Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Купить тур у еропейского оператора. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336866)

Eugine35 31.05.2016 18:40

Купить тур у еропейского оператора.

Решил озадачиться вопросом вывоза своего многочисленного семейства (7 чел) на море. В виду того, что есть у нас школьники, а также в виду занятости меня в течение июня-июля, решили искать на август. Решили в отель, а еще лучше в апарт-отель поприличнее... Пошел я в ближайшее турагенство и поставил задачу менеджеру исходя из наших хотелок... Далее у меня случился когнитивный диссонанс... Грекотель нашим составом на 2 недели на Крит - 10800 Евро,
Кипр (!) 690 000 руб, Халкидики 8500 - 9000 Евро....
По моему отдых за 500 000 - 800 000 руб, это крутовато.... Я никогда не видел такого прайса ! Тем более за Грецию и Кипр... Это ж не Сардиния какая... Ну фиг с ним, я ж не на Санторини и не в Монако собрался...
Короче, возникло ощущение какого-то картельного сговора туроператоров а также Греческих и Кипрских отельеров, решивших отыграться за годы слабого профита отнятого всероссийскими здравницами - Турцией и Египтом.
Решил глянуть "а как у них?" оказалось по ощущениям дешевле почти в 2 раза... На немецком сайте TUI например...
В общем вопрос, был ли у кого опыт покупки тура у иностранного оператора ? Как это делается и продают ли не резидентам ?
Или не стоит дергаться и принять свое многодетное положение :) ?

С уважением,
Eugine35

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

В смысле быть скромнее и снизить планку? Но в этом сегменте цена тоже не адекватна.

Vlev2007 31.05.2016 20:02

Я покупал в русскоязычном турбюро в Германии 3 раза. Все нормально, отправление - прибытие из Германии же))). В моем случае Франкфурт. Подробностей немного, понравилось, созвонился, оплатил - поехал. Так был в Париже, Амстердаме (через Бельгию и Люксенбург) и в Ницце - Каннах.

Eugine35 31.05.2016 21:27

Поделитесь контактами пож-та.

freejur 31.05.2016 22:37

А зачем вообще прокладка в виде туроператора? Хоть нашего, хоть не нашего?
Все можно купить самому. Вилла на Кипре обходилась в 100 евро в день. Не Бог весь что, но это четыре спальни, не вот уж какой, но все таки отдельный бассейн (в жару спасает сильно) и пустой пляж метрах в 100. На Порту- Санту за те же деньги все на порядок лучше в плане пляжа - просто пустой океан, на который выходишь с ворот с кодом. Везде оборудованы мангальные зоны, всякий инвентарь типа гамаков, великов и тп. Уборка раз в неделю. Виза - самостоятельно (в случае Кипра - это вообще электронная формальность). Билеты - на Никки или АйрБерлин до Берлина-Мюнхена, потом на место. На месте еда копеечная..

alehdoktor 31.05.2016 22:51

Попробуйте так.
Бронируйте через ТЕЗ-Тур с вылетом из Вильнюса. Только смотрите примечания - не все цепочки отелей на это согласны.
В Вильнюс - самолет или на машине. Стоянка прямо возле терминала, бронь заранее (значительно дешевле).
Или до Минска, там на маршрутке в Аэропорт Вильнюса.
Апробировано. На приличные отели разница в два раза бывает.:)

Baroque 31.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3762429)
Все можно купить самому. Вилла на Кипре обходилась в 100 евро в день. Не Бог весь что, но это четыре спальни, не вот уж какой, но все таки отдельный бассейн (в жару спасает сильно) и пустой пляж метрах в 100. На Порту- Санту за те же деньги все на порядок лучше в плане пляжа - просто пустой океан, на который выходишь с ворот с кодом. Везде оборудованы мангальные зоны, всякий инвентарь типа гамаков, великов и тп. Уборка раз в неделю. Виза - самостоятельно (в случае Кипра - это вообще электронная формальность). Билеты - на Никки или АйрБерлин до Берлина-Мюнхена, потом на место. На месте еда копеечная..

А круиз;)

freejur 31.05.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3762491)
А круиз;)

В смысле?

Eugine35 01.06.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3762429)

Да это понятно... Я всегда так и делал... В отель захотелось... Там делать ничего не надо и машина нафиг не нужна... Все включено, развлекуха, анимация... Хочется побыть овощем... Любителей спорта прошу воздержаться от комментов... С ним дружу с детства... Регулярно :)

Baroque 01.06.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3762495)
В смысле?

В смысле круиз на круизном судне Сингапур-Австралия например.
Или круиз по Европе . В Норвегию опять же.

Eugine35 01.06.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3762612)
В смысле круиз на круизном судне Сингапур-Австралия например.
Или круиз по Европе . В Норвегию опять же.

Класс! На нас семерых, как раз тыщ 15-20 Евро! То, что нужно! Или стоит обратить внимание на каюты на 150 чел. без окон? :) Удобства в коридоре?

Читайте первый пост пож-та.

Eugine35 01.06.2016 14:05

Посчитал круиз, выходит от 7 до 8 тыс евро на нас с перелетом до места и обр.

По сути то же самое..

TOTAC 01.06.2016 14:26

Евгений, я все-таки не понимаю: а в чём проблема поехать в ту же Турцию или Египет?

Eugine35 01.06.2016 15:04

Турция? Мы ж в состоянии войны с ними...?практически... Не пускаем их к себе... Мне с 4-мя детьми не хочется экспериментов... Да переиграли уж все... Часть детей в сочи, часть в круиз с нами...

Михаил 01.06.2016 15:11

смотрел бы не из сытой Германии и и же с ней, а на задворках.... как вариант - Польша... добраться элементарно (прямой жд "Полонез" в Варшаву или через Брест, если надо еще дешевле, по времени одинаково)..считают в злотых, а не евро... как сейчас не знаю... три года назад Турция , один и тот же отель, те же даты - ровно вполовину дешевле выходило

TOTAC 01.06.2016 15:25

вы это серьёзно? насчёт войны?:)
забудьте всё, что говорят по тв, и не читайте советских газет. можете ехать спокойно и не переживайте.

tisso 01.06.2016 15:53

Подскажите, а не дешевле воспользоваться вариантом скайсканер + букинг или аналогами? Когда сам купил билеты, забронировал отель или это дороже польского оператора?

Михаил 01.06.2016 16:31

не сравнивал... тут же задача выехать через оператора, как я понял... В начале темы пишут о том же, что проще вообще самому... потом ведь существует фишка с перелетом не из Москвы (России), а из сопредельных государств... в Питере местные говорили о старте из Хельсинки и тд... Страна , добывающая и производящая авиакеросин "дерет три шкуры с трудового народа", естественно народ это замечает и платить какбэ не очень желает :)...

Eugine35 01.06.2016 17:44

Организовывать поездку самому не всегда выгодно. Если речь идет о популярных курортах, то турпакет будет дешевле... А прайс отеля на букинге выглядит как заградительный... Т.е. Отель продал все операторам на сезон и очень этому рад... Далее занят креативом на тему как бы вредному спреду стать более похожим на масло, а говеный шмурдяк на приличное вино... Самогон на вискарь И так далее... Это я больше про средние турецкие отели типа Crystal И так далее....

Vlev2007 01.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3762274)
Поделитесь контактами пож-та.

Пишу по русски,как запомнил: Интель и Левитин-райзен.

REA 02.06.2016 09:27

Цитата:

Это я больше про средние турецкие отели типа Crystal И так далее....
Это не совсем так - турпоток в Турцию падает и у европейских ТО и падает сильно, поэтому цены на букинговых сайтах сейчас разные: кто-то из отельеров их снижает заранее, кто-то надеется на лучшее.

AlexeyLED 02.06.2016 11:45

Я могу безвозмездно помочь с полётом в Турцию.
Скажем сделать его дешевле официального ценника.
Денег не предлагать, покупать тоже не у меня, просто подумаю что сделать.
Покупка на сайте а/к.
По т/о я не спец, но как турист, покупаю из Хельсинок или из Польши (Гданьск).
Наши совсем охренели прописывать сборы в 5-6 тыс, даже в тарифы по 20-30 евро.

abz 02.06.2016 13:04

Вилла всё таки, лучший вариант, если к Грекам.

7 взрослых перелет - 1400 евро, апартаменты на 2 недели допустим 2000 евро (если вилла, то конечно дороже) , трансфер от Хоппы - 200 евро, и пару тысяч евро на еду - развлечения., итого около 6000.

Eugine35 02.06.2016 14:20

Да так всегда и делали.. Еще ам брали... В отель просто хотели..

AlexeyLED 02.06.2016 14:31

Если прям так на пакет тянет, караульте горящий.
Их много, Кипр охренел заряжать, из-за блок-сейла на Турцию,Египет.
Но горящие по норм.цене скользят.
Хотя я лучше снова в Тай полечу. Ненамного дороже.
Или на Филлипины, нырять в самые красивые пещеры в мире подводные :)

REA 02.06.2016 15:07

Цитата:

7 взрослых перелет - 1400 евро
Да и в Турцию регулярка "Турецкими авиалиниями" будут от 105 тысяч рублей и это при условии, что остались дешевые билеты... А Аэрофлот будет ещё дороже.

AlexeyLED 02.06.2016 15:11

Турецкие авиалинии можно занизить стоимость.
Они ломаются.
Аэрофлот не пробовал. Но тоже должен.
Хотя хз, на 7 можно запросить групп.тариф.

Dimon1968 17.06.2016 11:07

Вообще какая то хрень творится....По всем каналам ТВ про Турцию показывают, что отели стоят пустые, соответственно ценник на отдых из разряда "чисто символический". В апреле прошлого года, еще до санкций, ездил семьей из трех человек от Тез-Тура на 14 дней в Ай Си Сантай Фемели Резорт по системе "Ультра всё включено" за 58 тыс. руб. (полный пакет с а/б)
Сейчас решил присмотреться к самостоятельной поездке тем же составом и в тот же отель: волосы встали дыбом, причем не только на голове. Авиабилеты на троих туда/обратно Турецкие авиалинии 106 тыс., аэрофлот 201 тыс., тот же отель через Букинг 210 тыс. на две недели (номер стандарт) и номеров почти нет.
ЭТО что такое???? Тот же Букинг выдает бюджетную трёшку с завтраком в Анталии за 70 тыс.
Получается, что сейчас за 100 тыс.руб. за границу никуда не съездишь?:eek:

REA 17.06.2016 11:39

Цитата:

По всем каналам ТВ про Турцию показывают, что отели стоят пустые, соответственно ценник на отдых из разряда "чисто символический".
Смотря где и смотря на какие отели.
Цитата:

В апреле прошлого года, еще до санкций, ездил семьей из трех человек от Тез-Тура на 14 дней в Ай Си Сантай Фемели Резорт по системе "Ультра всё включено" за 58 тыс. руб.
В апреле прошлого года курс доллара был 51-57 рублей, а сейчас 65 рублей. При этом лира колеблется в диапазоне 2,7-3 за доллар.
Цитата:

Авиабилеты на троих туда/обратно Турецкие авиалинии 106 тыс., аэрофлот 201 тыс.,
Билеты надо брать заранее: 15-16 тысяч у Туркишей за прямой перелет до Анталии вполне реальная цена.
Цитата:

тот же отель через Букинг
Букинг не панацея - есть румгуру и другие поисковики, есть зарубежные сайты бронирования, не индексируемые поисковками типа румгуру, есть сайты ТО в Белорусси, Казахстане и Украине. И цены надо ловить.
Цитата:

Получается, что сейчас за 100 тыс.руб. за границу никуда не съездишь?
В несезон легко съездите.

ViN1 17.06.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3765037)
Если прям так на пакет тянет, караульте горящий.
Их много, Кипр охренел заряжать, из-за блок-сейла на Турцию,Египет.
Но горящие по норм.цене скользят.
Хотя я лучше снова в Тай полечу. Ненамного дороже.
Или на Филлипины, нырять в самые красивые пещеры в мире подводные :)

Билеты в Тай смотрел на февраль-51 тр- смущает, или у вас какие то спеццены?

Eugine35 18.06.2016 12:09

В итоге, часть детей едет в Сочи с бабушками, а мы с женой в круиз по Средизмноморью... Вот так... Но это была импульсивная покупка :) Теперь делать нечего... Нужно ехать :) Спасибо всем за советы!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru