!!
|
Вложений: 3
День добрый, уважаемые коллеги!
Экземпляр с толкучки. Выкладываю для статистики: примечательно, что секундная стрелка была воронёная... |
|
каталог показывает стрелки, но у всех образцов, показанных участниками, есть различные стрелки - что является правильным ?
Я нашел эту Ракету - я мало о ней знаю, но она мне действительно нравится. Я не хочу продавать. Я хочу сохранить это и сделать это лучше. Мастер говорит, что лицо можно просто очистить или восстановить, но тогда это намного дороже. имеет ли смысл вкладывать деньги в эти часы ? |
У Вас совершенно правильные часы. Вариант с такими стрелками тоже присутствует в каталоге. Кстати, большинство показанных часов именно с такими, как у Вас, стрелками. Часы очень редкие, вложение денег имеет смысл.
|
Я ценю и благодарю вас за копию этой страницы каталога. Я не мог понять, почему у всех часов были разные стрелки из каталога Машприторинторг ...
Ваш каталог также датирован 1973 годом? Также ... На нем изображены русские Ракета часы, но все экспортировали латинские буквы «Raketa». Были ли эти часы больше на экспорт? |
По поводу экспорта - довольно условно... В СССР люди считали, что на экспорт делается более качественно, а для своих - по остаточному принципу. Заводы этим пользовались. Особенно преуспел в этом Полёт. Если посмотреть на ассортимент часов Полёт - создаётся впечатление, что 80-90% продукции шло на экспорт.
Каталог, который я привёл, не имеет точной датировки. Это каталог Иванова. http://ussr-watch.com/watch-catalogues/ |
если кто то предложит циферблат ,буду признателен.
в обмен,за ден средства.. любые предложения приветствуются ,очень хочется восстановить комплектность |
День добрый, уважаемые коллеги!
На толкучке попалась ещё одна Ракета в нержавейке. Плохой циферблат уже не удивляет, но вот что интересно: заводная головка латунная... Головка такого же дизайна, несомненно заводская (грани чёткие, сделаны явно на станке), но латунная... Либо эта головка переставлена с других часов (но с каких?), либо всё-таки был такой вариант (по аналогии с Ракетой-Амфибией)? |
Цитата:
состояние в сравнении с предыдущей много лучше! Этот экземпляр даже хорош. Латунь ЗГ, если заводского исполнения,то только от этой модели...других таких,такой формы,сложно найти |
Цитата:
|
Вложений: 2
Решил освежить тему, разместив сравнительные картинки нержавеющей головки и латунной.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |