Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Попсовые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3369)

ШАЛОМ 19.06.2007 00:10

Попсовые часы

Здрасте Господа! вот решил открыть тему для обсуждения, благодаря которой каждый сможет высказать свое мнение о том, какие часы он считает ПОПСОВЫМИ. Грамотная аргументация своего мнения очень приветствуется.

Kirill 19.06.2007 00:23

Longines, Omega  продаются почти в каждом магазине.

Ego 19.06.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 31134)
Longines, Omega  продаются почти в каждом магазине.

Что-то в этом есть... :D

ШАЛОМ 19.06.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 31135)
Что-то в этом есть... :D

в этом есть одна из составляющих ПОПСОВОСТИ :-))) а таких составляющих не мало. вот сейчас и выясняем все составляющие, хоть и субъективные. как говорится: в споре рождается истина! а как на счет Брайтлинга? тоже в некотором роде попса. Как мне кажется- несколько раздутый бренд (со всем уважением к носителям этой марки, но тем не менее)

Ego 19.06.2007 00:54

Но прежде всего, необходимо определиться с терминологией. Не так ли?
Если по поводу термина "часы", полагаю, у уважаемых форумчан вопросов и разночтений не будет, то с термином "попсовые" - возможны.;)
Поэтому, начинать обсуждение без знакомства с теорией вопроса сложно. Посему предлагаю для начала ознакомиться с семантикой понятия попса:
http://polit.ru/research/2004/05/06/kiselev11.html

ШАЛОМ 19.06.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 31140)
Посему предлагаю для начала ознакомиться с семантикой понятия попса:
http://polit.ru/research/2004/05/06/kiselev11.html

пока прочел до конца ссылку, думал что моя щетина отростет до состояния пышной еврейской бороды, и я буду полностью соответствовать своему никнейму. :-)) давайте проше: ПОПСА- (на мой взгляд) то, что навязывается, то, чему приписываются не присущие достоинства, то, что у всех на устах и то, что приобретает массовый характер, зачастую только вредящий. это то, чему приписываются достоинства и ложная статусность. Это то........ да вообще это понятие субъективное. на то и форум, чтоб высказать свое мнение. я думаю, что у каждого есть мнение о ПОПСОВЫХ часах. вот и высказываем его, аргументируя свою точку зрения по своему.

Dm.Sheen 19.06.2007 04:33

1. ОФФТОП!!!
2. На вкус и цвет...
3. Антирейтинг на тему престижности БРЭНДА???

p.s. ТИССО чаще встречается в магазинах, чем ОМЕГА!!!

maksym-f 19.06.2007 05:04

Ну тогда в ''попсу'' можно отнести и Ролекс (масштабы производства), и Панераи ( весь Голливуд и половина гламура подчеркивают ими свою ''мужественность''), даже Патек, 90% покупателей которого не понимают за что они платят, а просто где-то слышали, что круче просто некуда. По-моему сам термин не очень подходит для характеристики часов. Взять хотя бы ту же измочаленную шутками о ''попсовости'' Омегу. На мой взгляд, это реальный лидер в немануфактурном сегменте. Причем ИМХО не overpriced. Это и стало причинами ее основной проблемы - повышенной ПОПУЛЯРНОСТИ. И теперь многим приходится отказываться от покупки данной марки только потому, что подобные выводы кто-то сделал немного раньше.

юра бублик 19.06.2007 08:09

На сегодняшний день попса-это Панераи однозначно.Поскольку сие явление приобрело стадно-массовый характер.Со временем волна схлынет и если в сухом остатке что-то останется ,то будет классикой наравне с именитыми швисами.

VV 19.06.2007 10:07

2Юра Бублик: что такое попса?

rastafar80 19.06.2007 10:22

Попса.

ИМХО-Теpминология.

Попса - внешний вид не соответствует содержанию;
- настолько массово популярно, что мне носить не пристало;
- низкое качество при обилии блеска.

Попсовые часы (ИМХО) - т.н. Fashion watches - Diesel, DKNY, cK, Benetton и т.д. плюс новоиспечённые "швейцарские" марки, на самом деле из ЮВА, например Romanson....

Остальные просто созданы для разных целей. Небогатый любитель походов и палаток с костром в лесу искренне считает попсой Ролекс розового золота с 57 бриллиантами на безеле, а, например, пресловутая Кс. Собчак даже в руки не возьмёт G-Shock какой-нибудь.

DIK 19.06.2007 10:29

Попсовые часы - это подделка!!!
А все остальные дело вкуса и бюджета.

юра бублик 19.06.2007 10:50

to VV - попса (от слова "популярный")-это модное веяние или дань моде.Субстанция весьма неустойчивая во времени.К Панераям имеет самое непосредственное отношение-поскольку модный элемент в виде дужки вокруг головки сыграл пожалуй решающую роль в популяризации сего бренда,придав ему узнаваемость.Если я не прав поправьте и расскажите в чём секрет успеха-может быть в каких-то доселе невиданных тенических новациях?Или всё дело в размере-44 -ну вроде как других прелестей не заметно.

SergB 19.06.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31189)
to VV - попса (от слова "популярный")-это модное веяние или дань моде.Субстанция весьма неустойчивая во времени.К Панераям имеет самое непосредственное отношение-поскольку модный элемент в виде дужки вокруг головки сыграл пожалуй решающую роль в популяризации сего бренда,придав ему узнаваемость.Если я не прав поправьте и расскажите в чём секрет успеха-может быть в каких-то доселе невиданных тенических новациях?Или всё дело в размере-44 -ну вроде как других прелестей не заметно.

Ну вот эта самая "модная дужка" и есть их инновационный элемент.
Кстати, весьма удобный. Столь распространенная резьбовая фиксация заводной головки, по сравнению с Панераевской системой, просто вчерашний день.
Ну а бренд да, узнаваемый и да, модный. Можно считать его и попсовым, коль скоро его носят представители "попсы". А уж сколько "попса" носит РР и Бреге... и не сосчитать :cool:

DIK 19.06.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31189)
Если я не прав поправьте и расскажите в чём секрет успеха-может быть в каких-то доселе невиданных тенических новациях?Или всё дело в размере-44 -ну вроде как других прелестей не заметно.

Грамотный маркетинг - вот причина любого успеха.
Год или два назад в журнале читал интервью с арт-директором (могу ошибаться в названии должности, но смысл тот же) Richmont, так вот он раньше работал на Панераи и когда его спросили: "Ваша любимая марка в группе?". Я думаю Вы догодались что он ответил не Ланге, не JLC, а ПАНЕРАИ. Кто делает часы для Ferrari? Перего? нет Панераи!!
Производсто Панераи в год зашкалило 50 000 шт!!!
Почитайте форум панеристов - там много людей у которых были и ролексы и другие часы, но они купили панераи и они им нравятся. Все дело вкуса, но и вкус можно навязать, вопрос времени.

VV 19.06.2007 11:14

Согласен с SergB. Юра Бублик, Вы ввергаете форум в беспредметное обсуждение.

юра бублик 19.06.2007 14:26

to VV - возможно Вы правы насчёт беспредметного обсуждения.Я на форуме совсем недавно и прошу не судить строго за флуд в Вашем понимании.Буду весьма благодарен если Вы разъясните что есть предметное обсуждение.Что касается попсы и Панераи(как предмета обсуждения)то я высказал свою точку зрения, не претендуя на абсолютную истину.Со временем,кстати ,попса становится классикой (или традицией)если время не отсеивает и не отправляет в небытие.Лично мне Панераи очень нравятся и с удовольствием при первой возможности их куплю.В понятии попса нет ничего плохого-через это колесо проходит практически всё ,что мы имеем и чем пользуемся.

efferalgan 19.06.2007 15:42

2 Юра Бублик

Кстати, "дужка" - прерогатива Luminor. Radiomir с резьбой простой, а многие реально дорогие модели, SE 2007 10-дневники, например, - Радиомиры.

Феррари, кстати, тоже резьбовые головки имеет.

SergB 19.06.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31220)
to VV - возможно Вы правы насчёт беспредметного обсуждения.Я на форуме совсем недавно и прошу не судить строго за флуд в Вашем понимании.Буду весьма благодарен если Вы разъясните что есть предметное обсуждение.Что касается попсы и Панераи(как предмета обсуждения)то я высказал свою точку зрения, не претендуя на абсолютную истину.Со временем,кстати ,попса становится классикой (или традицией)если время не отсеивает и не отправляет в небытие.Лично мне Панераи очень нравятся и с удовольствием при первой возможности их куплю.В понятии попса нет ничего плохого-через это колесо проходит практически всё ,что мы имеем и чем пользуемся.

Я бы "попсу" в отношении часов определил несколько по другому. И это не модный (или "заезженный") бренд, ибо чтож плохого в грамотном маркетинге? Да и не будет, в силу определенных причин, "модные" часы носить каждый второй. Т.е. это не шмотки, которые мгновенно копируются и тиражируются. И много ли у нас людей, которые в состоянии "влет" отличить Панераи от Командирских? Так что "модность" тех или иных часов я бы вынес "за скобки" попсовости.
Для меня "часовая попса" это часы, которые в большей степени ювелирка, а не прибор для определения времени. Всякие там "гламурные" цацки, усеянные каменьями и т.п. Причем совершенно не обязательно, что "эдакое" выдаст на гора очередной модный дизайнер. Подобными "произведениями" грешат и всеми уважаемые часовые дома. Хотя... терзают меня смутные сомнения, что найдутся сейчас "приличные" часы, хозяин которых вкладывал в их покупку единственное желание - приобрести прибор для измерения времени :cool:

Wexford 19.06.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 31191)
. Столь распространенная резьбовая фиксация заводной головки, по сравнению с Панераевской системой, просто вчерашний день.

однако, улыбнуло :D

Ф.И.А. 19.06.2007 21:47

http://www.clockshop.ru/showcoln.php...d=263&cid=1143
Мое мнение, вот это и есть настоящая попса. Если все это украсить брюликами, то будет попса ддя элиты. Сюда можно добавить, как сказал rastafar80, Попсовые часы - т.н. Fashion watches - Diesel, DKNY, cK, Benetton и т.д. плюс новоиспечённые "швейцарские" марки, на самом деле из ЮВА, например Romanson....
Все выше сказанное ИМХО

ШАЛОМ 19.06.2007 22:35

да.... вот это я понимаю обсуждение!!!!!Господа! мне кажется, что слово попса в наше время и в наших кругах приобрело несколько иное звучание, чем то, которое оно означало в то время, когда его придумали. я вот считаю попсовыми марками Тиссо, Лонжин, Омегу (не всю), Брайтлинг. Вот скажите, почему при словосочетании Авиационные Часы, первое, что лезет в голову, так это Брайтлинг? да, это маркетинг! да, это политика компании! Да, это сертифицированные хронографы и все такое! Ну и что? да ничего. Я моё сознание не воспринимает Брайтлинг, как часы авиационные. у меня в голове ИВЦ Авиаторс. Не потому, что я считаю Брайтлинг плохой маркой, нет! просто ассоциации с Брайтлингом прогнозируемы до не приличия. сразу брайтлинг! это как группа Руки Вверх: все под одну музыку с одним смыслом (вернее отсутствие такового). Вот она и есть попса. попса это Тиссо среди менеджеров нижнего звена. и ни у кого не хватает ума взять Цертину. не, обязательно Тиссо, "тошо у Тараса с планового отдела такие, а чем я хуже?"! Ну чем не попса? да самой чистой воды! я не считаю Тиссо плохими часами, у самого есть старые, но тем не менее. Вот такое вот мое понимание попсы в часах. я свое мнение постарался аргументировать. Это совсем не означает, что исключена вероятность того, что я не куплю тот же брайтлинг. Возможно вы еще будете меня поздравлять с покупкой, а я выложу фотку, где у меня на руке красуется Брайтлинг for Бентли. То есть я бы не хотел бы видеть в обсуждении крайности и обидеть кого-то. давайте выразим свою точку зрения. мы сами видим, что попсовость в часах весьма многогранная. вот и говорим.

Pilot 19.06.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 31267)
Авиационные Часы, первое, что лезет в голову, так это Брайтлинг? да, это маркетинг! да, это политика компании!

Ну а кто сейчас возглавляет марки?? За очень редким исключением это маркетологи и есть. Это реальность, от нее никуда не деться. Крупнейшая швейцарская часовая корпорация, которой управляет ливанец... Надо либо абстрагироваться и принять как есть, либо разлюбить часы. Я согласен, что Человеку, у которого есть личный самолет не интересно носить Ле-Культр, чихать он хотел на вековые традиции и полный мануфактурный цикл. Ему гораздо интереснее Ришар Миль с его мостами, сделаными из тормозов боинга и наплевать, что сам Миль только генератор идей, вовсе не часовой мастер...
Мое имхо - что такое попсовые часы каждый решает сам для себя, лично я не назвал бы марку, существующую с 1853 года, поставлявшую часы к царскому двору попсой.)))
Пы.Сы. Сам Брайтлинг позиционирует себя, как компания, выпускающуя инструменты для профессионалов. Т.е часы, функции которых (навигационная линейка, модуль "ко-пайлот" и т.д") могут реально пригодиться летчику. IWC же это авиационная классика, в кабине Боинга, Сесны (даже Ан-72)) вовсе нет нужды в огромных светящихся цифрах и большой заводной головке...

SergB 20.06.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 31255)
однако, улыбнуло :D

Но ведь жалуются на нее, на резьбовую, причем достаточно регулярно. Разве не так? :confused:

flash 20.06.2007 00:58

Вопрос, ИМХО, неправильно ставится в принципе. Все бренда в той или иной степени попсовые- поскольку часы надо продавать. А то, что не вызывает интерес в массах- не продается.
Только одни действительно все собирают мохгами и руками- и это после долгих лет учебы и работы- от реставрационных до работы в разных компаниях, у других- при наличии кой-какого таланта и идей- поймать за хвост инвестора и вываливать амбиции "впереди планеты всей", третьи- родственнички уже чьи-то, четвертые- прут вперед именем (юдашкин-пэрис-хилтон-стелла М. и проч.) и т.д., вариантов много...ну и наконец до предприимчивых раскосых швейцарцев из Поднебесной, ухитряющихся прилепить к куску окаменелостей swiss made и since, наняв за скромный гонорар лоера по покупке прав на имя, борзописца- для сочинения легенды, училку средних классов- для ее же коррекции и риелтора- снять юрдический сарай в кантон-женеве. Ну и вот вам часы.

Wexford 20.06.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 31278)
Но ведь жалуются на нее, на резьбовую, причем достаточно регулярно. Разве не так? :confused:

Странно получается: все жалуются, но никто не отходит от этого типа фиксации головки. Думаю там идей было, и до панераев и после, всяких разных на эту тему....

flash 20.06.2007 01:13

Посмотрите фиксацию головки у Favre Leuba http://favre-leuba.com/ раздел Technology- вот это инновации!

Ego 20.06.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 31286)
Посмотрите фиксацию головки у Favre Leuba http://favre-leuba.com/ раздел Technology- вот это инновации!

Очень интересно и познавательно! Спасибо за ссылку!:)

юра бублик 20.06.2007 07:00

to SergB - ну про "вчерашний день" это Вы сударь погорячились.Следуя Вашей логике -вся механика это вчерашний день и кварц вне конкуренции.Понятие "рационально" в отношении часов весьма условно на мой взгляд и пресловутая "дужка" у Панераи сегодня воспринимается на "ура"-делая (ещё раз повторяю) сей бренд попсовым в кругах с определённым достатком.Не факт,что эта новация через некоторое время не будет восприниматся как верх безвкусицы.

AMG 20.06.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31292)
to SergB - ну про "вчерашний день" это Вы сударь погорячились.

Какую то тему не понятную развили,SergB абсолютно прав на Пенераях самая продвинутая головка и придумали ее после неудовлетворительной работы обычной закручивающейся,резьбовое соеденение хорошо если пользоваться им очень не часто,при каждодневном ручном заводе быстро появляется выработка и течь...и не от хорошей жизни ЖЛК придумал компресор

VV 20.06.2007 11:04

Только по поводу заводной головки. Есть часы и с завинчивающейся, и есть соответственно Панераи, имел JLC Compressor. Уж не знаю, какая из них самая модная, но по удобству
1. Панераи
2. Компрессор от ЖЛК
3. Завинчивающийся тип заводных головок.

SergB 20.06.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31292)
to SergB - ну про "вчерашний день" это Вы сударь погорячились.Следуя Вашей логике -вся механика это вчерашний день и кварц вне конкуренции.Понятие "рационально" в отношении часов весьма условно на мой взгляд и пресловутая "дужка" у Панераи сегодня воспринимается на "ура"-делая (ещё раз повторяю) сей бренд попсовым в кругах с определённым достатком.Не факт,что эта новация через некоторое время не будет восприниматся как верх безвкусицы.

По моему, не надо путать инновации и моду. И с точки зрения определения времени механика - это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Кварц, естественно, намного "современней".
И, тем не менее, в механике постоянно появляются те или иные инновации, к моде/попсовости не имеющие никакого отношения.

SergB 20.06.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31299)
Только по поводу заводной головки. Есть часы и с завинчивающейся, и есть соответственно Панераи, имел JLC Compressor. Уж не знаю, какая из них самая модная, но по удобству
1. Панераи
2. Компрессор от ЖЛК
3. Завинчивающийся тип заводных головок.

Абсолютно согласен.

ШАЛОМ 20.06.2007 21:19

вот так всегда! вот только задашь высокоинтеллектуальный вопрос, так уважаемые Профи переведут беседу в сугубо техническое русло! :-))) И самое парадоксальное то, что уважаю я их все больше, по той причине, что из беседы узнаю все новые интересные вещи. но все же давайте вернемся к попсе.

flash 20.06.2007 22:45

А какова конечная цель, г-н Продвинутый?)) Что хотите понять-то?

ШАЛОМ 20.06.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 31373)
А какова конечная цель, г-н Продвинутый?)) Что хотите понять-то?

просто очень часто люди пользуются этим словом по поводу часов, на этом форуме в том числе. вот и ешил узнать, что подразумевается.
по поводу г-на Прдвинутого: ну....многоуважаемый Супер_Профи, я просто не так много сообщений наштамповал, чтобы хоть немного приблизиться к Вашему уровню. :-)) обещаю исправиться в кратчайшие сроки!

flash 20.06.2007 23:09

Я вот стараюсь это слово не употреблять, и не штамповать, кстати, в большом кол-ве комменты, дабы не заразиться гигантизмом...))

ШАЛОМ 20.06.2007 23:24

да такие болячки лечатся тут. вон до обновления форума г-н Бабанин носил диагноз ГУРУ. так господа модеры форум обновили и сего диагноза не стало. скоро может рангами заражаться будем, но модераторы не дремлют, средства для лечения всегда на готове. :-))) а по поводу Гигантизма, так это исключено! у меня прививки!

pnxt 21.06.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 31366)
...но все же давайте вернемся к попсе.

А давайте. Попсовые (имхо) - это чтоб всем нравились на уровне инстинктов и не важно почему. Форма отправляет любое содержание в аут, другими словами...
Вот в соседнем топике очень удачный подбор таких свойств, ничего не добавлю ))

diki 16.08.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 31183)
Попсовые часы - это подделка!!!
А все остальные дело вкуса и бюджета.

подделка чего? к примеру что подделывает Guess? DKNY и др

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru