Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопрос по Wave Сeptor в G-shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3372)

duke123 19.06.2007 10:26

Вопрос по Wave Сeptor в G-shock

Господа Касиоводы, подскажите плиз, кто знает, будет ли в Москве хоть как-то (ну понятно что иногда, и при хороших погодных условиях) работать Wave Сeptor в модели Casio GW1200BA-1AV, линк на спецификации тут: http://www.casio.com/products/Timepi.../GW1200BA-1AV/
суть вопроса в том, что видел Шоки, для которых написано, что прием сигнала работает только в Японии, на других написано, что только для США, а есть еще какие то "multi 5 bands"...
В Москве, насколько я слышал ловится сигнал из Германии. Разница только в частотах сигналов или в форматах также?
Буду признателен за любые ответы :)
ЗЫ: прикупил на ебее недавно себе модельку G-011D (кстати обошлась в $100 супротив московских $200), чувствую начинает засасывать :)
Любимый механический Сейко Альпинист думаю надолго лег отдыхать в коробочку :)

Topu 22.06.2007 15:00

Всего в мире работают 5 станций, постоянно передающих сигналы точного времени: в Германии, Англии, США и две в Японии - http://casio.jp/wat/tech/multiband5/ (хоть все на японском, но расположение и частоты понятны). Судя по всему, стандарты передаваемых сигналов разные, хоть некоторые частоты совпадают. Из-за этих заморочек касио и выпустили серию Multiband 5. Такие часы работают во всех зонах покрытия.
По поводу синхронизации в Москве сложно сказать, но в этой статье - http://www.oclock.info/forbuyers/bra...d=136&aid=1531 написано, что мощность немецкого передатчика увеличена и сигнал должен приниматься в Питере, так что теоретическая возможность синхронизации в Москве возросла:)

P. S. У кого-то в Питере wave ceptor есть? Синхронизируются?

P. P. S. А альпинист - прикольные часики, думаю, недолго отдыхать будут:)

duke123 22.06.2007 15:20

Спасибо за информацию, я тут гугл уже помучил - все что удалось выяснить, что в Москве и даже в области методом научного тыка все же удается синхронизировать часики...
Ну естественно версия модели часов должна быть европейской, причем что весьма печально - на ебее купить европейскую версию по американским ценам на аналогичную модель но с диапазоном для американского континента нереально - цены ненамного отличаются от наших инет шопов :( Характерный пример: MTG-910 для америки можно купить за 110-120$, у нас же, впрочем как и в немецких инет-шопах например 280-300$ :(

ЗЫ: Альпинист пока подождет наверно до осени :) Шок явно не влезет под длинный рукав рубашки :))) А счас лето, реки-озера-моря-леса-шашлыки -самое оно Шок потаскать :)

Яро 14.08.2007 19:53

Здравствуйте! Вашему сообщению уже почти 2 месяца - отзовитесь пожалуйста о Вашем джишоке. Как он Вам? Удается все-таки их синхронизировать в Москве, хватает ли мощности сигнала? И как там с +3 часами, под Франкуфурт приходится подстраиваться?

duke123 15.08.2007 17:01

У меня без радио - подумывал о нем, но не купил...

Alecks 14.04.2009 10:43

Wave Ceptor

Подскажите, как на сегодня работает функция Wave Ceptor в Москве? Принимается ли сигнал и можно ли всетаки настроить часы на московское время (+3)?

oitss2 14.04.2009 11:37

Сигнал принимается (Москва, СЗАО) и время показывает правильное , но надо искать место в квартире, просто около окна не получается, правда у меня окна выходят на восток Нашел два таких места – на батарее и около комнатной телевизионной антенны. Функцией adjust home position задал смешение +1 час Часовой пояс стоит – АТН, считаю, что это правильно, так как моменты синхронизации приходятся на более темное время суток.
Часы MTG-1000.

kch 14.04.2009 12:11

часы GW m5600 сигнал принимает в митино оставил у знакомых часы на пару дней, синхронизировались успешно! Время выставляется по часовому поясу, выбираешь moscow и будет автоматически добавлять 3 часа k gmt. кое где в москве показывает уровень l2 но не больше. для успешной синхронизации требуется L 4 как минимум.

Mandein 14.04.2009 17:21

Ну это то же, что и для сотовой связи в аналогичных условиях!
Проделайте эксперимент: возьмите любой провод подлинней, мотаните на часы пару-тройку витков, а провод протяните у окна, на балконе и т.д.
Должно помочь.

kch 14.04.2009 22:48

апгрейд компакт параболик

для меня было важно проверить работоспособность этой функции. С антеннами ходить не намерен:)

oitss2 15.04.2009 10:50

Экспериментов конечно можно много ставить. И кстати уже есть усилители радиосигналов для часов - в ветке про Citizen упоминаются - и фирменные и самодельные.

Mandein 15.04.2009 19:54

Так я и не предлагаю ходить с антеннами. Я именно рекомендовал проверить функцию радиосинхронизации с помощью импровизированной антенны.

kch 15.04.2009 23:50

я понял, шучу. для меня было важно выяснить работает или нет, а корректировать можно в ручную по радио маяк:)

infernality 14.10.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 31645)
Всего в мире работают 5 станций, постоянно передающих сигналы точного времени: в Германии, Англии, США и две в Японии...

Станций уже 6 - появилась ещё одна в Китае:

http://www.casio-europe.com/euro/wat...diocontrolled/

kch 14.10.2009 13:32

Россия такая огромная страна, что вышка в Китае тоже будет для многих waveроссиян далековата
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

infernality 14.10.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 279799)
Россия такая огромная страна, что вышка в Китае тоже будет для многих waveроссиян далековата
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Так ведь никто и не спорит :) Я лишь хотел проинформировать о некотором прогрессе - радиостанции размножаются и это не может не радовать :D

infernality 14.10.2009 16:47

Вот ещё ссылка по теме:

http://www.gshock.com/content/technology/atomic

panda 14.10.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 31645)
P. S. У кого-то в Питере wave ceptor есть?

у меня gw-2000, сигнал не принимается

Vovajan 14.10.2009 22:17

2panda. Надо на Вашу знаменитую Газпромовскую башню залезть...:)

А если серьезно, надо в Питере, как и у нас - зданье повыше, местность позападней, время попозже и все будет нормально...

Bogdan 27.10.2009 18:45

oitss2

А можно ссылки на обсуждение радиоусилителей для wave ceptor?
Самостояльно с кпк не найду:-)

oitss2 28.10.2009 09:33

про усилители, вот в этой ветке
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-12004.html

Vovajan 28.10.2009 11:22

Все-таки очень интересно. Влияют усилители на прием или нет?

oitss2 28.10.2009 14:08

А почему нет? Вот текст с http://www.radioandtelly.co.uk/rctime.html

" I have bought a Comet Radio Controlled Desk top Watch. But I'm living in Isparta City, Turkey. Can I set up my watch in here? But I can't receive any signals from Frankfurt Transmitter. Can I use an amplified antenna for to catch signals? Or can I set up my watch with another ways like internet, or online connection or directive antenna?"
"I'm a DXer and shortwave listener. I know that 77.5 KHz broadcasting receptions is available with a good antenna like ferrite core or long wire, but some problem how signals connected from aerial to watch. I have built up an antenna horizontal lying (exactly parallel to Frankfurt transmitters) my window to other building's roof with isolated copper wire as 5 meters horizontal strained wire known marconi thin wire. I have a coil 10-20 turns the wire end within the window when I will tune to distant radio receptions. I will have tried with ferrite core with in the coil. Today, I have closed up my watch to the coil. Then the watch resonated with signals and watch was set up Central European Time. This may have been atmospheric conditions."

Vovajan 28.10.2009 14:57

Понимаете, вот в чем дело. Передатчик герметично упакован корпус. К нему ничего не подсоединить. Как можно увеличить уровень сигнала (если его нет вообще), просто обмотав часы проволокой или приложив к ним железку. Нет гипотетически возможно все, но все-же...

panda 28.10.2009 15:05

Не понимаю, зачем так извращаться.
Давайте рассуждать логично. Цель - получить точные часы. Разумное условие - с минимальными усилиями. Возможны два варианта:
1. Часы принимают сигнал точного времени. Вопрос решен.
2. Часы не принимают сигнал точного времени. Можно либо вручную их выставить, либо вручную примотать какую-то антенну, и еще не факт, что будет работать. Очевидно, что просто выставить будет легче. Потом, как вы будете носить часы, обмотанные проволокой?!

Я понимаю, что с функцией waveceptor хочется поиграться, но не настолько же, чтоб закидывать антенну на крышу соседнего дома, как товарищ из Турции!

Vovajan 28.10.2009 15:08

Это спортивный интерес. У меня, к счастью, дома ловит максимальный сигнал.

panda 28.10.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 286472)
Это спортивный интерес. У меня, к счастью, дома ловит максимальный сигнал.

Везет москвичам, а у нас в Питере что-то не ловится.

Ага, спортивный, причем архибесполезный, отчего еще более спортивный!

Vovajan 28.10.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 286473)
Везет москвичам, а у нас в Питере что-то не ловится.

Ну не всем, не всем. Точно тем, кто на Западе и Северо-Западе. Остальным как получится...

Тут, кстати, где-то и с Питера ребята писали, что берет. Я даже думал, что у Вас наверняка, Вы ведь куда западней находитесь.

oitss2 28.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 286462)
Понимаете, вот в чем дело. Передатчик герметично упакован корпус. К нему ничего не подсоединить. Как можно увеличить уровень сигнала (если его нет вообще), просто обмотав часы проволокой или приложив к ним железку. Нет гипотетически возможно все, но все-же...

Во первых, не передатчик, а приемник, во вторых, если радиоволны от антенны в Германии смогли попасть
в герметичный корпус то почему, то же самое не могут сделать радиоволны с лежащего рядом куска проволоки
Если есть сомнения, возьмите любой радиоприемник с телескопической антенной “Простейшим видом непрофессиональной антенны может послужить металлический провод, длиной от 5 до 15 и больше метров, один конец которого нужно вывести на балкон, крышу вашего дома или другое открытое место. Второй конец, который остается в комнате, можно обмотать 7-10 витками вокруг встроенной телескопической антенны вашего приемника” - это с http://russian.rti.org.tw/russian/QA...20020926a.html
Кстати прием в Питере действительно должен быть лучше чем в Москве “приемник радиосигнала (подстройка времени по радиосигналу)- сигнал поступает из Германии и Японии, принимается до Ленинградской области включительно и в восточных областях, расположенных ближе к Японии, на дальнейшую территорию России не проходит”
http://www.casio-shop.ru/index/casio...sio-model.html

Vovajan 28.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 286512)
...
Если есть сомнения, возьмите любой радиоприемник с телескопической антенной

Да, естественно, приемник. Видите ли, я не специалист и грамотно обьяснить не могу. Но воспользуюсь Вашим примером, чтобы точнее сформулировать вопрос.
Возьмем любой радиоприемник, НО БЕЗ каких-либо визуальных антенн и выходов для них. НИКАКИХ. С целью улучшения сигнала (который, замечу, официально не доходит до города) просто положим сверху на приемник железку или обмотаем его проволокой. В таком случае можно ожидать улучшения приема или нет?

oitss2 28.10.2009 17:07

В теории да. Лучше сделать, как предлагали в этой ветке

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 204170)
Ну это то же, что и для сотовой связи в аналогичных условиях!
Проделайте эксперимент: возьмите любой провод подлинней, мотаните на часы пару-тройку витков, а провод протяните у окна, на балконе и т.д.
Должно помочь.

panda 28.10.2009 17:16

а то еще можно нацепить часы на спиннинг и забросить на какую-нибудь вышку. после синхронизации смотать катушку. зато время ТОЧНОЕ.

Vovajan 28.10.2009 17:31

Думаю, уважаемый panda правильно понял суть моих вопросов. ИМХО, все это попахивает банальным приколом (мягко говоря) над любителями выжать из техники максимум в отсутствие к этому реальных возможностей и условий :) .

infernality 28.10.2009 17:39

По-моему, кварц сам по себе вполне точен. А повышенная суперточность нужна разве что Бонду. Джеймсу Бонду :D

Bogdan 29.10.2009 00:02

На следующей недели планирую так раз GW-M5600 приобрести и поэкспериментировать с радиосинхронизацией.
От меня до Франкфурта на Майне примерно 2200 км (от Франкфурта до Москвы примерно 2000 км) теоретически можно и словить.

Практически в начале года подарил брату метеостанцию с радиосинхронизацией времени (живет на несколько км восточней), - к удивлению у него эта самая синхронизация работает (правда от какого немецкого передатчика не помню)

Так что если приёма не будет попробую соорудить контур с катушкой в которую можно будет засовывать часы на ночь с целью синхронизации.

А вот ещё информация об источнике:
http://translate.google.com/translat.../www.dcf77.de/

Dinalt 29.10.2009 00:40

Всем доброй ночи, такая ситуация: привезли из Японии G-shock GW-700BDG. Инструкция сообщает, что синхронизируются они в Японии от 2 передатчиков на 60 или 40 КГц и в Штатах на 60 КГц.
Т.е. от немецкого передатчика они точно не захотят синхронизироваться ни в Москве, ни даже в Берлине или есть шанс? Кстати, на какой частоте работает немецкий маяк?

Bogdan 29.10.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Dinalt (Сообщение 286737)
Кстати, на какой частоте работает немецкий маяк?

На пару сантиметров выше Вашего сообщения ссылка :D

Dinalt 29.10.2009 01:36

Да, спасибо, уже прочитал. Значит немцы нам не помогут.
Только что обнаружил интересную вещь - выставил часовой пояс для Токио и 40 кГц частоту. Нажал принудительную синхронизацию, показывает 1й уровень сигнала. Правда через 5 мин ошибку выдал. Тоесть какой-то сигнал они все же ловят. При выставлении Нью Йорка родным городом сигнала нет вообще.
Нужно будет еще поэксперементировать)

panda 29.10.2009 09:49

ура! оставил часы на ночь на балконе, и они синхронизировались!

напрягает только то, что приходится менять home city setting. почему нельзя синхронизироваться, имея московское время на часах, для меня загадка. неужели нельзя получить сигнал и прибавить два часа к немецкому времени?..

oitss2 29.10.2009 09:57

не знаю что у вас за часы, у меня есть функциия adjust home position задал смешение +1 час. Часовой пояс стоит – АТН.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru