Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Часовой мастер Мелкон Михаил Васильевич (Санкт-Петербург) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336982)

Pumba 01.06.2016 12:46

Часовой мастер Мелкон Михаил Васильевич (Санкт-Петербург)

Давно хотел написать отзыв, да не один - а кучу отзывов сразу,
ибо обслуживаю все свои часы у Михаила Васильевича уже много лет.

Михаил Васильевич - Мастер с Большой буквы.
Он не отказывает никому, обслуживает от наручных и карманных до настольных, настенных и напольных часов.
Этого Мастера знает весь Петербург, к нему обращаются пенсионеры, депутаты и простые форумчане, как я.

Более 15 лет его мастерская не меняет адрес.

Не иссякает благодарная река форумчан, которые знают, что этот Мастер не снимет с них в три шкуры, компенсируя,
как некоторые например, дорогую аренду помещения в центре города, что этот Мастер не гнет пальцы
и не рассказывает сказки - а просто делает свое дело.

Отличный сервис по адекватным ценам, приятное общение и хорошее настроение гарантировано!

Я, как и многие форумчане, рад, что судьба свела меня с этим замечательным мастером.

Спасибо Вам большое Михаил Васильевич, приятно иметь с Вами дело!

goga41641 01.06.2016 17:48

Помнится был я в командировке в Вашем славном городе. Коллеги подсказали мастера.
Часы уронил после......
Тоже Михаил Васильевич был
Ну просто золотые руки. И быстро сделал и очень качественно.
На будапештской улице мастерская. Если он то и от меня поклон.

EE1978 01.06.2016 22:43

Может быть адрес и телефон выложите?

terry82 02.06.2016 00:08

И я не так давно прибегал к услугам Михаила. Все быстро, четко, профессионально. При следующей надобности буду обращаться еще. Отдельный респект Юре за подсказку и помощь в доставке в Питер и обратно в мой город.

Pumba 02.06.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3764099)
Может быть адрес и телефон выложите?

Мастер - Михаил Васильевич 8-911-722-16-76
Будапештская 49.

DartVader 02.06.2016 16:34

А вот лично я считаю, что уважающий себя мастер берет не за аренду, а в первую очередь за знания и умение.

Лично мы не берем деньги за аренду, тк помещение в центре города окупается с другого проекта. Наши цены исключительно за знания и умения мастеров.

Очень здорово, что в нашем городе есть такой мастер как Михаил Васильевич. Долгих лет жизни ему и процветания

115rus 07.06.2016 15:34

Присоединюсь к предыдущим ораторам, Мастер с большой буквы! Могу смело рекомендовать.

terry82 06.09.2016 08:04

Михаил Васильевич, Санкт Петербург, ул.Будапештская, 49, все быстро, качественно, недорого.

Приветствую всех! Есть у меня часики, старенькие, Raymond Weil Amadeus 200, 7750 на 17 камнях. Не так давно озадачили они меня своей точностью хода и сроками репассажа, который был уже чуть более пяти лет назад. Начал я искать, где недорого и качественно провести этот самый репассаж. Обратился к своим форумным друзьям, Юра (Pumba) подсказал, что в Питере знает толкового мастера, который может помочь. Благо, передать часы было с кем в Питер, передали, ну и обратно привезли. В итоге мой Рома (так я эти часы называю) работает четко, без нареканий, точность хода отличная! Скажу честно, цена за проделанную работу тоже была приятная. Михаил, спасибо Вам огромное, так держать!

YoudamnN 06.09.2016 10:06

Вложений: 1
Поддержу, обеими руками и ногами. Михаил Васильевич супер человечище. Уже не знал куда и к кому обратиться когда достались мне по случаю старые под убитые часики AppellA. Юра (Pumba) подсказал (через форум) про такого человека. Звонил без надежды услышать, что то приемлемое по цене и срокам ремонта. И был очень и очень удивлен. Поехал отдал часы сразу как только смог. Точно в назначенное время раздался звонок, все готово. Часы восстановлены, стекло заменено. и вообще теперь выглядят как новые и радуют точным ходом. Когда забирал их притащил всю свою коллекцию покалеченных, но еще живых часов. И получил супер развернутую и подробную консультацию, что и как делать с каждым экземпляром. Теперь буду по тихоньку возить их на этот заветный адрес и восстанавливать. Михаилу Васильевичу выражаю огромную благодарность за прекрасную деятельность. СПАСИБО.

Worsin 08.09.2016 16:47

Хотел бы тоже отблагодарить Михаила за оказанную помощь в ремонте часов. Все было сделано при мне, за приемлемую цену.

ultarior 08.09.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от YoudamnN (Сообщение 3908756)
стекло заменено

стекло Михаил вытачивал или подобрал или заказал у производителя?
по стёклам есть на мой взгляд большой неудовлетворённый спрос на нестандартные размеры и формы.

YoudamnN 09.09.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3912528)
стекло Михаил вытачивал или подобрал или заказал у производителя?
по стёклам есть на мой взгляд большой неудовлетворённый спрос на нестандартные размеры и формы.

Да спрос есть, но многих людей пугает цена. Я пока искал,в разных мастерских называли цену от 3500, что на выточку, что на покупку оригинального стекла. Я вообще уже был склонен положить часы на полку, так как восстановить стекло думал нужно 5000-6000 т.руб. с установкой. Про своё стекло не знаю, вытачивалось или подобрано. За ту цену, которую оно мне обошлось, у Михаила Васильевича,был счастлив и даже не спросил. Да и впрочем какая разница если результат превзошел все ожидания. От оригинала не отличить. Думаю что оригинал. Даже если подобрано или выточено, то сделано так что комар носа не подточит! Просто идеально!

natrid 04.10.2016 18:33

Почитал ветку.
Был сегодня у Михаила. Снял магнетизм, выставил ход, смазал нужные детали.
Огромное спасибо и форумчанам за совет и конечно же Михаилу за работу.
Все быстро, качественно, с дельными советами.
И самое главное Бесплатно))!

AleksandrAndreevich 29.10.2016 10:30

Отдал Михаилу на репассаж часы Слава, все сделано быстро и по приятной стоимости, часы как новые! Мастера рекомендую! Михаилу почет и уважение, приятный и вежливый человек!

Moroth 17.11.2016 12:51

Приветствую! Хоть и с опозданием, но спешу отблагодарить Михаила Васильевича за ремонт моих хоммажей от Тата. Большую часть времени я живу в Москве, но я там так и не смог найти адекватную мастерскую, которая смогла бы починить мне неожиданно вставшие спустя полгода покупки Marina Militare. И вот, оказавшись в Питере, я по совету одного форумчанина заехал на Будапештскую. Михаил Васильевич, прекрасный человек, настоящий питерский интеллигент. Отремонтировал и сделал мне репассаж часов за 3(!) дня. Мастер, одно слово. Спасибо вам большое! Часы идут точно, не хуже швейцарского прототипа.

oldfox 18.11.2016 18:18

Хоть бы написал кто-то, как к нему пройти.

Нашёл! Искренне благодарю форумчан за наводку! Приятный в общении человек, хороший мастер, понимающий, знающий, общаться - одно удовольствие. Цены - это второе удовольствие. И мне по пути на работу.

Dé Boucher 18.11.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4022869)
Хоть бы написал кто-то, как к нему пройти.

Ногами http://spravgid.ru/adr/1167847/

oldfox 18.11.2016 19:40

Нет, конкретное место в здании, там же куча всего.

Dé Boucher 18.11.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4022973)
Нет, конкретное место в здании, там же куча всего.

А так :) http://saint-petersburg.isfirm.ru/49...sterskaya.html
Там всё написано.

oldfox 19.11.2016 16:45

Ну не написано же. В какое крыло заходить и т.д. Пришлось методом тыка обойти всё здание.

Динь-Динь 21.11.2016 14:08

Сайта не нашел. В описании карт - часы, ювелирка, видел-аудио-аппаратура. Там, типа какой-то мульти-центр всего или что? Ролы на репасcаж нести можно?

terry82 21.11.2016 14:33

Динь-Динь, вот ссылка на профиль Михаила, напишите ему, спросите про Ваш случай.

oldfox 22.11.2016 11:52

Ну что могу сказать - у меня нареканий нет, по крайней мере пока. Работа мастера чёткая, быстрая, аккуратная, раньше оговоренного срока. Молнию перебрал, ходит лучше прежнего, много, хотя вроде как "из под мастера" была недавно.

potter 14.12.2016 18:50

Показал мастеру двое часов - Ракета Города мира, не вовремя перещелкивался календарь и 20 летнюю сейку пятерку, которая сильно не удачно упала, да и хардлекс был подушатан.
Ракету мастер вылечил за 10 мин. отмахнувшись от денег ))), а сейку забрал через три дня вылеченную с новым хрусталиком.
Мастеру гранд мерси!

Mystic Traveller 14.12.2016 22:20

Спасибо большое Михаилу за очередное приложение рук к части моего часопарка -
батарейки, браслеты.
Как всегда было приятно пообщаться. :)

Динь-Динь 20.12.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4026676)
апишите ему, спросите про Ваш случай

Не отвечает... Может занят..?!

Girard15 29.12.2016 23:51

Крайне редко он тут бывает!

Pumba 30.12.2016 15:46

Очередной раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам Михаил Васильевич!

После репассажа, моя "килька" как новая. :)
http://s014.radikal.ru/i329/1612/91/a076b560d007.jpg

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4075417)
Не отвечает...������ Может занят..?!

Господа!

Мастер заходит на форум не часто в виду действительно большой загруженности на работе (что наблюдаю каждый раз, когда приезжаю к нему с часами), но заходит и отвечает на все сообщения. А вот ему не все отвечают...

Если у Вас есть к нему вопросы, настоятельно рекомендую не писать ему, а звонить - что сам бог велел для тех, кто в Санкт-Петербурге.
На звонки он отвечает всегда и всегда на связи. Тем более, что он дружелюбный и общительный человек.

На первой странице этой темы есть его номер и адрес, но могу продублировать еще раз.

8-911-722-16-76 Михаил Васильевич. Улица Будапештская, дом 49.

Mystic Traveller 25.01.2017 22:58

В очередной раз заглянул к мастеру по небольшой часовой нужде
(всего лишь браслет укоротить на этот раз) -
всегда очень приятно заодно пообщаться на любимые часовые темы.
Спасибо за ликбез!

Pafnutius 22.02.2017 13:49

На выходных удалось познакомиться с Мелконом Васильевичем, хороший мастер! и добрый, приятный в общении человек.
Спасибо!!!

Alf7 27.02.2017 22:53

В декабре появилась оказия, передать в Петербург мои Порше Дизайн на калибре 7750.
Почитал отзывы, поговорил с Ленинградскими форумчанами.
И, недолго думая, отправил их на репассаж.
Спасибо, Вам большое, Мелкон Васильевич за точную работу и более чем адекватную цену.
Ну, а приятное общение с Вами по телефону - считаю бонусом! :)
Экспериментировать и искать другого мастера больше не буду, лучшее враг хорошего!
С искренней благодарностью, Иван.

Ladoga78 28.02.2017 22:31

Добрый вечер.
Прочитав сообщения в теме обратился к Михаилу - только положительные эмоции от работы и общения,прекрасный мастер
отличная работа.Абсолютно разумная стоимость работ!
Оживил TISSOT T660K, в подарок заменил лягушку на браслете .Не были на руке 8 лет,снова ношу!
Ракета 24 (Арктика) лежала дома лет 25 - обслужена,
не просил , но мастер отполировал несколько царапин на стекле -отдельное спасибо.
Отремонтированы 122 ЧС,обслужены 127-ЧС.
Буду ещё не раз обращаться.
С наилучшими пожеланиями Мастеру!

Zaits 03.03.2017 02:31

Доброе время суток.

Так уж получилось, что за 20 с лишним лет ни разу не сталкивался с вопросом обслуживания мех. часов.
Первый японский "автомат" отстучал 13 лет, пока после очередного удара не отвалилась нашлёпка на 12-ти.
А потом жена решила подарить "что-нибудь получше". И тоже получилось надолго. Но таки вопрос всплыл.

После тщательного изучения вопроса обслуживания/ремонта решил обратиться к Михаилу Васильевичу.
Хотя, добираться к нему мне с Васьки не слишком удобно.

Итого:

- Ожил ни разу не обслуживавшийся за 9 лет с момента покупки TAG CARRERA Calibre 5.
Последний год он вообще "балдил" малость, а после горнолыжных покатушек совсем скис (таки, магнитные рамки ему не нравятся, замечал ещё раньше).
После обслуживания ходит так, как отродясь не ходил.

- Приведён в нормальное рабочее состояние старенький CITIZEN, купленный в 1995-м.
После замены сильно покоцанного стекла даже стал выглядеть вполне прилично.
Аппарат почти неубиваемый, ещё послужит.

В целом, впечатления только положительные.
Цены адекватные, всё по-делу, и даже намёков на какие-либо глупости не замечено (для нашего сервиса вообще страшная редкость).

Так что, Мастеру спасибо!
Автору темы тоже!

Pafnutius 05.04.2017 01:25

Сегодня посетил Мастера на предмет подстройки точности хода.
Великолепная работа и масса положительных эмоций, спасибо!

Timson1974 05.05.2017 23:46

Буду не оригинален. Хочу поблагодарить Михаила Васильевича - Мастера и просто приятного человека.
Очень быстро и аккуратно поменял батарею в жениных Maurice Lacroix, заодно устранив мелкие последствия неаккуратной эксплуатации или изначального дефекта (слегка отклеилась буква "М" на циферблате).
Посмотрел мои Улисы на предмет точности хода, что произошло, можно сказать, экспромтом.
Цена очень гуманная, сделано было все при мне.
Качество при разумной цене, что еще надо :)

SWF 06.06.2017 13:08

Большое Спасибо!
Мастер-профессионал!������
Исправил то что в Столице не смогли,или "грузили" по полной..
Доброжелательный,ответственный,честный!
Рад что обратился к нему!
Ещё раз Спасибо!

RodionSPb 09.06.2017 12:30

Огромное спасибо! Качество, срок и цена-все супер. Да, да-так бывает

Pafnutius 20.06.2017 20:57

Сегодня забрал у Михаила Васильевича отремонтированные Maurice Lacroix Retrograde, все замечательно.
Огромное спасибо !!!

Sat2304 30.06.2017 12:32

Только что отремонтировал у Михаила Васильевича пару часов, которые были приговорены к замене механизма. Ремонт занял 15 минут (родные механизмы остались на месте):)
Огромное спасибо! Всегда приятно встречать профессионалов своего дела.

Harl 11.07.2017 00:29

Пропал точный ход на любимом Longines Admiral. Думал, что умудрился где-то намагнитить. Заехал к Михаилу - сразу же была диагностирована и исправлена неисправность. Спасибо огромное за ремонт и позитивные эмоции!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru