Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Минимум функций, высокая надёжность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337118)

dmk75 02.06.2016 11:47

Минимум функций, высокая надёжность

Здравствуйте. Прошу совета в выборе часов. Требуется:

- электронные, спортивный стиль.
- низкие показатели погрешности хода.
- срок службы батарейки от 3 лет.
- ударопрочность, водонепроницаемость до 10 м.
- устойчивое к истиранию стекло, не сопливый ремешок.
- равномерная автоподсветка при повороте руки.
- будильник.

Перечисленное важно и должно работать хорошо. По остальному - у меня такое отношение к вещам, что раздражает наличие неиспользуемых функций - стоящих денег, бросающихся в глаза и выходящих из строя со временем. Поэтому, например, испытываю трудности с современными автомобилями, напичканными ненужной (мне) фигнёй. Иначе, наверное, не спрашивал бы - выбор есть. Но совершенно не желаю видеть на часах сегментированный экран с массой ненужной информации, часовые пояса, барометры, термометры, GPS, Bluetooth, банки данных, записные книжки, секундомеры с тысячными и прочее. Понятно, что без некоторых функций просто уже не выпускают часы, но хотя бы их минимизировать.

Последние 5 лет ношу какие-то комиссионные олдскульные Casio квадратного типа. Всё устраивает, но исцарапалось пластиковое стекло, нет автоподсветки (часто реально нужна), и раздраконилось отверстие в пластиковом ремешке. Хочется купить и забыть ещё лет на 15.

Заранее благодарю за советы.

АлексМ 02.06.2016 11:50

Смотрите Casio G-shock 5600 (во всех вариациях) или 6900 (также во всех вариациях)
Строго ИМХО. Удачи.

USER 1 02.06.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3764741)
Поэтому, например, испытываю трудности с современными автомобилями, напичканными ненужной (мне) фигнёй.

Тяжело вам наверно по жизни? :rolleyes:
Вот тема на вашу похожаhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=337072

Alex8486 02.06.2016 12:05

Цитата:

у меня такое отношение к вещам, что раздражает наличие неиспользуемых функций - стоящих денег, бросающихся в глаза и выходящих из строя со временем.

Простите, я просто для понимания. Вам просто не нравятся лишние функции? Или вы не хотите за них платить?

С машинами, понятно, легче. Можно купить какой-нить Мустанг 1969 года. Там ничего лишнего.

Вот с этим непонятно

Цитата:

- ударопрочность, водонепроницаемость до 10 м

Topu 02.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 3764745)
Смотрите Casio G-shock 5600 (во всех вариациях) или 6900 (также во всех вариациях)

Поддержу.
Но раз нужны еще и точность и 15 лет работы, то нужно смотреть с синхрой и на солнечной тяге. Хотя ремешок столько все равно не выдержит.
У меня г-шоку 7 лет, все работает отлично, стекло выглядит хорошо, а вот ремешку капут скоро - нужно менять.

dmk75 02.06.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 3764745)
Строго ИМХО. Удачи.

Спасибо, покопаюсь. Но на первый взгляд - у 5600 нет автоподсветки , а 6900 классически не нравящийся мне случай когда какие-то бесполезные элементы загромождают верхнюю половину экрана, а существенная инфа ютится внизу.

Цитата:

Но раз нужны еще и точность и 15 лет работы, то нужно смотреть с синхрой и на солнечной тяге
Это преувеличение, батарейку заменить разв 3 года и подвести часы раз в полгода я в состоянии )

Цитата:

Простите, я просто для понимания. Вам просто не нравятся лишние функции? Или вы не хотите за них платить?
И то и другое. Заплатить за нужные мне функции я готов и имею возможность. В том числе потому, что не трачу деньги на ненужные мульки.
Знаете, например, есть такие кроссовки, у которых в пятку встроены ролики. Детишки любят, разбежался и поехал. Теперь представьте, что всю обувь стали выпускать с этой фичей. Даже пусть без удорожания. И эти ролики отвлекают, грязь под ними скапливается, ломаются раньше чем сносится сама обувь. Вроде и не критично, а раздражает. Примерно схожее ощущение я испытываю по отношению к датчику дождя и круиз-контролю в своём авто. Не нужны мне никогда, но оплачены, мозолят глаза, а если сломаются - создают ощущение неисправности устройства в целом.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3764755)
Тяжело вам наверно по жизни? :rolleyes:

Не то слово )

Цитата:

Вот тема на вашу похожаhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=337072

Непохожа. Условие дешевизны я не ставил, и наоборот ставил другие которых там нет.

Цитата:

Неплохой вариант, но мне всё-таки нужен день недели, месяц и год на экране. Не включил в список так как это уж совсем стандартно для электронных.

Alex8486 02.06.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3764829)
Знаете, например, есть такие кроссовки, у которых в пятку встроены ролики.

В принципе понимаю. Но при этом не разу не слышал, чтобы у Casio сломался компас или альтиметр.
Он просто есть и есть.
У вас всё упирается в автоматическую подсветку. Функцию довольно новую. Которая, кстати, нехило есть батарею. Мне, например, удобнее нажать на кнопку, если вдруг в тёмно синем лесу, где трепещут осины мне нужно посмотреть время.
;)

dmk75 02.06.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Alex8486 (Сообщение 3764837)
У вас всё упирается в автоматическую подсветку. Функцию довольно новую. Которая, кстати, нехило есть батарею. Мне, например, удобнее нажать на кнопку, если вдруг в тёмно синем лесу, где трепещут осины мне нужно посмотреть время.
;)

Не всегда свободна правая рука. Велосипед, рыбалка. На лыжах перчатку надо снимать. Не то чтобы совсем часто, но сталкиваюсь с потребностью в сумерках увидеть время с помощью движения руки. Если не автоподсветка, какими средствами это решается ? Помню, были у меня когда-то часы с фосфоресцирующими стрелками и цифрами. Отличное решение, но плохо сочетается с остальными моими требованиями. Или.. ?

Topu 02.06.2016 12:47

Цитата:

Перечисленное важно и должно работать хорошо.

Цитата:

Хочется купить и забыть ещё лет на 15.

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3764829)
Это преувеличение, батарейку заменить разв 3 года и подвести часы раз в полгода я в состоянии )

Вам четче нужно определить хотелки.
Год на экране:rolleyes: - вот для меня это точно лишнее, например, место занимает, никакой пользы от этой инфы нет.

AlexeyLED 02.06.2016 12:49

Ответ прост -

Casio AQ-S810W-1B

dmk75 02.06.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3764862)
Вам четче нужно определить хотелки.
Год на экране:rolleyes: - вот для меня это точно лишнее, например, место занимает, никакой пользы от этой инфы нет.

Прошу прощения, если высказался неоднозначно.
"Забыть лет на 15" - о вопросе покупки новых часов, ввиду износа старых. А замена батарейки - это штатное обслуживание, с разумным интервалом - не напрягает.
"Год на экране" - согласен, год мы в основном помним. Но если рассматривать часы как полноценный поставщик информации "дата+время", всё-таки год они должны сообщать. Это базовая функция.

Alex8486 02.06.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3764860)
Не всегда свободна правая рука. Велосипед, рыбалка. На лыжах перчатку надо снимать. Не то чтобы совсем часто, но сталкиваюсь с потребностью в сумерках увидеть время с помощью движения руки. Если не автоподсветка, какими средствами это решается ?

Стрелками.

dmk75 02.06.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3764866)
Ответ прост -

Casio AQ-S810W-1B

Интересный вариант, спасибо! Ещё бы стекло не пластиковое..

AlexeyLED 02.06.2016 12:59

Пластиковое в вашем случае плюс.
Прочнее на удар, полируется пальцем с зубной пастой или просто пальцем ))).
Да и цена, 50 баксов. Относил сезон - хоть выкидывай.

Еще добавлю -

Casio Illuminator AW-81-1A1

Хотя мне казалось и в них, и доп.варианте- минералка.

Alex8486 02.06.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3764887)
Интересный вариант, спасибо! Ещё бы стекло не пластиковое..

Какое пластиковое?:eek:

Topu 02.06.2016 13:00

Взять самый дешевый г-шок с функцией автоподсветки. У меня в 5600 она есть. И у меня он с солнечной батареей, так что и про замену батареек не вспоминаю.

dmk75 02.06.2016 13:15

А у солнечной батареи в часах Casio какой срок службы, есть статистика хотя бы лет за 7-8 ? Любой аккумулятор ведь имеет показатель "количество циклов разрядки-зарядки", и со временем ёмкость его падает.

bionicman 02.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3764923)
А у солнечной батареи в часах Casio какой срок службы, есть статистика хотя бы лет за 7-8 ? Любой аккумулятор ведь имеет показатель "количество циклов разрядки-зарядки", и со временем ёмкость его падает.

Вы сильно заморачиваетесь, ибо цена этим касио тыс 5-7, 7-10 лет отходят 100% + есть с батарейкой на 10 лет (см у меня в подписи). Ваш выбор однозначно G-5600E-1D

dmk75 02.06.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3764895)
Взять самый дешевый г-шок с функцией автоподсветки. У меня в 5600 она есть. И у меня он с солнечной батареей, так что и про замену батареек не вспоминаю.

Этот вариант меня бы прекрасно устроил, да только не продаётся в России такая модификация 5600.

NoZvezda 02.06.2016 23:28

Цитата:

Тяжело вам наверно по жизни? :rolleyes: ]

Да полно ж нормальных машин ;)
Есть, конечно, и те, где подогрев сиденья включается на сенсоре после трех тапов, но их известно кто выбирает :D

darya 1 02.06.2016 23:54

Вложений: 3
Если позволите немного разбавить ваши прекрасные casio вот такими немцами. junghans с большой датой . Но трехстрелочник. 10 бар, сапфировое стекло, браслет с керамическими вставками есть (что , несомненно, определяет его хороший вид долгие годы, ибо керамика не царапается), или каучук со стальной пряжкой. К тому же, соляр. Стрелки и минутные деления с люмом. А корпус самих часов, в частности безель выполнен из керамики, так что он тоже не будет царапаться, там где каучуковый ремешок у часов, керамика матированная.

bionicman 03.06.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3765813)
Этот вариант меня бы прекрасно устроил, да только не продаётся в России такая модификация 5600.

На ebay таких вариантов вагон, в чем проблема там приобрести?

Subyektiv 03.06.2016 06:27

SGW-100-1V, правда, без автоподсветки, но часы хорошие, надёжные и удобные.

http://cdn1.rf-sp.ru/38/cf/38cf9d568...993cba5cec.jpg

prom99 03.06.2016 06:49

ТС, Вы просто человек будущего. Вы опережаете время на много лет. Когда нибудь в будущем Ваш персональный секретарь сможет телепатически узнать нужные Вам в данный момент функции и заказать нужные часы на заводе специально под Ваши потребности, с учетом Вашего настроения с утра. А пока потерпите и выбирайте из того, что есть.
Кстати равномерная подсветка при повороте руки уже предполагает весьма продвинутую электронику и наличие акселерометра. Не разу не видел "часов" (может просто не попадались) где бы данная функция работала корректно в 100% случаев. Вот меня как раз она и раздражает своей тупостью и бессмысленностью - вроде как заявлена, только нифига не работает как мне надо.
P.S. Ну с датчиком дождя, который не видит снега - понятно. Вообще не нужная система, особенно когда грузовик со встречки окатил машину с ног до головы грязной водой и водитель "ослеп" на долго. А круиз-то Вам чем не угодил? Включил - работает, не включил - не работает. И, кстати, да. По данным ADAC машины оборудованные мерзопакостной новомодной системой ESP по статистике попадают в аварии на 30% меньше чем машины без оной.

Topu 03.06.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от dmk75 (Сообщение 3765813)

А это?
https://market.yandex.ru/product/833...259&track=char

Danger 03.06.2016 10:35

Тема звучит просто как реклама Casio!

dmk75 03.06.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3766126)
ТС, Вы просто человек будущего. Вы опережаете время на много лет. Когда нибудь в будущем Ваш персональный секретарь сможет телепатически узнать нужные Вам в данный момент функции и заказать нужные часы на заводе специально под Ваши потребности, с учетом Вашего настроения с утра. А пока потерпите и выбирайте из того, что есть.

Цель моего вопроса именно такая - выбрать из того, что есть. Выбор из того, чего нет, невозможен. Однако у меня к Вам встречное пожелание - воздержаться от характеристик моей личности и от повелительного наклонения.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3766126)
Кстати равномерная подсветка при повороте руки уже предполагает весьма продвинутую электронику и наличие акселерометра. Не разу не видел "часов" (может просто не попадались) где бы данная функция работала корректно в 100% случаев. Вот меня как раз она и раздражает своей тупостью и бессмысленностью - вроде как заявлена, только нифига не работает как мне надо.

Вот я уже и призадумался, брать автоподсветку или стрелки с люминфором. И про то и про другое отзывы разные, одни хвалят, у других люминофор очень недолго сохраняет свечение, у третьих для автоподсветки руку надо выворачивать как на дыбе. Наверное, пока не попробуешь, не поймёшь.

Цитата:

Сообщение от Topu

Отлично, спасибо. Пока самое подходящее, ещё подумаю и пособираю мнения.

dmitrybut 03.06.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Danger (Сообщение 3766344)

Видимо для этого и задумывалась

Sergei77 03.06.2016 11:36

Ну тогда Pro Alarm Big Date от Traser. Тритий, будильник, корпус, браслет. Минус - дата.

skyforce 03.06.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3766372)
Цитата:
Сообщение от Danger
Видимо для этого и задумывалась

У Касио минимум функций?:eek:

dmitrybut 03.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3766813)
У Касио минимум функций?

Ну если кнопки не нажимать, тогда да...:)

darya 1 03.06.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3766826)
Ну если кнопки не нажимать, тогда да...:)

Неа, эти часы- сплошное потенциальное раздражение. Запрос на абсолютный минимум, при надежности сходной с джишоками.

dmitrybut 03.06.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3766900)
Неа, эти часы- сплошное потенциальное раздражение. Запрос на абсолютный минимум, при надежности сходной с джишоками.

Тогда какой-нибудь китаец за 3 коп., на Ебэй их вагон, по надежности, конечно, хуже, зато выкинуть или потерять не жалко будет...
П.С. Самые надежные часы в мире без усложнений - это солнце

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru