|
Проблема у Амфибии!!!
Добрый день!
Получил 3 дня назад, заказаные мной в России, часы Амфибия. При первой установке времени ничего такого подозрительного не заметил. Через 2 дня решил опять установить точное время. Открутил заводилку, выдернул её до конца. Секундная стрелка бежит по кругу, как положено, но как только доходит до стрелок часы, минута(они практически вместе были), то сразу встаёт. Слегка тряханула, стрелка побежала. На следущий пробег по кругу прошла нормально, на другой опять встала. Развёл стрелки минута-секнда в разные стороны и стрелка опять нормально пробежала. Установил время, закрутил заводилку, но секундн.стрелка стоит, опять чуть тряханул, стрелка побежала. Что может быть? Часы шли почтой 22 дня из России в Гермаию. |
Скорей всего с часами всё в порядке, замирание секундной стрелки при переводе времени и встряхивании визитная карточка :) (если так можно выразиться) 24-го калибра
|
Цитата:
PS Может быть задевает за минутную? Ни разу не встречал и не слышал, но все может быть. |
Если часы спешат, то Вы переводили минутную стрелку назад, при таком переводе секунда обязана остановиться на исправных часах. Иногда случается, что после закручивания головки часы нужно слегка тряхнуть, чтобы пошли.
Если секунда останавливается при совмещении с минутной, то не исключен вариант с задеванием... |
Цитата:
Цитата:
Россию-матушку умом не понять, оршином не измерить)))))))))))))))):o |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
хорошие часики. подожмите со стороны механизма "весло" иголочкой, только аккуратно и ЦСС при этом прижмите, и всё пропадет.
|
Зачем Вы даете не правильный совет? Что он на автомате иголочкой подожмет?
|
Цитата:
Цитата:
кажется все просто. нужно внимательно посмотреть этот момент. проходил такое. лечилось небольшим изменением положения стрелок (разобрал и погнул , чтобы не касались секунда с минутой)... чето там кривовато. или люфтит ктото с них, |
Цитата:
За 8 часов ходу бегут вперёд всего на 2 секунды в боковом положении. Если так будет, то +6 сек/сутки. Я считаю, что +15 сек в сутки для Амфибии это норм. У меня немецкие Jawelle(автомат, 35 камней), когда купил, то спешили на +15сек, а сейчас вышли в 0/сутки. |
Цитата:
|
На автомате нет никакой лапки. Не путайте с механизмом 2409.
При переводе стрелок назад стрелка действительно дёргается и иногда останавливается. Это нормально. Остальное особенности восприятия, чаще всего люди выставляют точное время в 12 часов, стрелки действительно рядом. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с календарем чуууть сложнеее, там попадание в 12 должно сопровождаться щелчком календаря. соответственно, ведете, щелк - перевелся, вот это и есть примерно 12.. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, именно с ними были случаи остановки секунды. У меня они уже три года и так получается, что на руке чаще всего именно они. Хорошие часы. :) Вложение 1416420 |
Про Strong-а заговорили, я не удержался :)
Супер-Люм. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464597718 |
Цитата:
Лапка там есть: http://i.imgur.com/PJqWwlN.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо , помогло!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В допусках пишут про 15 минут. Я, когда собираю свои часы, делаю за 4 минуты до полуночи. p.s. Выставить время помогает режим перевода календаря 12-8-12. Сперва крутим без особой осторожности, пока не щёлкнет календарь. Потом возвращаемся назад, пока число в окошке календаря не подпрыгнет и вернётся назад. Затем осторожно идём вперёд, но ещё не особо точно - чтобы понять, сколько движений можно сделать быстро. Допустим, получилось 3. Идём назад, до прыжка цеферек в окошке, смело делая 2,5 движения и очень-очень медленно - до перевода календаря. Тут ставим часовую стрелку. Идём назад к 8-и часам, потом снова к 12, и возле 12 опять делаем очень медленное движение, для точного попадания минут. Ставим минутную стрелку за 2-3 минуты до 12 (ещё 1-2 добавятся сами, пока вы будете возиться). Всё. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |