|
Cartier Santos Must или Baume Mercier Hampton
Уважаемые участники форума, еще один небольшой вопрос. Был в магазине, примерялся к Hampton Milleis XL Automatic (http://www.conquest-watches.ru/d/64_...0_/2_5925.html). Уже практически созрел для покупки, когда предложили померять Cartier Santos Must (http://www.jomashop.com/car21musdeca.html). В принципе, часы маловаты и, к тому же, кварцевые, но все же это Cartier. По цене одинаковы.
Что скажете, Ваше мнение? |
Цитата:
И потом, я не уверен, что кварцевый Cartier существенно престижнее (да и вообще - престижнее ли?), чем автоматический Baume & Mercier.;) |
Цена вопроса?
|
Цитата:
|
В Аргентине? Добавте немного и возьмите Пашу Картье.
|
Цитата:
Престиж - вещь, конечно, серьезная, но в данном случае брэнд и внешний вид не соответствуют друг другу. Кроме того, кварц! Да и что это за престиж за 2000 у.е.?! |
В случае с Baume Вы платите за часы, в случае Cartier - исключительно за имя, которое в мире часов не так уж много значит.
|
Цитата:
Уж где-где, а в мире часов имя значит почти все. |
Цитата:
ИМХО из ювелирных марок Cartier - самая часовая. Но среди часовых - самая ювелирная :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, если сравнить роль этой фирмы в ювелирном мире и в мире часов, то первая будет превалировать. Да и изначально Картье создавалась как ювелирная фирма. В отличие от, к примеру Шопа и Пьяже (которые, к тому же производят сейчас собственные часовые механизмы). И это совершенно не умаляет исторические значимость и заслуги Картье в часовом деле.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это у многих от молодости. Как в песне: ...вот море молодых колышет супербасы... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а после того, как сравнил их ювелирку с Пьеже, то и с их ювелиркой тоже все стало понятно :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Говоря про то, что Картье "самая ювелирная из часовых", я имел в виду часовых грандов, к котором я и причислил Картье, и к которым я бы не причислил Булгари и Шанель, например, не смотря на их турбийоны и пр. Да, "ювелирная" именно потому, что делают всемирно известную ювелирку. Чего ж тут такого? Если завтра, скажем, Tiffany & Co выпустит часы с турбийоном и вечником, она же не станет часовым грандом? При этом Картье таковым является, но как "часовщик" он все же не совсем ровня true конторам, имена которых мы все тут знаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, и у Cartier и у Piaget есть (или уже были) коллекции с "вращающимися" внутренними кольцами. Разных форм, с камнями и без. Вот это самый простой вариант, как пример: http://uhren-schmuckhaus-nrw.influen...ngherren/1.jpg Ну так вот у Картье через некоторое (непродолжительное) время внутренний диск стал заедать. А Пьеже (некоторым уже лет по 10) носится вообще без проблем. Да и при ближайшем рассмотрении (через линзу) обнаружилось, что кач-во изготовления у Пьеже выше. Т.к. покупалось все в оф. салонах, то подделки маловероятны. Это я не к тому, что Картье - отстой. По сравнению с изделиями отечественного "золотопрома" их ювелирка - недостижимая высота, но... все познается в сравнении :cool: Все вышесказанное, естественно, не претендует ни на какие обобщения и основывается лишь на личном опыте ;) |
2SergB: в семье ( у жены соответственно ) есть многое, но Пьяже нет. Поэтому "личного" опыта с этой маркой не имеем. Предметно говорить не могу, но не верить нет причин. Удачи в следующий раз с Картье:) .
|
Цитата:
|
А кто-нибудь может что-то сказать по поводу часов Piaget, в частности об Altiplano.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Но и цена к сожалению тоже выше, а стальные не делают.
|
про Hampton я вооооооообще бы забыл или забииииииил бы а про cartier я бы подождал бы немного и просто и скромно приобрёл бы ПРОСТО ТАНК МЕХАНИЧЕСКИЙ. Через сорок лет эта модель будет стоить дороже чем сегодняшняя цена. В кажестве примера : сегодня чена на танк 70х годов механика около 3000т евро. Не надо забывать что движок для картиер делао Jaegr пока картиер не купил свою фабрику. Но Jaeger не забыли, часть жеханики делается всё тем же Jaeger ом. Не забывай правда делать чистку каждые пять лет у нормального часовщика
|
Цитата:
А вы, фактически, предлагаете автору топика, вместо покупки таких часов, сделать долговременную инвестицию.;) |
А на каждый день лучше простого SWATCH не придумать. И самое прикольное этл носить пластмасовые часы с хорошим костюмом, а El Primero с рванными джинсами :rolleyes:
|
Цитата:
|
Но сударь, мы с Вами не будем спорить о том что делать выбор между Танком от Cartier и ....той самой другой маркой которая делает примерно за одну цену и механику и кварц, это немного как сравнивать, даже не могу найти сравнеие, высокая гамма (правда в версии кварц, дешевле) и хорошая средняя гамма. Я не думаю что подобные вещи сравнимы
|
В том-то и дело, что не вижу предмета спора.:)
Вы говорите о покупке часов с целью их последующей продажи, а я - для повседневного ношения. |
Вложений: 1
Просто Танк на любой день, дача, собрание, любовница, бойцовский клуб, собрание... и тд
|
Цитата:
Одно только название лично меня отталкивает от этих часов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:47. |