Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Девушка и... Стальные брайты! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336504)

Waltz 29.05.2016 08:50

Девушка и... Стальные брайты!

Вложений: 1
Здравствуйте! Очень нужен совет от профессионалов по Брайтам,коих тут множество :) Решила приобрести часы, да не женские, а сугубо мужские, в коллекцию. Нравится Хрономат, Блекберд, хронографы в целом, массивные, обязательно на браслете, например вот такой Блекберд на маркете, но смущает год...

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling

Стоит ли рассматривать такие годовалые модели?- профилактика, полировка уже пройдена..Что делать при покупке часов с рук? Куда нести, кому доверить? Как удостовериться,что часы готовы ещё жить и жить?

Готова позволить часы в пределах 150-200₽, может есть совет по выбору первых Брайтлингов, я уверена, вы располагаете огромной информацией в этом вопросе.. Спасибо, мужчины! :o

На сколько я поняла, эти конкретные часы продаёт "Секунда"...

kaban222 29.05.2016 12:29

В Секунде тоже поди не новые продают, в вашем бюджете сложно будет найти свежие-б/у Хрономат и Блекберд, цены скорее от 200р начинаются.
Если часы обслуживались вовремя, можно и 2008г брать....Но проверять механизм у официалов обязательно...иначе вместо радости от выгодной покупки,
можно попасть на огорчение от дорогостоящего ремонта...тут как при покупке б/у авто

nick633 29.05.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Waltz (Сообщение 3757875)
например вот такой Блекберд на маркете, но смущает год...

В указанных Вами часах год производства меня не смущает, а очень смущает то, что они уже заполированы, как мыло. БлэкБёрд должен быть с матовым безелем и внешней стороной корпуса, а также с матовым браслетом, как то примерно вот так:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336308

И лично я бы никогда не покупал б/у часы после полировки, т.к. абсолютно непонятно, в каком они были состоянии до этой процедуры. А если часы обслуживались не у ОД, то без вскрытия и проверки на Бутырском, тоже бы не брал, т.к. не факт, что все детали механизма будут родными. Но это все мое личное мнение и оно ни коем образом никому не навязывается.

Удачи Вам в поиске и приобретении часов :)

ussr1967 29.05.2016 14:02

Я бы лучше вот эти купил... Хоть не на браслете,но год и состояние совсем другое..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330899

hrz00 29.05.2016 14:32

С такой фотографией на аватарке можно смело ожидать постепенной миграции всего форума в раздел "Брайтлинг" и рост этой темы до 100-120 страниц :)

По теме: очень нравится, когда у девушки серьезные (=мужские) часы, а не все эти переливающиеся-блестящие-красивенькие-брюлики.

По проверке: наибольшее число позитивных отзывов я встречал у мастерских "Точный ход" и "Тайм-сервис".

nesan2000 29.05.2016 15:34

Приятно когда у женщины такое увлечения. Тоже думал думал думал насчет бу. В итоге не решился и взял за 150 новые кольты хронограф. До этого чуть было за 180 не взял 5 летний улис дайвер. Иногда жалею что не взял бу, но круче)

ussr1967 29.05.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 3758161)
В указанных Вами часах год производства меня не смущает, а очень смущает то, что они уже заполированы, как мыло. БлэкБёрд должен быть с матовым безелем и внешней стороной корпуса, а также с матовым браслетом, как то примерно вот так:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336308

И лично я бы никогда не покупал б/у часы после полировки, т.к. абсолютно непонятно, в каком они были состоянии до этой процедуры. А если часы обслуживались не у ОД, то без вскрытия и проверки на Бутырском, тоже бы не брал, т.к. не факт, что все детали механизма будут родными. Но это все мое личное мнение и оно ни коем образом никому не навязывается.

Удачи Вам в поиске и приобретении часов :)

А еще перекупы намалюют бу до блеска и продают лохматые часы непонятных лет и без доков в состоянии ААА.... :rolleyes:

Stanislavchik 29.05.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Waltz (Сообщение 3757875)
Здравствуйте! Очень нужен совет от профессионалов по Брайтам,коих тут множество :) Решила приобрести часы, да не женские, а сугубо мужские, в коллекцию. Нравится Хрономат, Блекберд, хронографы в целом, массивные, обязательно на браслете, например вот такой Блекберд на маркете, но смущает год...

Интересно что есть в коллекции уже и почему Брайт?

nesan2000 29.05.2016 15:53

Вот кстати вопрос назрел. Как часто такое происходит с полировкой до блеска, мусором внутри и в состоянии ААА? Тк все еще подумываю о покупке бу. И достаточно ли проверить только точность хода и герметичность?

amichael 29.05.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от nesan2000 (Сообщение 3758350)
Тк все еще подумываю о покупке бу.

А я начитавшись тем про б/у распрощался с этой мыслью. Пусть уж лучше будут новые проще, чем потом чинить до посинения за свой счет.

Waltz 29.05.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3758246)
С такой фотографией на аватарке можно смело ожидать постепенной миграции всего форума в раздел "Брайтлинг" и рост этой темы до 100-120 страниц :)

По теме: очень нравится, когда у девушки серьезные (=мужские) часы, а не все эти переливающиеся-блестящие-красивенькие-брюлики.

По проверке: наибольшее число позитивных отзывов я встречал у мастерских "Точный ход" и "Тайм-сервис".

Мне такая популярность не нужна)), мне бы помочь с покупкой и выбором "грамотных" часов да ещё и б/у- это да.. Брюлики не то, хочется настоящей стали ;)

Цитата:

Сообщение от nesan2000 (Сообщение 3758316)
Приятно когда у женщины такое увлечения. Тоже думал думал думал насчет бу. В итоге не решился и взял за 150 новые кольты хронограф. До этого чуть было за 180 не взял 5 летний улис дайвер. Иногда жалею что не взял бу, но круче)

Вот оно! Когда я в консуле смотрела часы на свой бюджет, все начиналось с Тага Акварейсера,механика хронограф и 207 тыс.₽ Но углубившись в часовую тему, конечно я захотела рассматреть и омегу и Брайт. Больше конечно же брайт :o;) Но вопрос о покупке б/у меня пугает, и я боюсь пролететь...

Ведь как говорится..Я не настолько богат, чтобы покупать себе дешёвые вещи...Сэкономив на б/у, можешь потом жалеть..

rustic 29.05.2016 17:54

:eek:что это у вас на ноге?
:pбрайты
:confused:почему не на руке?
:cool:сползли

тож по теме, надеюс)
Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3758246)
По теме: очень нравится, когда у девушки серьезные (=мужские) часы

Waltz 29.05.2016 18:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3758349)
Интересно что есть в коллекции уже и почему Брайт?

Сугубо фешн в коллекции. Поэтому хочется часы серьезней;)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3758453)
:eek:что это у вас на ноге?
:pбрайты
:confused:почему не на руке?
:cool:сползли

тож по теме, надеюс)

:D:D:D посмеялась))))

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3758200)
Я бы лучше вот эти купил... Хоть не на браслете,но год и состояние совсем другое..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330899

Смотрела их, а браслет можно отдельно прикупить? Или это ещё выложить состояние придётся? Как думаете?

Смотрела ещё на Перспективе в разделе б/у. Конечно же понравились super ocean heritage, миланский, синие :cool:, ценник подходит и ещё торг можно сделать, НО... Диаметр на сколько я поняла 46, а это ад уже.. И безель стальной расстроил, синий цвет, царапнул и все видно осталось..

Девушка в консуле предлагает Heritage, но с золотым безелем. Но там по ценнику на новые не вписываюсь на 50тыс.(20% скидка)

ussr1967 29.05.2016 18:30

Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Смотрела их, а браслет можно отдельно прикупить? Или это ещё выложить состояние придётся? Как думаете?

Смотрела ещё на Перспективе в разделе б/у. Конечно же понравились super ocean heritage, миланский, синие , ценник подходит и ещё торг можно сделать, НО... Диаметр на сколько я поняла 46, а это ад уже.. И безель стальной расстроил, синий цвет, царапнул и все видно осталось..

Девушка в консуле предлагает Heritage, но с золотым безелем. Но там по ценнику на новые не вписываюсь на 50тыс.

Браслет всегда можно найти при желании... Ценник будет немал,я думаю... Сами часы лучше приведенных Вами по механизму и в общем,так сказать,восприятии... Лично по моему... Можно и на ремне поносить сначала,пока браслет не приобритете-заодно и прикинете,как Вам самой будет ощущение 44-х Брайтов на руке... Вдруг не понравится и решите что то другое взять?
ПС... Лично я не видел на девушках-женщинах Брайты 44... И почему именно Брайты и такого размера? Какое запястье и сложение ,если не секрет;)

Вот такие будут аккуратней смотреться,если что... И суперкварцевый мех-не надо заморачиваться с заводами,кроме замены батарейки...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315880

Но я как-то примерно такие представляю часы на девушках.....http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328371

gromm 29.05.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3758499)
Какое запястье и сложение ,если не секрет

Фото в бикини еще... А то- никак:)

Цитата:

Лично я не видел на девушках-женщинах Брайты 44.

Носят крупные, носят)))
Цитата:

Сообщение от Waltz (Сообщение 3758456)
Или это ещё выложить состояние придётся?

Лонжин ,как минимум, на эти деньги купить можно.
Возьмите новые. Может скидкой здесь кто поделится, или на форуме новые найдете.

Waltz 29.05.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение

Смотрела ещё на Перспективе в разделе б/у. Конечно же понравились super ocean heritage, миланский, синие , ценник подходит и ещё торг можно сделать, НО... Диаметр на сколько я поняла 46, а это ад уже.. И безель стальной расстроил, синий цвет, царапнул и все видно осталось..

Девушка в консуле предлагает Heritage, но с золотым безелем. Но там по ценнику на новые не вписываюсь на 50тыс.

Браслет всегда можно найти при желании... Ценник будет немал,я думаю... Сами часы лучше приведенных Вами по механизму и в общем,так сказать,восприятии... Лично по моему... Можно и на ремне поносить сначала,пока браслет не приобритете-заодно и прикинете,как Вам самой будет ощущение 44-х Брайтов на руке... Вдруг не понравится и решите что то другое взять?
ПС... Лично я не видел на девушках-женщинах Брайты 44... И почему именно Брайты и такого размера? Какое запястье и сложение ,если не секрет;)

Вот такие будут аккуратней смотреться,если что... И суперкварцевый мех-не надо заморачиваться с заводами,кроме замены батарейки...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315880

Но я как-то примерно такие представляю часы на девушках.....http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328371

Запястье сейчас покажу.. Не страшит абсолютно размер в 44, наоборот это как раз мой выбор : 43 или 44. Не больше. Хочу шайбу :p Маленьких "женских" часов у меня достаточно.. Есть даже на 20 мм изящные крошки. :o

Кольт.....:( не очень хотелось кольт, но вероятно по данной цене буду смотреть его тоже..

ussr1967 29.05.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3758508)
Фото в бикини еще... А то- никак:)

Носят крупные, носят)))

Лонжин ,как минимум, на эти деньги купить можно.
Возьмите новые. Может скидкой здесь кто поделится, или на форуме новые найдете.

Да я знаю,Андрей,что носят и крупнее:) Конкретно в Хрономатах и подобных Брайтах не видел.... Хотя много разных девушек перевидал:rolleyes: В основном в тренде Дайтоны у девушек проканывают из хронов.....

ТСу,то есть девушке... Так почему все-таки Брайт? А не Омега ,Лонжин и тд?

Maksim Bogdanov 29.05.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Waltz (Сообщение 3758517)
Запястье сейчас покажу.. Не страшит абсолютно размер в 44, наоборот это как раз мой выбор : 43 или 44. Не больше. Хочу шайбу :p Маленьких "женских" часов у меня достаточно.. Есть даже на 20 мм изящные крошки. :o

Кольт.....:( не очень хотелось кольт, но вероятно по данной цене буду смотреть его тоже..

Очень достойно смотрится. Вам идут шайбы. Можно ещё Памы посмотреть.

Topu 29.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Waltz (Сообщение 3758517)
Запястье сейчас покажу..

44 тут маловато, нужно смотреть от 48

Waltz 29.05.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3758530)
Да я знаю,Андрей,что носят и крупнее:) Конкретно в Хрономатах и подобных Брайтах не видел.... Хотя много разных девушек перевидал:rolleyes: В основном в тренде Дайтоны у девушек проканывают из хронов.....

ТСу,то есть девушке... Так почему все-таки Брайт? А не Омега ,Лонжин и тд?

У брайта есть харизма, он меня влечёт всегда. На мужчине вижу их и понимаю- хочу( часы, не мужчину:D).. Может я ещё не доросла конечно и ничего не понимаю в этом часовом искусстве, но мануфактурные часы это определённо то, на что стоит потратиться хоть раз.. А все эти Диор, Шанель -побрекушки..

Омега только Сиа мастер нравится ( опять таки приближенно к моделям с которых я начинала поиск .. Синие шайбы)
Лонжин ? Очень классически и не цепляет так как Закаленный Брайт:rolleyes: Тут одеваешь их, и прямо чувствуешь, как ...простите...."растут яйца"..:D:D:D Образно говоря..;) покажите мне Лонжин да так,чтобы я влюбилась? - Не встречала. Может стоит уделить больше времени на изучение их. Тут о них частый ажиотаж читала..

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3758541)
44 тут маловато, нужно смотреть от 48

Это сарказм?:eek: на этом фото размер в 43. Думаю 44 максимум, не больше. Дальше к земле тянуть будет..:)

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3758535)
Очень достойно смотрится. Вам идут шайбы. Можно ещё Памы посмотреть.

Что такое Памы?:confused::o:rolleyes:

ussr1967 29.05.2016 19:19

По ПАМам в бюджет не пройти,я думаю..... Ну я бы тогда с такой любовью и желаниям к Брайтам взял бы из моей ссылки на мануфактурном калибре(хотя это Вам ничего не говорит,наверное) Красивые они...:) Вот с браслетом заморочиться придется-исскуство требует жертв-)))))
Если Симастеры нравятся-то можно здесь 41-е найти новые в Вашем бюджете... Правда не Хрон, а трехстрелочник... Такие примерно...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318098

Maksim Bogdanov 29.05.2016 19:20

http://www.panerai.com/en/home.html

Kroko 29.05.2016 19:29

Я бы обратил внимание на Galactic 44 и Superocean II 44-бОльший размер будет уже слишком велик.Это если вы не хотите хронограф,там количество вариантов сильно увеличивается.Тут уже вопрос бюджета на первом плане.
А вот на Панерай лучше посмотреть позже.Часы этой марки берутся только в случае 101% уверенности в том,что они подходят.:)

ussr1967 29.05.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 3758584)
Я бы обратил внимание на Galactic 44 и Superocean II 44-бОльший размер будет уже слишком велик.Это если вы не хотите хронограф,там количество вариантов сильно увеличивается.Тут уже вопрос бюджета на первом плане.
А вот на Панерай лучше посмотреть позже.Часы этой марки берутся только в случае 101% уверенности в том,что они подходят.:)

Отдавать бабки за простые ЕТАшные механизмы? Увольте... В Хрономатах хоть мануфактура стоит-знаешь,за что платишь:rolleyes:

Kroko 29.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3758598)
Отдавать бабки за простые ЕТАшные механизмы? Увольте... В Хрономатах хоть мануфактура стоит-знаешь,за что платишь:rolleyes:

Абсолютно согласен,но вы не забывайте,что выбирает дама.:) Конечно надо брать Хрономат на мануфактуре,но опять же-ценники,ценники.:eek: Есть правда модель GALACTIC UNITIME на калибре В-35-там как раз 44 мм,но там своеобразный дизайн-может не понравиться.
Цитата:

спасибо Вам!
Пока ещё не за что.:) Кстати-вы правы насчёт браслета отдельно-там реально надо целое состояние отдать-за новый конечно.:mad:
Так к чему вы сама сейчас склоняетесь?

Waltz 29.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 3758629)
Абсолютно согласен,но вы не забывайте,что выбирает дама.:) Конечно надо брать Хрономат на мануфактуре,но опять же-ценники,ценники.:eek: Есть правда модель GALACTIC UNITIME на калибре В-35-там как раз 44 мм,но там своеобразный дизайн-может не понравиться.

Были бы деньги в достаточном количестве, я бы не раздумывая взяла Хрономат.. Вот такой. Но тут не дотягиваю несколькими тысячами $ . Но так как очень много НО... голова разрывается. Но как изначально Тагами я уже ограничиваться не хочу точно...:confused: Спасибо Вам!:o

ussr1967 29.05.2016 20:33

Нееее... Было бы доллАров побольше,то уж лучше такие...;) Про ТАГи забудьте:eek: Ну и вот темку прочитайте про новый Хрономат для общего развития..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319148

breitling navitimer 46 29.05.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Waltz (Сообщение 3758639)
Были бы деньги в достаточном количестве, я бы не раздумывая взяла Хрономат.. Вот такой. Но тут не дотягиваю несколькими тысячами $ . Но так как очень много НО... голова разрывается. Но как изначально Тагами я уже ограничиваться не хочу точно...:confused: Спасибо Вам!:o

Добрый вечер!Могу добавить)

Waltz 29.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 3758629)

Пока ещё не за что.:) Кстати-вы правы насчёт браслета отдельно-там реально надо целое состояние отдать-за новый конечно.:mad:
Так к чему вы сама сейчас склоняетесь?

Давайте, чтобы не быть голословной, я буду мониторить модели, маркет и магазины в Москве, лучше будет спрашивать про определённые модели на которые упал мой выбор, и есть ли резон их брать, и если брать, то куда нести на проверки исходя из их состояния. А то тут уже шуточки пошли, из серии "давай добавлю"..;)

Буду выкладывать сюда и спрашивать Вашего мнения:o

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3758672)
Нееее... Было бы доллАров побольше,то уж лучше такие...;) Про ТАГи забудьте:eek: Ну и вот темку прочитайте про новый Хрономат для общего развития..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319148

Боюсь с таким Хро ко мне ни один мужчина не подойдёт, побоится..:D:D Но он да....

ussr1967 29.05.2016 22:00

Да чего бояться... Вон даже добавить предлагают настоящие мужчины;) Их трудности не пугают...:D

Я к девушкам на Порше не боюсь подходить в свои годы... А Вы про Хрономат;)

Ждем список претендентов на Ваше запястье-))))

Topu 29.05.2016 22:14

Форум не без добрых мущин, так что можете создать тему "Девушка... и стальные Ролексы!" для обсуждения Дипси или Яхт-мастер 2 лучше подходят для женского запястья:)

gromm 29.05.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3758824)
Дипси или Яхт-мастер 2 лучше подходят для женского запястья

Не.. Дайтона онли:)

Stanislavchik 29.05.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3758861)
Не.. Дайтона онли:)

Суб биколор смотрится ничем не хуже дайтоны.
По теме если, плохо представляю себе как будут сидеть мужские модели Брайтов на девушке.
Одно дело примерить и сфоткать, а другое дело повседневное ношение.
Зато представляю как сидят Панерай 44 мм на женской руке и не только))))
Может глянете в их сторону???

Waltz 29.05.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3758889)
Суб биколор смотрится ничем не хуже дайтоны.
По теме если, плохо представляю себе как будут сидеть мужские модели Брайтов на девушке.
Одно дело примерить и сфоткать, а другое дело повседневное ношение.
Зато представляю как сидят Панерай 44 мм на женской руке и не только))))
Может глянете в их сторону???

Спасибо Вам огромное, но это не то, что я хочу. Я посмотрела, по мне так это слишком лаконично, откровенно скучно. Не цепляет. Моя душа именно сейчас просит другого, хочу неординарности в сочетании с моим женственным образом, грубая сталь, вызов, нестандарт.. Чтобы откровенно стояло перед глазами недоумение: такая девушка и такие часы - и как они могут так классно сочетаться вместе?)) Ну.. В общем тяжело объяснить мужчинам, чего придумала себе женщина:rolleyes::o

Сочетать не сочетаемое..

Topu 29.05.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Waltz (Сообщение 3758926)
Я посмотрела, по мне так это слишком лаконично, откровенно скучно. Не цепляет. Моя душа именно сейчас просит другого, хочу неординарности в сочетании с моим женственным образом, грубая сталь, вызов, нестандарт..

Надеюсь, горячие панеристи нечасто заходят в брайтлинговский раздел и не увидят этого кощунственного высказывания:D

gromm 29.05.2016 23:26

Цитата:

В общем тяжело объяснить мужчинам, чего придумала себе женщина

Это-то понятно. Не понятно зачем жесткое БУ. Причем это будет как Айфон 4,в то время как у всех 6-й:)

rustic 29.05.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3758943)
Причем это будет как Айфон 4,в то время как у всех 6-й

седня как-то слАбо, ведь по сравнению с Амегой даже новый брайт на В0* ваще на ифон не тянет;)

nick633 29.05.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3758329)
А еще перекупы намалюют бу до блеска и продают лохматые часы непонятных лет и без доков в состоянии ААА.... :rolleyes:

Полностью с Вами согласен. Уж лучше купить новые без документов за разумную цену, чем заполированные в ноль б/у с документами. Если посмотреть на то, что девушка присматривает, то я бы даже лучше посмотрел вот эти:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314745

Хотя я с данным продавцом не знаком, но цена адекватная и думаю, что после проверки у ОД, лучше взять новые, чем непонятно что... ;)

kaban222 30.05.2016 00:02

Цитата:

Спасибо Вам огромное, но это не то, что я хочу. Я посмотрела, по мне так это слишком лаконично, откровенно скучно.

Многие адепты Panerai так сначала думали...

Цитата:

Моя душа именно сейчас просит другого, хочу неординарности в сочетании с моим женственным образом, грубая сталь, вызов, нестандарт..

это оно и есть!!!

http://forum.watch.ru/showthread.php...%D1%82+panerai
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46

nick633 30.05.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 3758978)
Многие адепты Panerai так сначала думали...

Лично мне Панерай тоже не нравятся - потому что лично для меня они ассоциируются с дедушкиными часами из глубоко прошлого. Дизайн у них ну прямо сказать, на мой личный взгляд, вообще никакой. Но это мое личное мнение. Прошу меня не пинать сильно :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru