Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cartier Santos Must или Baume Mercier Hampton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3366)

Vartem 18.06.2007 22:15

Cartier Santos Must или Baume Mercier Hampton

Уважаемые участники форума, еще один небольшой вопрос. Был в магазине, примерялся к Hampton Milleis XL Automatic (http://www.conquest-watches.ru/d/64_...0_/2_5925.html). Уже практически созрел для покупки, когда предложили померять Cartier Santos Must (http://www.jomashop.com/car21musdeca.html). В принципе, часы маловаты и, к тому же, кварцевые, но все же это Cartier. По цене одинаковы.
Что скажете, Ваше мнение?

Ego 18.06.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Vartem (Сообщение 31111)
часы маловаты и, к тому же, кварцевые, но все же это Cartier. По цене одинаковы.
Что скажете, Ваше мнение?

Вы сами ответили на свой вопрос. Я Вам уже говорил, что часы должны нравиться и "лечь" на руку - а этого с Cartier Вы, как я понял, не ощутили. А ведь речь идет о часах, которые практически все время будут на руке и на которые Вы десятки раз в день будете смотреть...
И потом, я не уверен, что кварцевый Cartier существенно престижнее (да и вообще - престижнее ли?), чем автоматический Baume & Mercier.;)

VV 18.06.2007 22:47

Цена вопроса?

Vartem 18.06.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31114)
Цена вопроса?

2100 долларов

VV 18.06.2007 23:18

В Аргентине? Добавте немного и возьмите Пашу Картье.

Dm.Sheen 19.06.2007 04:28

Цитата:

Сообщение от Vartem (Сообщение 31111)
..... примерялся к Hampton Milleis XL Automatic. .... предложили померять Cartier Santos Must В принципе, часы маловаты и, к тому же, кварцевые, но все же это Cartier.

Остаюсь при своем мнении: Hampton Milleis XL Automatic!
Престиж - вещь, конечно, серьезная, но в данном случае брэнд и внешний вид не соответствуют друг другу. Кроме того, кварц! Да и что это за престиж за 2000 у.е.?!

maksym-f 19.06.2007 05:23

В случае с Baume Вы платите за часы, в случае Cartier - исключительно за имя, которое в мире часов не так уж много значит.

VV 19.06.2007 07:42

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 31152)
В случае с Baume Вы платите за часы, в случае Cartier - исключительно за имя, которое в мире часов не так уж много значит.

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Уж где-где, а в мире часов имя значит почти все.

efferalgan 19.06.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31158)
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Уж где-где, а в мире часов имя значит почти все.

Имелось в виду имя Картье, как я понимаю.

ИМХО из ювелирных марок Cartier - самая часовая. Но среди часовых - самая ювелирная :)

Ego 19.06.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 31164)
ИМХО из ювелирных марок Cartier - самая часовая. Но среди часовых - самая ювелирная :)

Хорошо сказано - в точку!:)

VV 19.06.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 31164)
Имелось в виду имя Картье, как я понимаю.

Кто сказал, кроме Вас? Почему Вы решили, что Картье самая ювелирная часовая марка? Потому, что делают ювелирку? И что? А репетиры, а турбийоны, вечные календари, монопульс.хроны, сплит-хроны, да все что есть в часах. И извините, это не ИМХО.

AMG 19.06.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31176)
Картье самая ювелирная часовая марка? А репетиры, а турбийоны, вечные календари, монопульс.хроны, сплит-хроны, да все что есть в часах.

Все правильно написано и механизмы бывают от серьезных товарищей...но как часовая марка для меня не представляет ценности...дизайн и гламур для девочек...

Ego 19.06.2007 10:30

Цитата:

Почему Вы решили, что Картье самая ювелирная часовая марка?

Ничего уничижительного, по отношению к Картье, это определение, IMHO, не содержит. Напротив - очень точно подчеркивает ее особенность!:)
Просто, если сравнить роль этой фирмы в ювелирном мире и в мире часов, то первая будет превалировать. Да и изначально Картье создавалась как ювелирная фирма. В отличие от, к примеру Шопа и Пьяже (которые, к тому же производят сейчас собственные часовые механизмы).
И это совершенно не умаляет исторические значимость и заслуги Картье в часовом деле.:)

VV 19.06.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 31182)
но как часовая марка для меня не представляет ценности...дизайн и гламур для девочек...

Если для Вас Картье не представляет ценности, это же не значит что она не серьезная часовая марка ( извините ). Ну, а по поводу дизайна, тут уж кому что, сколько людей, столько и мнений.

VV 19.06.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 31184)
Ничего уничижительного, по отношению к Картье, это определение, IMHO, не содержит.:)

Да я тоже думаю так. Другое дело, какое значение вкладывается в эту фразу. Человеку выбирать часы. Ему вбивают, что Картье, это ювелирка. А много ли часовых марок, по совокупности всех факторов, стоящих выше в часовом деле, чем Картье?
Это у многих от молодости. Как в песне: ...вот море молодых колышет супербасы...

AMG 19.06.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31187)
Если для Вас Картье не представляет ценности, это же не значит что она не серьезная часовая марка ( извините

Дизайн отставим,тут согласен.А вчем ее серьезность?Покупные калибры всех мастей и образная точность...На заре 90-х у нас никто кроме Картье и Ролекса ничего не знал,все шансы стать лидером анн нет уходит в нибытие...странная тенденция

SergB 19.06.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 31182)
Все правильно написано и механизмы бывают от серьезных товарищей...но как часовая марка для меня не представляет ценности...дизайн и гламур для девочек...

Тоже присоединяюсь. Да, фирма известная, да, сделано ей много для развития часов, но... было пару Картье и с обоими были проблемы. Зарекся после этого с ними связываться.
Ну а после того, как сравнил их ювелирку с Пьеже, то и с их ювелиркой тоже все стало понятно :cool:

VV 19.06.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 31194)
Дизайн отставим,тут согласен.А вчем ее серьезность?Покупные калибры всех мастей и образная точность...На заре 90-х у нас никто кроме Картье и Ролекса ничего не знал,все шансы стать лидером анн нет уходит в нибытие...странная тенденция

Это объяснимо, почему не знали. Тенденция не странная, а нормальная, с учетом поправок на страну.( про Ролекс и небытие не согласен, да и про Картье. Сужу по Москве ) Ничем не отличающаяся от других стран. А про калибры... Так у IWC в Марках вроде тоже не свои калибры. А уж про мой любимый АР я Вам все уши прожжужал, и нормально, люблю по прежнему АР, с чужими механизмами.

efferalgan 19.06.2007 11:26

Цитата:

Кто сказал, кроме Вас? Почему Вы решили, что Картье самая ювелирная часовая марка? Потому, что делают ювелирку? И что? А репетиры, а турбийоны, вечные календари, монопульс.хроны, сплит-хроны, да все что есть в часах. И извините, это не ИМХО.

Это я сказал. А кто так же считает, кроме меня меня интересует постольку-поскольку. При этом по последующим комментам видно, что моя позиция имеет единомышленников.

Говоря про то, что Картье "самая ювелирная из часовых", я имел в виду часовых грандов, к котором я и причислил Картье, и к которым я бы не причислил Булгари и Шанель, например, не смотря на их турбийоны и пр.

Да, "ювелирная" именно потому, что делают всемирно известную ювелирку. Чего ж тут такого?

Если завтра, скажем, Tiffany & Co выпустит часы с турбийоном и вечником, она же не станет часовым грандом? При этом Картье таковым является, но как "часовщик" он все же не совсем ровня true конторам, имена которых мы все тут знаем.

VV 19.06.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 31197)
Ну а после того, как сравнил их ювелирку с Пьеже, то и с их ювелиркой тоже все стало понятно :cool:

А Вы женщинам дайте сравнить ювелирку;)

AMG 19.06.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31198)
А про калибры... Так у IWC в Марках вроде тоже не свои калибры. А уж про мой любимый АР я Вам все уши прожжужал, и нормально, люблю по прежнему АР, с чужими механизмами.

И в Пенераях не свои,а идут достойно и нет вопросов...а Картье не ходят нормально-точность образная и не только на моих...лестных отзывав не слышал.Цены у них почти умеренные,был бы хороший продукт-была бы и популярность,а так часы на подарок для тех кто не в теме и с громким именем.

VV 19.06.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 31199)
но как "часовщик" он все же не совсем ровня true конторам, имена которых мы все тут знаем.

O`K. Просто доведите до меня, в чем не ровня, и закроем тему, а то становится похоже на обсуждение попса или нет.

SergB 19.06.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31200)
А Вы женщинам дайте сравнить ювелирку;)

Дык именно жена и сравнивала ;) Я то как-то ограничился лишь обручальным кольцом, которое практически не ношу.
Так вот, и у Cartier и у Piaget есть (или уже были) коллекции с "вращающимися" внутренними кольцами. Разных форм, с камнями и без. Вот это самый простой вариант, как пример:
http://uhren-schmuckhaus-nrw.influen...ngherren/1.jpg

Ну так вот у Картье через некоторое (непродолжительное) время внутренний диск стал заедать. А Пьеже (некоторым уже лет по 10) носится вообще без проблем. Да и при ближайшем рассмотрении (через линзу) обнаружилось, что кач-во изготовления у Пьеже выше. Т.к. покупалось все в оф. салонах, то подделки маловероятны.
Это я не к тому, что Картье - отстой. По сравнению с изделиями отечественного "золотопрома" их ювелирка - недостижимая высота, но... все познается в сравнении :cool:
Все вышесказанное, естественно, не претендует ни на какие обобщения и основывается лишь на личном опыте ;)

VV 19.06.2007 11:54

2SergB: в семье ( у жены соответственно ) есть многое, но Пьяже нет. Поэтому "личного" опыта с этой маркой не имеем. Предметно говорить не могу, но не верить нет причин. Удачи в следующий раз с Картье:) .

SergB 19.06.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31209)
2SergB: в семье ( у жены соответственно ) есть многое, но Пьяже нет. Поэтому "личного" опыта с этой маркой не имеем. Предметно говорить не могу, но не верить нет причин. Удачи в следующий раз с Картье:) .

Vartem 19.06.2007 20:38

А кто-нибудь может что-то сказать по поводу часов Piaget, в частности об Altiplano.

Ego 19.06.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Vartem (Сообщение 31250)
А кто-нибудь может что-то сказать по поводу часов Piaget, в частности об Altiplano.

Altiplano - престижный модельный ряд от Piaget. Корпуса разные (круглые, квадратные, прямоугольные). Есть кварц и механика. Внимания заслуживает последняя - мануфактурный механизм 430 Р (толщина 2,1 мм:eek: ), с великолепной тончайшей отделкой. Классический дизайн (лично мне нравится модель Altiplano Large) - простой циферблат с часовыми рисками. Вполне могут поспорить с Calatrava от Patek Philippe, как изысканнейшие часы "для выхода".

Kirill 19.06.2007 23:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 31273)
Внимания заслуживает последняя - мануфактурный механизм 430 Р (толщина 2,1 мм:eek: ), с великолепной тончайшей отделкой.

Мерил я как то Piaget Altiplano вот такие. Тонкие просто ужас. Но чертовски классные. ИМХО интереснее чем Cartier.

Ego 19.06.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 31274)
ИМХО интереснее чем Cartier.

Тот случай, когда сравнение с Cartier действительно некорректно. Классом выше!:)

Kirill 20.06.2007 09:31

Но и цена к сожалению тоже выше, а стальные не делают.

Akira 22.06.2007 01:25

про Hampton я вооооооообще бы забыл или забииииииил бы а про cartier я бы подождал бы немного и просто и скромно приобрёл бы ПРОСТО ТАНК МЕХАНИЧЕСКИЙ. Через сорок лет эта модель будет стоить дороже чем сегодняшняя цена. В кажестве примера : сегодня чена на танк 70х годов механика около 3000т евро. Не надо забывать что движок для картиер делао Jaegr пока картиер не купил свою фабрику. Но Jaeger не забыли, часть жеханики делается всё тем же Jaeger ом. Не забывай правда делать чистку каждые пять лет у нормального часовщика

Ego 22.06.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 31551)
приобрёл бы ПРОСТО ТАНК МЕХАНИЧЕСКИЙ. Через сорок лет эта модель будет стоить дороже чем сегодняшняя цена.

Речь, насколько я помню, шла о покупке часов на "каждый день".
А вы, фактически, предлагаете автору топика, вместо покупки таких часов, сделать долговременную инвестицию.;)

Akira 22.06.2007 02:07

А на каждый день лучше простого SWATCH не придумать. И самое прикольное этл носить пластмасовые часы с хорошим костюмом, а El Primero с рванными джинсами :rolleyes:

Ego 22.06.2007 02:19

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 31559)
А на каждый день лучше простого SWATCH не придумать. И самое прикольное этл носить пластмасовые часы с хорошим костюмом, а El Primero с рванными джинсами :rolleyes:

Да уж... Тот случай, когда о вкусах не спорят.;)

Akira 22.06.2007 02:39

Но сударь, мы с Вами не будем спорить о том что делать выбор между Танком от Cartier и ....той самой другой маркой которая делает примерно за одну цену и механику и кварц, это немного как сравнивать, даже не могу найти сравнеие, высокая гамма (правда в версии кварц, дешевле) и хорошая средняя гамма. Я не думаю что подобные вещи сравнимы

Ego 22.06.2007 03:01

В том-то и дело, что не вижу предмета спора.:)
Вы говорите о покупке часов с целью их последующей продажи, а я - для повседневного ношения.

Akira 22.06.2007 03:34

Вложений: 1
Просто Танк на любой день, дача, собрание, любовница, бойцовский клуб, собрание... и тд

Dm.Sheen 22.06.2007 05:09

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 31577)
Просто Танк на любой день, дача, собрание, любовница, бойцовский клуб, собрание... и тд

...гей-клуб.
Одно только название лично меня отталкивает от этих часов!

AMG 22.06.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 31551)
Не надо забывать что движок для картиер делао Jaegr пока картиер не купил свою фабрику. Но Jaeger не забыли, часть жеханики делается всё тем же Jaeger ом.

Картье механизмы от ЖЛК применял крайне мало,в основном ставил все подряд без разбора в основной массе Ета и Пьяже ,потом Перего и даже Renaud&Papi .Даже хороший механизм поставленный кривыми руками хорошо не ходит :)

Wexford 22.06.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 31577)

имхо чересчур затасканная, замыленная модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru