|
|
Вопрос по Wave Сeptor в G-shock
Господа Касиоводы, подскажите плиз, кто знает, будет ли в Москве хоть как-то (ну понятно что иногда, и при хороших погодных условиях) работать Wave Сeptor в модели Casio GW1200BA-1AV, линк на спецификации тут: http://www.casio.com/products/Timepi.../GW1200BA-1AV/
суть вопроса в том, что видел Шоки, для которых написано, что прием сигнала работает только в Японии, на других написано, что только для США, а есть еще какие то "multi 5 bands"... В Москве, насколько я слышал ловится сигнал из Германии. Разница только в частотах сигналов или в форматах также? Буду признателен за любые ответы :) ЗЫ: прикупил на ебее недавно себе модельку G-011D (кстати обошлась в $100 супротив московских $200), чувствую начинает засасывать :) Любимый механический Сейко Альпинист думаю надолго лег отдыхать в коробочку :) |
Всего в мире работают 5 станций, постоянно передающих сигналы точного времени: в Германии, Англии, США и две в Японии - http://casio.jp/wat/tech/multiband5/ (хоть все на японском, но расположение и частоты понятны). Судя по всему, стандарты передаваемых сигналов разные, хоть некоторые частоты совпадают. Из-за этих заморочек касио и выпустили серию Multiband 5. Такие часы работают во всех зонах покрытия.
По поводу синхронизации в Москве сложно сказать, но в этой статье - http://www.oclock.info/forbuyers/bra...d=136&aid=1531 написано, что мощность немецкого передатчика увеличена и сигнал должен приниматься в Питере, так что теоретическая возможность синхронизации в Москве возросла:) P. S. У кого-то в Питере wave ceptor есть? Синхронизируются? P. P. S. А альпинист - прикольные часики, думаю, недолго отдыхать будут:) |
Спасибо за информацию, я тут гугл уже помучил - все что удалось выяснить, что в Москве и даже в области методом научного тыка все же удается синхронизировать часики...
Ну естественно версия модели часов должна быть европейской, причем что весьма печально - на ебее купить европейскую версию по американским ценам на аналогичную модель но с диапазоном для американского континента нереально - цены ненамного отличаются от наших инет шопов :( Характерный пример: MTG-910 для америки можно купить за 110-120$, у нас же, впрочем как и в немецких инет-шопах например 280-300$ :( ЗЫ: Альпинист пока подождет наверно до осени :) Шок явно не влезет под длинный рукав рубашки :))) А счас лето, реки-озера-моря-леса-шашлыки -самое оно Шок потаскать :) |
Здравствуйте! Вашему сообщению уже почти 2 месяца - отзовитесь пожалуйста о Вашем джишоке. Как он Вам? Удается все-таки их синхронизировать в Москве, хватает ли мощности сигнала? И как там с +3 часами, под Франкуфурт приходится подстраиваться?
|
У меня без радио - подумывал о нем, но не купил...
|
Wave Ceptor
Подскажите, как на сегодня работает функция Wave Ceptor в Москве? Принимается ли сигнал и можно ли всетаки настроить часы на московское время (+3)?
|
Сигнал принимается (Москва, СЗАО) и время показывает правильное , но надо искать место в квартире, просто около окна не получается, правда у меня окна выходят на восток Нашел два таких места – на батарее и около комнатной телевизионной антенны. Функцией adjust home position задал смешение +1 час Часовой пояс стоит – АТН, считаю, что это правильно, так как моменты синхронизации приходятся на более темное время суток.
Часы MTG-1000. |
часы GW m5600 сигнал принимает в митино оставил у знакомых часы на пару дней, синхронизировались успешно! Время выставляется по часовому поясу, выбираешь moscow и будет автоматически добавлять 3 часа k gmt. кое где в москве показывает уровень l2 но не больше. для успешной синхронизации требуется L 4 как минимум.
|
Ну это то же, что и для сотовой связи в аналогичных условиях!
Проделайте эксперимент: возьмите любой провод подлинней, мотаните на часы пару-тройку витков, а провод протяните у окна, на балконе и т.д. Должно помочь. |
апгрейд компакт параболик
для меня было важно проверить работоспособность этой функции. С антеннами ходить не намерен:)
|
Экспериментов конечно можно много ставить. И кстати уже есть усилители радиосигналов для часов - в ветке про Citizen упоминаются - и фирменные и самодельные.
|
Так я и не предлагаю ходить с антеннами. Я именно рекомендовал проверить функцию радиосинхронизации с помощью импровизированной антенны.
|
я понял, шучу. для меня было важно выяснить работает или нет, а корректировать можно в ручную по радио маяк:)
|
Цитата:
http://www.casio-europe.com/euro/wat...diocontrolled/ |
Россия такая огромная страна, что вышка в Китае тоже будет для многих waveроссиян далековата
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
2panda. Надо на Вашу знаменитую Газпромовскую башню залезть...:)
А если серьезно, надо в Питере, как и у нас - зданье повыше, местность позападней, время попозже и все будет нормально... |
oitss2
А можно ссылки на обсуждение радиоусилителей для wave ceptor? Самостояльно с кпк не найду:-) |
про усилители, вот в этой ветке
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-12004.html |
Все-таки очень интересно. Влияют усилители на прием или нет?
|
А почему нет? Вот текст с http://www.radioandtelly.co.uk/rctime.html
" I have bought a Comet Radio Controlled Desk top Watch. But I'm living in Isparta City, Turkey. Can I set up my watch in here? But I can't receive any signals from Frankfurt Transmitter. Can I use an amplified antenna for to catch signals? Or can I set up my watch with another ways like internet, or online connection or directive antenna?" "I'm a DXer and shortwave listener. I know that 77.5 KHz broadcasting receptions is available with a good antenna like ferrite core or long wire, but some problem how signals connected from aerial to watch. I have built up an antenna horizontal lying (exactly parallel to Frankfurt transmitters) my window to other building's roof with isolated copper wire as 5 meters horizontal strained wire known marconi thin wire. I have a coil 10-20 turns the wire end within the window when I will tune to distant radio receptions. I will have tried with ferrite core with in the coil. Today, I have closed up my watch to the coil. Then the watch resonated with signals and watch was set up Central European Time. This may have been atmospheric conditions." |
Понимаете, вот в чем дело. Передатчик герметично упакован корпус. К нему ничего не подсоединить. Как можно увеличить уровень сигнала (если его нет вообще), просто обмотав часы проволокой или приложив к ним железку. Нет гипотетически возможно все, но все-же...
|
Не понимаю, зачем так извращаться.
Давайте рассуждать логично. Цель - получить точные часы. Разумное условие - с минимальными усилиями. Возможны два варианта: 1. Часы принимают сигнал точного времени. Вопрос решен. 2. Часы не принимают сигнал точного времени. Можно либо вручную их выставить, либо вручную примотать какую-то антенну, и еще не факт, что будет работать. Очевидно, что просто выставить будет легче. Потом, как вы будете носить часы, обмотанные проволокой?! Я понимаю, что с функцией waveceptor хочется поиграться, но не настолько же, чтоб закидывать антенну на крышу соседнего дома, как товарищ из Турции! |
Это спортивный интерес. У меня, к счастью, дома ловит максимальный сигнал.
|
Цитата:
Ага, спортивный, причем архибесполезный, отчего еще более спортивный! |
Цитата:
Тут, кстати, где-то и с Питера ребята писали, что берет. Я даже думал, что у Вас наверняка, Вы ведь куда западней находитесь. |
Цитата:
в герметичный корпус то почему, то же самое не могут сделать радиоволны с лежащего рядом куска проволоки Если есть сомнения, возьмите любой радиоприемник с телескопической антенной “Простейшим видом непрофессиональной антенны может послужить металлический провод, длиной от 5 до 15 и больше метров, один конец которого нужно вывести на балкон, крышу вашего дома или другое открытое место. Второй конец, который остается в комнате, можно обмотать 7-10 витками вокруг встроенной телескопической антенны вашего приемника” - это с http://russian.rti.org.tw/russian/QA...20020926a.html Кстати прием в Питере действительно должен быть лучше чем в Москве “приемник радиосигнала (подстройка времени по радиосигналу)- сигнал поступает из Германии и Японии, принимается до Ленинградской области включительно и в восточных областях, расположенных ближе к Японии, на дальнейшую территорию России не проходит” http://www.casio-shop.ru/index/casio...sio-model.html |
Цитата:
Возьмем любой радиоприемник, НО БЕЗ каких-либо визуальных антенн и выходов для них. НИКАКИХ. С целью улучшения сигнала (который, замечу, официально не доходит до города) просто положим сверху на приемник железку или обмотаем его проволокой. В таком случае можно ожидать улучшения приема или нет? |
В теории да. Лучше сделать, как предлагали в этой ветке
Цитата:
|
а то еще можно нацепить часы на спиннинг и забросить на какую-нибудь вышку. после синхронизации смотать катушку. зато время ТОЧНОЕ.
|
Думаю, уважаемый panda правильно понял суть моих вопросов. ИМХО, все это попахивает банальным приколом (мягко говоря) над любителями выжать из техники максимум в отсутствие к этому реальных возможностей и условий :) .
|
По-моему, кварц сам по себе вполне точен. А повышенная суперточность нужна разве что Бонду. Джеймсу Бонду :D
|
На следующей недели планирую так раз GW-M5600 приобрести и поэкспериментировать с радиосинхронизацией.
От меня до Франкфурта на Майне примерно 2200 км (от Франкфурта до Москвы примерно 2000 км) теоретически можно и словить. Практически в начале года подарил брату метеостанцию с радиосинхронизацией времени (живет на несколько км восточней), - к удивлению у него эта самая синхронизация работает (правда от какого немецкого передатчика не помню) Так что если приёма не будет попробую соорудить контур с катушкой в которую можно будет засовывать часы на ночь с целью синхронизации. А вот ещё информация об источнике: http://translate.google.com/translat.../www.dcf77.de/ |
Всем доброй ночи, такая ситуация: привезли из Японии G-shock GW-700BDG. Инструкция сообщает, что синхронизируются они в Японии от 2 передатчиков на 60 или 40 КГц и в Штатах на 60 КГц.
Т.е. от немецкого передатчика они точно не захотят синхронизироваться ни в Москве, ни даже в Берлине или есть шанс? Кстати, на какой частоте работает немецкий маяк? |
Цитата:
|
Да, спасибо, уже прочитал. Значит немцы нам не помогут.
Только что обнаружил интересную вещь - выставил часовой пояс для Токио и 40 кГц частоту. Нажал принудительную синхронизацию, показывает 1й уровень сигнала. Правда через 5 мин ошибку выдал. Тоесть какой-то сигнал они все же ловят. При выставлении Нью Йорка родным городом сигнала нет вообще. Нужно будет еще поэксперементировать) |
ура! оставил часы на ночь на балконе, и они синхронизировались!
напрягает только то, что приходится менять home city setting. почему нельзя синхронизироваться, имея московское время на часах, для меня загадка. неужели нельзя получить сигнал и прибавить два часа к немецкому времени?.. |
не знаю что у вас за часы, у меня есть функциия adjust home position задал смешение +1 час. Часовой пояс стоит – АТН.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |